Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
НИКОЛАЙ ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Мазепа пишет:
vlad пишет:
Сергей пишет: vlad
Не слышал и не видел, чтобы у нас разводили лаврака, тем более на северной
Как говорится: "за что купил за то продал!" Уж не обессудь, я ж не местный, но говорил человек знающий...
А, что в красной книге это известно, как и горбыль и многие другие виды рыб...
...конечно это всем известно.. поэтому если и стрелябт его, то исключительно в научных целях, ну чтоб изучить повадки, передвижение, места хода и охоты...Видеш скоко научных наблюдений о лаврке описано выше...
О сергей молоток то-ко в научных целях
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Vladimir ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
НИКОЛАЙ пишет: А может пока в России,он там не в запрете
Речь не идёт в запрете он или нет ситуация сама говорит за себя за последние два года я ни разу с этой рыбой не повстречался да же в тех местах где умудрялся его встретить раньше и пригласить домой на ужин...
Я за мудрое отношение к природе и её ресурсам и естественно за взвешенную обдуманную охоту! Буквально вчера я был на нырялке в Севастополе и проторчав в воде около 2 часов так и не встретил достойную для выстрела рыбу, а когда уже вышел и переоделся вижу подплывает охотник, я подождал его и был очень разочарован встречей (лучше б не ждал!) гляжу у него на кукане болтается два горбылика совсем малыши грамм по 250-300 и три чуларки, я спрашиваю на фига таких маленьких стрелял, а он и говорит, да на уху ж надо что-то принести! У самого гидрик буша и ласты карбон совсем не нищий с виду, да и в машинку сел не самую отстойную! Вот и думаешь, что такие горе подвохи не задумываясь косят всё что по пути встретят лишь бы кукан заполнить до отказа, думаю он нищий душой и вряд ли когда-то поймёт в чём прелесть охоты и сможет оценить красоту подводного мира(ИМХО)!
Спасибо сказали: Light, НИКОЛАЙ, Roman-off, andrey, Vintik, Legat, Мазепа, Роман Сумской, Валерий А, Сергей, Албас, Виктор
Б@рмалей ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
vlad пишет:
Речь не идёт в запрете он или нет ситуация сама говорит за себя за последние два года я ни разу с этой рыбой не повстречался да же в тех местах где умудрялся его встретить раньше и пригласить домой на ужин...
Я за мудрое отношение к природе и её ресурсам и естественно за взвешенную обдуманную охоту! Буквально вчера я был на нырялке в Севастополе и проторчав в воде около 2 часов так и не встретил достойную для выстрела рыбу, а когда уже вышел и переоделся вижу подплывает охотник, я подождал его и был очень разочарован встречей (лучше б не ждал!) гляжу у него на кукане болтается два горбылика совсем малыши грамм по 250-300 и три чуларки, я спрашиваю на фига таких маленьких стрелял, а он и говорит, да на уху ж надо что-то принести! У самого гидрик буша и ласты карбон совсем не нищий с виду, да и в машинку сел не самую отстойную! Вот и думаешь, что такие горе подвохи не задумываясь косят всё что по пути встретят лишь бы кукан заполнить до отказа, думаю он нищий душой и вряд ли когда-то поймёт в чём прелесть охоты и сможет оценить красоту подводного мира(ИМХО)!
Вот прямо как мысли прочитал. никогда не понимал таких людей.
Спасибо сказали: Vladimir
Сергей ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
vlad пишет:
Этика подводной охоты безусловно должна присутствовать. А особенно поражают ночные вылазки так называемых "охотников", которые лупят все подряд и потом считают себя "героями".
Обсуждения ПО, видео отчеты, делимся ситуацией с рыбой по морю. Братья подвохи, добавляйтесь в друзья
vk.com/lastonog_ru
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
vlad пишет:
vlad,я ето так шоб пошутить,но как люди сразу высказали свои мысли,как говориться мысли в слух.Я сам против тих браконьеров и всех кто сними связан. Но главное любое дело,нужно начинать всегда с себя любимого и тогда будет толк
Спасибо сказали: Vladimir
.... Но главное любое дело,нужно начинать всегда с себя любимого и тогда будет толк [/quote]
Абсолютно правильно! Изменив (повысив) свой внутренний мир мы автоматически улучшаем пространство вокруг себя и если каждый человек будет идти по такому пути развития и совершенствования своего духовного мира, всё вокруг преобризится однозначно ! Ведь миром правит любовь, к ближнему (кто бы это ни был) я это понимаю как в целом ко всей природе во всех её проявлениях(ИМХО)!
