- Спасибо получено: 13897
Евгений пишет: Ну и повторюсь что голень и бедро отличаются расстоянием до ножа и лишним изгибанием тела что бы его достать !!!!!!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Для правой руки (она у меня рабочая ) более идеального места не придумать ИМХО="ВиталикМ" post=186574]
То есть, ты нож на бедре можешь достать только одной рукой. А это - хреново. Хорошо то, что есть второй - на жилете.
Действительно я его использую ТОЛЬКО на мелякахДалее, по стилю "фрог". Он говорит о том, что твои охоты почти все - на меляках.
Хотя мне теперь понятно, почему ты внутрянкой голени цепляешь травы больше, чем наружной частью бедра...хорошо, хоть кролем ты на охоте не плаваешь, а то я вообще не знаю, где тогда нож цеплять )))) Нырять таким стилем на глубину - вообще хана.
Женя бросил монетку - место выбрано ).
За что я тебя и уважаю . Поэтому будем считать ,что ты ошибся и на будущее в таких моментах будешь давать ссылку или цитату из моего поста . Хорошо ?По поводу отчета от Днепропетровских охотников, тестировавших в бассейне бульбуляторы. Женя, я к пиз..нам никогда не относился, ты это хорошо знаешь, несмотря на наши веселые споры.
За это пожелание огромное спасибо, я с удовольствием потягал бы сома на 130 кг . Но к сожалению пока у нас здесь основные до 30 и очень редко (как правило у мясников и в запретных местах) до 80А вот трофее - искренне желаю таки надыбать. Тем более есть они, в отличии от того, что тебе кажется. Оно знаешь как...теория - то одно. А как потаскаешь с десяток рыб весом с тебя, в разных условиях - все переворачивается в голове, и снаряжении.
хорошо, хоть кролем ты на охоте не плаваешь,
Нет, Женя, мы ничего считать не будем. Память у меня хреновая, но очень избирательная. Иногда запоминаю просто вещи, нафиг не нужные. А очень важное - забываю. Но это - я помню ОЧЕНЬ хорошо. Писал это именно ты, именнь то, что это было в бассейне. Именно что это были опытные охотники Днепропетровска. И что у вас всех бульбулятор заливало, он не работал. Я никогда не занимаюсь онанизмом в виде поиска в куче веток чего-то там, чтобы доказать, если я это ясно и четко помню. Это было в ветке, если не ошибаюсь, где мы спорили (спором это можно назвать с натяжкой, это я сейчас понимаю) о том, что с бульбулятором - тактически правильно охотиться по крупной трофейной рыбе под плавнями, в норах и т.д. Там ты это и выдал на-гора. Интересно - сам поройся, уверен - найдешь, не думаю, что ты из тех, что будут удалять и править посты. В споре ты мозг вынести умеешь, но по-черному не играешь )))Евгений пишет: За что я тебя и уважаю . Поэтому будем считать ,что ты ошибся и на будущее в таких моментах будешь давать ссылку или цитату из моего поста . Хорошо ?
ВиталикМ пишет: Особенно я поржал, от фразы "собралось пять опытнейших охотников Днепропетровска, и у всех в бассейне бульбулятор заливал."...грустно стало за Днепропетровск ))). .
По поводу отчета от Днепропетровских охотников, тестировавших в бассейне бульбуляторы. Женя, я к пиз..нам никогда не относился, ты это хорошо знаешь, несмотря на наши веселые споры. Я ОЧЕНЬ хорошо помню то, что ты такое писал. Может на одного человека больше или меньше было в тексте, но БЫЛО - 110%. И почти дословно. Я даже отвечал на эту тему тогда, что для меня это означает лишь то, что такие они "спецы", и такие у них бульбуляторы.
Я бы сказал у тебя память в данном варианте "избирательно хреновая" Так что в следующий раз будь добр или молчи или потрудись поискать .Нет, Женя, мы ничего считать не будем. Память у меня хреновая, но очень избирательная. Иногда запоминаю просто вещи, нафиг не нужные. А очень важное - забываю. Но это - я помню ОЧЕНЬ хорошо. Писал это именно ты, именнь то, что это было в бассейне. Именно что это были опытные охотники Днепропетровска. И что у вас всех бульбулятор заливало, он не работал. Я никогда не занимаюсь онанизмом в виде поиска в куче веток чего-то там, чтобы доказать, если я это ясно и четко помню. Это было в ветке, если не ошибаюсь, где мы спорили (спором это можно назвать с натяжкой, это я сейчас понимаю) о том, что с бульбулятором - тактически правильно охотиться по крупной трофейной рыбе под плавнями, в норах и т.д. Там ты это и выдал на-гора. Интересно - сам поройся,
Пост #38376 В бульбуляторахПервый свой бульбик делал в 1986г на советскую алюминиевую трубку . Изготавливался из баночки "канцелярского клея". Рассказывал как его изготовить мастер(охотник) с огромным опытом, массой трофеев и различными регалиями (к сожалению не помню не имен не регалий).
