-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
ЛОПАСТИ ЛИДЕРФИНН ( ФИБЕРГЛАСС )
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2
-
-
11 года 9 мес. назад #148023
от Андрей
Дорогие товарищи подвохи поделитесь опытом использования лопастей Лопасти лидерфинз Stereoblades WAVES Carbon ,не знаю какие выбрать Soft Или extra Soft ,охота в основном в море глубины 15-20 м или меньше, рассстояния большие ,вес 68-71 кг, летом может 66 до этого были Мересы розор бревна бревнами но и в них охотился по 6-7 часов,ужас не плывешь а хлюпаешь по поверхности,приходилось пригружать хорошо ноги!За ранее спасибо!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Каждый имеет мнение как хочет (с)
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 738
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148057
от Oleg N.
Ребят, а у меня на лидерфиновских перьях отбортовка полопалась. Я так подозреваю, это не критично? Или лучше поменять. Если да, то на что?
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148078
от Андрей
а у тебя какие перья? Средней жесткости как впечатления?
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148080
от Oleg N.
У меня стекло экстрасофт. Для веса 63 кг отлично.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148081
от Андрей
а на мой вес как думаешь что нужно?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1126
-
-
11 года 9 мес. назад #148091
от pithon65
cracked пишет: Ребят, а у меня на лидерфиновских перьях отбортовка полопалась. Я так подозреваю, это не критично? ...
Полопавшуюся обрезал почти под основание,оставив небольшой буртик для защиты пластины с торца .Отбортовка осталась в 12-15 см от конца пластины.Этого,как оказалось,хватает для нормальной работы лопасти.
ЗЫ:Отбортовка(если надумаешь поменять)была в наличии у Юрия Зубкова.
У носорога плохое зрение,но при его весе - это проблемы окружающих...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Андрей К., Лясковский Александр, SerGric, Oleg N.
-
Oleg N.
-
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148099
от Oleg N.
pithon65 пишет: Полопавшуюся обрезал почти под основание,оставив небольшой буртик для защиты пластины с торца .Отбортовка осталась в 12-15 см от конца пластины.Этого,как оказалось,хватает для нормальной работы лопасти.
Спасибо, тезка! Наверное так и сделаю пока что, а там будем посмотреть.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 965
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148239
от Андрей К.
Андрей пишет: Дорогие товарищи подвохи поделитесь опытом использования лопастей Лопасти лидерфинз Stereoblades WAVES Carbon ,не знаю какие выбрать Soft Или extra Soft ,охота в основном в море глубины 15-20 м или меньше, рассстояния большие ,вес 68-71 кг, летом может 66 до этого были Мересы розор бревна бревнами но и в них охотился по 6-7 часов,ужас не плывешь а хлюпаешь по поверхности,приходилось пригружать хорошо ноги!За ранее спасибо!
Андрей , под твои условия я советую брать софт сэндвич, это будет самый лучший компромис , у тебя не будет нагрузки на ноги , эффект "рэйзор" забудешь как страшный сон, КПД будет за глаза. Под твой вес казалось бы просится екстрасофт, но во первых море, во вторых твои рабочие глубины, а тот запас не будет тебе ничего стоить в плане нагрузки.
Ласты, ружья, консультации +380675309646
www.titanguns.com.ua
Клуб подводной охоты "Акватория" г.Кременчуг
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148242
от Андрей К.
pithon65 пишет: Полопавшуюся обрезал почти под основание,оставив небольшой буртик для защиты пластины с торца .Отбортовка осталась в 12-15 см от конца пластины.Этого,как оказалось,хватает для нормальной работы лопасти.
Олежа привет! Блин , этож у тебя одни из первых.. с майских если не ошибаюсь, ещё №50? Сохранились конечно класно!
www.titanguns.com.ua
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148246
от Андрей
спасибо большое за совет Андрей,думаю что 90 процентов теперь возьму софты!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148318
от Андрей К.
Андрей пишет: спасибо большое за совет Андрей,думаю что 90 процентов теперь возьму софты!
Ну Лидеровские софты это вообще легендарные лопасти, я знаю людей весом 110-115 кг. которые взяли себе именно софты и которым они были супер, и это не новички, реально уже охотники с опытом и перепробовавшие многое
У меня самого есть и медиум и софт, и какбы мне пофиг в чем плавать , но если мне предстоит 6-7 часов и на море, то это будут однозначно софты, вес у меня 76 кг.
Кстати вот реальный пример, насчет жесткости, вчера выехали на воду поздновато, Днепр, уже включили струю, я в софтах и напарник в харде+ещё и стингрей(так захотел), глубина 9-10м. , струя такая что якорь от лодки медленно тянет по дну, конечно в таких условиях нырять не комфортно,нужно постоянно подрабатывать ластами, но вроде терпимо. поднимаюсь по поверхности против струи, ныряю, поднимаюсь по дну к корчу, как бы особых проблем не испытываю, ну и мне в софтах это кабы не проблема, а вот напарнику реально было тяжело, хотя силушки там огого, а вот забивало дыхалку и всё., в то время как я в мягких ластах напрягался но в другом , более щадящем чтоли режиме...
www.titanguns.com.ua
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Андрей К..
