- Спасибо получено: 3091
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Аналогично .leksan1964 пишет: Два ножа, разнес по высоте. Один на жилетке. слева спереди, ручкой вниз, второй справа, на внутренней стороне голени.
Сброс желетки - это уже черезчур. Достаточно сброса пояса. ИМХО.Владимир пишет: два ножа естественно лучше! Три перебор хотя можно метнуть в рыбу если получиться)) крепить таким образом если не дай Бог встретиться сеть - дотянуться до ножей обеими руками...
Жилетку иногда приходиться сбрасывать,пояс тоже значит -рука нога
Всем удачной охоты!!!
Держи,сударь дорогой, podvoh.net/forum/prochee/68589-kto-kuda-na-chto-kak-krepit-nozh-vo-vremya-okhoty.html?limitstart=0 . Даже название идентичное...СКАТ пишет:
Ты не внимателен дорогой...я не спросилПОЧЕМУ.я спросилГДЕ.Leshij пишет: Все эти вопросы пережёваны по десять раз. Воспользуйся поиском.
ОПЫТс сударь...
Интересно... А я-то судя по заголовку подумал было, что ты спросил "КТО И КАК". А оно вона как!СКАТ пишет: я не спросилПОЧЕМУ.я спросилГДЕ.
leksan1964 пишет: Два ножа, разнес по высоте. Один на жилетке. слева спереди, ручкой вниз, второй справа, на внутренней стороне голени.
ВОТ ЭТО ВАЛЕРЧИК МЕНЯ"УЕЛ"Я АЖ ПОКРАСНЕЛ...потому как нож в бою-это моя тема(была).Ножи крепят исходя из необходимости.БОЕВОЙ-на разгруз слева.ТАКТИЧЕСКИЙ-на правое бедро.МЕТАТЕЛЬНЫЙ-за голову...Жгут и ИПП(ВМЕСТЕ) крепят.дабы дотянуться обеими руками(на разгруз или раму-приклад АКСа).Симон пишет: У военных жгут должен находиться в таком месте ,чтоб к нему добраться обеими руками ,так же и нож крепиться .Второй нож приветсвуется-лишним не будет
но вдруг не умеешь и если жить резко захочешь - автоматизм выработаетсяleksan1964 пишет: Нож на жилете, милосердный, типа стилета, для успокоения рыбы, ну или если леска, мононить зацепилась где-то вверху, основной нож на голени, это когда уже надо шашкой махать, ломать крушить. В принципе какой легче достать тот и пользую, просто уже до автоматизма, не думая.
Давай фото своего ножа на пушке СерегаCergo пишет: На пушку .
Вариант для самоубийц.СКАТ пишет: ПРАВАЯ РУКА(предплечье)...
Чаще всего попадаешь в сеть, когда плывешь быстро. Ну т.е. ты вроде в себе уверен, набрал скорость в воде, не позволяющую безопасно контролировать пространство вокруг. Часто случается особенно ночью. Выбираешь скорость, светишь вперед - вроде все ок, все контролируешь, светишь влево, потом вправо и в какой-то понимаешь, что твоя маска либо упирается в сеть, либо ты уже в ней. Ты понимаешь, что сеть. Хорошо, если еще не успел запутаться и просто даешь "обратный ход". Но если запуталась маска, пытаешься помочь руками - липучки/комп запутывается. Работаешь ластами - и понимаешь, что трещины на отбортовке (Wulfzap пишет: Мужики, как я не придумывал крепить нож, все время всплывал один и тот же вопрос, как это попасть в сеть? Тфу...тфу сам не попадал и не знаю как это, поэтому и ответить на вопрос откуда лучше доставать нож не могу. Если кто встревал в такие неприятности, напишет как это чаще происходило? Понимаю что все ситуации разные, но все же....
А заодно и обсудим как себя вести, куда ружье девать или как его разворачивать....
ВиталикМ пишет:
Ружье при этом продолжали удерживать или все таки бросали?Бобешко_Бошков пишет:
Чаще всего попадаешь в сеть, когда плывешь быстро. Ну т.е. ты вроде в себе уверен, набрал скорость в воде, не позволяющую безопасно контролировать пространство вокруг. Часто случается особенно ночью. Выбираешь скорость, светишь вперед - вроде все ок, все контролируешь, светишь влево, потом вправо и в какой-то понимаешь, что твоя маска либо упирается в сеть, либо ты уже в ней. Ты понимаешь, что сеть. Хорошо, если еще не успел запутаться и просто даешь "обратный ход". Но если запуталась маска, пытаешься помочь руками - липучки/комп запутывается. Работаешь ластами - и понимаешь, что трещины на отбортовке (Wulfzap пишет: Мужики, как я не придумывал крепить нож, все время всплывал один и тот же вопрос, как это попасть в сеть? Тфу...тфу сам не попадал и не знаю как это, поэтому и ответить на вопрос откуда лучше доставать нож не могу. Если кто встревал в такие неприятности, напишет как это чаще происходило? Понимаю что все ситуации разные, но все же....
А заодно и обсудим как себя вести, куда ружье девать или как его разворачивать....а предупреждали, что это зло)еще сильнее запутывают в сети. Начинаешь метушиться и понимаешь, что вот-вот спадет маска, трубка. Если не глубоко - пытаешься рвануть с сетью на воздух.
В какой-то момент понимаешь, что вроде воздуха глотнул, но сеть тянет на дно. Хорошо, что есть буек, который можно подтянуть и на который можно лечь.
Адреналин, реальная паника... Отдохнув на буйке, успокоившись, вспоминаешь, что есть нож и начинаешь потихоньку освобождать маску, ружье, ласты, буек, перчатки от сети....
Именно так случился мой первый влет в сеть, поставленную на меляке (2-3) в р-не Переяслава много лет назад.... Именно после этого момента:
- каждый раз, когда я захожу в воду, имитирую вынимание ножа из ножен. Зачем ? Для выработки автоматизма движений по аналогии с чисткой зубов, подтиранием зада и т.д
- значительно уменьшил скорость передвижения в плохой видимости. Принцип таков: Я свечу вперед, замечаю сколько я вижу перед собой ( напр 1 метр) и вот когда я свечу влево-вправо... за это время я прохожу расстояние не большее, чем я высветил впереди себя.
- Как только вижу нитку в воде по дну - стоп машина, назад
- Всплываю намного раньше, нежели могу пробыть под водой
- максимально убрал всякие потенциально опасные к зацепц штуки на мне
- Увидев сеть ночью не пытаюсь махать шашкой, изображая из себя ковбоя и гринпис т.к. оч легко можно запутаться
- Нож всегда заточен
- Стараюсь не нырять при мегаплохой видимости
ПС: написанное касается стандартный браковских сетей, идущих по дну. Но есть еще много других вариантов, в т.ч. сплавные сети на толстолоба, которые ты обнаруживаешь только на всплытии, уже будучи в мешке. Вот последнего опыта, слава Богу, у меня не было.
влетал в сеть на лобатого,стоящую в пол воды,растянута была не сильно ,понял что влетел когда на всплытии оказался в ней почти весь(маска ,трубка ,ружье)благо не запаниковал.смог оценить ситуацию.сеть была лесочной,и стояла близко к поверхности,рванул её руками,что позволило вынырнуть и нормально вдохнуть,поскольку ружье уже запуталось наконечником в сетке,его переложил под мышку,достал "шашку"и принялся ей махать.Бобешко_Бошков пишет:
ПС: написанное касается стандартный браковских сетей, идущих по дну. Но есть еще много других вариантов, в т.ч. сплавные сети на толстолоба, которые ты обнаруживаешь только на всплытии, уже будучи в мешке. Вот последнего опыта, слава Богу, у меня не было.
СКАТ пишет:
ВиталикМ пишет:
А чем лучше крепление на пушку???ТУТ даже удобнее достать левой рукой...(ЭТО Я ТАК ДУМАЮ,А ТАМ...)
СКАТ пишет:
А чем лучше крепление на пушку???ТУТ даже удобнее достать левой рукой...(ЭТО Я ТАК ДУМАЮ,А ТАМ...)