- Спасибо получено: 145
Oleg_Sm пишет: правильно, бреда здесь полно. один пишет что резинку не порвать, второй что она зацепится за перчатки, и прочий бред, типа привязывания удавкой и стальным тросом к руке и прочее... А бред про ТБ чего стоит, сами себе придумали страшное модное слово и пугают всех подряд, как говорится с дуру можно и ... сломать.
Ни слушайте ни кого, ни надо ни чего привязывать, только не забывайте указывать точные места проё.... ружей и делитесь чаще историями про секс в гамаке и стоя... аминь
Рамзес пишет:
Олег, ты за своим бредом следи, и не переходи на грубость, то получишь в ответ много сладких слов.Oleg_Sm пишет: правильно, бреда здесь полно. один пишет что резинку не порвать, второй что она зацепится за перчатки,
Если тля тебя все это бред, зачем читаешь, спрашиваешь, пишешь??
Ты же у нас асс, так вот выложи свои правильные мысли, и не обсуждай никого!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
я не хочу читать еще раз. я знаю как должно быть! и я знаю чем все заканчиваеться если нарушать технику безопасности, личный горький опыт нарушений есть! Тему вообще нужно закрыть, чтоб молодые охотники не наделали глупостей. Каждый опытный охотник поддержит меня! я в этом уверен!Бобешко_Бошков пишет:
Ты вывод ну совсем неправильный сделал... прочитай еще раз..Евгений Гринивецкий пишет: А тут идет речь о том чтоб сразу привязаться к ружью....
никто проволокой или капроновой ниткой привязывать не собирается... А соединиение легко снимающееся... накрайняк очень легко рвущееся...
А друг твой железно ТБ нарушил, наверняка захотев достать гарпун на том же нырке,на котором был выстрел,.. да при этом намотав линь на руку.. (земля ему пухом)
Ужасный случай.Своим постом вы ответили не на один задаваемый вопрос про нож,да мы недавно вели спор про основной фонарь на ружье вот вам и ответ.Наши соболезнования друзьям и семье.Евгений Гринивецкий пишет:
я не хочу читать еще раз. я знаю как должно быть! и я знаю чем все заканчиваеться если нарушать технику безопасности, личный горький опыт нарушений есть! Тему вообще нужно закрыть, чтоб молодые охотники не наделали глупостей. Каждый опытный охотник поддержит меня! я в этом уверен!Бобешко_Бошков пишет:
Ты вывод ну совсем неправильный сделал... прочитай еще раз..Евгений Гринивецкий пишет: А тут идет речь о том чтоб сразу привязаться к ружью....
никто проволокой или капроновой ниткой привязывать не собирается... А соединиение легко снимающееся... накрайняк очень легко рвущееся...
А друг твой железно ТБ нарушил, наверняка захотев достать гарпун на том же нырке,на котором был выстрел,.. да при этом намотав линь на руку.. (земля ему пухом)
Мой друг нарушил в том что полез без ножа ну и еще много в чем, но на тот момент у него небыло выбора. Ночь, баржа, он один,моторный отсек,глубина 6м, фонарь намертво примотан к ружью, и он цепляеться рабочим линем (который сложин под ружьем на линесбросе) за что-то, линь сбрасываеться и путаеться еще сильней в железе, пытаеться отпустить катушку и та заклинила, чтоб выйти с баржи нужен фонарь который под ружьем, ножа нет чтоб разрезать линь и искать выход с фонарем и ружьем, ну и он попробывал порвать его в надежде на то что потом найдет выход с фонарем и всплывет, но линь у него стоял сомячий, итог ужасный. Так что это все не шутки, ребята жизни отдали за те правила которые у нас есть и которые нужно знать и не принебригать ними
случай ужаснейший,Кит пишет:
Ужасный случай.Своим постом вы ответили не на один задаваемый вопрос про нож,да мы недавно вели спор про основной фонарь на ружье вот вам и ответ.Наши соболезнования друзьям и семье.Евгений Гринивецкий пишет:
Мой друг нарушил в том что полез без ножа ну и еще много в чем, но на тот момент у него небыло выбора. Ночь, баржа, он один,моторный отсек,глубина 6м, фонарь намертво примотан к ружью, и он цепляеться рабочим линем (который сложин под ружьем на линесбросе) за что-то, линь сбрасываеться и путаеться еще сильней в железе, пытаеться отпустить катушку и та заклинила, чтоб выйти с баржи нужен фонарь который под ружьем, ножа нет чтоб разрезать линь и искать выход с фонарем и ружьем, ну и он попробывал порвать его в надежде на то что потом найдет выход с фонарем и всплывет, но линь у него стоял сомячий, итог ужасный. Так что это все не шутки, ребята жизни отдали за те правила которые у нас есть и которые нужно знать и не принебригать ними
Так что будем флудить дальше или хотите конкретное решение проблемы?Просто возится не охота если на это никто смотреть не будет.
