- Спасибо получено: 2156
Прошу прощения - погарячился... Правильно будет сказать - мне не подходят.Adept6 пишет:
Я как раз добрую половину охот пребываю в буйном бреду.Таранов Владимир пишет: Фонарь в руке - для пресноводной охоты - это бред (лично мое мнение). Причем буйный!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Анатолий (Lyan331) пишет: Слава Богу с руками и моторикой у меня пока что все ок. А если посмотреть название темы то я гово что не нужно привязывать и пришнуровывать ружье имхо. И не надо говорить про то чего не знаеш, я не в болотах с вилами охочусь, а тут в Киеве и окрестностях. и мне хватает моего 50 темпеста. А насчет не у всех ружья плавают, тогда нужно добиватся того что бы они плавали или имели нейтральную плавучесть. И заметте,что эта ветка для начинающих, и на мой взгляд я далеко не начинающий, авот как делать не сдедует я просто обязан подсказать, чтобы с первых шагов начинающий подвох не делал ошбок.
Да не бери в голову. Я маленький и злобный гремлин )))Кит пишет: ВиталикуМ
Смешно а вроде взрослый человек.
Нет, ты не просто высказал мнение - типа, "а лично я не одеваю и не испытываю потребности".. Ты давишь, добавляя:Анатолий (Lyan331) пишет: Не нужно утрировать. Я высказал свле мнение и никому его не навязываю, одеваеш? одевай дальше!
То есть, тот, кто поступает иначе - ни куя не слышит и не понимает голос истины. С руками и моторикой у них, неполноценных, проблемы. Ты меня разозлил!Анатолий (Lyan331) пишет: Спорить больше ни с кем не буду. Кому надо тот услышал и понял...... Слава Богу с руками и моторикой у меня пока что все ок...
Я не говорил именно про тебя! На абстрактном примере показал однобокость суждений, которые так часто здесь имеют место быть.Анатолий (Lyan331) пишет: ...И не надо говорить про то чего не знаеш, я не в болотах с вилами охочусь, а тут в Киеве и окрестностях. и мне хватает моего 50 темпеста..
Отлично! А я как раз начинающий - хочу научиться, как правильно! Но у меня есть способность анализировать. Я хочу, чтобы опытные, такие как ты, НОРМАЛЬНО объяснили мне - почему то-то и то-то опасно. А не кухонными лозунгами. И вот я услышал доводы КАП-а, ВиталикаМ, Рами и других. И я могу их доводы взвесить, обдумать, принять или отвергнуть. Но когда мне начинают приводить "доказательства" в духе, что кто-то сам себя привязал на глубине, намотав линь на руку, чтобы вырвать гарпун; а кому-то сом накрутил линь на ноги; или еще что-то типа этого - ни с Дона, ни с моря - меня это как-то не убеждает. Потому как совсем не по теме. Так что, давай, остереги от ошибок чем-то более трезвым.Анатолий (Lyan331) пишет: ... И заметте,что эта ветка для начинающих, и на мой взгляд я далеко не начинающий, авот как делать не сдедует я просто обязан подсказать, чтобы с первых шагов начинающий подвох не делал ошбок.
Зато даст возможность получить несколько дополнительных секунд(долей секунд) для нужного хвата ружья,что позволит тебе его не про&бать...Kostik пишет: что то я сомневаюсь что резинка с усилием разрыва в один килограмм поможет мне не проипать ружжо при встрече с 20-30 кг амуром...
Спасибо за ответ. Очень полезно почитать.ВиталикМ пишет: Володя (Таранов), конечно можно, - Виталик, хоть Веталь, хоть Витос - да как угодно ))
Ты спрашиваешь о ситуациях, когда я контролирую ружьё к руке (часто уже, если с буем - то я креплю к буйрепу сейчас). Опишу например такую: охота по толстолобу, особено при плохой видимости. Выход этих торпед бывает разный. Худший вариант - когда он идёт на противоходе. Выстрел, и когда он стартует за тебя, как шел - шнур идёт на 180градусов по отношению к выстрелу, и значит заходу в катушку - то может одним мановением унести ружьё. Даже при отпущенной катушке - рывок такой иногда бывает, что нужно загодя очень плотно держать и быть готовым. Я даже уже привык сразу линь рукой подвхатывать, хорошо хоть по лбу ставлю 7м шнура, успеваю чаще, пока он съедает эти 7м и идёт удар в катушку. Не всегда так, конечно. Но это и хуже - расслабляешься. Месяц бывает ни рывка,, так совпадает. А потом БАЦ - и пошло гулять. Многие местные, матёрые - пришли, так или иначе, к таким системам. А уж что амур творит - так толстолоб курит бамбук. Потом ещё ситуация - сом в норе, под плавнем. У меня первый крупный там - и выбил ружьё. И не так, что я ротозей, просто он так стартанул, что мордой....ударил пушку! Я скажу точно, даже держи я ружьё плотно - остался бы без ружья и так и так. Мне повезло - он попёр через камыш, ружьё застряло в нём, и я его нашел. Мой друг Вова в прошлом году остался (навсегда) у Кийлова - без пушки Королевского. Сомик кил на пять выбил пушку и утащил. Кисти у Вовы такие, что если захочет - при здоровкании можно навалить в штаны. То есть - дело не в силе. Ещё случай вспомнил. Я этого сомика (он ли это - так я даже и не знаю, думаю сом, или щука) и не видел. Я под плавень захожу, туда-сюда пока вертел, а он лежал под рукой видимо, короче резкий удар в руку....и я, в норе, без просветов и видимого глазу выхода - и без ружья с фонарём. Очень весело было. А сомко точно был небольшой, старт такой...по звуку в районе десятки думаю. Моего кореша Лёху Глазкова, матереёшего лобятника и амурятника, да и вообще охотника -при включении фонаря в стае лба ТАК они ухандокали, стартую кто куда, в панике, что снесли ему маску, разнесли нос, удар в печень, ружьё удержал, но....думаю, понятно, что могло быть. Не так давно - стреляю сомика в дровах, в угон. Рывок, пошел, чуть катушки забрал, и нету, я вянкуть не успел - мимо меня просто торпеда пролетает, миллиметры до пушки. Попади он в неё - надо рассказывать, что могло быть? Удержать - нереально, даже будучи готовым. Вова Потапов, ОЧЕНЬ опытный охотник, как пресняковый таки и морской - может рассказать как сомик за 30кг утащил у него мирошку с фонарём Вегой, ЗИМОЙ(!!!). Да так тащил, что Вова чуть тепловой удар не получил.....и не догнал. А просто чуть чуть рывочек в пушку и всё. Ружьё потом охранник на базе у Переяслава за бутылку водки отдал в неизвестном направлении (они вообще чудом узнали что его нашли там, не успели на 10минут). Надо рассказывать, как всё могло быть, будь простенькое приспособление, контролирующее от выпадения, выбивания? Которое позволит не таскать им сома, НЕТ!!! А просто успеть подхватить вовремя, хоть пару секунд будет. Усилие разрыва, кто боится (и правильно делает) - кило, больше не нужно. Даже усилия гребка рукой должно хватить, чтобы порвать резинку, раз так страшно слово "привязать". Таких случаев и ситуаций я могу накидать ещё десятки, но надо-ли?
Kostik пишет: что то я сомневаюсь что резинка с усилием разрыва в один килограмм поможет мне не проипать ружжо при встрече с 20-30 кг амуром. И нет никакой разницы есть резинка или нет при такой разрывной нагрузке даже лишней секунды она не даст. При рывке есть она или нет не имеет значения.
Таранов Владимир пишет: Спасибо за ответ. Очень полезно почитать.
Я когда выбираю смотанный репик, беру его в правую руку(которая с ружьем) кольцами, когда его приходится отдавать, то он слетает с полураслабленой кисти. Было пару раз, когда не успевал среагировать и спутанный репик вырывало вместе с ружьем. Пока везло - успевал подхватывать. Хрен его знает... Неплохо было бы в определенных условиях ружье привязывать к руке КРЕПКО и в то же время БЕЗОПАСНО. Только как?
Kostik пишет: Тоесть у тебя вырвали ружьё из рук и у тебе резинка с разрывной нагрузкой в 1 кг даёт тебе дополнительное время что бы его ухватить 2ой раз так? Я правильно понял?
Виктор пишет:
Эт только если к поясу крепить ещё одну катушку, а к ней через линь ружьё.
Не кость чулочек не выход я год с ним гонял неопрен намокает и ружье постоянно мокрое ты ж не будешь после каждой охоты снимать и сушить я для себя решил что лучше сделать поплавки из пенопласта.ИМХОKostik пишет: Когда я насаживаю рыбу на кукан гарпун находиться в рыбы, а ружьё плавает в 5ти метрах от меня, линь находиться в безопасном удаление от моих ног. Когда надо отцепить линь от ружья я засовываю ружьё под пряжку жилета стволом вниз. А ружьё сделать плавающим очень просто достаточно сделать или купить чулочек из толстого неопрена. ИМХО
За ошибки извтняюсь. не дома, а с телефона пишу ,на сколько посмотрю уважаемый вы перешли на свои амбиции, Я ни кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение как и все, а переходить на личности не надо. А если я клго обидел то извините. В спорах рождается истинна.Adept6 пишет:
Нет, ты не просто высказал мнение - типа, "а лично я не одеваю и не испытываю потребности".. Ты давишь, добавляя:Анатолий (Lyan331) пишет: Не нужно утрировать. Я высказал свле мнение и никому его не навязываю, одеваеш? одевай дальше!
То есть, тот, кто поступает иначе - ни куя не слышит и не понимает голос истины. С руками и моторикой у них, неполноценных, проблемы. Ты меня разозлил!Анатолий (Lyan331) пишет: Спорить больше ни с кем не буду. Кому надо тот услышал и понял...... Слава Богу с руками и моторикой у меня пока что все ок...
Не тупи, я не говорил именно про тебя! Я на абстрактном примере показал однобокость суждений, которые так часто здесь имеют место быть.Анатолий (Lyan331) пишет: ...И не надо говорить про то чего не знаеш, я не в болотах с вилами охочусь, а тут в Киеве и окрестностях. и мне хватает моего 50 темпеста..
Отлично! А я как раз начинающий - месяц стажа всего лишь, хочу научиться, как правильно! Но я не даун - у меня есть способность анализировать. Я хочу, чтобы опытные гуру, такие как ты, НОРМАЛЬНО объяснили мне - почему то-то и то-то опасно. А не кухонными лозунгами. И вот я услышал доводы КАП-а, ВиталикаМ, Рами и других. И я могу их (доводы) взвесить, обдумать, принять или отвергнуть. Но когда мне начинают приводить "доказательства" в духе, что кто-то сам себя привязал на глубине, намотав линь на руку, чтобы вырвать гарпун; а кому-то сом накрутил линь на ноги; или еще что-то типа этого - ни с Дона, ни с моря - меня, пардон, это как-то не убеждает. Так что, давай, остереги от ошибок чем-то более трезвым.Анатолий (Lyan331) пишет: ... И заметте,что эта ветка для начинающих, и на мой взгляд я далеко не начинающий, авот как делать не сдедует я просто обязан подсказать, чтобы с первых шагов начинающий подвох не делал ошбок.
Только у тебя вряд ли стОит учиться - ты сам неуч. В каждом предложении куча ошибок. Значит, ты вообще не любитель учиться - ни раньше в школе, ни теперь в ПО. Либо у тебя самого проблемы, которые ты приписываешь другим - с руками и моторикой - не попадаешь по клавишам. Тогда послушайся доброго совета и надевай на свои дрожащие руки резинку, пока не про..ал свой темпест.
Kostik пишет: что то я сомневаюсь что резинка с усилием разрыва в один килограмм поможет мне не проипать ружжо при встрече с 20-30 кг амуром. И нет никакой разницы есть резинка или нет при такой разрывной нагрузке даже лишней секунды она не даст. При рывке есть она или нет не имеет значения.
Рад, если что-то было интересным. По крайней мере всё - из того что было и как может быть. А не теории пустые.Таранов Владимир пишет: Спасибо за ответ. Очень полезно почитать.
Я когда выбираю смотанный репик, беру его в правую руку(которая с ружьем) кольцами, когда его приходится отдавать, то он слетает с полураслабленой кисти. Было пару раз, когда не успевал среагировать и спутанный репик вырывало вместе с ружьем. Пока везло - успевал подхватывать. Хрен его знает... Неплохо было бы в определенных условиях ружье привязывать к руке КРЕПКО и в то же время БЕЗОПАСНО. Только как?
Kostik пишет: а зачем держать ружьё когда рыбу на кукан одеваешь? Я перед тем как на кукан одеть, ножом прекращаю её мучения. Ну жалко мне живую рыбу в глаза тыкать.
Мне кажется, что тебе просто стоит написать свои правила (на основе твоего опыта) И просто давать на них ссылку. Это снимет с тебя кучу негатива Потому как при переписке тебя часто заносит. Многие просто недопонимают насколько ты опытен и ,что то ,что ты говоришь- аксиома.ВиталикМ пишет:
Да не бери в голову. Я маленький и злобный гремлин )))Кит пишет: ВиталикуМ
Смешно а вроде взрослый человек.
А вот вопросы, те что я задавал "королю", ты задай себе, не мне, не кому-то, а просто себе. И хорошо подумай над ответами. "Опыт, сын ошибок трудных..."
Виталя, а какие тонкости по поводу выбирания шнура? Что посоветуешь?ВиталикМ пишет: По поводу выбирать шнур. Так мой кум Юра брал первого лобатого на Днепре (кстати, очень некислый, сороковка почти). Начал кричать, я подплываю (охотились рядом, 10мм друг от друга, я его ещё натаскивал), смотрю и оху..аю. Что рссказывал, как рассказыва - всё пофиг, в пылу забыл.
Хм... Владимир, а просветите, плз, что у вас за катушечка такая, что вмещает столькометров 4мм линя..Таранов Владимир пишет:
Виталя, а какие тонкости по поводу выбирания шнура? Что посоветуешь?ВиталикМ пишет: По поводу выбирать шнур. Так мой кум Юра брал первого лобатого на Днепре (кстати, очень некислый, сороковка почти). Начал кричать, я подплываю (охотились рядом, 10мм друг от друга, я его ещё натаскивал), смотрю и оху..аю. Что рссказывал, как рассказыва - всё пофиг, в пылу забыл.
У меня на катушке 30м 4мм жесткого шнура (такой толстый для того, что бы как то с ним работать в толстых рукавицах). В основном, охота у нас на течении, в корчах. Ружье не бросаю, петель на лине делать нельзя.
В спорах истина умирает.Анатолий (Lyan331) пишет: За ошибки извтняюсь. не дома, а с телефона пишу ,на сколько посмотрю уважаемый вы перешли на свои амбиции, Я ни кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение как и все, а переходить на личности не надо. А если я клго обидел то извините. В спорах рождается истинна.
Однозначно! В споре рождается "умный" и "дурак" Дураком выглядеть не удобно, поэтому спор всегда переходит на использование инструментов, к простому обсуждению не относящихся - переход на измерение пиписек, компрометированию и т.д.Adept6 пишет: В спорах истина умирает.