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148340
от pithon65
Андрей К. пишет: Олежа привет! Блин , этож у тебя одни из первых.. с майских если не ошибаюсь, ещё №50? Сохранились конечно класно!
Привет,Андрей!Да, точно-они самые ,а вот галошки новые...
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148346
от Андрей К.
pithon65 пишет:
Андрей К. пишет: Олежа привет! Блин , этож у тебя одни из первых.. с майских если не ошибаюсь, ещё №50? Сохранились конечно класно!
Привет,Андрей!Да, точно-они самые ,а вот галошки новые...
Да калошки помнится были стингреи...
Ну и как с новыми? что изменилось, что понравилось или наоборот?
www.titanguns.com.ua
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148358
от pithon65
Андрей К. пишет: Да калошки помнится были стингреи... Ну и как с новыми? что изменилось, что понравилось или наоборот?
При всем том,что в Стингреях работа лопастей вполне устраивала (охота была преимущественно в водоемах со стоячей водой),но...В этом и прошлом году приходится частенько охотиться на течении.Так вот Софты в Стингреях оказались не такими эффективными для меня на реке,начал даже задумываться о смене ласт.
После смены галош в очередной раз прочувствовал,как жесткие усы способны если не убить,то очень затруднить работу пластины...В данном случае жесткие усы Стингреев. В БСД пластины,как я понял,отрабатывают всей своей поверхностью,а не только кончиками ,во всяком случае охотиться на течении мне стало более комфортно.
ЗЫ: Как сказал бы Костя:"Я прозрел"(я уж точно и в очередной раз).
ЗЫЫ:Хочу в Судак!
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от pithon65.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148361
от Андрей К.
pithon65 пишет:
Андрей К. пишет: Да калошки помнится были стингреи... Ну и как с новыми? что изменилось, что понравилось или наоборот?
При всем том,что в Стингреях работа лопастей вполне устраивала (охота была преимущественно в водоемах со стоячей водой),но...В этом и прошлом году приходится частенько охотиться на течении.Так вот Софты в Стингреях оказались не такими эффективными для меня на реке,начал даже задумываться о смене ласт.
После смены галош в очередной раз прочувствовал,как жесткие усы способны если не убить,то очень затруднить работу пластины...В данном случае жесткие усы Стингреев.
ЗЫ: Как сказал бы Костя:"Я прозрел"(я уж точно и в очередной раз).
О как!? Очень интересный опыт, получается что ты на течении сделал ласты мягче и как говорил Константин Генадич " Прозрел"!!?
У меня лично такой же опыт, и в чем прикол... я много общаюсь с россиянами и вот у них наоборот, при таких же условиях они предпочитают пожестче..., я не могу понять почему... толи это простое не понимание работы лопастей. толи привычка качать мышцы, может что с техникой.., или я слаб?, но с другой стороны я везде справляюсь...я не знаю..... всё жду когда меня пригласят к себе и покажут где мои софты не справляются??? ..но шота тишина пока.. видать боятся угрозы разрушения своего монастыря
www.titanguns.com.ua
Спасибо сказали: pithon65
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 117
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148392
от валера о
Очень все интересно,но так все таки в итоге, какая колоша для этих лопастей будет подходить лучше( то есть правильно работать)? и обязательно ее проклеивать при посадки лопасти в колошу?
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от валера о.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #148430
от Андрей К.
валера о пишет: Очень все интересно,но так все таки в итоге, какая колоша для этих лопастей будет подходить лучше( то есть правильно работать)? и обязательно ее проклеивать при посадки лопасти в колошу?
Хорошие калоши для этих лопастей: родные Лидерфинс, Марес, Бс дайвер , похуже Стингрей (из-за жестких усов) , Стингрей Шорт тоже вариант, а подходить лучше будет та которая лучше на ноге будет сидеть, не давить не пережимать. Я пользуюсь родными , ничего подклеивать не нужно, на лето 45/46 , на зиму 47/48 , лопасти перекидываю если что. Также без вклейки в Бсдайвере, Стингрее, в Маресе чуть подрезается отбортовка и по хорошему желательно трохи подклеить усы (при интенсивной работе бывает слетают) , Стингреё шорт клеить усы обязательно.
www.titanguns.com.ua
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от Андрей К..
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 431
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148440
от vik80
Андрей , а как насчет просто стекла Лидерфинс?( в чем их отличия ,кроме состава, от сендвича) Прочность, долговечность,тяговитость и т.д.? Как быстро в них устают ноги по сравнению с сендвичем?
С ув!
Never give up!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 52
-
-
11 года 9 мес. назад #148544
от eva
Пользую сендвич медиум по совету АндреяК. в калоше бс дайвер после пикасо просто огонь! пластину не вклеивал. В работе скоро год. Полет отличній!
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148589
от pithon65
eva пишет: Пользую сендвич медиум по совету АндреяК. в калоше бс дайвер после пикасо просто огонь! пластину не вклеивал. В работе скоро год. Полет отличній!
Если не сложно,хочется услышать несколько параметров:собственно твой вес;глубины ,на которых преимущественно проходят охоты ;характер водоемов(течение, водоемы со стоячей водой)?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148597
от Андрей К.
vik80 пишет: Андрей , а как насчет просто стекла Лидерфинс?( в чем их отличия ,кроме состава, от сендвича) Прочность, долговечность,тяговитость и т.д.? Как быстро в них устают ноги по сравнению с сендвичем?
С ув!
Стекло очень прочное и практически неубиенное, также может быть тяговитым, но для этого его нужно брать чуть жестче чем сэндвич. В мягких стекляшках ноги абсолютно не устают, другое дело для каких условий..знаю многих кто такие брали то очень довольны. При одинаковой жесткости , если мерить на руку, сэндвич отрабатывает быстрее.
www.titanguns.com.ua
Спасибо сказали: vik80
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 71
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #148918
от Fan
Кто-то кроме "Катрана" торгует лопастями?
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 87
-
-
11 года 9 мес. назад #149090
от стас
Андрей К. скажи у тебя есть отбортовка на сэндвичи, у меня уже потрескалась, пластинам год
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149098
от Андрей К.
стас пишет: Андрей К. скажи у тебя есть отбортовка на сэндвичи, у меня уже потрескалась, пластинам год
отдельно нет, у меня тоже потрескалась через пол года и уже 3 года плаваю с такой и нет никаких проблем. Или можно сделать как Олег Pithon, фотки выше есть, очень неплохой вариант.
www.titanguns.com.ua
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 434
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149108
от Sumydive
Андрей К. пишет:
валера о пишет: Очень все интересно,но так все таки в итоге, какая колоша для этих лопастей будет подходить лучше( то есть правильно работать)? и обязательно ее проклеивать при посадки лопасти в колошу?
Хорошие калоши для этих лопастей: родные Лидерфинс, Марес, Бс дайвер , похуже Стингрей (из-за жестких усов) , Стингрей Шорт тоже вариант, а подходить лучше будет та которая лучше на ноге будет сидеть, не давить не пережимать. Я пользуюсь родными , ничего подклеивать не нужно, на лето 45/46 , на зиму 47/48 , лопасти перекидываю если что. Также без вклейки в Бсдайвере, Стингрее, в Маресе чуть подрезается отбортовка и по хорошему желательно трохи подклеить усы (при интенсивной работе бывает слетают) , Стингреё шорт клеить усы обязательно.
Андрей с чего это на стингрэе усы жосче чем на марэс.
В идеале есле смотреть усы то то смотрим калошу Sporasub spitfier/
А отбортовку можно поставить С4 , кому не жалко денег
Отбортовка "PARABOLIC" 4 шт
Отбортовка "CONSTANT" 4 шт
Отбортовка "VGR" 4 шт
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 71
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149142
от Fan
В теме несколько раз промелькнуло, что лопасти холодной формовки лучше чем горячей. Если не секрет, то чем именно? И, если я правильно понял, сэндвич с камуфляжем - горячей формовки, а черный - холодной? Или есть варианты?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 87
-
-
11 года 9 мес. назад #149158
от стас
Sumydive пишет:
Андрей К. пишет:
Отбортовка "VGR" 4 шт
Symydive дай в личку ссылку на свой магазин, может выберу себе интересующее
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #149247
от ВиталикМ
Sumydive пишет: Андрей с чего это на стингрэе усы жосче чем на марэс.
Хоть я и не Андрей, но знаю почему они "жосче". И они таки жестче. Усы калош Омер Стнгрей (не " Омер Шорт", там усы очень мягкие) РЕАЛЬНО жестче, чем усы калош Марес Рейзоров. А с чего они "жосче" - это надо написать на фирму Марес и на фирму Омер, задать им эти вопросы. Хотя я знаю "пользовательский ответ". Который должен знать ЛЮБОЙ, кто занимается бизнесом в ПО. Или средней полухреновости консультант. А жестче в Стингреях потому, что их лопасть - ОЧЕНЬ мягкая, по сравнению с лопастью МР, если достаьь их отдельно и сравнить. И общая работа ласты задаётся усами. Если поставить лопасть Стингреев в калошу МР - это будут не ласты, а тряпки, которые будут заворачиваться на голень. В МР - лопасть - дубовая, по ср-ю с Омерами, и дать ей ещё и усы ОС - это будут жесть, а не ласты.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Последнее редактирование: 11 года 9 мес. назад от ВиталикМ.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
11 года 9 мес. назад #149338
от Андрей К.
Sumydive пишет:
Андрей К. пишет:
Отбортовка "VGR" 4 шт
Ну ты возьми эти калоши в руки и собственно всё увидишь, даже странно слышать такой вопрос именно от тебя
Ты ж вроде снарягой торгуешь ...
Насчет Спорасаба я бы не стал так утверждать , объективно, ничего такого идельного в калоше спитфаер нет...кроме того что она идеально подходит под трубку breeze и маску mystic
Как ласты в целом неплохие наверное, кабы ни цена
ну это дело другое.. да и тема ни про это...
www.titanguns.com.ua
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ласты
-
Время создания страницы: 0.260 секунд