Иногда почитаешь какие человек делает выводы просто Я надеюсь, что в большинстве случаев это все таки неправильное написание мыслей . Если есть основной фонарь на ружье, то есть(должен быть) и запасной на .......... Так же и нож один для рабочей руки (не на голени!!!) и один для двух рук (кто куда) я выбрал жилет( спасибо Роме Адепту). Жилет сам по себе еще та штука в плане зацепов при интенсивной охоте в корягах, поэтому в планах крепить все это непосредственно на костюм . А пока так :Кит пишет: Ужасный случай.Своим постом вы ответили не на один задаваемый вопрос про нож,да мы недавно вели спор про основной фонарь на ружье вот вам и ответ
Раз ты не хочешь перечитывать, так научись читать правильно с первого раза...Евгений Гринивецкий пишет:
.Мой друг нарушил в том что полез без ножа ну и еще много в чем, но на тот момент у него небыло выбора
Я потерял два (...правда три нашел - на жаль два - калечных)но ЧЕСНО говоря у меня даже и мысли не возникло к себе их привязывать! Наверное все зависит от конкретных условий охоты, мотивации охотника и т.д.Сергей Викторович пишет:
100%согласен, я тоже хотел это написать.КАП пишет: кто терял ружья-крепит(безопасным способом) кто еще нет-теоретически умничает...как-то так.
"У всякого своя доляТаранов Владимир пишет: Я не знаю как Вам, а мне СКУЧНО плавать в комфортных и безопасных условиях. Я получаю удовольствие от прогресса, от отодвигания границы мои возможностей.
Главное, чтобы при том, что человеку СКУЧНО, он не подвергал риску других... себя - пожалуйста, это ваш выбор... А отодвигать границы возможностей лучше под присмотром опытного наставника... а делать это в условиях, приближенных к боевым, чревато...(Таранов Владимир пишет:
Я не знаю как Вам, а мне СКУЧНО плавать в комфортных и безопасных условиях. Я получаю удовольствие от прогресса, от отодвигания границы мои возможностей. А как говорит один умный человек, эта граница начинает отступать только тогда, когда ты достаточно долго находишься возле нее.Сергей Викторович пишет:
100%согласен, я тоже хотел это написать.КАП пишет: кто терял ружья-крепит(безопасным способом) кто еще нет-теоретически умничает...как-то так.
Рами, мы с тобой и раньше спорили, и ни чего... Думаю и в этот раз можем пообщатьсяРамзес пишет: Олег, ты за своим бредом следи, и не переходи на грубость, то получишь в ответ много сладких слов.
Если тля тебя все это бред, зачем читаешь, спрашиваешь, пишешь??
Ты же у нас асс, так вот выложи свои правильные мысли, и не обсуждай никого!
Не нужно выдергивать фразы из контекста. В том случаи человек начал советовать сделать... неизвестно что, неизвестно из чего, и неизвестно как. И если Вы читали тему до конца, то дальше я расписал все свои претензии относительно того поста.Ман пишет: Ну не надо так категорично и на всех так сразу. А то и я могу заявить, что уже надоело читать твое грубиянство и не уважение к другим, типа : "Откуда вас таких берут" и т.д.
Вот именно, давайте уважать время других и не писать всякий не обдуманныйМан пишет: Надо учиться уважению. А если не можешь уважительно и без нервов, то тогда не читай и вовсе, или еще проще не пиши. Надеюсь не обидел?!
Таранов Владимир пишет: ... к примеру я в воде, возле меня сом и 30 метров 4-мм репика, а тут еще эта резинка путается... БРРРР...
- однозначно мне она и на... - совсем не нужна!
Каким образом? Не понял мыслю...Главное, чтобы при том, что человеку СКУЧНО, он не подвергал риску других... себя - пожалуйста, это ваш выбор...
Насчет наставников, я "ЗА", с наставниками как то туговатоА отодвигать границы возможностей лучше под присмотром опытного наставника... а делать это в условиях, приближенных к боевым, чревато...(
Все ИМХО, а не аксиома
Совершенно согласен. Мужики, не выдумывайте ситуаций, когда можно ружьё прикрепить так, чтобы прикончить охотника. Придумайте так, чтобы его совершенно без усилий можно было сбросить. А вообще и придумывать нечего - некоторыми людьми уже всё придумано. И так, что НИКАКИМ образом и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах это не приносит гемора. Это чем-то мне напоминает тему о бульбуляторах. Девяносто процентво крика, а толку ноль. Шума от тех....кто даже не видел нормального бульба, и/или не умеет его делать правильно, и/или не понимает примитивных законов физики. Для некоторых, я вижу - даже буй - это опасность...ну-ну-ну...я представляю представления этого человека о этой вещи, что он и как видел, как плавает. Если вещь, должная помогать и обеспечивать простоту и безопасность некоторых охот, где плот НУЖЕН - их усугубляет...по моей практике - просто приходит время, и человек приходит к плотику/буйку. Точно так и с контролем пушки. Начиталось большинство, и тупо "чёрное или белое". Как смешно читать по охоте на сома, на некоторых сайтах. Новичок спрашивает, и такой-же ему отвечает. Штампанми. Нахватавшись наскоро. "Стрелять только в хвост/Только два флажка/Только с напарником на лоде, а лучше барже, а лучше при поддержке ВМС США" - и прочий бред, далёкий от реальной практики. Явно видно, что у советующего - сом пок атоже только в теории и мечтах. Так и с пушкой. Многие опытные лобятники - контролируют пушку к руке, себе. Я вижу, многих заводит слово "привязывает", и пошли разносить. ДУМАЙТЕ - голова на то и дана. Мне больше нравится слово "приконтролировано". Не нужно 10кг! И 3кг не нужно. Никаких чудовищ, никких тасканий барж и т.д. Это ТОЛЬКО для того, чтобы выроненное/выбитое ружьё не утонуло быстро, было пару секунд подхватить, а не так и дать таскать пушку - рыбе. Я скажу даже так - резинка рвущаяся с усилием в 1кг на воздухе - под водой решит все вопросы, любой зацеп - ластой шевельнул, если уже край - и резинка лопнет как паутинка. А вот в ситуациях - она поможет. Кроме того! Её отсутствие - как раз может нести опасность. И я знаю реальные случаи. Когда опаснее было то, что её не было. Последний - с моим кумом Юрой. Он потерял новую Мирошку, буквально недавно, ночью. Просто возясь с куканом - выпустил из руки....и всё. Так и не нашли. Но что он делал. Он ночью нырял на дно - и тупо мацал дно руками, наощупь. Это сейчас он смелее. А года два назад - я 100% уверен - даже не нырнул бы, что и лучше. Так как нырки ночью, наощупь - явно не лучшее, что можно сделать для собственной безопасности. Кто скажет "а я бы не нырял" - брешет сам себе и всем. Общая стоимость утонувшего - не менее 1300долларов. Мало того - не та вещь что пошел и купил, даже если есть деньги. Другие случаи что я знаю, РЕАЛЬНЫЕ, а не теория - выбивала рыба, роняли из руки - и не отдохнув, на нырке, или с поверхности - тупо "летели" за пушкой. Один, вполне опытный - чуть не блэканул, в погоне за пушкой с толстолобом. Потом быстро перешел на "открытую" петлю за руку - которая совершенно безопасна, несмотря на страшное название. Но позволит подхватит ружьё при выбивании из руки. Не вываживать ей рыбу, а ПОДХВАТИТЬ, не более.КАП пишет: кто терял ружья-крепит(безопасным способом) кто еще нет-теоретически умничает...как-то так.
Евгений Гринивецкий пишет: Бобешко_Бошков сколько лет ныряешь? Так резко высказываешь.
У человека опыта было больше 20 лет. Да он так охотился, он всю жизнь так охотился, и не слушал меня и друзей по поводу замичаний. Человек был очень сильным и смелым охотником, был всегда с рыбой. Я нехочу обсуждать твое высказывание по поводу выбора. Пусть для всех это будет уроком.
Так вот вернемся к плавням корягам и затопленым обектам. Ты не лазиш, а я лажу и в плавни и в коряги и в гроты. Ты мне теперь скажеш что я сумашедший и нарушаю ТБ? Это очень отдельная тема. Скажу так, каждый должен РЕАЛЬНО оценивать и знать свои возможности. Страшно лезть "туда" абсолютно всем, разница лиш в том что у одного опыта больше и я к примеру могу вопринимать происходящие нормально и отдавать отчет тому что я делаю, а у второго меньше и он мало того что физически не подготовлен так еще и в голове у него лиш одна мысль о том что здесь пи.дец как страшнно и он не про что другое не может думать. Соответственно один стреляет рыбу, а второй плавает, он не опытный и не преодолел препятствия в своей голове еще. Приведу в пример ВиталикаМ. вот у него опыта достаточно и он лазит туда где полный мандец, ну соответственно результат. Только человек подходит обдумано и знает что он будет делать в ситуациях которые будут происходить "там"
Фонарь на ружье, челюсть сома в могучей правой руке, ружье плавает рядом или под, как кому нравиться(лично мне "под") При этом контакт с линем не теряем. Достаем левой рукой нож, прикалываем рыбу, прячем нож, достаем иглу кукана, протыкаем челюсть и спокойно разбираем линь.Неа не так, а так, ты подстрелил рыбу, в одной руке фонарь, в другой ружье, в третей рыба, в четвертой игла кукана.... В общем у каждого свое мнение, но для меня это как секс в гамаке и стоя. Естественно ИМХО
Имелось ввиду глобально, не применительно к ПО: езда на авто, например..и тдТаранов Владимир пишет:
Каким образом? Не понял мыслю...Главное, чтобы при том, что человеку СКУЧНО, он не подвергал риску других... себя - пожалуйста, это ваш выбор...
Челюсть СОМА в могучей правой руке ???? я бы сказал "челюсть соменка", т.к челюсть СОМа может эту могучую правую руку вывихнуть..Таранов Владимир пишет:
Фонарь на ружье, челюсть сома в могучей правой руке, ружье плавает рядом или под, как кому нравиться(лично мне "под") При этом контакт с линем не теряем. Достаем левой рукой нож, прикалываем рыбу, прячем нож, достаем иглу кукана, протыкаем челюсть и спокойно разбираем линь.Неа не так, а так, ты подстрелил рыбу, в одной руке фонарь, в другой ружье, в третей рыба, в четвертой игла кукана.... В общем у каждого свое мнение, но для меня это как секс в гамаке и стоя. Естественно ИМХО
Вариант два: берем рыбу рукой, подбираем линь и ружье и тянем это все к лодке или берегу
...где тут гамак?
Иногда поражаюсь насколько Ты сам себе противоречишь!!!!! Цитаты обратные можно не искать, они почти в каждом твоем посте.ВиталикМ пишет:
Совершенно согласен. Мужики, не выдумывайте ситуаций, когда можно ружьё прикрепить так, чтобы прикончить охотника. Придумайте так, чтобы его совершенно без усилий можно было сбросить. А вообще и придумывать нечего - некоторыми людьми уже всё придумано. И так, что НИКАКИМ образом и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах это не приносит гемора.КАП пишет: кто терял ружья-крепит(безопасным способом) кто еще нет-теоретически умничает...как-то так.
Это глупость, как и в Женином посте ,там где подвох намотал себе на руку Смерть. Зачем нырять на ощупь? Где фонарь? И в чем опасность отсутствия резинки в данном примере? Контроль потери ружья? Так это контроль и в заходе под плавун( твои слова) Выключенный фонарь на ружье ночью . Если ты зашел в место где у тебя могут выбить ружье будь готов, ночью не выключай фонарь , если ты браконьер и прячешся, то не плачь о потере заработаешь на новое.Её отсутствие - как раз может нести опасность. И я знаю реальные случаи. Когда опаснее было то, что её не было. Последний - с моим кумом Юрой. Он потерял новую Мирошку, буквально недавно, ночью. Просто возясь с куканом - выпустил из руки....и всё. Так и не нашли. Но что он делал. Он ночью нырял на дно - и тупо мацал дно руками, наощупь. Это сейчас он смелее. А года два назад - я 100% уверен - даже не нырнул бы, что и лучше. Так как нырки ночью, наощупь - явно не лучшее, что можно сделать для собственной безопасности.
Стоило куму не выключать фонарь и не ловить гав был бы с ружьем.Твои слова ,что нужно осмысливать любую охоту и если ты идешь на нее, то должен быть готов на все 100. А значит или не стрелять или если стреляешь рыбу которая может вырвать твое ружье привязать его не к руке, а к бую. Как это и делают те же морские охотники охотящиеся на монстров. Охота на сома в данном случае - охота на тех же монстров. По такому примеру к себе нужно привязать все. Вон сколько теряется ножей, масок и прочего снаряжения, а так раз и похдватил НЕ БОЛЕЕ.Другие случаи что я знаю, РЕАЛЬНЫЕ, а не теория - выбивала рыба, роняли из руки - и не отдохнув, на нырке, или с поверхности - тупо "летели" за пушкой. Один, вполне опытный - чуть не блэканул, в погоне за пушкой с толстолобом. Потом быстро перешел на "открытую" петлю за руку - которая совершенно безопасна, несмотря на страшное название. Но позволит подхватит ружьё при выбивании из руки. Не вываживать ей рыбу, а ПОДХВАТИТЬ, не более.
Обычно как звучит, так и выглядит ИМХОИ не ведись на страшные слова "привязывать/петля на руку" и так далее. Не всё так страшно выглядит, как звучит ))
Веталь с того момента как я писал то, что ты сейчас процетирывал, то как я делал, что-то изменилось, может даже многое. С переездом в киев и охоте на днепре, изменилось еще больше моих позиций к охоте. Моя охота где я жил и охота которая здесь, очень разные, даже кардинально разные местами. Поэтому то что там где я нырял "побырику облитать коряги" можно было, и там это работало, то здесь даже говорить о таком нельзя! Взять канев и струю, где тема сидел в лодке и говорил ты нырни и скажи как там)) а я потом если рыба будет и там не страшно)) Где увиденое, по сравнению с моими привычними коряжками, кажеться демучим темным лесом, в котором постоянно новый год и он украшен гирляндами воблеров шнурков и кормушками + дует так что неуспеш понять как влетиш. Ну а что-то осталось так как и было) Я думаю если б ты приехал на слет на сейм, то ты б меня понял.