- Спасибо получено: 965
Fan пишет: В теме несколько раз промелькнуло, что лопасти холодной формовки лучше чем горячей. Если не секрет, то чем именно? И, если я правильно понял, сэндвич с камуфляжем - горячей формовки, а черный - холодной? Или есть варианты?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
та вот уже сколько лет кручу но у марэса усы всё равно жестче, да и лидерфины раньше делались под омер , а спорасаб все равно улучшеный омер и усы там очень хорошо работают , но тут как говорится на вкус и цветАндрей К. пишет:
Sumydive пишет:
Андрей с чего это на стингрэе усы жосче чем на марэс.Андрей К. пишет:
валера о пишет: Очень все интересно,но так все таки в итоге, какая колоша для этих лопастей будет подходить лучше( то есть правильно работать)? и обязательно ее проклеивать при посадки лопасти в колошу?
Хорошие калоши для этих лопастей: родные Лидерфинс, Марес, Бс дайвер , похуже Стингрей (из-за жестких усов) , Стингрей Шорт тоже вариант, а подходить лучше будет та которая лучше на ноге будет сидеть, не давить не пережимать. Я пользуюсь родными , ничего подклеивать не нужно, на лето 45/46 , на зиму 47/48 , лопасти перекидываю если что. Также без вклейки в Бсдайвере, Стингрее, в Маресе чуть подрезается отбортовка и по хорошему желательно трохи подклеить усы (при интенсивной работе бывает слетают) , Стингреё шорт клеить усы обязательно.
В идеале есле смотреть усы то то смотрим калошу Sporasub spitfier/
А отбортовку можно поставить С4 , кому не жалко денег
Отбортовка "PARABOLIC" 4 шт
Отбортовка "CONSTANT" 4 шт
Отбортовка "VGR" 4 шт
Ну ты возьми эти калоши в руки и собственно всё увидишь, даже странно слышать такой вопрос именно от тебя Ты ж вроде снарягой торгуешь ...
Насчет Спорасаба я бы не стал так утверждать , объективно, ничего такого идельного в калоше спитфаер нет...кроме того что она идеально подходит под трубку breeze и маску mystic Как ласты в целом неплохие наверное, кабы ни цена ну это дело другое.. да и тема ни про это...
Sumydive пишет:
та вот уже сколько лет кручу но у марэса усы всё равно жестче, да и лидерфины раньше делались под омер , а спорасаб все равно улучшеный омер и усы там очень хорошо работают , но тут как говорится на вкус и цветАндрей К. пишет:
Sumydive пишет:
Андрей с чего это на стингрэе усы жосче чем на марэс.Андрей К. пишет:
валера о пишет: Очень все интересно,но так все таки в итоге, какая колоша для этих лопастей будет подходить лучше( то есть правильно работать)? и обязательно ее проклеивать при посадки лопасти в колошу?
Хорошие калоши для этих лопастей: родные Лидерфинс, Марес, Бс дайвер , похуже Стингрей (из-за жестких усов) , Стингрей Шорт тоже вариант, а подходить лучше будет та которая лучше на ноге будет сидеть, не давить не пережимать. Я пользуюсь родными , ничего подклеивать не нужно, на лето 45/46 , на зиму 47/48 , лопасти перекидываю если что. Также без вклейки в Бсдайвере, Стингрее, в Маресе чуть подрезается отбортовка и по хорошему желательно трохи подклеить усы (при интенсивной работе бывает слетают) , Стингреё шорт клеить усы обязательно.
В идеале есле смотреть усы то то смотрим калошу Sporasub spitfier/
А отбортовку можно поставить С4 , кому не жалко денег
Отбортовка "PARABOLIC" 4 шт
Отбортовка "CONSTANT" 4 шт
Отбортовка "VGR" 4 шт
Ну ты возьми эти калоши в руки и собственно всё увидишь, даже странно слышать такой вопрос именно от тебя Ты ж вроде снарягой торгуешь ...
Насчет Спорасаба я бы не стал так утверждать , объективно, ничего такого идельного в калоше спитфаер нет...кроме того что она идеально подходит под трубку breeze и маску mystic Как ласты в целом неплохие наверное, кабы ни цена ну это дело другое.. да и тема ни про это...
Андрей К. пишет: Ты как этот: "Кручу верчу всех запутать хочу" Тебе соль случайно не сладкая? ...харэ флудить!
ВиталикМ пишет:
Андрей К. пишет: Ты как этот: "Кручу верчу всех запутать хочу" Тебе соль случайно не сладкая? ...харэ флудить!
