- Спасибо получено: 820
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Евгений пишет: Смотрел фотки на российском сайте и нашел случайно эту. Обратил внимание!!!. Интересно услышать ответ ???. Хотя, я догадываюсь каким он будет.
Чет сдается мне что на данной фотке использован художественный прием с вынесением сома на передний план не в обиду Ветале будь сказано.Евгений пишет: Сом реально впечатляет и вызывает уважение охотник его подстреливший. А длинна сома и твой рост? Представляю ,как он выглядел под водой
Евгений пишет: Смотрел фотки на российском сайте и нашел случайно эту. Обратил внимание!!!. Интересно услышать ответ ???. Хотя, я догадываюсь каким он будет. Сом реально впечатляет и вызывает уважение охотник его подстреливший. А длинна сома и твой рост? Представляю ,как он выглядел под водой
Я бы такой т.н. стропорез вообще сточил,от него больше вреда в этом месте,чем пользы.Некоторые в таких ножах меняют пружинку в защелке замка на нержавеющую(бывает стоит обычная).Сергей пишет: ...При доведении ножен "до ума" средние саморезы и их места для соединения были удалены, на прижимную металлическую полоску одета термоусадка....
Резину наподобие поясной легко найдешь на грузовых шинамонтажах(камеры грузовиков).Раньше я мастеря подобные поделки использовал транспортерную ленту.Там резина армирована нитью,очень прочная.Ножны лучше не сшивать,а соединять заклепками(достаточно 5-7).Между двумя частями резины на заклепку пластиковое или резиновое колечко,чтоб жало клинка сберечь.Лента толстовата,но по корду распускается.Light пишет:
З.Ы. Есть у кого в Киеве кусок нормальной резины, ну по типу той что на марсельских поясах используется, 5мм толщиной? Хочу сделать ножны...
Ножи похожи, но как оказалось совершенно разные. Потому как у моего ножа такого недостатка нет. Выбирая нож в магазине попробуйте достать его 20-30 раз. Прикрепить на ногу и доставать. Я именно так и делал. Причем в перчатке которую попросил там же , что бы создать максимально реальную ситуацию. В том магазине где я покупал нож и почти все остальное снеаряжение просто супер продавец. Понимает, помогает, советует, именно из за него я и выбрал этот магазин. Но внимательно слушая советы свой выбор все равно сделал сам. А то ,что ты написал это здорово и огромное спасибо.Сергей пишет: но все таки решил черкануть пару строк.
Всем участникам форума громадное спасибо
Только на заклепках.pb1 пишет: Ножны лучше не сшивать,а соединять заклепками(достаточно 5-7).Между двумя частями резины на заклепку пластиковое или резиновое колечко,чтоб жало клинка сберечь.
Евгений пишет: Смотрел фотки на российском сайте и нашел случайно эту. Обратил внимание!!!. Интересно услышать ответ ???. Хотя, я догадываюсь каким он будет. Сом реально впечатляет и вызывает уважение охотник его подстреливший. А длинна сома и твой рост? Представляю ,как он выглядел под водой
Жень, спасибо за этот милый старый анекдот насчёт "сделать мерса на Таврии". ))) Фуфф, пасмиялсо...))))и комментировать даже не буду. Аргументы точно как и про бульбулятор и про ножи. Моих "ходов" по поводу этого ножа - более не будет. Я сказал, что мог, и что считал нужным - строго по делу. А дискутировать какими-то туманными енергиями, словами, "нравится/не нравится/а у меня получается/а всё равно я прав" - не имею ни малейшего желания. ))) При всём уважении. Я думаю - кто хотел - выводы сделал. Уверен что ты - тоже. ))Евгений пишет:
По машинам. ))))))))) В силу возраста и поиска себя, в прошлом автослесарь. Занимался ремонтом машин на дому. Имел автомобиль Таврия(мой второй) в комплекте с автомобилем Опель. Таврия прошла 100000 с заменой масла и нескольких мелочей. Проходимости этого автомобиля могут позавидовать некоторые джипы. На наших трассах( горбы и выбоины) можно легко делать даже мерсы. Потому ,что они тяжелые и раскачиваются на наших дорогах и начинаю цеплять пузом. Для своих денег и целей классный автомобиль. На таврии был около 15 раз в Польше(торговал) и два раза в Болгарии(отдыхал. Ехало 4 человека две семьи) .То сравнение которое ты привел с Круизером смешное. Рыбу лучше ловить сейнерами, чем нырять за ней)))))))))
ВиталикМ пишет: А пишу я то, что убил бы того, кто мой нож использует не по назначению. Причём чуть выше по ветке. Чистить им рыбу, картошку - это тупость и неуважение к предмету, должному, если что - спасти жизнь. Это говорит о том, что почти все так и сделал-бы. Эх вы, распи..дяи ))) - так никто не сказал "Слыш, Веталь, так а что-ж ты с охотничьим ножом - рыбу-то чистишь!?" ))) Вот это зауважал-бы. ))
Так вот, можете мне остыть - этот нож даже не мой. ))) И даже не охотничий. Валяется себе у кума в машине - вот как раз для таких случаев - расколбасить рыбу, постругать прутики для шашлыка.
Как это понимать .Захар пишет: У того кума что висит уже было 3 предупреждения! Женя у тебя уже 2 !
Вот зачем ну не понимаю!?!Евгений пишет: Так вот по ножам .
Пожалуйста фото в студию (правильных ножей)
Как бамбарбия! Кирхгуду!Евгений пишет:
Как это понимать .Захар пишет: У того кума что висит уже было 3 предупреждения! Женя у тебя уже 2 !
Евгений, возможно где то Вы правы, но сильно глубоко вы ошибаетесь (чужих с их мнением сюда не просили) это 100% не правильный вывод.Евгений пишет: Ведь надеюсь этот сайт рассчитан не на 10 человек которые здесь постоянно общаются. У котороых сложились свои отношения и симпатии и чужих с их мнением сюда не просили.
Вот это в самую точку.Рамзес пишет: ...
Знаете какой вывод я сделал??
Вывод такой, надо тренировать контроль поведения в экстремальных ситуациях.
И если вы умеете себя контролировать то хоть лезвием от бритвы вы сможете обрезать сеть.))
Вот еще один не большой пример, ( не по ножам, а по самоконтролю)
Выехал с Веталем на охоту, и поверте мужики я не смог даже на метр погрузится вообще, опа была на минусе)))
я развернулся и пошел на берег в машину, переоделся и ждал Веталя.
Страх это страшная сила...
Рамзес пишет:
И слушаю и слышу. Я действительно не простой человек в плане убеждения( мне нужно 10000 аргументов что бы убедиться) Лучше перебдеть чем недобдеть. Снаряжение охотника не такое дешовое, что бы по первому совету купить, а потом матюкаясь менять или продавать. Таких случаев вокруг меня тысячи. И предпочитаю слушать две стороны в обсуждениях нежели группу единомышленников.Евгений пишет: Но надо уметь слушать и исправлять, вот попробуйте Евгений, сами убедитесь в этом.