- Спасибо получено: 1126
Где можно в живую увидеть этот нож?dober пишет: ...Есть эсклапез в таком же дизайне, так там и с гардой все ок, и серрейтор рабочий, и ручка ухватистая....
Esclapez Knife - Titanium SILEX
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
dober пишет: если не боишься потерять и не будешь лазить в завалах, то просто аккуратно сними резиновую петлю - ловушка для идиота Там хватит резинового ухвата для удержания ножа.
Если по полной, то в отверстие на рукоятке вставляешь шляпную резинку (это много тонких резинок в тканевой оплетке) длиной приблизительно равной двойной длине ножен и завязываешь ее узлом, чтоб получилась петля. Она при ножу вставленном в ножны должна доставать с натягом до кончика ножен, за него после вставляния ножа и цепляешь.
Если муторно объяснил, то завтра кину фотки своего.
Нет дружище, они ДАУНЫ. Причём конкретные. ((( Этот нож - не для боевых действий в Мозамбике. Не для поваров или домохозяек. Не для киллеров. Он - для подводных охотников. Именно так и позиционируется. А нахрена нож в ПО? Для добивания рыбы...хрень. Добивать можно и швайкой, и нужно. Ножом, который в принципе призван спасти жизнь - добивать рыбу? ну ну...dober пишет: 2 Виталя
Они не дауны - они буржуи, уни с ублюдками не подвохи и рыбаки, а закон борется.
Так что для апгрейда конструктива у них просто нет предпосылок.
2 Олег
к вечеру будут тебе фотки
при чем на эсклапе покажу - он с твоим почти близнецы
2 Всем
а мы ножег взяли дешевле даже чем у буржуев
dober пишет: Ножег ниче! Тока серрейтор - г. полное.
А по поводу стали: у меня омер мини блейд, так после моря его надо промыть пресной водой и вытереть насухо. Вот, что означала эта приписка. Я, как поведенный на короткоклинковом оружии, постоянно пересматриваю свои ножи на предмет появления нехороших пятен.
ЗЫ
ВэДэ-шку еще никто не отменял. После нырялки лезвие вытер насухо, а потом ею и забрызгал
Нет, серейтор там среднего уровня, самое главное, что там не "серейтор-убийца", типа пилы с чудовищно выступающими зубьями. Он перережет шнур, если нужно, и сеть на себя не сильно завяжет. Но. Самое главное "но" - нужно понимать что этот нож - КОРОТКИЙ. Там хоть какой серейтор ставь - у него нет длинного реза. Нож короткий - и этим всё сказано. Я бы лично (лично я!) - не взял бы его себе как основной. Зато как доп. нож (я сторонник двух ножей. У меня один на ружье, второй - на ноге, хотя скоро переделаю на грудь) - самое оно, что на ружьё, что на руку, жилетку, куда угодно.dober пишет: Ножег ниче! Тока серрейтор - г. полное.
А по поводу стали: у меня омер мини блейд, так после моря его надо промыть пресной водой и вытереть насухо. Вот, что означала эта приписка. Я, как поведенный на короткоклинковом оружии, постоянно пересматриваю свои ножи на предмет появления нехороших пятен.
ЗЫ
ВэДэ-шку еще никто не отменял. После нырялки лезвие вытер насухо, а потом ею и забрызгал
А что за нож был по ссылке? Ссылка уже нерабочая.ВиталикМ пишет: www.apnea.co.uk/product_info.php?cPath=1_28&products_id=1344
Нож - бомба. Внешне - ни единого замечания. Эсклапез в Украине - да...вопрос. ((
По поводу Мареса Снейка - хороший нож, в общем то, если "зрить в корень", но есть пару косяков (((. Отличный стропорез, длинный клинок. Две манипуляции конечно жизненно (в прямом смысле) необходимы. Первая - убрать кольцо "сон дыбила", держащее нож. И вторая - убрать гарду. Не нужно её стачивать, спиливать, что то думать. Откручивается шарик-набалдашник, снимается рукоять и гарда летит как можно дальше. Эта гарда может получить первый приз как самая вредоносная вещь при спасении своей жизни запутавшемуся в сети. Кто не верит - на мелячке попробуйте наотмашь полоснуть сеть. Рез прекратится через 10см. Чуть позже - жизнь. Повесить за ноги даунов, не думающих над такими вещами.
К сожалению нет ни одного ножа для ПО, чтобы "взула и забула". Там одно нужно переделывать, там - другое. Там хорошо клинок, но ножны - не отдадут нож ни при каких раскладах ))) Там ножны хороши, но дыбильно сделаные ремешки (Омер Максилазер...идиотизм чистой воды - как там сделаны ремешки! Тяжеленный обух с металл. вставкой, длинный нож, а ремешки расположены очень далеко от металл. набалдашника, и рядом друг с другом! Нож просто выворачивает из креплений, особенно если он на ноге...какой воспалённый мозг это придумал - только гадать можно). Так и Марес - не исключение. Но хоть задатки у него - неплохие. Серейтор - вполне рабочий, даже в родном состоянии. Но если с одной стороны провести бруском раз надцать, "разозлив" его - то согласен - ему не помешает, нужно доводить, если по уму.Alexey83 пишет: По Марес Снейк, стропорез (серрейтор) там так раз совсем никакой, возможно на старых моделях, когда выпускался фирмой Sporasub и был нормальный серрейтор, а этот, тонкий линь конечно перережет, но, чтобы перерезать, к примеру верёвку 5 мм нужно "пилить" проведя лезвием раз 20. Плейн-лезвие заточено гораздо лучше, но ведь именно серрейтор предназначен для перерезания верёвок.
ИМХО, нож хороший для добивания крупной рыбы, потому его так и раскрутили наши профи, которые бьют сомов.
Кстати, приходило на e-mail письмо от компании TED LC - официального дистрибьютора Mares в Украине, с просьбой уточнить пожелания к ножу. Где-то я на иностранном сайте через Google-переводчик жаловался на тупой серрейтор и видно они не поняли что хотел сказать и попросили прояснить ситуацию Про тупой серретор написал, а вот про гарду как-то и не подумал, сделают ли они какие-то выводы, но если кто хочет можно ещё написать директору компании TED LC с просьбой передать информацию фирме Mares: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Прости меня конечно не для красного словца это не МОРА а МУРА ПОЛНАЯ ! Если тебе дороги пальцы нужен хороший упор! У меня мизинец без сухожилия постоянно при повороте руля дворники включает!pb1 пишет: Для меня главные критерии при выборе ножа:1)качество стали(нож должен держать заточку,нопри этом легко правиться в полевых условиях);2)удобство применения(легко извлекаться,без всяких кнопочек и пряжечек,(но только рукой владельца)быть компактным,легким и незацепистым за всякую подводную хрень);3)быть функциональным ,удобным в работе,достаточно прочным;4)не быть дорогим. По всем этим показателям мне подходят ножи шведской фирмы MORA .Многие годы пользуюсь и всех друзей подсадил.Тот,который с синей ручкой,уже в работе лет 7-8.Качество стали изумительное.Рыбу я ,как уже писал когда то,колю под жаберную крышку в мозг изнутри.Не крупную - иглой кукана.
Для этого надо использовать мачете а не ножЗахар пишет: Грешен! Именно так и отрезал! Но гарда на ноже доказала эффективность на прошлой охоте когда продирался через лилии и водяной орех!