- Спасибо получено: 4652
Идеальный. До первого попандоса. Если повезет и останешься живым - сменишь приоритеты.Alexey83 пишет: Нравится крепить нож на левом предплечье/запястье, под рабочую правую руку. ИМХО, ............................это идеальный вариант.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рекомендую тебе меньше давать рекомендаций.Alexey83 пишет: ....рекомендую думать и смотреть куда лезешь.
Alexey83 пишет: Нравится крепить нож на левом предплечье/запястье, под рабочую правую руку. ИМХО, самое удобное место крепления для быстрого доставания ножа. На плече не так удобно, нужно тянуться, а с предплечья/запястья достаёшь машинально, и тоже почти всегда нож на виду.
Насчёт того, что можно рукой влететь в сеть, так можно всем, чем угодно зацепиться, с этой точки зрения идеального места для крепления ножа нет. А вот с точки зрения быстрого и удобного доставания, это идеальный вариант.
легко вынимать обеими рукамиMamont пишет:
вторые ножны для напильникаMamont пишет:
Adept6 пишет:
Рекомендую тебе меньше давать рекомендаций.Alexey83 пишет: ....рекомендую думать и смотреть куда лезешь.
Мы?="Андропов" post=186487]Не понимаю, зачем столько рекомендаций крепить нож на жилетку, если мы летом плаваем без жилеток.
Для меня это категорическое нет . Повторюсь почему. Я достаточно крупный и в костюме особенно в 9 наклонится и достать нож на голени почти нереально Сразу оговорюсь что худеть мне не дают мои женщины они меня любят такимВопрос основного (большого) ножа понятен - внутренняя часть голени.
Нож на ружье -если не смущает увеличение парусности и то ,что ружье бросается первым в случае опасности -может быть. Хотя для меня, больше минусов чем плюсов ИМХОВопрос второго плавает между ружьем (все таки дополнительная путанка сильная и парусность) и местом на груди (жилетка либо крепление к костюму) - тоже есть свои минус
Знаешь, даже самые опытные подвохи плохо кончают, когда им начинает казаться, будто они всезнающие гуру. Так что повторю, думай головой и смотри куда лезешь, это первое правило, а место крепления ножа это уже дело десятое.Adept6 пишет:
Adept6 пишет: По поводу "расскажи нам" - я свое мнение давно высказал и как мог - обосновал. podvoh.net/forum/nozhi/3403-podvodnyj-nozh-okhotnika.html?start=480 Ни навязывать его, ни повторяться - не вижу смысла.
Но для тебя не поленюсь высказать банальщину: да, влететь и зацепиться можно любым местом, но вырезаться ты будешь не ногами, головой, и т. д., а руками. Поэтому опаснее, когда нет возможности действовать руками. А нож должен быть доступен для ОБЕИХ рук - если одна будет заблокирована. Тем более важно, когда нож всего один (я, например, не беру два ножа).
Денис(Запорожье) пишет: куак показывает опыт и опыты с сетями, ногой влетесть в сеть проблематично, как правило цеплятся и путаются другие части тела, и как охоттник ночной, в случае запутывания,нельзя выпускать из руки фонарь с ружьем,..
и одно. НО!, но огромное НО!!!
с предплечья ты сможешь достать нож только одной рукой!
а если этой рукой ты запутался или с ней что-то случилось?
один нож на груди, -- быстры1 доступ с обеих рук, второй на икре. - доступ обеих рук.
а теперь еще смоделируй ситуацию,когда ты кобурой ножа зацепился...ведь ногами ты только гребешь, а вот руками...
еще есть ребята на ружбе носят маленький...но честно говоря мне не понравилось,после того,как течением на само ружье сеть набросило,точнее обрывок ее
По твоей логике можно и вовсе обойтись без ножа - главное думать головой.Alexey83 пишет: .....думай головой и смотри куда лезешь, это первое правило, а место крепления ножа это уже дело десятое.....
...разные бывают ситуации, всего не предусмотришь, но зато таких ситуаций можно избежать, если соблюдать правило №1 (смотреть выше).
Скажи, зачем тратиться на "хорошие" ножи с "нормальными" креплениями, и вообще - на кой ляд ножу тебя спасать? - Жизнь вне опасности - умная, думающая голова не допустит телу влететь в маргарин.Alexey83 пишет: ....лучше взять хороший нож с нормальным креплением, чем брать дешёвые ножи и цеплять на них всякие резинки. Неразумно экономить на инструменте, который призван спасать жизнь.
Это говорит только о том,что ты его так подвесил,а не жестко закрепил.Alexey83 пишет: ... На груди лично мне не понравилось, болтается, как сопля...
Алексей,а ружье тогда в какой?Нож должен доставаться любой рукой,в варианте с предплечьем - это заведомо проиграшный вариант,а ведь по жизни мы все предпочитаем - выиграшный.ИМХО.Alexey83 пишет: ...Нож с предплечья достаётся рабочей рукой...
Может и поножовщина,только в ней можно оказаться жертвой(если не суметь воспользоваться ножом) или наоборот...Diversant пишет: Чисто поножовщина пошла...
Андропов пишет: "Мы" - это подавляющее большинство охотников. Согласитесь, что в 5-ке и 3,5 мало кто одевает жилет.
Андропов пишет:
Ну а бедро - это только для одной руки. Надо худеть)))
Евгений пишет: Сразу оговорюсь что худеть мне не дают мои женщины они меня любят таким
Жека, это что, над тобой происходит насилие??? Вот они у тебя жестокие
Разве проблема отпустить ружьё, лично мне удобней работать ножом привычной рабочей рукой.pithon65 пишет:
Это говорит только о том,что ты его так подвесил,а не жестко закрепил.Alexey83 пишет: ... На груди лично мне не понравилось, болтается, как сопля...
Алексей,а ружье тогда в какой?Нож должен доставаться любой рукой,в варианте с предплечьем - это заведомо проиграшный вариант,а ведь по жизни мы все предпочитаем - выиграшный.ИМХО.Alexey83 пишет: ...Нож с предплечья достаётся рабочей рукой...
Да согласен я конечно с вами, но тема ведь не о физиологии отдельно взятого подвоха, с обсуждением его любящих женщин. Ему удобно так, Вам так.pithon65 пишет:
Может и поножовщина,только в ней можно оказаться жертвой(если не суметь воспользоваться ножом) или наоборот...Diversant пишет: Чисто поножовщина пошла...
Денис(Запорожье) пишет: даже армейские боевые ножи никто не крепит на руку,доступ должен быть с обеих рук ко всему.
никогда ни оржие, ни боезапас не крепится там,где ты его не сможешь достать только однойрукой.
к подводному ножу относиться тоже, - аксиома, без всяких "ИМХО"
цена вопроса - в лучшем случае здоорвье.в худшем - жизнь.
И именно поэтому ты решил втулить нож на наружную часть бедра!? )))))Евгений пишет: Нож на голени, когда я искал место для него, у меня насобирал кучу травы! :
Привет Я то же скучал по дисскусиям с тобой поэтому в конце поста поставил этот значек Он был именно для тебя="ВиталикМ" post=186545]e]
И именно поэтому ты решил втулить нож на наружную часть бедра!? )))))
Он и остался и ношу я его там же на бедре (правда как писал выше не всегда)огда у тебя был нож на наружной стороне бедра, кнопочный, с охеренным стропорезом-собираетелем сетей, и гардой. Нож, который можно достать только одной рукой, как и нож на руке. Ты его отстааивал с кровью в глазах.
Наверное я неправильно гребу ногами собирая на них траву Я в основном передвигаюсь фрогом в этом наверное и есть моя беда (или преимущество) когда свожу ноги набираю на нож травы ( вернее набирал слава богу совсем не долго)Так он сети и траву не собирал, значит...а на внутренней стороне голени - собирал!? Это как!? )))
Это твой выбор, я с ним если ты внимательно читал не спорю ,нравится тебе так плавай на здоровье .Запасной/второй нож на ружье никаким образом не мешает. Наоборот, почти всегда он будет приоритетным в использовании, и удобным.
)).любишь разводить теории, как в спорах с бульбулятором. О том, что он помогает брать трофеи, в частности крупную жабу. Потом, правда, через месяц споров о трофейном соме - оказалось, что ты их вообще не стрелял. Особенно я поржал, от фразы "собралось пять опытнейших охотников Днепропетровска, и у всех в бассейне бульбулятор заливал."...грустно стало за Днепропетровск )