- Спасибо получено: 13897
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Dalkar пишет: AQUA SCOOTER
Евгеша пишет:
Dalkar пишет: AQUA SCOOTER
все хАчу такую..
Так покупай.У нас в барахолке продают.Евгеша пишет: все хАчу такую..
ims888 пишет:
Так покупай.У нас в барахолке продают.Евгеша пишет: все хАчу такую..
Да, совершенно верно. Он. Я тоже не нашел других бензиновых. Но, тот что на фото ты выложил - это старая модель. В Украине они уже в продаже, более нового образца, есть и у меня тоже. Но суть не в этом, хотелось бы не о ценах, а о ТТХ и возможностях применения, или кто что и как уже пробовал. Хотя предупрежу - б/у не спешите брать! Хорошо проверяйте! Старые модели часто бьыли глючными, или работали месяц, и "умирали" по электронике, по моему. Две последних модификации - уже не страдают старыми "болезнями". Новый выглядит так: aqua-scooter.de/goshop/catalog/product_info.php?cPath=22&products_id=217 хотя не знаю почему, но у нас он будет стоить 780евро. Вот именно СЕ и предыдущюу версию AS 600 - стоит брать, это то что я нарыл пока в Нете по ним.Dalkar пишет: Ты обладатель этого чуда?
ехнические характеристики:
Мощность – 2,5л.с.
Движитель – водомет
Бензин - АИ95
Масло - 1/100
Зажигание - электронное магнето
Охлаждение – погружное водяное
Расход - 2л на 2.2часа работы
Скорость с одним пловцом – до7км.ч.
Вес - 7кг.
Вот только в продаже на Украине не нашел
Indewore пишет: Нада НАШ украинский в массы! Ведь есть головы на плечах и возможности присутствуют! А че Підтрімаємо напціонального виробника (мысли в слух)
Он раз в 10 работает тише чем подвесной мотор(судя по отзывам).Alexh-75 пишет: шугается кифаль когда слышен звук подвесного лодочного мотора даже на приличном расстоянии.
Совершенно верно. Мой друг Тарас, на последнйе охоте, в штиль, при охоте на отмелях - даже не услышал меня. Хотя мы оговаривали с ним то, что когда я заведу его - он даст мне отмашку фонарём. Я катался вокруг отмели около 15минут - он даже меня не услышал...хотя я очень удивился этому факту. На самом деле звук тихий, как у 2-х тактного движка, но полностью погруженного в воду - нужно это не забывать - движок находится полностью в воде. Почти весь звук идёт через шнорхель. Реально некомфортно - когда опускаешь голову в воду, при работе движка. По ушам лупит - ну очень некомфортно. Наблюдал с суши, за корефаном, который купил раньше этот прибамбас. Метров с 50-ти, ста - вообще еле слышно звук.ims888 пишет: Он раз в 10 работает тише чем подвесной мотор(судя по отзывам).
У нас лодок не боится вообще любая рыба. Причём,ч то меян всегда просто очень удивляло - щука тоже. И мало того, что она не боится - так ловля на троллинг, когда ей просто по башке едут - один из самых результативных по щуке. Никогда не замечал боязни пресноводной рыбы к лодкам. Сколько было случаев, что возня на лодке, сброс якоря, разговоры, первые нырки - и мирно лежащая рыба под или возле лодки - так и не перечесть. Меня это всегда удивляло. Потому что, прикидывая чувствительность рыбы, в своей среде - для неё грохот мотора должен быть просто канонадой. Так что шума я точно не боюсь.Alexh-75 пишет: Согласен с ВиталикМ; у нас сазан тоже лодок не боится... В таком случае есть хорошии перспективы применения этого девайса в наших условиях; у меня есть на примете каменные греды в километре от берега Я туда сунулся раз на ластах....набил рыбы, а обратно еле выгреб с полным куканом, хорошо ласты жёские были и течение не сильное, такой экстрим больше не повторяю; по дороге обратно осознал всю опасность этой ситуации. С таким устройством в паре с напарником думаю возможно будет и риск минимальный; в случае отказа одного другой вытянет двоих и буй не нужен...только якорь маленький нужно продумать для него.
Хм, мысль! А можно ещё по ходу нарезать рыбу винтом, ну сразу, чтобы на берегу не морочиться. Поставив вместо винта заточной круг - можно отбивать бабло, потраченное на приобретение - затачивая ножи, прямо на воде. Подплываешь к одинокому подвоху "уважаемый, ножи, гарпуны, наконечники - точим, правим, наводим, подводим, не стесняемся!". А если перевернуть вверх выхлопом - можно устравиать весёлые фонтанчики. Если нет рыбы - имеем хоть какое-то развлечение. Ну, в случае самой крайней тоски - можно напиться бензина, и посмотреть шо будетЗахар пишет: По поводу буксировшика пришла неожиданная мысль! Необходимо врезать штуцер в систему охлаждения и шлангом подавать в костюм в холодной воде иначе при буксировке без движения подвоха может наступить переохлаждение! Вторая мысль выхлопными газами с помощью краника надувать и сдувать плотик встроенный в буксировщик!
Не хочу тут реклам, пиши в личку.tymofey пишет: А где можно его купить? Контакты дайте.
Indewore пишет: Модерам если посчитаете нужным перенесите или удалите пост.
Страшненький вариант. Ведь если задуматься - то как-бы кто-то даже не просто так баловался - типа как рабочий вариант рассчитывал сделать. Ну на вид - так точно, труд вложен. Но ведь при плавании - ноги ПОЛЮБОМУ уйдут назад....под винт.Indewore пишет: Улыбнуло! Решил поделится в теме:
Модерам если посчитаете нужным перенесите или удалите пост.
ims888 пишет: Что бы руки разгрузить люди советуют примитивный способ ,веревочку привязывать с палочкой.Ее между ног и юхуууу.Вот:
Да, этот метод мне известен. Что можно - я уже перечитал по буксировщикам. Но я не люблю кучи всего разного ненужного навешивать. Пока вижу, что родным куканом подстёгиваться - ничуть не хуже. Оно знаешь как - в волну, да по холодной воде - не очень то здорово разбираться со всем навесным, да без света. И так там и ГПС, и кукан, и стробоскоп/фонарь запасной, и мотовило, и запасной гарпун/добивалка...ims888 пишет: Что бы руки разгрузить люди советуют примитивный способ ,веревочку привязывать с палочкой.Ее между ног и юхуууу.Вот: