- Спасибо получено: 5911
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Трымайтэ! Всем спасибо! ))Light пишет: Виталя, так ты фотку то зальешь?
Просто переименуй файл английскими буквами.
ВиталикМ пишет: Трымайтэ! Всем спасибо! ))
Евгений пишет: Я понимаю в остальном договорились, кроме стропореза?? Когда ты описываеш критические ситуации, то это выглядит так : Паника и размахивая ножем как саблей крушиш на право и на лево цеплясь за все и за вся. Если рассматривать ситуацию в таком ракурсе ,то тот кто так поступит не выплывет и с мачетой. Скорость и точность применения достигается за счет постоянных тренировок и при отсутствии паники. Ты правильно сказал ,что сеть режется серейторм (и стропорезом в том числе) если сеть натянута. Так натяни ее( хотя она в основном уже натянута, особенно страшная для нас профессиональная рыбацкая путанка ) не натянутую сеть и простым ножом хрен порежеш. Вернусь к колотушке . нож с ней намного тяжелей. Мне это очень важно потому, что с моим размером руки, да в рукавицах я 80% ножей даже не ощущаю в руке. Вернемся к стропорезу))))) его еще можно использовать как зацеп для того ,что бы вытащить гарпун из деревяхи)))))) Не убедил.
Мне вспомнился один момент . Подвозил меня таксист зимой на Таврии. Едет матюкается на машину говорит: Гавно машина, не едет, застряет, дорогу не держит и т.д Я не согласился и предложил показать ему на что она годится Где то так через десять минут выглядел этот молодой человек.
Если у Вас ,что то не получается,то это еще ни чего не значит.
Или если кто то, что то делает не так как ВЫ ,то не спешите поднимать его на смех. Его результат может оказаться лучше Вашего. Это не конкретно к кому то!
Женя, уволь девушку. И если для тебя твой стропорез и то что на фото - одно и то-же - то я даже не знаю что сказать....это как зелинка и пружинное ружьё от СССР. И то и то - ружье. Но одно по названию. А другое - по назначению. Женя, ты уже просто не знаешь что сказать, по моему...))Евгений пишет: Жалко девочка-дизайнер в отпуске. А то бы она наложила стропорез на мой нож и Вы бы увидели что отличий то и нет. И если его делали, то наверное о чем то думали. Не для красоты же. Это как инструменты есть профи ,а есть на несколько раз( как раз мне хватит , при условии ,что я надеюсь мне не придется ни разу)
А девочку то за что?ВиталикМ пишет: Женя, уволь девушку...
Так завтра махнём сообща может? Мы и семьями планируем. Заодно и махач ножами устроим. Чует моё сердце - Жека подтянется, братву на Газели привезёт, кишки нам выпустить, за разбор полётов над его ножом )))Рамзес пишет: Веталь, пиши покороче))) мне еще на охоту собираться надо))) а читать то хочется))))
Правильно, и намекни кто ее спас от увольнения)))))pithon65 пишет:
За то,что она исполнительная?Неее,пусть она работает,правда Евгений.
Тссс, а то Женя точно нас на вермишель распустит! ))Рамзес пишет:
Правильно, и намекни кто ее спас от увольнения)))))pithon65 пишет:
За то,что она исполнительная?Неее,пусть она работает,правда Евгений.
Последние эдак постов 6-7 может стоит модератору снести,как не относящиеся к теме?ВиталикМ пишет: Тссс, а то Женя точно нас на вермишель распустит! ))
ВиталикМ пишет:
Евгений пишет: Я понимаю в остальном договорились, кроме стропореза??
Женя, приводи АРГУМЕНТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НИТЬ РАССУЖДЕНИЙ О ПРАВИЛЬНОСТИ/НЕПРАВИЛЬНОСТИ а не проосто то, как ты привык, и шо если всё хоррошо - то так как у тебя - сойдёт и так )))).Ты так уверен во всём, так тасуешь под себя, что я просто удивляюсь. Как будто всё будет так, как тебе нужно...а я просчитываю ситуацию Женя, ты взрослый мужик, мы тут не поучаем, я тоже нисколько не думаю - не пойми превратно. Знаешь, иногда я...ну натаскиваю ,что-ли, некоторых ребят/охотников. Я очень стремаюсь людей с таким отношением, как у тебя. Честно. Всё у них "Та не ссы! Покажи где тут форватер!?". Но ты - зрелый, грамотный охотник, далеко не пацан, не новичок тоже...и твой подход меня удивлет втройне.
