Вход по социальной сети - это моментальная регистраци и активация аккаунта.
Без ввода логина и пароля, без подтверждения почты.
Просто нажатием кнопки Facebook или др.
Я говорю про ДНЕПР-ПАПУ.На корягах\камышах съёмник(с буем)сбрасываю.соотв.не мешают верёвки.ружьё отвязано.Да в таких условиях-НИКАКИХ ПРИВЯЗОК...Но буй рядом.там кукан.всё добро.
.тел.066 108 84 27(компания)НОЧЬ\ДЕНЬ
ДВИЖЕНИЕ-ЖИЗНЬ.ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ-ЖИЗНЬ СО СМЫСЛОМ...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Я решил сделать из широкой резинки от подтяжек еще СССР времен. Рука слетает без замешательства и то что она широкая ее не перекручивает. Меня устраивает.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: vovik
10 года 3 нед. назад - 10 года 3 нед. назад#331897от Сергей О
Сергей О ответил в теме Привязывать ружье или нет
Сергей пишет: Я решил сделать из широкой резинки от подтяжек еще СССР времен. Рука слетает без замешательства и то что она широкая ее не перекручивает. Меня устраивает.
Это жесть,страшно даже со стороны смотреть,если она слетает с руки дома,ничего не доказывает,Почти уверен,что ты ее разорвать не сможешь,а надеяться на то что она слетит с руки в нужный момент неправильно.Зачем создавать себе проблемы?Если хочешь петлю,сделай из резинки которая легко рвется!
Последнее редактирование: 10 года 3 нед. назад от Сергей О.
Спасибо сказали: Light, Рыбосек, VladHNet
ЙоЖиГ_в_ПяТнЫжКо ответил в теме Привязывать ружье или нет
Категорически НЕТ , когда начинал привязка к "крысе" чуть не утопила в коряжнике (судачок линь- коротыш запутал за ветки, благо катушка слабая была , вырвал её тогда с "мясом"). Сам запомнил это на всю оставшуюся и других предостерегаю теперь! ! !
Спасибо сказали: UKR
leksan1964 ответил в теме Привязывать ружье или нет
Ребята, сторонники привязки ружья, обьясните мне -Зачем привязывать?. За мою долгую практику никогда, то что использую в руках, не привязываю к руке, это не только в ПО, но в водолазной практике. Ну не доходит мне зачем привязывать. Почему все соглашаются с наличием ножа-Тысячу раз ты его не используешь, 1001 он тебе жизнь спасет. Рыбу вешать на кукан с привязанным ружьем не удобно, вываживать рыбу тоже, на фига?
Чистая совесть обычно является признаком плохой памяти
Стивен Райт
Спасибо сказали: Лясковский Александр, Den4ik, Сергей О, ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, UKR
В любом случае капитальная привязка ружья к руке - шанс потерять с ружьем жизнь ! Но если все продумать на усилие разрыва с учетом двух рук , то привязка таки неплохо дает стабилизацию ружья в рукояти в натянутом виде при заднеруком или торцевом исполнении рукояти! Проверял сие на переделанном РПС3 с далеко выступающим гарпуном ! Привязка к ружью реально помогает! Надо делать изменяемую петлю! В общем как антабка в огнестреле дает дополнительную точку опоры!
Бог есть - это очевидно!
Спасибо сказали: Александр
stomatolog ответил в теме Привязывать ружье или нет
Когда еду на карьеры с вертикальными стенами и глубиной 50-80м. (с.Губник в Винницкой обл.) - цепляю к рукоятке резинку от трусов. А то маску от запотевания промыть, трубку поправить, кукан застегнуть-расстегнуть - на секунду отвлекся на другое действо - и тютю ружьё. Потом в обычных условиях резинку снимаю.
Спасибо сказали: Anatoly, Герман
ВАЛЕРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ ответил в теме Привязывать ружье или нет
Шнур от рукоятки до карабина стоит укоротить до минимума, а может даже прикрепить карабин к донышку рукоятки. Или прикрепить к донышку колечко, а карабин прицепить к бую.
Саня ZP.UA ответил в теме Привязывать ружье или нет
stomatolog пишет: Когда еду на карьеры с вертикальными стенами и глубиной 50-80м. (с.Губник в Винницкой обл.) - цепляю к рукоятке резинку от трусов. А то маску от запотевания промыть, трубку поправить, кукан застегнуть-расстегнуть - на секунду отвлекся на другое действо - и тютю ружьё. Потом в обычных условиях резинку снимаю.
правильно отгруженное ружьё будет тонуть плавно, если нырять по дню, то утопить его почти не реально
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Лясковский Александр ответил в теме Привязывать ружье или нет
СКАТ пишет: Наиболее оптимальным мне представляется вариант ВИТАЛИ который М.РУЖЬЁ+СЪЁМНИК+БУЙ.Охотник из этой системы исключён по правиламТБ.
Володя, который leninV, ты не внимательно смотрел схему Витали. Буйреп сквозь скобу быстросъемника через карабин-булавку идет к веревочной петельке ружья. В любой момент можно выдернуть быстросъемник из-за пояса, карабин-булавку отстегнуть от ружья. И Валерий Васильевич прав ружейная петелька минимальной длины. Виталя ж писал как эта петля захлестнулась на катухе во время рывка сома, заклинив катушку и сом с ружьем ушел, потом был найден рыбаками, ружье возвращено Веталю. Забыл или не читал?
Спасибо сказали: Сергей О, leninV, слава
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#373798от stomatolog
stomatolog ответил в теме Привязывать ружье или нет
"правильно отгруженное ружьё будет тонуть плавно, если нырять по дню, то утопить его почти не реально "
правильно отгруженное ружьё МОЖЕТ довольно быстро скрыться из виду ( с рыпом1-2кг.) если пучок травы ( или корень-полупетля под крышей) перекосит трубку (было у меня такое несколько раз с нарощенной трубкой с бульбиком), потянув также и маску (которая быстро набралась воды) и которую срочно нужно поправить ДВУМЯ руками пока не начал кашлять под водой.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от stomatolog.
Спасибо сказали: ims888
Саня ZP.UA ответил в теме Привязывать ружье или нет
stomatolog пишет: "правильно отгруженное ружьё будет тонуть плавно, если нырять по дню, то утопить его почти не реально "
правильно отгруженное ружьё МОЖЕТ довольно быстро скрыться из виду ( с рыпом1-2кг.) если пучок травы ( или корень-полупетля под крышей) перекосит трубку (было у меня такое несколько раз с нарощенной трубкой с бульбиком), потянув также и маску (которая быстро набралась воды) и которую срочно нужно поправить ДВУМЯ руками пока не начал кашлять под водой.
с рыпом оно должно плавать, а катуха отдавать линь
вариант с трубкой петлёй и маской, вообще не вариант, особенно в холодной воде -(((((((((((((((
чувство собственного достоинства - это как нижнее белье , его надо иметь , но не стоит всенародно показывать (лентяй)
Не тiкай вiд бандерiвця, лише помреш втомленим!
Спасибо сказали: Заславец Алексей, UKR
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#373833от leninV
leninV ответил в теме Привязывать ружье или нет
Лясковский Александр пишет:
СКАТ пишет: Наиболее оптимальным мне представляется вариант ВИТАЛИ который М.РУЖЬЁ+СЪЁМНИК+БУЙ.Охотник из этой системы исключён по правиламТБ.
Володя, который leninV, ты не внимательно смотрел схему Витали. Буйреп сквозь скобу быстросъемника через карабин-булавку идет к веревочной петельке ружья. В любой момент можно выдернуть быстросъемник из-за пояса, карабин-булавку отстегнуть от ружья. И Валерий Васильевич прав ружейная петелька минимальной длины. Виталя ж писал как эта петля захлестнулась на катухе во время рывка сома, заклинив катушку и сом с ружьем ушел, потом был найден рыбаками, ружье возвращено Веталю. Забыл или не читал?
Я просто не нашел той фотки, а на видео не смог нормально разглядеть.
Про ушедшее ружье читал, но этот момент не запомнил.
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от leninV.
"дедушка ЛЕНИН"...всё немного проще-буйреп ч.з. отверстие съёмника(не стационарно)крепится непосредственно к ружью(посредством карабина)т.о.имеем конструкцию исключающую провис буйрепа.(по кпайней мере я ТАК понял.ТАК сделал.ТАК плаваю).
Единственный неприятный момент-быстрое отделение ружья от съёмника.дабы забуить интересное место...
ЭТОТ ВОПРОС И АДРЕСУЮ АВТОРУ КОНСТРУКЦИИ...
stomatolog пишет: Когда еду на карьеры с вертикальными стенами и глубиной 50-80м. (с.Губник в Винницкой обл.) - цепляю к рукоятке резинку от трусов. А то маску от запотевания промыть, трубку поправить, кукан застегнуть-расстегнуть - на секунду отвлекся на другое действо - и тютю ружьё. Потом в обычных условиях резинку снимаю.
У меня на ружье всегда есть "петля", но использую не часто, только по необходимости в "опасных" условиях.
В качестве крепления на руку всем известный катетер Фолея , № 20, 22, 24
На фонаре точно такой же.