ВиталикМ пишет: Женька, Гриневецкий который. Ты вот таки покатайся со мной, как ты всё хотел, может копоть с тебя спадёт. ))) Вот с Тёмой и скооперируемся, втроём, а то и тот шо сумасшедший летает, я наблюдал ))) А то недочитаешь, недопоймёшь - и давай разносить. Ты бы лучше прекратил практику, как ты писал "побырику корчи все облетать" на пых-пыхе-пыхе-и-вниз. И перестал бы спорить с тем, что заряженое ружьё опасно возить и разряжать в лодке (о чём красноречиво говорило твоё лицо, разнесеённоев хлам торцом пушки....я предупреждал, кстати), аргументируя забавно тем, что "у нас специальный ящик для ружей, всё очень даже безопасно". Когда-нибудь еба..ет одно ружьё - и ты увидишь, как всесело он вылетает из ящика, или выкидывает собой снарягу во все стороны, или само себя выдёргивает из лодки, уходя в воду (случай очень реальный, с моим знакомым - поставили пушку вверх гарпуном - самострел и пушк аушла на русло при видимости "жполная жопа", на 14м...два дня искали, хорошо никого не убило). Так что Женя борись с тем, что РЕАЛЬНО опасно. И не ведись на страшные слова "привязывать/петля на руку" и так далее. Не всё так страшно выглядит, как звучит ))
Мне на Вашу иронию...Бобешко_Бошков пишет:
Челюсть СОМА в могучей правой руке ???? я бы сказал "челюсть соменка", т.к челюсть СОМа может эту могучую правую руку вывихнуть..Таранов Владимир пишет:
Вариант два: берем рыбу рукой, подбираем линь и ружье и тянем это все к лодке или берегу
...где тут гамак?
Достаем левой рукой нож, прикалываем рыбу - а сомик так смирно лежит и даже не пытается крутиться/выворачиваться... И тут представляем: куча линя, нож в башке и сомик под полтину крутится....
А сомик этот об ножик линь может так покромсать... Так нет же, даже если и покрамсает, ведь могучая правая рука держит намертво челюсть полтины...
Хотя, у каждого свой опыт... мож у вас просто сомы в такой ситуации не уходили...
ПС: сорри за иронию ))
Евгений пишет: Стоило куму не выключать фонарь и не ловить гав был бы с ружьем.
Видемо ты не знаеш как это охотиться ночью, и рыбинспекция не подезжала к тебе. Я всплываю (по чистой части воды когда уже вылез из завала и препятствий больше нет)с ружьем опущеным вниз с включеным фонарем, мощности света хватает чтоб видеть что проиходит вокруг тебя, и за метер от поврхности я выключаю фонарь.
Я не Вовка, ему нельзя - возрост уже не позваляет надеятся)) поэтому я спорю и учусь, а он на опыте!))Таранов Владимир пишет: Я не Женька,(ему можно - возраст еще позволяет надеятся...) и пи... , прошу прощения - теоретизироварь уже возраст не позволяет. Я пытаюсь поделиться своим опытом, полученным при охоте в моих условиях. Я хочу выделить "в моих условиях". У кого то условия другие - и опыт соответственно другой. Нахрен мне что то представлять - я так делаю.
Евгений Гринивецкий пишет:
Евгений пишет: Стоило куму не выключать фонарь и не ловить гав был бы с ружьем.
Видемо ты не знаеш как это охотиться ночью, и рыбинспекция не подезжала к тебе. Я всплываю (по чистой части воды когда уже вылез из завала и препятствий больше нет)с ружьем опущеным вниз с включеным фонарем, мощности света хватает чтоб видеть что проиходит вокруг тебя, и за метер от поврхности я выключаю фонарь.
Я охочусь можно сказать только ночью.
Женя- когда нужно выключать фонарь, я не буду жалеть о ружье Вернее буду ,но с пониманием ,что сам...........
Нужно отдельную ветку "советы браконьера". Мы говорим на разных языках Некоторые советы абсолютно не подходят рядовому подвоху. ИМХО.
К стати, оплатить инспектору штраф, вышло бы дешевле чем 1300 Конечно если там не было перелова
завтра! завтра усе будет можно!Евгений пишет: - Вася, а когда у нас пост заканчивается? Ну, чтобы можно было спокойно сало есть.
- А ты шо, не ешь?
- Ем, но как-то неспокойно...