да,нехорошо получилось...
если вдруг чего,у меня кто электронику покупает,бывает,что глюкавая,все испарвляю,но иногда из-за работы со сроками проблемы,иногда напоминать нужно,потому как могу напорочь забыть,страюсь предупреждать,чтоб напоминали нестеснялись, но в любом случае дело закрываю..
а насчет таких ситуаций, бывют разводняки в своем городе, и все равно даже в небольшом гоорде и при уверенных связях ненайти человека...
знаю лично на своем примере,
у меня в газетенке местной обьявление типа куплю б.у. электронику в люб. сост.,..
ну бизнес небольшой,т.к. я сервисный инженер,и хорошо знаком и с механикой и с электроникой,то при наличии запчастей могу починить все от стиралки до тфт телека или мобильного,что не я, то хорошие знакомые за умеренную плату помогут поднять...ну вобщем вот так,бонусы к зарплате добываю,скажем купил принтер б.у. убитый,поднял, продал....
а это как то звонит мужик,говорит, интересует ли меня кредитная техника по цене 60 процентов от магазинной...да еще в придачу списанная со складов рабочая полностью техника без гарантии,..поскольку заню,что со складов так списывают, и не раз слышал про такую вот кредитную технику..поавелся,..за 1500 гривасей мне было предложено 2 средних тфт телека по 32 дюйма...чувак меня смсками с ценами техники заваливал каждый день,..ну думаю,вот оно,мое счастье, поднимусь, раскручусь,.потому как большая часть занакомы и знакомых моих знакомых технику через меня покупают,есть края найти дешевле,чем в любом городском магазине....
значится приехал,..благо товарища по рингу с собой взял,так на всяк. случай,мало ли что...
стою,значится жду в условленном месте,и действительно пришел паренек..наружность не оченьб,зуба нет, на шее тату виднеется, на руке тоже,..как меня предупредили,он грузчик со склада,типа долверенного человека,.ну я допустил,что грузчик может так выглядить.....сразу парвда всю сумму не дал ему, надо было в магазине дождаться прихода чела,который принесет накладные якобы на купленную мной технику..ходили кругами,ходили по супермаркету,..напрник на выходк е стоял, паренек отлучался пару раз,но возвращался,но моя ошибка,что он видел моего товарища рядом со мной,..ну и у меня терпелкеа устала,созвонился с этим кренделем,..тот говорит, типа отпускай всех, я сейчас через 10 минут сам выйду и все сделаем,стою жду, а паренька оставил с другом возле входа...минут 20 ждал,когда звонит друг.говорит,его обь-бали, вышли на улицу,чтоб отлить якобы, отшли за магазин во двор, ну а дружане моему реально припекло,..достал заничит орудие мужское и начал древо поливать, а этот бегунок раз и на ноги,.ну а куда гнаться,если процес пошел... вот так лоханули нас, при чем,номер с которого звонили не отключен,чел продолжает трубку поднимать и "продавать технику" а мне тогда еще и звонил с угрозами,типа чито найдет меня, псле того как я завяление сразу написал....милиция не торопится решать ничего,мне уже даже интересно,как они дкело закроют...
есть уверенные края по гроду и обалсти с обих сторон, но черта этого вычислить не могут ни так,ни за деньги.....вот еще буду ждать, а потом опять бкдем технику покупать,правда уже не я буду, а напраник, и совсем другой...тока подготовимся...а то телевизоры 32 по диагонали слишком быстро бегают.... а ой как хочется поймать пару телевизоров..
так что вот так у нас встране...
а друг семьи, скажем так не последний милиционер в област рассказал так вообще:
мужику позвонили на мобильный, и типа сказали,что его сын задержан за какую-то х..ню, и будут заводить дело...но если он в течении часа положит 2000 гривен на указанную карточку,сывна отпустят. и дело замнут...мужик оплатил,все как положено, а сынуля в то время в универе на парах сидел...
расследование дошло до того,что звонили один из содержанце тюремной камеры со спроком под 20...такой бизнесь у них теперь...какв камеру мобильный попал, для милиции конечно же загадка...и куда деньги делись,тооже...