- Спасибо получено: 1022
Костя, если бы ты знал этого человека, то ты бы не посмел бы так сказать, кто кто но у Сани с контролем все в порядке. Это чистая случайность.Kostik пишет: Надо все держать под контролем!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рамзес пишет: Можно и я чет ляпну)))
Буй сто раз не нужен, а на сто первый он вас спасет от винтов лодки!!
Диаметр шпули 80, высота - 65ВиталикМ пишет: можно увидеть её фото? Поподробнее?
Да, точно подплывают...at1antis пишет:
Рамзес пишет: Можно и я чет ляпну)))
Буй сто раз не нужен, а на сто первый он вас спасет от винтов лодки!!
Ох, как это все оспаривается )
Я согласен, да, буй нужен. Он может спасти жизнь. Но: с нашим менталитетом любой яркий предмет на воде привлекает внимание всех лодок. Они подъезжают и начинают подвохов вытаскивать из воды за линь, которым буй привязан к подвоху. Когда я за собой таскал гермомешок, то три лодки меняли направление в мою сторону, и только при уменьшении расстояния между нами до 10 метров понимали что эта вещь принадлежит подвоху, поэтому резко меняли свой курс.
Рамзес пишет: Ни фига себе, у Сани Крысу утянули((( блин реально ружье у него отличное было((.
Вот это новость(.
АА я подумал ту что сейчас у него)))DAMIR пишет:
Рамзес пишет: Ни фига себе, у Сани Крысу утянули((( блин реально ружье у него отличное было((.
Вот это новость(.
да какая там новость...это было лет 5-6 назад
Прежде всего, у каждого есть своя голова и ей нужно думать, а не только в неё есть! Мы не слепые котята и не должны слепо подчинятся кому бы то ни было, будь то гуру или наставник.Евгений пишет: И это правильное решение!!! Только с одним НО!
Любой ,даже самый именитый мастер ошибается ,но цена этой ошибки жизни многих ,ему подражающих подвохов. Иногда мастер и не рад ,что когда то так сделал, но машина запущена и если все пройдет гладко ,то никто и не заметит . А если нет...........?
Точно так же многие ошибки им прощаются.
Не повторяйте все слепо.!!!!!!!!!!!! Думайте хоть немного !!!!!!!!!!!
Рамзес пишет: podvoh.net/forum/83-nachinayushhim/6073-tehnika-podvodnogo-plavaniya-taktika-i-priemy-podvodnoj-ohoty-bezopasnost?limit=20&start=20#93657
Тут я выложил неплохой ролик о безопасности, и в конце ролика Лагутин рассказывает как погиб охотник из за того что ему стало жалко ружья!
Мне не удобно охотиться с "при контролированным" ружьем. Пете удобно! Вася пока не определился, он опытный охотник, но начал охотиться в других условиях и т.д.....Ружье НУЖНО привязывать, а то кинешь его в верх а оно упадет и ударит в голову (сарказм)
То есть, твое "что бы не привыкал" ни какого отношения не имеет к "при контролированному" ружью.
Смотря на то, что происходит вокруг( в стране) и в том числе какие люди делают выводы здесь на форуме (некоторые) создается ,что не только слепые, а еще и глупые . ИМХОOleg_Sm пишет: Прежде всего, у каждого есть своя голова и ей нужно думать, а не только в неё есть! Мы не слепые котята и не должны слепо подчинятся кому бы то ни было, будь то гуру или наставник.
Рамзес пишет: Устал я спорить на эту тему.
Я делаю так как Я считаю нужным, у каждого свои привычки, мне пока что ни разу не понадобилось привязывать ружье, как понадобится я обязательно что то придумаю.
По поводу ролика, так он имеет прямое отношение, так как человеку стало жалко ружье, и будь оно привязано он бы его все равно не отпустил бы!
Не согласен. Ну, есть много мнений по некоторым вопросам. Например как произошел мир. Но как забивать крючья в альпинизме - нет мнрого мнений. Есть правильно. И нихрена неправильно. И спорить есть смысл. Если человек делает глупость - то его грех не поправить. Если человек туп настолько, что не слышит подсказок, ему-же во благо - это не означает, что все такие. Очень не нравится мне такая позиция "нахрена спорить, тише, тише, тише, всё равно все будут при своих". Позиция неправильная! Нахрена тогда форум!? Достаточно блога - я вот ох...ый какой перец, и всё, никаких обсуждений. А ничего, что человеку подсказать - мол, дядя - сними застёжку с пояса, реально ведь утонуть можно, или пояс профукать. Я два раза просырал с этой пряжкой, и не суть важно с какой машины, они ИЗНАЧАЛЬНО на это не годны. Так хорошо не утонул - она клинила через раз, и такие проблемы были у многих с ней....так что - молачть!? хороша позиция...А ничего что у кого-то нож на поясе, единственный возможно!? Тоже нечего спорить - хай себе тонет!? Не, пусть меня пинают, обвиняют в заумности - но я буду подсказывать. Мне побоку что там теоретики напридумали, навысосать всякой херни, из пальца - можно, ума много не нужно. Я подсказывал и буду, там где считаю что я могу это делать, исходя из немалого опыта в этой конкретном нюасне. А вот где хоть чуть сомнений - я молчу всегда. Каждый бы из нас так делал - счастье было-бы.Фридайвер пишет: Сколько людей-столько и мнений. И спорить нет смысла.
Потому что полученные знания нужно применять на практике - а не просто читать и трындеть. Тогда и пользу почувствуешь.Kostik пишет: А вот Костики ещё раз повторяться что эту тему начали изучать с момента регистрации на этом сайте. Хотя и охотяться уже годика 4ри если не больше! И вполне удачно! И кол-во и качество добытой мною рыбы несколько не увеличилось из-за добытых мною знаний! Которые носят чисто технический и экипировочный хар-ер. А насчёт привязывания ружья, я ещё раз повторюсь, МНЕ НЕУДОБНО!
Kostik пишет: Так я и пользую и уже успел об этом пожалеть что некотрые из них послушал!
Adept6 пишет:
Kostik пишет: А вот Костики ещё раз повторяться что эту тему начали изучать с момента регистрации на этом сайте. Хотя и охотяться уже годика 4ри если не больше! И вполне удачно! И кол-во и качество добытой мною рыбы несколько не увеличилось из-за добытых мною знаний! Которые носят чисто технический и экипировочный хар-ер. А насчёт привязывания ружья, я ещё раз повторюсь, МНЕ НЕУДОБНО!
Потому что полученные знания нужно применять на практике - а не просто
читать итрындеть. Тогда и пользу почувствуешь.
Спасибо, Слава! Я имел в виду - просто читать, не извлекая пользы из прочитанного. Так же можно и слушать, не слыша.Slava пишет:
Adept6 пишет: Потому что полученные знания нужно применять на практике - а не просто
100%!
P.S. Ром, извини, что немножко подкорректировал...
Adept6 пишет:
Спасибо, Слава! Я имел в виду - просто читать, не извлекая пользы из прочитанного. Так же можно и слушать, не слыша.Slava пишет:
Adept6 пишет: Потому что полученные знания нужно применять на практике - а не просто
100%!
P.S. Ром, извини, что немножко подкорректировал...
Так Рами - спорят ведь - ДАЖЕ НЕ ЧИТАЯ, пару фраз хапанули, как напас, слово "привязывать" услышали, а как-же! -блядь, опасное слово-то - и понесло Остапов нести бред. Ни к селу, ни к городу.
Вот пристал ты ко мне с бегунками... Да, я раньше шил линь к бегункам, руки колол... надоело. Был случай, что просрал я состояние линя... ну не посмотрел перед охотой,а потом немного потянул за линь, а он лопнул... и шо? Вылазить? На катушке такой же линь, ну я отрезал потрепанный, отмотал с катушки нужный кусок и привязал по принципу петля в петлю... получилось с узелками. Удачно отохотившись я больше и не заморачиваюсь по поводу привязки, так и оставил... Петля в петлю быстро и мне удобно, и шить ничего не надо, а когда гарпун весит 500 грамм, на что может повлиять какой-то сраный узелок? Да и ленивый я стал... На море был в мае, горбыля стрелял, гарпун 7 мм, довольно дальние выстрелы т.к. были "висячки" из СРЕДНЕРУКОГО пневмата 700 мм - промахов как-то не было... а гарпун привязан с узлами... И шо?ВиталикМ пишет: .... Вот у Коротова был вчера (он появился на этом сайте, и сайту РЕАЛЬНО повезло, что на Гроте конченное руководство, и выжило его оттуда, вот у кого тоже учиться, что я и делаю, хотя с чем-то не согласен, по мелочам). Так всё капец какое мощное. .....а у бегунка - узелки! Два штуки. ))) Я смотрю, и они меня сводят с ума. Просто нереально. Лишнее сопротивление, и которое немалое, и его фраза "та сколько там его...". Да много, ИМХО! Ну или так - зачем тогда вылизывать остальное!? Чтобы флажки за гарпун не торчали - Серёга моСк рвёт, полирует, заклёпки, придирчив как прокупатель машины...а узлы на бегунке - ну просто пипец. И это при его дотошности к мелочам!!! Просто нереальной! Я бы чокнулся делать многие вещи так, как он. Но бегунок - узлами...хотя простой отстрел так и эдак показывает - что они плохо влияют на выстрел. Но вот с ним - интересно, это тоже ОПЫТ. И эта его прихоть ещё больше подчёркивает его опыт....
Ну не приставать же к тебе как-то по другому! ))))SergeUA пишет: Вот пристал ты ко мне с бегунками...
Виталя, спасибо! Так и не придумал, что тебе написать в ответ на хорошие отзывы... Хорошо, когда тебя понимают! Надеюсь познакомиться лично!ВиталикМ пишет: Вот Володя про катушку, фото выложил - и всё ясно. Кто надо - и без меня понял.
Да пусть спорят, в споре истину найти можно... а я спорить уже не буду, старый становлюсь, только ворчать уже могу... и еще жутко ленивый стал... Я вот завтра поеду после работы на спиннинги посижу ночку... а потом еще ночьку, наверное А про толстолоба я и так многого не знаю... так и не смог разгадать, куда он иногда девается...ВиталикМ пишет: ...
Да, Серёга, хочу предупредить. Тут есть буйствующие теоретики-радетели-спорщики. Ща тебе расскажут и про толстолоба, если ты чего не знал ишшо )))))))) и про привязку ружья к руке, и про многое остальное. Не обращай внимания - люди хорошие, им просто поговорить охота ))) Приветствую на сайте. Нашего полку прибыло )))
стрелять сома в хвост, может быть для ваших сомов это и гут , но мой сом ушёл! А вот если бы стрелял в голову такого бы не произошло!Slava пишет:
Kostik пишет: Так я и пользую и уже успел об этом пожалеть что некотрые из них послушал!
Можно по-подробнее: от каких именно советов (и чьих именно) ты "пострадал" , и дабы не быть голословным - конкретно на примерах, пожалуйста. А то вдруг еще кто-то "пострадает"...