Эксперименты показали, что в критической ситуации, сбросить фонарь или ружье очень просто и быстро.
При небольшом растяжении резины. петля сама соскакивает.
Хватает катетера примерно на 2-3 года.
Это сообщение содержит прикрепленные изображения. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Захар, stomatolog, vovik, UKR, Александр, Николай , Chasgevara, СКАТ, Марк
"дедушка ЛЕНИН"...всё немного проще-буйреп ч.з. отверстие съёмника(не стационарно)крепится непосредственно к ружью(посредством карабина)т.о.имеем конструкцию исключающую провис буйрепа.(по кпайней мере я ТАК понял.ТАК сделал.ТАК плаваю).
Единственный неприятный момент-быстрое отделение ружья от съёмника.дабы забуить интересное место...
ЭТОТ ВОПРОС И АДРЕСУЮ АВТОРУ КОНСТРУКЦИИ...
А при таком зацепе буй де нергает руку с ружьем?
Мужики, не пойму в чем вопрос? Сформулируйте, я отвечу. Я давно такую систему "пригрел" на себе. Очень удобно, безопасно и функционально. Многие на неё присели, с чуть разными вариациями.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: СКАТ
ВиталикМ пишет: Мужики, не пойму в чем вопрос? Сформулируйте, я отвечу. Я давно такую систему "пригрел" на себе. Очень удобно, безопасно и функционально. Многие на неё присели, с чуть разными вариациями.
Только сейчас понял, что какой то глюк произошел и личное сообщение пару дней назад тебе не отправилось. Я как раз хотел систему привязки как у тебя, но фотку где это было видно не нашел, по видео тоже не смог рассмотреть детали. Видел только что линь от ружья идет куда то к сьемному грузу, а оттуда идет линь к бую. В общем опиши, пожалуйста, систему крепления, или выложи фото.
Спасибо сказали: Сергей
ВиталикМ пишет: Мужики, не пойму в чем вопрос? Сформулируйте, я отвечу. Я давно такую систему "пригрел" на себе. Очень удобно, безопасно и функционально. Многие на неё присели, с чуть разными вариациями.
КОНКРЕТНО-как(при данной системе)быстро сбросить съёмник.даьы забуить место???
Добрый вечер всем!
Виталий,я думаю вы догадываетесь что,многие люди прислушиваются к вашим высказываниям, советам и тд. и тп.
Вы уже сняли ряд видео сюжетов о том как по вашему мнению правильно "собрать" свое снаряжение..... в частности свой гарпун и рабочий линь я практически полностью переделал так как на вашем видео.
Хочу высказать желание увидеть продолжение этих видео роликов не только свое, но думаю и многих других подвохов, т.к. данная тема очень актуальна предлагаю об этом и снять следующий видео ролик.
Человек который хочет развиваться, прочитывает и просматривает огромное количество видеороликов и статей, по крупинкам собирает информацию, которая поможет ему в той или иной ситуации.
"Отойдя немного в сторону" уже три недели на больничном, свободного времени валом.... вот потихоньку и занимаюсь своим снаряжением, а со вчерашнего дня руки как раз и добрались до буйка, буйрепа..... и возник вопрос который меня завел на эту ветку.
Просматривая видео который снял ваш знакомый Александр Кондрашов:
очень плохо видно как все детали снаряжения соединяется между собой.
Спасибо сказали: Сергей О, leninV, Александр, Wulfzap
КОНКРЕТНО-как(при данной системе)быстро сбросить съёмник.даьы забуить место???
????????????????????
9 года 8 мес. назад - 9 года 8 мес. назад#376239от Лясковский Александр
Лясковский Александр ответил в теме Привязывать ружье или нет
leninV пишет:
Только сейчас понял, что какой то глюк произошел и личное сообщение пару дней назад тебе не отправилось. Я как раз хотел систему привязки как у тебя, но фотку где это было видно не нашел, по видео тоже не смог рассмотреть детали. Видел только что линь от ружья идет куда то к сьемному грузу, а оттуда идет линь к бую. В общем опиши, пожалуйста, систему крепления, или выложи фото.
"Шнурок", который идет от ручки ружья советую укоротить по максимуму, шоб не вышло как у Витали - шнурок этот захлестнул и заклинил катуху с печальными последствиями .
У меня вопрос к Витале.
Виталь, на фото не оч.хорошо видно, на самом съемнике есть веревочная петелька??? Она для для того, чтоб когда отстегиваешь булавку от ружья и надо забуить место, цепляешь булавку за нее и съемник сбрасываешь на дно? Или то я нафантазировал ?
Последнее редактирование: 9 года 8 мес. назад от Лясковский Александр.
Спасибо сказали: leninV, СКАТ