- Спасибо получено: 5911
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Спасибо за отчёт, Рами. Интересно прочесть, и информативно. Убивание коленей, голеностопа - это не работа пластин, это путь к инвалидности. К сожалению, очень часто сталкиваюсь с этим. Люди годами молотят просто деревом, под своё физо и массу. Кстати, физо и сильные ноги - это одно, а надо ещё иметь собственную массу. И надо понимать, что нам, охотникам - важна не скорость, а пройти бОльшее расстояние на конкретном запасе воздуха. Меня просто колбасит, когда слышу "зато в жестких я чуть быстрее всплываю!". Это пипец...век динозавров. Ну да, в "фанере" можно всплыть быстрее. Точно как на Суперчардже можно быстрее доехать из точки А в точку Б, нежели на Фольксе 1,3литра. Токо схавает он за это условно 40литров, а Фолькс - 5. ))) если важна скорость - то да, пофиг экономия. Это, например - подводный хоккей (играл, прикольная штука, очень хорошо тренирует дыхалку, и там для рывков нужны именно короктие деревяхи - чтобы очень быстро рвать со старта, пофиг кислород, я иногда доходил до дна и вваливал шайбу в ворота, пока кто-то только начинал приближаться ко мне сверху)))) ). Но сдыхаешь сцуко, очень быстро при такой тактике (поэтому команда разбивается по задачам, и никогда нельзя нырять одновременно всем - мы сначала не знали, все вместе - бац, если не получилось сразу шайбу забить - то один из них, вальяжно - хлопп, нырок - и пред нашими очами навыкате и наотдышке - спокойно уйдя на глубину - позорно вкатывал нам шайбу...))) ). Рекоменддую, мужики - отличная штука, и дыхалку тренирует нам - лучше нет ничего. Но на охоте - нам важна не скорость, а оптимальный режим, максимально экономящий кислород. Если ласты переваливают по жесткости за свой предел, для этого человека - то они жрут кислролда столько, что не имеет никакого смысла тот десяток секунд, на которые можно быстрее всплыть. Потому что "бензобак" у нас - ограничен, и нужно идти не быстрее, а ЭКОНОМНЕЕ. Потому как заправка возможна только наверху. Почему-то многие об этом забывают. Не раз тестировали по чесноку - да, в жестких быстрее всплываешь, но что интересно - отдышка просто капец, и времени отдыха при этом нужно больше. У меня разница доходила между "деревом" и "соплями" до 5-15секунд (ну это я вообще дурел, еле шевеля пластинами). И что интересно - вроде всплыл быстрее, но уже воздух просто хапаешь ртом. А там дольше нырок был, но всплыл....и понимаешь, что ещё даже запас есть. Опять таки, конечно - нельзя недобрать, иначе будут вообще проваливаться ласты. Но, как правило, по моей практике - кто приходит с Дипмастерами, Вэйвами - почему-то, почти всегда - имеют на одну-две позиции лопатси жестче. И жалобы на колени, ноги, голеностоп. Мрак какой-то, как будто не было выбора пластин, и давали что есть (часто это таки правда).Рамзес пишет: Теперь более подробней расскажу свои наблюдения по этим пластинам.
До Лидеров у меня были пластины Дип Мастер река медиум.
В дипах я ходил почти год, было нормально, но так как колени у меня уже давненько убитые и голеностоп тоже попал я раз на струю хорошую, у меня колени горели так что приходилось валить на мель и ждать пока не успокоится. ( если бы не колени то работал бы нормально, ноги позволяют )
В дипах Мне лично было хорошо на спокойной воде работать.
Хочу добавить что не только больше дистанции пройти а еще НЕ МАЛО ВАЖНО подойти максимально тихо к рыбеВиталикМ пишет: И надо понимать, что нам, охотникам - важна не скорость, а пройти бОльшее расстояние на конкретном запасе воздуха.
Сложно,что то еще добавить про Лидеры,столько уже написано... Мне повезло,что на Майские,год назад,я попал на Слет ,где смог потестить пластины Лидерфинс(от Экстра-Софт до Медиум; Хард и жестче-не понадобились),в галошах Омер(Стингрей),Марес и Имерсион,а также Харьковский карбон в Маресах.Рамзес пишет: ...Осталось испытать их в зимних условиях, очень интересно как они себя поведут, думаю брать ли на зиму другие пластины или нет.
