- Спасибо получено: 156
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Странно...точно тонет? Я почему справшиваю, потому что гавно обычно не тонет. ))) Без обид, о ноже кроме этих слов сказать нечего. Ремешки - барахло. На них лучше не надейся. Рукоять - чудовище, гарду всю нужно стачивать. Пила сверху - это Петросян наверное делал. Перепилить ей разве что можно мозг того, кто её придумал. Это какая-то лестница на ноже, а не пила. Тяжелденная металлическая надставка, для дайверов колотушка - нужно снимать сразу. Тупой такой, что точить не переточить. Гремит в ножнах - встаку во внутрь, сразу. Тяжеленный шопипец. Один плюс - что можно внутри выфрезеровать паз, для ковырялки гарпунов, ну и типа заряжалку "на крайняк". Переднюю часть лезвия, режущую - перетачивать вообще по новой, чтобы убрать ту идиотскую зазубренную поверхность, которая вместе с гардой - сразу повесит на себя любую сеть, которую можно было бы перерезать даже старым бабушкиным ножом. Крепление - тоже полная хрень. Кольцо на выброс - и на обычную резинку забросом за ножны....а так нож ничего, рукоятка желтая...красивая...и дешево...как и всё барахло. Нож для тех, у кого "любимая" тёща начала заниматься ПО...Dim4ik пишет: Нож полностью тонет.
Боевой нож, представленный на фото, являлся штатным ножом легких водолазов ВМФ СССР и поныне используется морскими разведчиками и отрядами борьбы с ПДСС (подводные диверсионные силы и средства) в качестве холодного оружия и для проведения работ под водой или на суше.
Клинок НВУ оснащен серрейтором для перепиливания тросов, канатов и стальных сетей. Ножны пластмассовые, с возможностью двухточечного крепления на голень или предплечье. В ножнах НВУ крепится с помощью резиновой накладки на рукоять. Такой способ крепления снижает время извлечения ножа, но и практически исключает возможность его потерять.
НВУ обладает отрицательной плавучестью, проще говоря, тонет. Но, утонув и достигнув дна, становится в вертикальное положение на грунт рукоятью вверх, что облегчает его поиски под водой в случае утери. Существует антимагнитная модификация ножа НВУ-АМ, на которой отсутствует серрейтор.
fictionbook.ru/author/dmitriyi_olegovich_sillov/boeviye_noji/read_online.html?page=3
www.pro-kop.ru/nahodki/direct_military_divers_knives.php
У знакомого такой есть,хоть и с водой не был связан.Всегда с опаской его показывал,когда в детстве его просил поиграть ножичком.Alexey83 пишет: Похож на копию НВУ (Нож водолазный универсальный)
Вложение .jpg не найдено
Ну нож может и гавно но у кого руки стоят можно довести до ума... вставку можно сделать из пено резины, а нож дать шлифовальшику на проточку он за 5 минут выточит всё что скажеш... Я ним пользовался как запасным. А резинки надо менять сразу это факт. Я использовал от потеряного ножа бушо...ВиталикМ пишет:
Странно...точно тонет? Я почему справшиваю, потому что гавно обычно не тонет. ))) Без обид, о ноже кроме этих слов сказать нечего. Ремешки - барахло. На них лучше не надейся. Рукоять - чудовище, гарду всю нужно стачивать. Пила сверху - это Петросян наверное делал. Перепилить ей разве что можно мозг того, кто её придумал. Это какая-то лестница на ноже, а не пила. Тяжелденная металлическая надставка, для дайверов колотушка - нужно снимать сразу. Тупой такой, что точить не переточить. Гремит в ножнах - встаку во внутрь, сразу. Тяжеленный шопипец. Один плюс - что можно внутри выфрезеровать паз, для ковырялки гарпунов, ну и типа заряжалку "на крайняк". Переднюю часть лезвия, режущую - перетачивать вообще по новой, чтобы убрать ту идиотскую зазубренную поверхность, которая вместе с гардой - сразу повесит на себя любую сеть, которую можно было бы перерезать даже старым бабушкиным ножом. Крепление - тоже полная хрень. Кольцо на выброс - и на обычную резинку забросом за ножны....а так нож ничего, рукоятка желтая...красивая...и дешево...как и всё барахло. Нож для тех, у кого "любимая" тёща начала заниматься ПО...Dim4ik пишет: Нож полностью тонет.
