Wulfzap пишет: В принципе этого и ожидал.
Т.е. ружье чаще мы бросаем, то почему же нож на ружье или у него другая основная функция?
На ноге в толстом гидрокостюме 9(10)мм то же вариант не очень, в 5(7)мм нормально.
На руке, Виталик уже разложил по полкам.
Остается- на груди, как основной, а допом нога, ружье.
Ну я так понимаю, может в чем то ошибаюсь?
Нож на пушку первым стал ставить я (ну, до того не встречал, может кто и ранее это делал, не знаю, я сам дошел, по крайней мере на форуме дал жизнь этому - я), а значит мне вопрос, в большей степени, я так понял. Ясное дело, что это только ДУБЛИРУЮЩИЙ НОЖ! Я всегда это подчеркивал. Он может быть вторым, но - НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ. Кстати, при попадании пушки в сеть - нож, скорее всего (если пушка не вошла туда по самые небалуйся), всё же достать будет очень просто, и с меньшим гемором, чем с ноги/жилета. Я изначально ставил его как чисто нож-добивалку, рыбу доколоть, открыть флажок подлипший (я часто пользовался тогда наконечником "зелинского", а он залипает в глине и песке), резануть на своих местах какую-то старую леску, сеть, чтобы потом, при плохом прозраке или если потом не замечу - не влететь. И что оказалось...что им пользоваться гораздо удобнее, чем любыми ножами, расположенным на тебе! Идешь с толще воды, увидел шнур, не меняя положения тела и даже скорости - руку протянул, снял нож, на ходу чиканул, и пошел дальше. С ножом на ноге так нельзя (а второй у меня на голени, и только там, признаю три точки, для пресняка - голень, ружьё и жилет). Что ещё очень удобно - ЕГО ВИДНО ВСЕГДА. ВСЕГДА! Ты видишь его постоянно, и понимаешь - нож - НА МЕСТЕ! Я думаю не нужно говорить сколько раз, и у какого количества охотников, случайно оказывалось, что ножа уже нет...через это прошли наверное около 80% охотников. Нужно говорить, что такое понять это в тот момент, когда он крайне нужен? А тут - он всегда перед глазами. И это дает ещё один плюс - его очень удобно извлекать. Всё-таки, как бы мы ни располагали ножи - мы их не видим. Какие бы они удобные ни были, и как бы мы ни натаскались их извлекать. Когда его видишь - это совсем другое. Что во время ситуации будешь думать "а какой достать", и это, мол, сыграет злую шутку - чистая ерунда. Решение придет мгновенно, будет совершенно очевидно, какой из них ближе, и безопаснее извлечь. И это распределяет риски. Влетел ногой? - нож на пушке, Влетел пушкой? - нож на ноге. Но нож на пушке не должен быть "никаким", типа раз запасной - значит йух с ним, поставлю какой-то хлам. Вот это - глупость. Пусть он будет не таким большим, но нужно, чтобы он сеть кроил на ура. Ведь ставим его не для ГАИ, а для себя...как-то так