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Мазепа, Павел, Сергей
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад#297648от Vladimir
Не думал о зеленухе как о достойной альтернативе в меню ресторана, но по ходу скоро и к ним привыкать надобно будет, с охотой грусновато получается! А на блюде да с таким гарниром и рыбу фугу слопать можно!
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад от Vladimir.
Sergey ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Раньше я тоже к зеленухе относился как к сорной рыбе. Но один очень хороший повар меня сегодня переубедил. На самом деле у зеленухи оказалось белое, очень нежное, со сладковатым привкусом мясо. Очень даже вкусно.
Спасибо сказали: sergeySEZ
From Chernomorsk ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Зеленуха, вкусная рыбка. Можно вялить к пенному. А можно и пожарить, тоже хорошо. Особенно, когда крупные экземпляры находишь, у нас их называют ,,ЛАПИНА,, размерчики попадаются хорошие 20см-30см.
From Chernomorsk пишет: Зеленуха, вкусная рыбка. Можно вялить к пенному. А можно и пожарить, тоже хорошо. Особенно, когда крупные экземпляры находишь, у нас их называют ,,ЛАПИНА,, размерчики попадаются хорошие 20см-30см.
Как на меня то зеленуха воняет жареная и вареная,пробовал два раза,первый и последний.Всю что ловил отдавал кошкам.мое ИМХО.Тот запах жареной зеленухи повню по сей день
Самая вкусная рыба,как для меня(ну то которую я ел)морская то лаврак,и конечно скорпена,вот их ел бы каждый божий день сколько переловил скорпен вкус просто сказка
Спасибо сказали: Light, Роман Сумской, leksan1964
НИКОЛАЙ пишет: Самая вкусная рыба,как для меня(ну то которую я ел)морская то лаврак,и конечно скорпена,вот их ел бы каждый божий день сколько переловил скорпен вкус просто сказка
Хочу добавить сюда вяленого саргана, думаю любители пива со мной согласятся! Хотя охотится за ним весьма не проосто, а уж попадать ....
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, Вован
игорь ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Мелкая зеленуха питаеться травой и на вкус ни какая, а вот та что покрупней (по местному рулёна) кушает червячков, мидий и т.д. Вот она самое то....Вообще добыча зеленухи вопрос этики, да и не интересно, больно дступная.
keltvic ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
))) все пишут про доступность зеленухи
хочу не согласиться
если совсем дикие места или глубина - то да доступная!!
а если места не очень дикие то зеленуха достаточно быстро учится и знает кто такой Подвох
и не подпустит Вас на выстрел с ружьем, - без ружья плаваешь хоть рукой хватай, а только стоит взять ружье и 3 метра дистанции уверенно держит
нет ну если конечно стрелять ее из 75ки и выше то конечно
а вы попробуйте 50-кой (арбалетом) взять ее
и окажется что это более спортивная добыча чем кефаль!!! ИМХО
особенно прыткие и интересные экземпляры мне попадались на диком пляже в Форосе
там прям устраивали прятки в камнях)))
Спасибо сказали: ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, Nafanail, Гробовщик
Артем пишет: Это мы балованные!! Французы этих губанов так точат!!!! У них блюда из зеленухи стоят от 90 евро!
Более семи лет я на охоте да же не смотрел в сторону зеленух и надо же почитав такие заметки думаю пора пересматривать своё мировозрение по поводу добычи! Хотя французы для меня не показатель они лягушек то же обожают, так что их то же на кукан? Понимаю прекрасно, что всё дело в поваре, уж он то и есть ключевое связующее звено в этой теме!
Спасибо сказали: Александр
Виктор ответил в теме Подводные охотники, охота в Черном море.
Sergey пишет: Раньше я тоже к зеленухе относился как к сорной рыбе. Но один очень хороший повар меня сегодня переубедил. На самом деле у зеленухи оказалось белое, очень нежное, со сладковатым привкусом мясо. Очень даже вкусно.
У меня ребенок младший два с половиной года любит именно зеленух вареных и жареных, распробовал их когда начинал охотиться, первая так сказать добыча, сейчас жена просит чтоб я зеленух малому пару стрельнул, а я лежу в лежке на кефаль или зубаря, зеленуха выходит приличная не стреляю жду кефаль или зубаря, а потом в коце охоты бывает не могу зеленуху приличную подстрелить, уходит как чувствует
А горбылек похоже небольшой, таких стрелять, сорри, не спортивно, имхо.
Спасибо сказали: Б@рмалей, Legat, игорь