Так что Женя, я если что-то говорю - так из реального опыта, отталкиваясь не от предположений, измышлений и уверенности в светлом и приятном, а от реального опыта, когда слуйчай, вода и реальная жизнь - немного перекраиваю наши твёрдые уверенности. Так что, я не имею ввиду что я безгрешен и безошибочен. Сейчас, в дискусси с тобой - я понимаю что по природе - ты спорщик. Потому что, Женя - ты проиграл по всем пунктам. ))
(кстати - машина реально гавно. Говорю как владелец Славуты, была одна из машин,
Ну а теперь прикинь, что бы ты ему показал на другой машине - более лучшей? Ну вот клонировать тебя самого, твои все умения. И посадить два тебя - в две машины - Таврию, и ну...классику - Крузер 100. Знания, умения - одинаковы. Машины - разные. Так кто кому покажет, Женя? Тот Женя что на Крузере или на Таврии? А!? ))))
Вот так ты Женя и споришь во всём. А теперь прикинь, то что мы говорили о бульбике и твоей нелюбви к нему - ЧТО и КАК ты стрелял бы в тех местах, будь ты снаряжен правильно/посажен на Крузер а не на Таврию!? ))) Ты понял мою мысль? А то что с бульбиком правильно - то даже ты согласился. Вот тебе и весь сказ до копейки...ваш ход, сэр! ))
Полностью согласен.Практически у всех основная рабочая рука одна.И под эту особенность мы подстраиваем всю снарягу.Все действия,требующие скорости,координации,точности движений,желательно выполнять рабочей рукой.А уж такие от которых зависит жизнь,тем более.Что касается места крепления ножа,то ,наверное,правильней спрашивать у тех,кто крепит по другому,чем мы,как они решают вопросы с зацепистостью,неудобством извлечения в стесненных условиях,другой рукой и т.д.,чем говорить свои умозаключения.Часто вопрос решается просто перемещением ножа с внешней стороны на внутреннюю бедра,руки,с боку пояса на живот или спину.Например,при моем способе крепления на предплечье-плече(наверняка не самом "правильном"),извлечь нож левой рукой можно,практически в два движения,если подать ножны(а они на резинке)вперед.5-10 см и рукоять в руке,столько же назад и клинок свободен.Но эти движения надо смоделировать на суше,отработать ситуацию "а что если".Евгений пишет: При моем расположении ножа реально есть недостаток в том, что я достаю его одной правой рукой. Но есть одно огромное НО. Попробуйте достать нож левой рукой и что то сделать ним. Даже при том что я тренировал и левую руку(на работе держа молоток забивая гвозди, занимаясь восточными единоборствами нунчаки, ножи) я с ножем в левой выгляжу как маленький ребенок. А сделать им что то думаю вряд ли получится. И тем не менее давая себе шанс( по советам гуру))))) имею второй на груди для двух рук.
А я несогласен!pb1 пишет: Полностью согласен.Практически у всех основная рабочая рука одна.И под эту особенность мы подстраиваем всю снарягу.Все действия,требующие скорости,координации,точности движений,желательно выполнять рабочей рукой.А уж такие от которых зависит жизнь,тем более...
Наверное,нужно пояснить,что я хотел сказать предыдущим постом.Я не против запасного ножа и пусть каждый крепит его там,где ему сподручней в критической ситуации.Я о ОСНОВНОМ ноже,которым мы пользуемся в 99 случаях из ста.Его надо,как по мне, крепить под рабочую руку,чтоб извлекался интуитивно,в одно движение с минимальными движениями.На поясе сзади и на внутренней стороне голени можно одинаково дотянуться обоими руками,но с большими усилиями ,чем на груди или на предплечье(плече),а в плотные ножны заткнуть нож?,а выпутать ручку из сети,линя?наощупь,ведь фонарь на ружье?При плотном телосложении усилия,достойные лучшего применения.На груди с разгрузкой-понятно,а летом?отдельную сбрую?портить костюм?Я испробывал разные варианты,остановился на уже озвученном,никого не агитирую,каждый сам должен выбрать удобный ему.Кстати,о сетях,кто как влетал?Трубку маску срывал при всплытии,ружье путалось при нырке,кукан с рыбой раз загреб сеть.Было у кого,чтоб невозможно было рабочей рукой действовать?Light пишет:
А я несогласен!pb1 пишет: Полностью согласен.Практически у всех основная рабочая рука одна.И под эту особенность мы подстраиваем всю снарягу.Все действия,требующие скорости,координации,точности движений,желательно выполнять рабочей рукой.А уж такие от которых зависит жизнь,тем более...
В случае невозможности использовать рабочую руку я предпочту выглядеть как маленький ребенок держа нож в левой руке и иметь хоть какой то шанс, чем не иметь никакого.
Женя, я понимаю что у тебя есть запасной для левой. Я обсуждал не лично твой вариант а вообще.Евгений пишет: Внимательней!!!!!! Для левой есть второй который можно достать и правой!