- Спасибо получено: 2187
berel27 пишет:
Как можно так безграмотно писать и не только здесь. По поводу рапана я написал приблизительно (визуально) что 300 штук, по поводу "бестолковых писулек" я рад что вы умный, но сразу отвечать человеку можно сказать в оскорбительной форме - это не правильно.verba пишет:
berel27 пишет:
Прежде чем такое писать посмотри нормы вылова или судя по тому сколько рапана в сетках (где то штук 300) то вас было 30 человек - это я по нормам на одного человека в день примерно посчитал. Балончики тоже наверно законно использовались для добычи водных биоресурсовverba пишет: забыл сказать,все офицыально не каково перелова и тд.
Как можно писать такие бестолковые писульки, если пишут что норма соблюдена значит думаю что пишу, 300 штук))) ну ты дал)) там тона двести рапана, ну насмешыл, 300 ето не большая
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Со 2 по 10 августа в Оленевке......класс.....вот только у меня (гнусного и противного) возникли два вопроса - откуда известна погода в Оленевке со 2 по 10 августа , и по поводу подводной охоты - на какую рыбу (кроме зеленух) можно будет поохотиться в то время в тех местах ?Крымский пишет: Вроде как соревнования намечаются .... отдых.аркрым.com/index.php/novosti/427-na-festivale-extreme-krym-projdut-mezhdunarodnye-sorevnovaniya-po-kajtserfingu-i-podvodnoj-okhote
лентяй пишет:
Со 2 по 10 августа в Оленевке......класс.....вот только у меня (гнусного и противного) возникли два вопроса - откуда известна погода в Оленевке со 2 по 10 августа , и по поводу подводной охоты - на какую рыбу (кроме зеленух) можно будет поохотиться в то время в тех местах ?Крымский пишет: Вроде как соревнования намечаются .... отдых.аркрым.com/index.php/novosti/427-na-festivale-extreme-krym-projdut-mezhdunarodnye-sorevnovaniya-po-kajtserfingu-i-podvodnoj-okhote
Так вроде запрет начинается с 20 августа, а у них с 02 по 10 августа всё пройдёт, так, что всё нормально ничего не нарушат!Мазепа пишет: А разве запрет на то время до 10 сентября на кефалевых отменяется..???
vlad пишет:
Так вроде запрет начинается с 20 августа, а у них с 02 по 10 августа всё пройдёт, так, что всё нормально ничего не нарушат!Мазепа пишет: А разве запрет на то время до 10 сентября на кефалевых отменяется..???
С 20.08 по10.09.2014г. Но реально это условный срок так как разные виды кефалевых нерестятся в разное время, просто усреднили по времени!Мазепа пишет:
vlad пишет:
а не с 21 июля...чет я забыл, или путаю.
осыпалась-погиблалентяй пишет:
- Сергей . что значит "осыпались" ?- повторяю , в те года было нашествие рапаны. Осенью на северной стороне Тарханкута полную сетку рапаны без ныряния глубже двух метров можно было набрать минут за десять-пятнадцать. Популяция краба не уменьшилась , его неимоверно много. Антропогенная версия ?- да чушь , первым пострадал Каркинитский залив , в городках на его побережье нет промпредприятий , в них нет канализации со стоками в море , там как раз влияние человека минимально.Сергей пишет: На моих родных местах на Каче (район города Севастополя) все "банки" (камни) занимали мидии, из года в год мы их наблюдали, но в 2007 году они осыпались, Существует несколько версий:
1. Антропогенная - в результате выброса в море вредных веществ от промышленных предприятий. (хим.пром)
При охоте на пеламиду приходиться отплывать далеко от берега ,а отплывать далеко в Оленевке - авантюризм - это западная оконечность полуострова и там сильные течения - метрах в восьмистах от берега выгрести бывает тяжело. По лобану и кефали в этом году на Тарханкуте совсем уныло - бухта Межводного и около Черноморского и на проливе в Донузлаве....и то совсем немного....в Оленевке рыба хорошо охотилась с середины апреля и до конца мая , потом - как обрезало...проводить соревнования по подводной охоте имеет смысл либо весной , либо осенью.....vlad пишет: Крымский пишет:Кирил привет.Кефаль, лобан и пиламида думаю будет...
Думаю с пеламидой труднова-то будет добыть учитывая богатый опыт в её отлове(добыче) у arsi которым он поделился на ветке про пеламиду( podvoh.net/forum/taktiki-i-tekhniki-podvodnoj-okhoty/38612-osobennosti-okhoty-na-pelamidu.html ) плыть за ней аж на 1км в море и ждать когда повезёт, на соревнованиях ни кто не будет!
Повезло... Уже не сезон. Наверняка термоклином придавило!Артем пишет: Уважаемые подвохи поделитесь инфой!!!Кто недавно плавал или может по наблюдения предугадал,как в этом году с плоской,а то в интернете вот на такое видео попал
Случайность или уже сезон
Леня пишет: Андрюха здорова,ну как ты там рыбу по заветным местам среляеш?Как там черноморская братва поживает Фахри передавай привет,рыбу до ноября предиржите
Sergey пишет: Сегодня охотился в Балаклаве. Места изумительные. . В итоге взял хорошего каменного окуня .
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ пишет:
Sergey пишет: Сегодня охотился в Балаклаве. Места изумительные. . В итоге взял хорошего каменного окуня .
Просто интересно: "хороший каменный окунь-- это ск. см. или грамм?
ПС Каменному окуню следует остерегаться ПО, т.к. он не в Красной книге россии
burbuzin1 пишет: Добрый день, расскажите есть ли охота на мысе Плака в поселке Утес? Был там зимой, рельеф понравился. Кто знает как там охота летом? И вообще можно ли, это ведь заказник как ни как?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%82%D1%91%D1%81_(%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA)
Надо было оставатьсяVladHNet пишет: короче уезжать никто не хотел ....
Надеюсь, мой отчет поможет развеять какую-то часть информационного вакуума в отношении Крыма, всем удачного отдыха, прозрака и трофеев!