- Спасибо получено: 122
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А в каком районе охотитесь, хотелось бы тоже увидеть сальпу и крупного луфаря.Сергей Р пишет: Нахожусь по делам в Севастополе.По вечерам (спасибо моему другу Сереге-доукомплектовал)получается поохотиться с 6 до 8 вечера.Есть крупный зубарь, луфарь и крупная сальпа.Стаю сальпы видел 1-й раз-зрелище очень красивое.Удалось пригласить с собой.Очень понравился арбалет работы Саши Мазая.Из 80-ки уверенно попадаю в рыбу с 3-4 метров.
Да, мне тоже интересно - 13-14 сентября был там на Хермаяке. 3 охоты.Сергей Р пишет: Нахожусь по делам в Севастополе.По вечерам (спасибо моему другу Сереге-доукомплектовал)получается поохотиться с 6 до 8 вечера.Есть крупный зубарь, луфарь и крупная сальпа.Стаю сальпы видел 1-й раз-зрелище очень красивое.Удалось пригласить с собой.Очень понравился арбалет работы Саши Мазая.Из 80-ки уверенно попадаю в рыбу с 3-4 метров.
Отличный результат и взвешенный подход!telz пишет: Рыбы видел много разной, взял пару самых крупных и пошел домой. Нам достаточно. Будет любимое лакомство семьи - печеный в фольге на углях горбыль. Спасибо моречку за рыбку!
Да, стаю сальпы под водой увидеть еще не приходилось. Сергей, хороший улов!Сергей Р пишет: Наконец могу выложить фото сальпы и зубарей.Видел на небольшой глубине 7-8 м,очень крупного горбыля( больше 2,5 кг),он был необычно светлого цвета.Т.к. расстояние до него было около 7 метров,а арбалет 85 см,подстрелить не получилось.Попадалась одиночная крупная кефаль,очень быстрая и активная,а также крупный ласкирь(больше 1,5 кг)
Ночная охота по Российскому законодательству запрещена, соответственно сразу попадаешь по статью браконьерство!Влад Мисечко пишет: Может кто подскажет начинающему охотнику, где ночью можно понырять в районе Ялты, желательно конечно местечко что-бы погранцы случайно не нагрянули, а то по разговорам они серьезно взялись за ночную охоту и браконьерство
мужики , не гоните - ночная охота (регламентируется Правилами РФ спортивного и любительского рыболовства ) никаких запретов (именно на ночную) - не содержит. Существуют кучи ведомственных инструкций и запретов , бродящих и по просторам интернета - вот их и начитавшись , дрожат слабые нервами подвохи как осиновый лист , да только не имеют те запреты законной силы , так , бумагомарательство......прочитав содержание очередного запрета не стоит впадать в паническое состояние , читайте (для России)-Федеральный Закон о сохранении водных биоресурсов , админкодекс РФ. Сразу обретете стойкость духа и крепость нервов (как у меня) !......Vladimir пишет:
Ночная охота по Российскому законодательству запрещена, соответственно сразу попадаешь по статью браконьерство!Влад Мисечко пишет: Может кто подскажет начинающему охотнику, где ночью можно понырять в районе Ялты, желательно конечно местечко что-бы погранцы случайно не нагрянули, а то по разговорам они серьезно взялись за ночную охоту и браконьерство
Сергей пишет: В этом сезоне в ввиду длительных перерывов в охоте, присутствовали промахи при стрельбе.
лентяй пишет: Вот я не понимаю - или люди просто тупят (по поводу ночной охоты) , или сеют панику казачки засланные. НИКАКИЕ ПРИКАЗЫ МИНСЕЛЬХОЗА ЗАКОННОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЮТ НАКАЗАНИЕ ЗА ИХ НАРУШЕНИЕ НИ АДМИНКОДЕКСОМ НИ УК РФ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ! Все что касается подводной охоты , в том числе ночной , на территории РФ регламентируется так - основной закон - Конституция , она определяют действие ФЕДЕРАЛЬНЫХ законов , все виды добычи водных биоресурсов регламентируются " Федеральным законом о защите и использовании водных биоресурсов РФ" , все что касается подводной охоты регламентируеся уже исходя из вышеозначенного закона "Правилами любительского и спортивного рыболовства РФ". Там запретов на ночную нет. Пошлите теперь запрос снова но с формулировкой "почему приведенные Вами ограничения (Минсельхоза) противоречат Федеральному Закону ?" ответ (если дождетесь) - в студию. Если кому-то нравиться посылать запросы куда-попало , так пошлите мне. Я вам все разрешу (или запрещу - смотря по настроению). Паникерам - могу отпустить грехи и воздать последнее земное целование........
лентяй пишет: Вот еще случай, но это уже правда перебор в плане сопротивления
m.crimea.kp.ru/online/news/1848956/
verba пишет: я за бракош сеточников говорил,меньше их будет рыбы больше будет.