- Спасибо получено: 1022
Light пишет:
З.Ы. А по поводу "еще одного небольшого примера" можно поподробнее? В общалку ну или в личку хотя бы.
Просто очень интересно что может так смущать людей
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
[/quote]Я еще потерял нож стоимостью 650грн.Максим Черкассы пишет: Из результатов - потерял трубку ( Но зато нанырялся вдоволь!.. )))
А стоит ли?За те деньги,что ты готов потратить на это,лучше купи пару нормальных ножей для ПО и при необходимости,доработай их под себя,остальное потрать на снарягу.Maximus пишет: ... есть идея приобрести клинок (без рукояти) из дамасской стали, дабы сделать из него нож для ПО...
denis_lichko пишет: он очень дорогой, да и коррозионная стойкость не на высоте..тогдауже лучше из булатной стали приобретай...
а вообще,хочешь твердости, закажи себ нож из рапита,..он еще тверже!
а следить и протирать нашатырным спиртом и то и то прийдется...что-то реже, что-то чаще, но прийдется!
pithon65 пишет: Слабое место дамасской стали - её низкие антикоррозионные свойства,особенно во влажной среде.
Да,Саша,конечно знаю.Для меня т.н.нержавеющий дамаск отличается от нержавейки только наличием рисунка и гораздо более высокой ценой.Опять же,если он будет коваться из хорошей нержавейки,то скорее всего будет требовать определенного ухода после нырялки т.к от ржавления хорошую нержавейку спасает только хорошая полировка(обработка маслами не в счет).R6Ibosek пишет:
pithon65 пишет: Слабое место дамасской стали - её низкие антикоррозионные свойства,особенно во влажной среде.
Олег! Я надеюсь, что не открою сукрет для тебя, но есть и нержавеющий дамаск... Это ведь нарицательное. И слепить его можно из чаво хош: хош-из цепи, хош-из стального каната
По ножу и моему взгяду. Есть ОЧЕНЬ хорошая статья, по ножам, моего друга из Беларуссии - тамошнего опытного охотника. Я её читал, и очень внимательно. Дал ему как-бы замечание что КЛАССНО, но...маловато. )) И он понимет, что можно больше. Но САМОЕ главное - статья бесспорна, там нет идиотских советов, и она не "наполовину беременна". То есть нет чуть такого что правильно, и чуть - что реально подводит под монастырь. Если я начну писать в своём стиле - это будет глава книги (я не люблю недосказанностей и недомолвок). Жаль, что на этом сайте нельзя выкладывать ссылки. Решите этот вопрос - я и выложу, всем будет очень полезно.Рамзес пишет: А писать тут не много)))
Впервые выехал на нормальное место где можно встретить крупного сома,
Короче я в мыслях готов был его встретить но очень боялся этого так как его не видел ни разу.
После лекции Веталя ( ведь я спрашивал о поведении и как его брать что делать, что может сом)
я всрався, только хочу погрузится и мне реально страшно, я понял что не готов его ДОСТОЙНО встретить.
И я считаю это не трусость а МУДРОСТЬ и уважение к сопернику, достойному сопернику.
Я когда ныряю всегда думаю что вот вот сдесь его встречу, постоянно думаю о путях отхода/атаки, тоесть в голове вист план его взятия.
НО Я НЕ ГОТОВ К СЕРЬЕЗНОЙ ВСТРЕЧИ,
п.с. После первого моего сомика в 8.600кг я припблизился на шаг к встрече, но не уверен в правильности поведения ( моего).
Adept6 пишет: НОЖ ДЛЯ ПО..................
Adept6 пишет: Для Евгеша. У меня самого такой нож, только не Sargan, а Picasso - это клоны, отличия только в ножнах. На своем ноже я заклепал алюминием прорезь для выдергивания гарпунов в основании клинка - получилось гладко, как ее и не было. Я не пользуюсь арбалетами - мне ни к чему.
ВиталикМ пишет: +100! Хочу протсо намудрить какое-то универсальное приспособление, под все костюмы. О
Vintik пишет:
ВиталикМ пишет: +100! Хочу протсо намудрить какое-то универсальное приспособление, под все костюмы. О
Я на все костюмы приклеил цианоакрилатом по две шлевки как на фото, а в ножны вместо резиновых ремешков вдел 2 заводных колечка как на ключах от квартиры, теперь с легкость перекидываю любимый нож на любой костюм за считанные минуты, на жилетке к слову шлевки вклеил тоже