- Спасибо получено: 429
morfiy пишет:
так, так... "не буду спорить о том, нужны или нет удостоверения ПО"
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Существуют в природе фасовочные полотна для распиловки металлических болванок на станках толщина 3мм с пилой уже просто развернуть в нужную сторону делал ножи из них не жалко потерять служат исправно после охоты протирать салом с хлебушком и чесночком!
Соглашаюсь,нож делал взамен утерянногоВиталикМ пишет: Вот Олег Питон скинул ссылку по ножу - такая гарда, явно выступающая - очень опасна на ноже для ПО. Загнутые на руку, или просто прямые гарды - опасны. Они сразу собирают на себя сеть, и пишите письма мелким почерком (((
Гарда может быть, но она должна быть "обратная", с которой сеть сразу спадёт...
Вот еще приложение этой Методики,считаю,что тоже нам пригодится:morfiy пишет: Методика криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно сходных с ним изделий.
Приложение № 3...
Хорошо бы выточить и нож и стропорез,чтоб в нужный момент нож не превратился в бесполезную цеплялку за сеть.osnova23 пишет: Вот себе прикупил простой ножичек Made In China)))
Думаю для начинающего подвоха,то что нужно.
Цена 100 грн.
честно скажу . такой был . потерял и не жалею для рыбалки хорош ,а подводой не оченьПотрошитель пишет: Нашёл во такой нож.
интересно.Никто невстречал токого?В пресной воде к металу нареканий нет!Режет хорошо.Имеет положительную плавучесть.Внутрь ручки помещается 3 сигареты с зажигалкой!
sasha пишет: вчера на Троещине купил за 80 гривен вот такой
dimas пишет:
Да нож не плохой. Но он ржавеет, гремит, доставать тяжело, да и как по мне грамозский!
sasha пишет:
dimas пишет:
Да нож не плохой. Но он ржавеет, гремит, доставать тяжело, да и как по мне грамозский!
у меня 2 ножа этой фирмы ржавчины нету. а поповоду этого нескажу ,время покажет. грамозский я бы не сказал там просто модели разные ,смотря какой вы виделе.
dimas пишет:
sasha пишет:
у меня такой-же как по мне нож не очень: тяжелый и режущяя кромка постояно трется об чехол от того тупитсяdimas пишет:
У меня был такой только с острым жалом. И он ржавел после МОРЯ. И не плотно находясь в ножнах гремит не по детски!
А какой нож тебе больше всего нравится?ВиталикМ пишет:
Захаор, гарда - тоже вещь ОЧЕНЬ спорная. Они есть "правильные" и "неправильные". Вот Олег Питон скинул ссылку по ножу - такая гарда, явно выступающая - очень опасна на ноже для ПО. Загнутые на руку, или просто прямые гарды - опасны. Они сразу собирают на себя сеть, и пишите письма мелким почерком (((Захар пишет: надо ставить гарду !
Гарда может быть, но она должна быть "обратная", с которой сеть сразу спадёт. Вот например - нож Марес Снейк. Очень хорош. Но руку нужно приложить, как и к 90% ножей из магазина. Длинный, стилетного типа, ничего особо лишнего (кроме кольцевой резинки, которую, конечно -сразу в мусор). Но гарда...это ужас. Я специально заставил бы чувака, который её придумал на этот нож - влететь в сеть, плотнявенько так, и попробовать спасти себе жизнь, вырезав себя из неё. Гарантирую, что при первом же резе половина сети залипнет на этой гарде. Благо в Маресе она съёмная...но каким нужно быть дауном, и не любить людей, чтобы туда её втулить!?
.
в лево от центрального входа за 100 метров есть вход в рынок( асфальтированые ступеньки) дальше по лавой стороне второй или третий ряд .stas пишет: Зато как смотриться .И в ножны можно чегото добавить,дабы не болтался там.
""""""sasha написал:
вчера на Троещине купил за 80 гривен вот такой"""""
А в где на Троещине?
Евгений Гринивецкий пишет: Плавал с таким ножом.
Из плюсов, не знаю даже что и сказать.... Один плюс точно есть у этого ножа, это наличие его у охотника при занятии любимым делом!
Из минусов:
1.Ремешки рвутся очень быстро.
2.Застежки зделаны очень неудобно, постоянно "попускаются" и прям в воде их приходится подтягивать, по итогу они обе на морозе поломались, после чего ремешок был тупо склеян.
3.В воде нож торохтит шо бубен у шамана колдуна и магически отпугивает рыбу. Проблему устранил засунув в ножны кусочек пенопласта.
4.Миниатюрная кнопочка, с помощью которой нож должен ЛЕГКО доставаться, неудобная до безобразия, найти ее и легко нажать даже в 5мм перчатке с трудом получается. После моря она может перестать работать напрочь, потому как китайская пружинка гниет мгновенно.
5.Материал из которого сделано лезвие ножа, желает лутчего. Тупился он очень быстро несмотря на то что в действие приводился только для забивания крупной рыбы.
После всего этого я пришел к выводу что нож должен быть хорошим. Да и вообще любая "правильная" вещь должна быть хорошой, а за качество приходиться платить.....