- Спасибо получено: 647
1.Вы говорите, что вы не глубоководник, хотя в теме "Буй - плот" пост 91451, вы написали: .Отгрузка глубинника такова что если я выдохну воздух из всех щелей то все равно буду иметь очень положительную плавучесть и для отдыха мне не надо за что не будь цепляться я отдыхаю лежа на воде. и соотв., из написанного я сделал вывод, что вы и есть тот самый глубинник, у которго мне еще поучиться стоит.... и опыта у вас более чем, чтобы давать советы... А то, оказывается, я не так понял..Кит пишет:
Да!!!А что в этом???Если за нами лодка идет со смотрящим то рып в лодку если нет то на кукан а потом в лодку.Я еще писал что не всю рыбу через глаз на кукан садим.Я не глубоководник вы ошибаетесь я просто не камышатник.Бобешко_Бошков пишет:
Кит, ты писал, что ты глубоководник. Позже писал, что стреляете таких рыб, что колечко д1,6см свободно проходит через глаз рыбы. Сейчас ты пишешь, что пристегиваешь рыбу к кукану, который висит на поясе....и что его удобно сбросить... в случае чегоКит пишет:
Конечно разряженного только для того чтоб повесить рып на кукан и не держать ружьё между ног или под мышкой.Light пишет: Цеплять ЗАРЯЖЕННОЕ ружье к поясу безумие!
Я думаю Кит имел ввиду крепление к поясу ТОЛЬКО РАЗРЯЖЕННОГО ружья. В таком случае совершенно не важно куда оно будет смотреть. В подбородок или еще куда пониже...
Вопрос: Ты на свои "до 12м под берегом" ныряешь с куканом и рыбой?
спс
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рами, привет. Ты уже читал, что я считаю, что так плавать НЕ ОПАСНО. А даже нужно. Так вот имею к тебе вопрос. Почемы ты считаешь, что так плавать опасно? Только не надо про системы других, а те, что я описал, описывал и даже некоторые - тебе показывал. Резинка на пару кило разрыва, "открытая петля" (я тебе точно её показывал, лично). Мне очень неинтересно теоретизирование, я смотрю тут многие шумят о том, о чём представления не имеют. Любят поговорить и поспорить о том, о чём ни сном ни духом. Причём не утрированно, а очень серъёзно по нулям. Только в теории "нам так кажется", и подгребания терории под то, как им удобно. Вот если резинка, мощная, то....не надо мне про мощные, я сказал конкретно. Вернее спросил. Просто я плавал плавал, люди опытные (ладно, каких я за них считаю, но и речь-то обо мне) плавали-плавали...и никикаих проблем даже в теории не понаблюдали. И практика показала совершеннейшую безопасность таких систем. Так вот интересно узнать - почему они таки опасны? Конкретно, по пунктам, а не лозунгами? ))Рамзес пишет: Пробовал и с резинкой и с петлей.
Не вижу необходимости, и я считаю это опасно.
Кит пишет: Если кого лязг металла беспокоит можно взять термо трубку одеть и нагреть и будет вам счастье.Насчет перчатки вы не правы в любой это можно проделать очень легко.Сноровка конечно не помешает она в любом деле нужна.карабин прикольный он еще может служить как фиксатор груза)))
Виталь ты вроде подвох авторитетный а задаешь такие глупые вопросы.Рыба через это кольцо просто улетает.ВиталикМ пишет:
Кит пишет: Если кого лязг металла беспокоит можно взять термо трубку одеть и нагреть и будет вам счастье.Насчет перчатки вы не правы в любой это можно проделать очень легко.Сноровка конечно не помешает она в любом деле нужна.карабин прикольный он еще может служить как фиксатор груза)))
Кольцо металл на металл (кукан на карабин) - грубая ошибка. А что стоит на шнуре кукана? Материал? Это не кабель телевизионный?
Да, и реально интересно, без стёба - как продергивать через рыбу это кольцо?