Так вот "правильный бульбик" легко проверить . Наберите в ванную воды заткните пальцем отверстие и опустите трубку. При "правильном бульбике" воздух не должен выходить через отверстия. Отверстия должны быть с ровными гладкими краями(рваный край не даст задерживаться воздуху) и диаметром приблизительно 3мм. При таком диаметре и ровных гладких краях "поверхностное напряжение" не дает выходить воздуху. Колличество отверстий по площади должно быть таким как площадь отверстия в трубке или немного больше. ИМХО
При больших и не правильных отверстиях бульбик не выполняет своей функцииИМХО
У нас было еще много в ветках ножей и буйков и скорее всего это все потерлиХоть я и противник данного девайса. Коль уж и применять бульбик то с точностью до наоборот.
В крышах и плавнях он нужен , а в остальном
У меня естественный обтекательМой тебе совет. Если уж так плаваешь - никого не учи так. Это первое. А второе - сделай "обтекатель" над рукоятью,
Что и требоалось доказать Нож на голени не является предметом подражания ,а скорее относится к опасному креплению ИМХОAdept6 пишет: В этом фильме А. Кочубея есть моменты, которые могут быть интересны с точки зрения обсуждаемой темы. Например, на 15 минуте; на 20-й...
Трофейная охота на сома, Украина, Днепр, очень опытные, всем известные охотники.
Евгений пишет: А теперь реальность
Мой пост #38337 В бульбуляторах............ бульбик ,только для неглубоких охот (где то до 2-3 метров не больше) Нас там было далеко не 5 ))))))))) Ты просто запомнил ,что он у нас протекал и что там были именитые охотники (не только Днепропетровска, а страны) а детали забыл ( ведь нужное ты забываешь как сам писал ) Позже на водоеме я так и не нашел ему применение - молодой был . Сейчас с моими охотами он мне тоже не нужен , потому как они в основном 5-10 метров или бродилка вдоль камыша и по кромкам травы . Причем с постоянной сменой глубин НО Если охотится только по плавням и под крышами ,то с ним будет реально удобней Я это писал и 2 года назадХоть я и противник данного девайса. Коль уж и применять бульбик то с точностью до наоборот.
В крышах и плавнях он нужен , а в остальном
Adept6 пишет: В этом фильме А. Кочубея есть моменты, которые могут быть интересны с точки зрения обсуждаемой темы. Например, на 15 минуте; на 20-й...
Трофейная охота на сома, Украина, Днепр, очень опытные, всем известные охотники.
Я обратил внимание. Рядом к стати был не меньше именитый охотник и у него не было бульбика .Лясковский Александр пишет: Женя, в фильме "Гиганты Днепра" Серега Козленко охотится на "зимних глубинах" с бульбиком на трубке. Ты скажи ему что на таких глубинах нырять с бульбиком неправильно, а то он видимо не знает что так неправильно папиков валить .
Не равняю себя с охотником такого уровня, но вот давече охотился на яме 12м и бульбик мне (как и ныряющему рядом товарищу) там нисколечко не мешал. Зато на рядом расположенных перекатах был очень кстати.
Да, крепление ножа на голени не только неудобное, но и довольно небезопасное, хотя ещё лет 5 назад его рекомендовали как чуть ли не самое лучшее. Всё познаётся на практике, не удивлюсь, если и крепление на груди через пару лет тоже окажется не "самым, самым", на это крепление ведь мода пошла только несколько лет назад.Евгений пишет:
Что и требоалось доказать Нож на голени не является предметом подражания ,а скорее относится к опасному креплению ИМХОAdept6 пишет: В этом фильме А. Кочубея есть моменты, которые могут быть интересны с точки зрения обсуждаемой темы. Например, на 15 минуте; на 20-й...
+100 И главное как бы не попал не паниковать !!!!!!!Alexey83 пишет: тот же перемёт можно влететь так, что не помогут и десять ножей развешанных на всех частях тела под каждую руку и любой хват. Поэтому главное правило - надо думать не как выбраться из безвыходной ситуации, придумывая крепление ножа на все случаи жизни, которого просто не существует, а прежде всего, нужно думать, как не попасть в такую ситуацию.
Alexey83 пишет: У кого-нибудь были под водой ситуации, когда одна рука оказывалась недееспособной? Опишите, что это были за случаи? Разговаривал с опытными подвохами, которые охотятся по 4 раза в неделю, говорят, не было такого, но теоретически конечно всё возможно.