Знаю что Питон может рассказать про Лидеры, Олег расскажи как они себя ведут зимой в воде и на суше при минусе.
+100! Парни,"слушайте" свои НОГИ,за правильный подбор ласт,они вам будут благодарны!ВиталикМ пишет: ...Совет всем. Никогда не слушайте "консультанов", которые говорят "болят колени и ноги?! Ничо, качай ноги, а шо ты хотел!?"...
ВиталикМ пишет:
Рамзес пишет: Теперь более подробней расскажу свои наблюдения по этим пластинам.
У меня разница доходила между "деревом" и "соплями" до 5-15секунд (ну это я вообще дурел, еле шевеля пластинами). И что интересно - вроде всплыл быстрее, но уже воздух просто хапаешь ртом. А там дольше нырок был, но всплыл....и понимаешь, что ещё даже запас есть...
Золотые слова!...(как говорится в одной юмористической передаче..)
Эти тонкости я прочувствовал на охоте, Первый! раз одев Лидерфины после хардовых Вейвов.
А вчера после 7,5 часов ныряния на акватории Кан.ВХ я абсолютно не чувствовал усталости! КПД работы этих ласт очень высок!
ВиталикуМ,который своими дельными рекомендациями надоумил меня перейти на эти лопасти - Огромное человеческое спасибо!
P.S. На мой взгляд, в этих лопастях заложен скрытый потенциал, понять и на 100% использовать который можно используя различную технику гребка выбирая для себя самый оптимальный темп, амплитуду, частоту пока ты не поймеш: вот оно - самое рациональное и правильное.... Опять же, по совету ВиталикаМ я пытаюсь найти свой собственный стиль (в лидерфинах вторая нырялка) и у меня начинает получаться: практически не затрачивая никаких усилий легко скользить в воде... Притом что мой вес - за 100...
ну в калошу то встанут, а вот в работе лучше пробовать, все индивидуально, если много проплываешь за охоту то скорее подойдут.Алексей пишет: Ребят,подскажите калоши пикассо, вес 82-84, самые мягкие лидерфины подойдут?
Алексей пишет: а как я пойму, ход будет мягкий и быстрый,правильно?
Алексей пишет: согласен, спешка в ПО вообще не к чему.
нужно добиться такой техники хода,чтоб гребки были длинные и плавные, что возможно, как я понял, именно на самых мягких лопастях.
Yurok пишет: Так какой жосткости брать 76-79 кг мягкая иди средняя под калошу омер стингрей !!?????????????????
Силиконом для стекол или склеивания аквариумов.evivan пишет: Сегодня заказал лопасти медиум 77 в калошу марес рейзор, как отплаваю - напишу отзыв.
Подскажите пожалуйста каким клеем пластины вклеивать в калоши.
Kostik пишет: вес 80кг калоши марэс райзер какие лопасти мне подойдут? В серых плавал как деревяшки
andrey пишет: прочитал вашу переписку прошу совета.... хочу тоже приобрести лопасти мой вес 95кг без костюма,плаваю в двух разных костюмах 5 и 7 мм в ластах марес разор про,но плаваю не давно погружаюсь до семи метров.дайте совет как новичку какие выбрать лопасти?есть ли отличие плаванием на мелководье или глубине между маресом разер про и ЛИДЕРФИНН? спасибо....
dober пишет: Лопасти огонь!!!!
К стати, Андрюха лопасти надо на динамометре мерять, а то мне кажется, что наклейки там для красоты.
dober пишет: Лопасти огонь!!!!
У меня в бс дайвере стекло медиум самые длинные. При большой амплитуде маха буква S. При малой пытаюсь грести редко, чтоб не пролетать перспективные места
На ногах такое чувство, что ласты прое..ал...
Виталик, подскажи, пожалуйста, как себя показывает этот Харьковский карбон, а то другу предложили его да и я в Харькове живу-интересны отзывы и как эти карбоновые перья называются?ВиталикМ пишет: и Харьковский карбон, и , и, и.