А чем, если не секрет, приглянулся этот ножик? Как на мой взгляд, клинок слишком коротенький (судя по соотношению к рукоятке) - для девайса, призванного спасать жизнь.. Форма рукоятки, похоже, разрабатывалась больше из маркетинговых соображений, а не за ради удобства и практичности...Саня Поляк пишет: просмотрел всю тему и не нашел ни слова об этом ноже
кто юзал конкретно такой нож?как он фиксируется в ножнах,по типу zak или какой-то кнопкой
Изображение не дает увидеть четко все детали, но мне кажется, о та рыжая приблуда сверху нажимается, и зуб выходит из зацепления с ножнами. В ножнах под зуб отверстие. Вроде как в омеровских Лазерах, но односторонняя клавиша. Могу ошибаться - это чисто догадки.Саня Поляк пишет: как он фиксируется в ножнах,по типу zak или какой-то кнопкой
Поверь это не основной минус. Минус еще и в том, что если с ним (с самодельным) тебя менты припутают, то в зависимости от их настроения можешь головняка поиметь нехилого.Юра Десна пишет: У меня самодельный,лезвие см-20,с одной стороны пила. Совсем не плавает Минус в том,что ручка гладкая,но пока не ронял.
Adept6 пишет:
А чем, если не секрет, приглянулся этот ножик? Как на мой взгляд, клинок слишком коротенький (судя по соотношению к рукоятке) - для девайса, призванного спасать жизнь.. Форма рукоятки, похоже, разрабатывалась больше из маркетинговых соображений, а не за ради удобства и практичности...Саня Поляк пишет: просмотрел всю тему и не нашел ни слова об этом ноже
кто юзал конкретно такой нож?как он фиксируется в ножнах,по типу zak или какой-то кнопкой
Изображение не дает увидеть четко все детали, но мне кажется, о та рыжая приблуда сверху нажимается, и зуб выходит из зацепления с ножнами. В ножнах под зуб отверстие. Вроде как в омеровских Лазерах, но односторонняя клавиша. Могу ошибаться - это чисто догадки.Саня Поляк пишет: как он фиксируется в ножнах,по типу zak или какой-то кнопкой
очень интересно!скажи как он фиксируется в ножнах?Samborik пишет: у меня такой, только лезвие не титановое, а обычное.
и взял себе с оранжевой ручкой, чтоб не потерять ))
Саня Поляк пишет:
очень интересно!скажи как он фиксируется в ножнах?Samborik пишет: у меня такой, только лезвие не титановое, а обычное.
и взял себе с оранжевой ручкой, чтоб не потерять ))
Таким можно и кабанчиков колоть! А менты не загребут с таким пером?Samborik пишет: у меня такой,
Кстати тоже довольно качественный ножичек
Это столовый стейковый нож ... аркос неплохая фирма у них ножи стоят от 200 до 1500 и выше проффесиональные поварские ... сплав молибден ванадий хром , что б долго не тупились ...R6Ibosek пишет:
А что насчет качества реза серрейтора?Adept6 пишет: Да запросто. Тока тут ничего особенного - все очень просто. Серрейтор по типу
сиксабовского рип фиша или спорасабовского крио.
]
Проверка была? Если-да, то что резал и как результаты?
По делу: серрейтор заинтересовал! Недавно в руки попал столовый ножик ARCOS albacete SPAIN(толщина лезвия ок. 1.5 мм)
-там серрейторная заточка, мелкозубчатая, с крупными волнообразными выборками, как на твоем ноже. Рез-просто умопомрачительный.
Вот теперь сижу и думаю.......
Да! И почему лишь на одной стороне серрейтор?
Если действительноЛясковский Александр пишет: Поверь это не основной минус. Минус еще и в том, что если с ним (с самодельным) тебя менты припутают, то в зависимости от их настроения можешь головняка поиметь нехилого.
,то можно даже не сомневаться...Юра Десна пишет: У меня самодельный,лезвие см-20...