Если кто помнит, в Ровенской лбл. погиб по, года 2 назад, подстрелил сома в коряжнике, я так понял что сом пошел в другую сторону а парень не смог освободиться от ружья. И таких похожих случаев много.КАП пишет:
Я слышал про такое,но там была откровенная глупость,типа катушка привязана к руке,а не к ружью. Привязывать нужно так,чтоб в любой момент освободиться(широкая петля,резинка и т.д.) иначе есть шанс,и не теоретический ,остаться без ружья.у одного моего знакомого сазан ружье уволок,когда он его на кукан садил,а у второго(и у меня ) ружье ушло во время отдыха на поверхности-зажал между ног что-то поправлял-и не почувствовал как ушло.Бобешко_Бошков пишет:
А у вас есть статистика ?Анатолий (Lyan331) пишет: Я Вам так скажу ! Если кто помнит или знает,сколько подвохов не всплыло из за привязанного ружья! ИМХО
Или это только теория ???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Так в теории вообще много чего рассказывать можно...BUSA пишет:
Бобешко_Бошков пишет: Но мне реально интересны случаи, о которых говорил Анатолий (Lyan331)....
Или это все в теории ??
Может и в теории, а о случаях на практике о них рассказать наверное уже некому...
Делится опытом или мудрым советом, то ДА! а рассматривать всякие бредовые идеи и вариации, как можно утонуть от привязанного резинкой ружья НЕТ!!!Анатолий (Lyan331) пишет: Ребята! Ведь етот сайт и сделан для того что бы мы все учились друг у друга исправлять ошибки. Ине доводить до печальной статистики!
Нет! у такого ружья будет подброс меньше!КАП пишет:
у такого ружбя -подброс будет большой при выстреле(еще от расположения рукояти зависит)GolemXIV пишет: у меня ружо в заряженном состоянии со всем обвесом плавает, тоесть плавучесть почти нейтральная но потихоньку всплывает.
Он не смог справится с рыбой, он не смог отцепится, он не смог воспользоватся ножом. Нахре_а вообще рассматривать такие глупые ситуации?Kostik пишет: на этом сайте кто то писал как мужика сом утащил в какой то колектор так мужик тот с аквалангом был и то не смог отцепить ружжо
Не рычиOleg_Sm пишет: Задрал уже всякий левый флуд на форуме
Oleg_Sm пишет: Кто против, пусть лучше расскажут как нельзя, а те кто за, пусть расскажут способы привязки.
Kostik пишет: вот вам ситуация в корягах под крышей стреляете сома он резко стартует дёргает из рук ружьё ружьё дёргает вас об коряжку вам срывает маску что дальше вы будете делать?
Как уже писалось, ты должен перед выстрелом предусмотреть различные варианты исхода, в том числе и этот . И если уж и есть привязка (хотя я против), то он такая ,что отпустив ружье его сорвет при небольшом усилии . Привязка лишь только для того ,что если ты нечаянно его отпустил ,то оно не потеряется.Kostik пишет: вот вам ситуация в корягах под крышей стреляете сома он резко стартует дёргает из рук ружьё ружьё дёргает вас об коряжку вам срывает маску что дальше вы будете делать?
Дев"ять один один - з мобільного !!! )))Kostik пишет: вот вам ситуация в корягах под крышей стреляете сома он резко стартует дёргает из рук ружьё ружьё дёргает вас об коряжку вам срывает маску что дальше вы будете делать?
Фото - это не аксиома.. можно сделать петельку снизу ручки - и к ней.. можно что угодно...Евгений пишет: Та привязка что на фото супер не удобная, так как зелиночная ручка сделана таким образом что бы рука ложилась аж под самый ресивер, под рукой будет намотка, мне бы было сташно не удобно, даже нервировало бы...
Более того шнурок может перехлестнуться за спусковой крючек. Что вообще - попандос...
Костя, я никогда в жизни не привяжу ружье к руке, если интересно по двум причинам:Kostik пишет: Тогда ваш вариант резинка от закидушки так называемая лапша. Но я бы нестал на себя ничего привязывать мороки больше.
Резинка от закидушки - это не мой вариант, а твой.... при чем, ИМХО, мягко говоря чуть неправильный...Kostik пишет: Тогда ваш вариант резинка от закидушки так называемая лапша. Но я бы нестал на себя ничего привязывать мороки больше.
Говориш что ты привязываеш. Ну и удачи тебе ! Как для меня то привязывать яне буду, и не привязывал! Да да да. и буду советовать в целях своей же безопастности не привязывать. А вы мнлгоуважаемые поступайте как вам заблагорасудится.Oleg_Sm пишет:
Он не смог справится с рыбой, он не смог отцепится, он не смог воспользоватся ножом. Нахре_а вообще рассматривать такие глупые ситуации?Kostik пишет: на этом сайте кто то писал как мужика сом утащил в какой то колектор так мужик тот с аквалангом был и то не смог отцепить ружжо
Нельзя подбрасывать ружье вверх, а то оно упадет на голову и может убить, давайте ещё это обсосем (высосем из пальца) страниц на 10
Задрал уже всякий левый флуд на форуме
а я тебя заставляю? Я если ты не заметил тоже против этого! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙ! А то увидал чего то и давай строчить.Евгений пишет:
Костя, я никогда в жизьни не привяжу ружье к руке, если интересно по двум причинам:Kostik пишет: Тогда ваш вариант резинка от закидушки так называемая лапша. Но я бы нестал на себя ничего привязывать мороки больше.
1.Все разряженные мои ружья плавают с катушкой, с фонарем и если нужно его отпустить - держу за линь
2.Все заряженные ружья я не допущу что бы болтались у меня где угодно в мутной воде около тела с 25-ю атмосферами и с 8-7мм стержнем полметра длиной
Kostik пишет:
а я тебя заставляю? Я если ты не заметил тоже против этого! ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ЧИТАЙ! А то увидал чего то и давай строчить.Евгений пишет:
Костя, я никогда в жизьни не привяжу ружье к руке, если интересно по двум причинам:Kostik пишет: Тогда ваш вариант резинка от закидушки так называемая лапша. Но я бы нестал на себя ничего привязывать мороки больше.
1.Все разряженные мои ружья плавают с катушкой, с фонарем и если нужно его отпустить - держу за линь
2.Все заряженные ружья я не допущу что бы болтались у меня где угодно в мутной воде около тела с 25-ю атмосферами и с 8-7мм стержнем полметра длиной
это вариант для тех кто боиться ружьё потерять и куда бы его не засунул оно ото всюду выпадает мне ружьё нежалко потерять это раз а два для моих условий охот это неудобно и непрактично.Бобешко_Бошков пишет:
Резинка от закидушки - это не мой вариант, а твой.... при чем, ИМХО, мягко говоря чуть неправильный...Kostik пишет: Тогда ваш вариант резинка от закидушки так называемая лапша. Но я бы нестал на себя ничего привязывать мороки больше.
А вообще никто же никого не агитирует, каждый решает для себя: нужно ему это или нет....Хух
Аминь..
Kostik пишет:
это вариант для тех кто боиться ружьё потерять и куда бы его не засунул оно ото всюду выпадает мне ружьё нежалко потерять это раз а два для моих условий охот это неудобно и непрактично.Бобешко_Бошков пишет:
А вообще никто же никого не агитирует, каждый решает для себя: нужно ему это или нет....Хух
Аминь..
Не понимаю, зачем тогда заниматься ПО, так давайте и ласты привяжем то мало ли спадут, давайте груз пояс намертво вязать, давайте костюмы скотчем обматывать что бы не боятся порвать, маску на супер коей одевать что бы сом не сорвал, лини использовать с троса что бы рыба не порвала.Kostik пишет: это вариант для тех кто боиться ружьё потерять
не совсем, Захар, как в зоне боевых действий только веревочка вяжется не на чеку, а на курок...Захар пишет: Как в детском садике - варежки на резиночках!
Хорошо, резинка на руку говоришь, а если эта самая резинка попадет под перчатку или варежку??Oleg_Sm пишет: Для тех, кто мотивируется громкой фразой БЕЗОПАСНОСТЬ. Вариант привязывания к резинке, надетой на руку (которая, кстати, легким движением сдергивается с руки). Ваши варианты опасности в данном случаи?
Есть веревка- есть опасность, нет веревки- нет опасности. Достаточно? Так и с буем!Oleg_Sm пишет: Для тех, кто мотивируется громкой фразой БЕЗОПАСНОСТЬ. Вариант привязывания к резинке, надетой на руку (которая, кстати, легким движением сдергивается с руки). Ваши варианты опасности в данном случаи?