- Спасибо получено: 980
Андрей пишет: нет лизгинку и что то похожего не было))))они отработали с пол года,все было хорошо,но вот такая ситуация что тут поделаешь(
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Андрей пишет: кто то лечил,не помню ,где то видел, за счет пластин аллюминевых ,может кто видел, скиньте ссылку плиз!
Все надо мерять!!! Кроме длины ступни, разная ширина ступни, подъем и пр.Сергей О пишет: Подскажите кто плавает в калоше лидерфинс и у кого полный 44 размер ноги.На зимний носок 9мм ,размер 49-50 не мал будет?Теоретически вроде нормально,но.....Заранее спасибо!
А что на 30м одни трофеи водятся? Для таких глубин без риска бери акваланг и дайверуй! А до 10м в софтах олично ныряется и ноги не устают! Возьми попробуй-будешь доволен!Roman пишет: Я смотрю тут все рекомендации сводятся к тому чтобы брать самые мягкие лопасти. Хотел спросить а кто нибудь из обладателей софтов или экстра софтов ныряет в них хотя бы за 30м с постоянным весом , хотя бы в 5мм костюме. Начитался рекомендаций и думаю может и мне взять попробовать на мои 70 кг.
У меня вес 75, основная глубина охоты 12-18м, пластины черное стекло, жёсткость ЕХ софт, максимально в реке брал 27м, 30 только в море, но для стекла всё же комфорт 8-15м, дальше немного буксуют..Roman пишет: Я смотрю тут все рекомендации сводятся к тому чтобы брать самые мягкие лопасти. Хотел спросить а кто нибудь из обладателей софтов или экстра софтов ныряет в них хотя бы за 30м с постоянным весом , хотя бы в 5мм костюме. Начитался рекомендаций и думаю может и мне взять попробовать на мои 70 кг.
ПО калоше если есть возможность лучше померять.Бс дайвер при аналогичном размере больше Лидерфинсов.У меня размер ноги 44 но высокий подьем,лидерфинсы 49-50 жали ногу на носке 9мм. и довольно неслабо,бс дайвер сел как влитой.Так что может после примерки муки выбора калоши отпадут. А по пластинам прокунсультируйся у Андрея Кругового,он ними торгует!Romeo пишет: Доброго времени суток. Прокурил все от начало до последней страницы. Для себя уже сделал определенные выводы. Теперь хочу услышать Ваше мнение. Во мне 100 кг. Есть желание купить сэндвич. Условия охоты озера и реки со средним и быстрым течением. Глубины 2-6 метров. Сейчас охочусь в Маресах Разорах. Писать про них не буду. Калошу от Маресов не рассматриваю, т.к. у меня нога 45-го размера и в калоше 47-48 комфортно себя чувствую только в 5 мм носке посему ищу и новые калоши под 7-9 мм носок и лопасть. Что Вы можете посоветовать:
1 - какую калошу брать (Лидерфинс или БС-Дайвер)? - Марес и Омер не рассматриваю.
2 - какую лопасть ( сэнвич) брать (софт или медиум)? при весе 100 кг.
Желательно конкретизировать ответ, например чем калоша Лидерфинс лучще БС-Дайвер или наоборот и почему мне необходи медиум, а не софт или наоборот.
Сергей О пишет:
ПО калоше если есть возможность лучше померять.Бс дайвер при аналогичном размере больше Лидерфинсов.У меня размер ноги 44 но высокий подьем,лидерфинсы 49-50 жали ногу на носке 9мм. и довольно неслабо,бс дайвер сел как влитой.Так что может после примерки муки выбора калоши отпадут. А по пластинам прокунсультируйся у Андрея Кругового,он ними торгует!Romeo пишет: Доброго времени суток. Прокурил все от начало до последней страницы. Для себя уже сделал определенные выводы. Теперь хочу услышать Ваше мнение. Во мне 100 кг. Есть желание купить сэндвич. Условия охоты озера и реки со средним и быстрым течением. Глубины 2-6 метров. Сейчас охочусь в Маресах Разорах. Писать про них не буду. Калошу от Маресов не рассматриваю, т.к. у меня нога 45-го размера и в калоше 47-48 комфортно себя чувствую только в 5 мм носке посему ищу и новые калоши под 7-9 мм носок и лопасть. Что Вы можете посоветовать:
1 - какую калошу брать (Лидерфинс или БС-Дайвер)? - Марес и Омер не рассматриваю.
Желательно конкретизировать ответ, например чем калоша Лидерфинс лучще БС-Дайвер или наоборот и почему мне необходи медиум, а не софт или наоборот.
Romeo пишет:
Сергей О пишет:
Спасибо за совет. Буду ждать ответа Андрея.
Акванафт пишет: Сегодня получил свои ласты на почте , Спасибо Андрею за оперативность отправки (в день оплаты и отправка). Заказывал себе Лопасти Leaderfins Waves Alga в калоше бс дайвер 47-48р. Жесткость подбирал Андрей по моей просьбе основываясь на моих данных, вес 78кг, костюм 10мм плюс груза 19.5кг, остановились на медиумах. В Казахстан посылка дошла за 20 дней. После примерки для себя сделал вывод что в следующий раз буду заказывать себе калоши бс дайвер 49-50 размера с лопастями экстрасофт. А ранее заказанные оставлю себе для разнообразия. Провел на коленке маленький, сравнительный , визуальный анализ калош кресси гара модуляр 46-47р, и бс дайвер 47-48р. По калошам кресси гара модуляр 46-47 размера. Калоши оказались немного шире и глубже по посадке, чем бс дайвер 47-48р , в длину эти калоши одинаковы, Резина у гары модуляр оказалась мягче, угол слома меньше, градусов 15-18 примерно, на подошве имеется рифление против скольжения. Лопасти от лидерфинс в калоши гара модуляр не пытался вставлять, не охота было разбирать ласты. Сама калоша двух компонентная (резина пластик). Калоша у гары мне понравилась, но есть один минус это жесткие усы. Не дают отрабатывать лопасти полностью. Стачивать усы было тяжело. В конце концов я их обрезал полностью. Так и охочусь с усеченной версией пока. Если работать медленно ногами то еще терпимо, а ежели врубишь форсаж ноги быстро забиваются и появляется боль не хилая в районе подьема стопы. Все сугубо личное, субъективное мнение. Размер ноги 40, носки 10 мм от ВиталикаМ, плюс приклеена профилактика резиновая на подошве. Калоша бс дайвер 47-48 р, у меня поджимает с боков. Ноги пухлые. Если пост не в тему прошу прощения, потому как делюсь я своими ощущениями.
Это элементарно, Ватсон - едешь в "Абордаж" на Ревуцкого и меряя калоши на носок, выбираешь что подходит.Павел пишет: А как решить мою проблему которая заключается в лапе 44-46 размера но шириной максимум 43-44 что из калош мне выбрать(брать думаю софт стекло)
Павел пишет: А как решить мою проблему которая заключается в лапе 44-46 размера но шириной максимум 43-44 что из калош мне выбрать(брать думаю софт стекло)
Леша, БСД идут 47-48.Заславец Алексей пишет:
Павел пишет: А как решить мою проблему которая заключается в лапе 44-46 размера но шириной максимум 43-44 что из калош мне выбрать(брать думаю софт стекло)
у меня с ногой то же самое - 45 и узкая стопа. зимой юзаю БСД 49-50 с десятым носком (в этом году попробую 12), летом БСД 46-48 с любым носком.
как по мне, из бюджетного, эта калоша минимально прибивает работу лопасти - усы мягкие.
А на бухаре будут калоши потому что мне на ревуцкого не совсем сподручно да и 9-10 мм носка у меня нетуЛясковский Александр пишет:
Это элементарно, Ватсон - едешь в "Абордаж" на Ревуцкого и меряя калоши на носок, выбираешь что подходит.Павел пишет: А как решить мою проблему которая заключается в лапе 44-46 размера но шириной максимум 43-44 что из калош мне выбрать(брать думаю софт стекло)
Думаю что будут, когда я там мерял были все ходовые размеры и носки найдутся. Когда оденешь калошу на носок, посиди минут 15-20, тогда поймешь жмут или в самый раз. Да там парни опытные помогут, подскажут.Павел пишет:
А на бухаре будут калоши потому что мне на ревуцкого не совсем сподручно да и 9-10 мм носка у меня нетуЛясковский Александр пишет: