- Спасибо получено: 1022
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рамзес пишет: кожа со временем ссыхается и становится дубовой.
Виктор пишет:
Рамзес пишет: кожа со временем ссыхается и становится дубовой.
Согласен. Нужно что то искусственное, пенопласт например. Буду пробовать.
Евгений пишет: Ребята а можно вопрос ЗАЧЕМ? в магазинах полно ножей на любой вкус и цвет. Проверенных годами. Это по моему на гроте человек писал про фонари . покупал переделывал в итоге потратил кучу денег за которые один раз можно было купить вещь с гарантией. То же и с ножами. У меня один висит на ноге так что я его легко достаю (правда только правой рукой) не сгибаясь. Еще один поменьше зимой на груди на разгрузочной жилетке. Кожа, пенопласт, разного рода ленты сшитые дома?????????? Я бы не рисковал . ИМХО
Евгений пишет: (крайне редко бывают исключения когда это делает настоящий мастер)
Забыл как называются эти хрени которые защищают руку Но по мне они огромны(может цепляться,путаться в том числе и за сетки) Сто раз описывалось про добивание рыбы(им это сделать как по мне крайне сложно) Мне лично приходилось это делать несколько раз даже клинком, это сделать не легко. И на фото нет ножен, что бы до конца оценить творение.denis_lichko пишет: я сам делал себе нож, ( я не делал его для ювилирной резки,делал просто чтоб резать)
в принципе,очень удачный,и пробить...
Ну не всегда так, например китайцы (в смыле от неизвестно-китайских производителей) смотришь и сталь и ручка хороши и вытаскивать удобно но всегда есть недоработка ,как правило, в ножнах вот и проходится отсекать лишнее. Я думаю не обязательно покупать "фирму" если есть возможность немного проработать головой и рукамии, и с економить немного "золотых".Евгений пишет: В моем понимании не доделываются и не модернизируются МАСКА, НОЖ (крайне редко бывают исключения когда это делает настоящий мастер)
Женя, покажи мне пожалуйста хоть один нож, не требующий ни малейших телодвижений для подгонки, и небольшой доработки? Я их знаю так примерно...около 500 наверное есть, чисто примерно, но очень много видывал (ну конечно, плавал не со всеми, но даже зрительно и пощупать - в 90% случаев сразу видно поле для творчества). Я таких не знаю. Не то что реально спецом дорываюсь )) а действительно замечания по делу. И всё доработанное руками как раз не "стрёмное". А именно правильное. К сожалению подавляющее большинство снаряжения требует определённого Феншуя. А уж нож, Женя - моё ИМХО - как раз требует НАИБОЛЕЕ тщательной проработки и подгонки под себя. Скажи, а почему ты не можешь с ноги достать нож обеими руками??? Как раз это то место, как и грудь - где он достаётся обеими руками (конечно, если он размещён правльно - с внутренней стороны ноги, на голени).Евгений пишет: Ребята а можно вопрос ЗАЧЕМ? в магазинах полно ножей на любой вкус и цвет. Проверенных годами. Это по моему на гроте человек писал про фонари . покупал переделывал в итоге потратил кучу денег за которые один раз можно было купить вещь с гарантией. То же и с ножами. У меня один висит на ноге так что я его легко достаю (правда только правой рукой) не сгибаясь. Еще один поменьше зимой на груди на разгрузочной жилетке. Кожа, пенопласт, разного рода ленты сшитые дома?????????? Я бы не рисковал . ИМХО
Существует ненулевая вероятность того что зацепившись не получится ни согнуться в корпусе не поджать ногу. В таком случае до ножа расположенного на голени можно просто не дотянуться.ВиталикМ пишет: ... Скажи, а почему ты не можешь с ноги достать нож обеими руками??? Как раз это то место, как и грудь - где он достаётся обеими руками (конечно, если он размещён правльно - с внутренней стороны ноги, на голени).
...
Женя, на бедре - снаружи - это ошибка. Неважно какая, по твоему мнению - предстоит тебе охота. Сети мы не выбираем. Трава, леска, перемёт - тоже не в нашей власти часто. Получается что крепим ближе к рукам, и тут-же провоцируем зацеп и само использование ножом. Лайт, Женя - нож на голени, если нет живота - достаётся ничуть не хуже, чем с бедра. Всегда можно подтянуть или ноги (если засел корпус в сеть), или корпус к ногам, если сели ноги в сеть. Про живот я без шуток. Это индивидуальная особенность, и что возможно для одного - реально тяжко для другого, особенно в 10мм костюме. Мне это без проблем, как в носу поковыряться. Согласен, что вам это может быть тяжелее, вы всё такие чуток поболе меня будете. )) И это уже ваш выбор. Но нож снаружи - неправильно. ИМХО.Евгений пишет: У меня нож тоже на бедре из этих же соображений.
предложите что доработать?
Ну, про кожу и Рами первый сказал. ))Виктор пишет: Мне кажется что про резину ты не случайно сказал...
Спасибо!
Можно фото сей конструкции в студию???ВиталикМ пишет: )
А про резину - да, прошел это на опыте. Сам когда-то сделал ножны просто из двух косков резины по 5мм. Более простых и надёжных ножен до сих пор тяжело найти )) Контрился с помощью резинки на перехлёст, за сами ножны снизу. Просто и надёжно как угол дома - посадка на трение. Никаких кнопок, колец, механизмов. Взял - и вытащил. Всё. За год один раз чуть освежал прижим изолентой снаружи - чтобы чуть плотнее держала резина. И то, так, больше для успокоения...))
Предвидев этот совет, я написал, что нож сдвинут или вперед или назад . В таком варианте он ни за что не цепляется.! Просто привычка постоянно его двигать, трогать ,доставать. Я уже писал на другом сайте, что для того, что бы в момент опасности, вы не задумываясь смогли его достать и правильно воспользоваться НАДО ПОСТОЯННО ТРЕНИРОВАТЬСЯ!!! Что я и делал))))ВиталикМ пишет:
Женя, на бедре - снаружи - это ошибка.Евгений пишет: У меня нож тоже на бедре из этих же соображений.
предложите что доработать?
1. Заточить.
2. Зимой может примёрзнуть. Не спорю, есть неплохо работающие.
Если человек привык к такой системе, и достаёт такой нож уже на автомате - то это единственный случай, когда я рекомендовал-бы подобную систему к применению.
3. Сточить впереди находящийся стропорез - ОБЯЗАТЕЛЬНО и бесповоротно! Опасная и главное - бесполезная шняга. Думаю ясно почему.
5. Выбросить набалдашник из металла.
6. Поменять пряжки с такими замками - на марсельские!
8. В ножны все таких чехлов - в 90% просятся куски неопрена,
Так, навскидку кое что. Реально если пощупать - то ещё домахаться можно. ))
ВиталикМ пишет: Женя, на бедре - снаружи - это ошибка. Неважно какая, по твоему мнению - предстоит тебе охота. Сети мы не выбираем. Трава, леска, перемёт - тоже не в нашей власти часто. Получается что крепим ближе к рукам, и тут-же провоцируем зацеп и само использование ножом. Лайт, Женя - нож на голени, если нет живота - достаётся ничуть не хуже, чем с бедра. Всегда можно подтянуть или ноги (если засел корпус в сеть), или корпус к ногам, если сели ноги в сеть. Про живот я без шуток. Это индивидуальная особенность, и что возможно для одного - реально тяжко для другого, особенно в 10мм костюме. Мне это без проблем, как в носу поковыряться. Согласен, что вам это может быть тяжелее, вы всё такие чуток поболе меня будете. )) И это уже ваш выбор. Но нож снаружи - неправильно. ИМХО.
Если использовать резину 5мм толщиной подложка из пластмассы будет лишнейdenis_lichko пишет: насчет кожи, я свами согласен!
для кабуры можно использовать кусок плотной резины, приклееной на пластиковую подложку...так оно жестче...потоу как нормально наточенным ножем кусок резины можно проколаоть на урва...а в воде бывают неаккуратные движения
В журнале МПО напечатали это фото. Сам нож ещё нужно найти и сфоткать, не помню где он сейчас. Но на фото - именно он у меня на ноге. Алюминиевое основание, к нему просто изолентой примотано два куска плоской резины, между которыми и втискивался нож на трение. В резине я конечно чуть сделал выборки, чтобы легче было хоть до половины его вкладывать в ножны (скорее втискивать).Dim пишет: Можно фото сей конструкции в студию???
Убери русские буквы с названия фото, и все будет ок.ВиталикМ пишет:
В журнале МПО напечатали это фото. Сам нож ещё нужно найти и сфоткать, не помню где он сейчас. Но на фото - именно он у меня на ноге. Алюминиевое основание, к нему просто изолентой примотано два куска плоской резины, между которыми и втискивался нож на трение. В резине я конечно чуть сделал выборки, чтобы легче было хоть до половины его вкладывать в ножны (скорее втискивать).Dim пишет: Можно фото сей конструкции в студию???
C:\fakepath\Вышгород2006...jpg
Нихрена не пойму...не работает пристёжка фото, хоть так, хоть эдак...что ха хрень? ((
Виталя, это же байан!ВиталикМ пишет: Нихрена не пойму...не работает пристёжка фото, хоть так, хоть эдак...что ха хрень? ((
Light пишет: Виталя, что касается рекомендаций к ножу, согласен практически по всем пунктам. Единственное это стропорез. Не вижу в нем особого вреда но и пользы то же не вижу. Думаю раз так то лучше действительно по возможности убрать.
А насчет резинового чехла - тема. Обязательно себе такой сделаю. Только увидеть бы правильную конструкцию, которая будет удерживать нож в ножнах кроме трения.