Мне кажется, чтобы под водой попасть в ситуацию, когда одна рука оказалась недееспособна нужно постараться залезть в такую жопу... В тот же перемёт можно влететь так, что не помогут и десять ножей развешанных на всех частях тела под каждую руку и любой хват. Поэтому главное правило - надо думать не как выбраться из безвыходной ситуации, придумывая крепление ножа на все случаи жизни, которого просто не существует, а прежде всего, нужно думать, как не попасть в такую ситуацию.
Евгений пишет:
Я обратил внимание. Рядом к стати был не меньше именитый охотник и у него не было бульбика .Лясковский Александр пишет:
Не равняю себя с охотником такого уровня, но вот давече охотился на яме 12м и бульбик мне (как и ныряющему рядом товарищу) там нисколечко не мешал. Зато на рядом расположенных перекатах был очень кстати.
Я думаю вряд ли поспоришь, что дышать с бульбиком немного сложнее и например как на такой охоте которую показал Рома он абсолютно не нужен и будет скорее мешать, чем помогать . ИМХО
Слава я так понимаю? что ты то же используешь бульбик!?="SPYJ" post=187686]
Звыняйте шо трохи не втему...
В данном случае не надо путать Божий дар с яичницей...
Козленко ныряет с бульбиком потому что трубка заправлена под прорез в шлеме закрытого типа ИМХО. В таком случае трубку не так то просто и выплюнуть. Бульбик предотвращает попадание холоднючей забортной воды в ротовую полость и на зубы.. . А при охоте в норах на крупняк и под крышами-плавунами функции бульбика немного другие: соблюдение полнейшей тишины (без буль-буль-буль...)при подходе к жертве и возможность подышать не наглотавшись попутно всякой срани типа водорослей с жучками-комарами выставив трубку через "окно" в крыше-плавуне. На последнюю инстанцию не претендую, просто из личного опыта...
Это твой выбор ,а насколько он правильный рассудит БОГ ИМХОP.S. Да, о ножах... При себе на охоте имею два ножа: Марес Снэйк на левой ноге внутренняя сторона голени и Spetton ESTLETE на груди слева на жилетке. Оба отлично достаются левой-правой и незацепистые...
[/quote]Слава я так понимаю? что ты то же используешь бульбик!?
Скажи пожалуйста на какой глубине он начинает затекать ? И если затекает опиши как "просто" потом выдуть из него воду!
Для того что бы он не затекал в нем как и под маской будет необходимо выравнивать давление ,иначе он начинает затекать после 2-3 метров и против физики не попрешь (это если начнутся фантастические истории). Значит при погружении на глубины Вы будете тратить лишний кислород ИМХО
Да, был такой забавный случай. Тестировал ночью на озере одно известное ружье... На меляке (около 2 м) в лопухах стреляю сверху вниз небольшую щуку. Гарпун пришпиливает ее ко дну. Пробую выдернуть гарпун - нифига. Ныряю, дергаю, рву его, прокручивая вокруг оси - не идет. Мне мешает щучка на гарпуне - я ее сдергиваю на линь, а сам двумя руками пытаюсь выдрать гарпун.Виктор-Р пишет: Помоему Рома Adept писал как он подстрелил где то на 1,5 метрах и когда нырнул подобрать, рыба трепенулась и накинула линь на кисть правой руки. Помнится он описывал свои размышления в этот момент - благо он только нырнул и запас воздуха был...
Alexey83 пишет: Разговаривал с опытными подвохами, которые охотятся по 4 раза в неделю, говорят, не было такого, но теоретически конечно всё возможно.
Мне кажется, чтобы под водой попасть в ситуацию, когда одна рука оказалась недееспособна нужно постараться залезть в такую жопу...
Потратил денег на второй нож - теперь один на голени, а один на грудиG.Ivan пишет: ... Можно потратить еще немного денег на второй нож. И пусть один будет на левом, а второй - на правом предплечии
BUSA пишет: Поэтому всякие отговорки на счет того, что шанс, что пойдет именно так 1 из 1000000, поэтому можно смело пренебречь, нужно изначально отбрасывать, иначе как назло тебе и выпадет этот 1 из 1000000. Все ИМХО и ни кому лично, мысли в слух..
Когда-нибудь потеряешь нож. Тебе дали правильный совет насчет резинки.Xruxx1313 пишет: Если кто-то держал этот нож в руках и щелкал его из ножн туда и обратно, то может смело заявить что никакие резинки и веревки там абсолютно ненужны.
Xruxx1313 пишет: Если кто-то держал этот нож в руках и щелкал его из ножн туда и обратно, то может смело заявить что никакие резинки и веревки там абсолютно ненужны.
MagnumPlus пишет:
Ну а дальше как хочешь. Хозяин - барин)))