Кит пишет:
Виталь ты вроде подвох авторитетный а задаешь такие глупые вопросы.Рыба через это кольцо просто улетает.ВиталикМ пишет:
Кольцо металл на металл (кукан на карабин) - грубая ошибка. А что стоит на шнуре кукана? Материал? Это не кабель телевизионный?
На счет кабеля шутку понял,но она не уместна.Гонял я как то с веревочкой два месяца и ей пи...ц а с "ТВ кабелем" год как минимум.Это трубка а в ней веревка проходит.С тросами я не ныряю.Кукан на карабин в чем грубая ошибка?Обоснуй может я пойму в чем у нас человек 100 ошибается.Не надо гадить на изобретения других тем более если они нравятся многим и значит им место быть.
Я же писал что Судак Щуку налима окуня я цепляю под жабры зачем им глаза колоть?Ребята щуке челюсти на сквозь прокалывают чтоб она им костюм не коцала и тоже все слетает.Надо снять видео что бы вопросов про кольцо не было."Глупые вопросы"Это про ТВ кабель.Я не настолько туп что бы такое сделать.Вот вы мне скажите пожалуйста где у вас находится линь когда вы рыбу снимаете и садите на кукан а ружье держите между ног.В свободном парении или вы его на что то мотаете?Тоже самое выходит только ружье не между ног а на карабине.Я предложил этот вариант для тех кто боится от радости трофея ружье посеять сам я так не гоняю я держу ружье в руках.Если кого тревожит лязг одеваете на карабин термоусадочную трубку греете феном и лязга нет.Про карандашей да один попался 700гр да маловат но в общем вес той рыбы составил 9.5кг 7карандашей +1 окунь это что не зачет?Я на соревнованиях был так рыбу принимали с выше 500гр.MagnumPlus пишет:
Кит пишет:
На счет кабеля шутку понял,но она не уместна.Гонял я как то с веревочкой два месяца и ей пи...ц а с "ТВ кабелем" год как минимум.Это трубка а в ней веревка проходит.С тросами я не ныряю.Кукан на карабин в чем грубая ошибка?Обоснуй может я пойму в чем у нас человек 100 ошибается.Не надо гадить на изобретения других тем более если они нравятся многим и значит им место быть.
Ну вот я не такой авторитетный, но это не важно, а важно то что и у меня теже вопросы возникли. И почему это глупые вопросы??? Ни кто не гадит на изобретения других, я бы сказал, что наоборот только ждут! И в другой теме тот же авторитетный подвох, который задает глупые вопросы))) "полинял", т.е. заплатил из собственного кармана кругленькую сумму денег, из за этих же изобретений. Заметь из собственного кармана!
podvoh.net/forum/110-konkursy-nashih-partnerov/22332-umelye-ruki-i-svetlye-golovy
Лично я тоже думаю, что будет присутствовать лязг. Но суть не в этом, а в том что если ружье заряженное цеплять на пояс, то это наверно всем понятно, что это опасно! А если разряженное, то следовательно линь будет в свободном парении, и может легко спутать ноги, цепляться за ласты, а тем более на течении. Если ошибаюсь, то поправь, только пожалуйста без цитат типа "глупые вопросы". Спасибо!
За колечко, то тоже стал вопрос: А нах, оно там надо??? И как действительно снимать тех карандашей (судачков) из "отчетов", через глаза? Неужели глаза там растягиваются как презервативы?
П.С.
По поводу крепления: Оно действительно достойно внимания, и выполненно класно! Прийму и себе на вооружение, а вдруг пригодится для чего ни будь.
С Ув.
Кит пишет: Про карандашей да один попался 700гр да маловат но в общем вес той рыбы составил 9.5кг 7карандашей +1 окунь это что не зачет?Я на соревнованиях был так рыбу принимали с выше 500гр.
слушай ты со словами поакуратней а то как бы тебе он не прилетел когда твой глаз там будет находится!!! Ты когда что то подобное пишешь посмотри в личке где человек живёт! А то разорался!!!Рамзес пишет:
Кит пишет: Про карандашей да один попался 700гр да маловат но в общем вес той рыбы составил 9.5кг 7карандашей +1 окунь это что не зачет?Я на соревнованиях был так рыбу принимали с выше 500гр.
Нет это не зачет!!!! Это позор таким гордится!
ЭТО ПЕРЕЛОВ И СООТВЕТСТВЕННО НАРУШЕНИЕ НОРМЫ ВЫЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!
И за такое ГАРПУНВСРАКУ ( ХГ)
И чему ты молодежь учишь?? Карандашей стрелять и гордится этим?? ТФууу блин!
Молодой человек, Вы свой гонор попустите.Kostik пишет: слушай ты со словами поакуратней а то как бы тебе он не прилетел когда твой глаз там будет находится!!! Ты когда что то подобное пишешь посмотри в личке где человек живёт! А то разорался!!!
Ну, для начала меряний - она должна быть в наличии...Кит пишет: Я не собираюсь с вами пиписками мерятся..
Для совершения этих(и других) действий удобно перекладывать ружье в разные руки. Вам не мешает производить все эти действия любая фиксация, пусть даже самой тонкой резинкой? Или Вы руку не меняете?2. На струе нередко нужна рука приконтролировать себя, остановить, чтобы не тратить силы, упереться в дно легко, для лёжки, полождить руку на бревно, чтобы себя зафиксировать не молотя ластами (а текуха иногда такая. что они бесполезны, и шума дают столько, что проще и БЕЗОПАСНЕЕ рукой себя перемещать, ласты любят на струе ещё и "лечь" на бревно, струю расплатсывает их так, что торвать невозможно порой ) ружьём повести, выцелить рыбу. Как у вас с этим?
3. Если попалась сеть/перемёт/воблер с крюками - как ложите её/их под себя? Какой рукой? Или как вообще с этим?
Таранов Владимир пишет: Для совершения этих(и других) действий удобно перекладывать ружье в разные руки. Вам не мешает производить все эти действия любая фиксация, пусть даже самой тонкой резинкой? Или Вы руку не меняете?
Ребята, что вам далось это словечко - привязывать? Сказали уже сто раз - не ПРИВЯЗЫВАТЬ! - а надеть резиновую петлю на запястье (или выше его). Перекладывается ружье из руки в руку элементарно - ибо петля эта снимается с руки одним легким движением - практически также, как ее и нет вовсе. Посмотрите на фото, что я выкладывал - попробуйте вот так же привязать резинку и проделать все дома - поперекладвать из руки в руку, выдергивать руку из ружья и прочие манипуляции.. Половина вопросов моментом отпадет - и никаких "кухонных" теорий. А вторая половина отпадет после первой же практической нырялки. Вы еще попробуйте спецом так затянуть/запутать эту петлю, чтобы не удалось освободить руку! - думаете, получится?лентяй пишет: ...думаю что вопрос привязывать ли ружье сродни вопросу застегивать ли ремень безопасности в авто
Владимир, давай на "ты"?Таранов Владимир пишет: Для совершения этих(и других) действий удобно перекладывать ружье в разные руки. Вам не мешает производить все эти действия любая фиксация, пусть даже самой тонкой резинкой? Или Вы руку не меняете?
Давай!ВиталикМ пишет:
Владимир, давай на "ты"?Таранов Владимир пишет: Для совершения этих(и других) действий удобно перекладывать ружье в разные руки. Вам не мешает производить все эти действия любая фиксация, пусть даже самой тонкой резинкой? Или Вы руку не меняете?
Фонарь в руке - для пресноводной охоты - это бред (лично мое мнение). Причем буйный!Ты ответил сам на свой вопрос. Не нужно охотнику - менять руки. За всю охоту могу не выпускать ружьё из правой руки ни разу. Разве что для конкретной возни с рыбой. Вот как раз когда фонарь в руке - и может потребоваться весь это гемор с перекладыванием. Знаю, проходил, и наблюдал за другими, ранее охотящимися так (слава Богу быстро попустило).
Рома Адепт - вон перекладывает, без проблем, (у нас во многом разнятся типы охот).
Во-первых, не у всех ружья плавающие. У некоторых они тонут.Анатолий (Lyan331) пишет: Мужики! Вот мне не понятно, про влзню с рыбой и боязнь отпустити ружье. Я думаю что у вас у всех один фонарь под стволом, а следовательно есть пенопласт,когда возишся с рыбом то ружье разряженное плавает рядом, и ненадо его мастырить менжду ног и.т.д
Я как раз добрую половину охот пребываю в буйном бреду.Таранов Владимир пишет: Фонарь в руке - для пресноводной охоты - это бред (лично мое мнение). Причем буйный!
Не нужно утрировать. Я высказал свле мнение и никому его не навязываю, одеваеш? одевай дальше! Я не буду. Слава Богу с руками и моторикой у меня пока что все ок. А если посмотреть название темы то я гово что не нужно привязывать и пришнуровывать ружье имхо. И не надо говорить про то чего не знаеш, я не в болотах с вилами охочусь, а тут в Киеве и окрестностях. и мне хватает моего 50 темпеста. А насчет не у всех ружья плавают, тогда нужно добиватся того что бы они плавали или имели нейтральную плавучесть. И заметте,что эта ветка для начинающих, и на мой взгляд я далеко не начинающий, авот как делать не сдедует я просто обязан подсказать, чтобы с первых шагов начинающий подвох не делал ошбок.Adept6 пишет:
Во-первых, не у всех ружья плавающие. У некоторых они тонут.Анатолий (Lyan331) пишет: Мужики! Вот мне не понятно, про влзню с рыбой и боязнь отпустити ружье. Я думаю что у вас у всех один фонарь под стволом, а следовательно есть пенопласт,когда возишся с рыбом то ружье разряженное плавает рядом, и ненадо его мастырить менжду ног и.т.д
Во-вторых, не все крепят фонарь под ствол.
В-третьих (и это главное), даже если взять вариант, когда ружье плавает и фонарь под стволом. Какой алгоритм работы? - сначала подстреленную рыбу накуканивают; потом освобождают от линя(гарпуна). При этом очень часто и как правило, приходится отстегивать гарпунный линь от катушечного. И в этот момент есть риск, что во время возни отпустишь отстегнутое ружье - и оно уплывет (ночь, течение, волна); или утонет (если руж. тонущее). Также можешь упустить и гарпун - он утонет вместе с гарпунным линем. Опять же - мутняк, глубина, течение - потом найди его!
Причем, когда ситуация осложняется (плохая видимость; линь запутался в дровах; рыба сильная и крупная) - контролировать все одновременно еще труднее - в смысле риск что-то упустить/выронить еще больше.
А может и заряженное ружье утонуть - если ты тупо совершаешь большой переплыв - охота закончена, на тебе "навьючена" добыча - ты просто долго монотонно чапаешь к своему лагерю. А до него километр! Нечаянно расслабился, упустил ружье - оно пошло на дно. Почему не подстраховаться и не надеть на руку резиночку на это время?
Не надо мерить всех своей мерой: условий и вариантов ситуаций в каждых условиях - вагон с телегой. А то кто-то, например, ныряет ТОЛЬКО с вилами в своих каких-то озерах - он, предположим, и карабином на лине не пользуется - и начнет всех поголовно причесывать (без акцентов и поправок): "Мол, рыба никогда на лине не оказывается - нах эти карабины! - кто меня услышал - тот сделает выводы, а кому охота усложнять снасть - пусть вешает на линь всякую куйню вроде карабинов!"))))) Ну, типа того.
И никто не говорит, что открытую петлю-резинку постоянно нужно держать надетой на руку. Нет! Но пусть она будет - есть не просит, не мешает, а иногда можно надеть - именно в некоторых ситуациях. Глядишь - и поможет сохранить ружье.