Не, Андрюха, всё верно! Я вчера узнал! Дело в том, что на Сумы, пару лет назад - была заказана огромная партия калош Марес Рейзор с усиленными усами. Некий человек проплатил пятьсот тысяч евро, и фирма не смогла устоять, выпустила партию с более жесткими усами. Возможно об этих униальных калошах идёт речь?! Андрей, я тебе рекомендую, ввиду того, что это раритеты - приобрести их себе в коллекцию, пару штук. СпорыЮ, например, выигрывать. Все знают что усы МР мягче, а ты - нет, на 100у.е забились!? Ну и соточку в карман. А на Сумы, в благодарность - купишь коробок забористого настроения, в благодарность... ))))))
Андропов пишет: Я смотрю вот есть чисто карбоновые лопасти Лидерфинс.
Как они вообще ? кто то пробовал?
Андропов пишет: Спасибо Тёзка, понял !
Мне тоже нужен именно Софт. Вот думаю, продавать свои Флэймы, что на зимних калошах, и надо ж что-то будет подобрать. Как то вроде не хочется одни и те же сэндвичи иметь на обоих ластах (хотя тоже ничего страшного).
Может Лидеры карбон возьму тогда...
Андропов пишет: Мне жесткие, да. Жесткость 30. Калоша у меня неизменно Марес Рэйзор про.
И думаю уже, что и 25 будет жестковато... Хотя ж тоже разные партии, то се.. хз.
Андрей пишет: Всем привет,приобрел себе Лидеры,доволен как слон,поставил в галоши Разор,засверлил,ничего не проклеивал на усах клипсы,единственное что смущает это при работе лопастью слышны шелчки, я так понимаю из за того что с родными лопастями и Лидерами разная толщина и есть маленький зазор,как можно от них избавится?только вклеивать?и не грозит это поломкой лопости?
matros пишет: Андрей привет. вопрос такой: арбалеты ЛИДЕРФИНН -60см во сколько обойдется? спасибо
П.С. на официальном сайте 80евро
А в Стингреи становятся?И как себя ведут в Стингреевских калошах.ВиталикМ пишет: Ребята, у меня по этим лопастям - большой опыт в подборе пластин под калоши, или калоши под пластины, и вообще под человека...)) Так вот, первый совет - не привязывайтесь к тому что написано СОФТ, ЭКСТРАСОФТ, МЕДИУМ и т.д. Каждя партия - просто совершенно разная жесткость, тотально, категорически. Не чуть чуть, а тупо то что было хард - теперь медиум и наоборот. Только со временем, и чисто "на руку" я научился примерно попадать в точку. Потому что отзывы пестрят именно такими "не понимаю,у меня тянут, а у тебя..". Люди просто не щупали лопасти друг друга, а они часто СОВЕРШЕННО разные, а ведь есть ещё и длины 770/800/820мм...короче можно реально чикануться. ))Но лопасти того стоят. При своей цене им мало равных. Я лично плаваю в них, и имея богатый опыт разных пластин - лучше пока для себя не нашел, хотя были и Аннаксы, и С4 разные, и Харьковский карбон, и , и, и. Есть свои замечания, но они есть ко всем пластинам. Тащат они, буду гнрамотно подобранными - очень хорошо, и что интересно - масса народа на них перешла с гораздо более дорогих пластин. Мои знакомые в 90% случаев имеют такие пластины как основные, или запасные. В общем - отличный выбор. Но нужно помнить - нельзя их ставить в калоши с полностью срезанными усами! Умрут на первых нырках! Они не рассчитаны под это. Хоть тонкие, лёгкие усы - но должны быть. Можно ставить и в Миллениум, но обязательно нужно истончать их калечные деревянные усы. Иначе нет смысла покупать такую лопасть. Усы Миллениумов грохнут саму лушчую пластину. Лучше всего подойдут Рейзоры, БС Дайвер, Лидерфинс (уже начали выпускать, причём до размера 49-50!), Имершион - накрайняк, можно попробовать в Сальви калошу (специфичная, с очень высоким подъёмом). Но лучше всего, я заметил - калоша Марес Рейзоров. Настоящий медиум лидерфинсов - реально жесткий. Для примера, из моих друзей примерно 95-105-118-120кг - НИКТО не плавает в настоящих (!) Медиумах, если так можно сказать по моей градации жесткостей, которую я наконец то вычислил, перещупав добрую сотню этих пластин. Почти все они выбирали имея с чем сравнить, от бассейна, до охоты на самых разных глубинах. Можно взять Медиум, но чуть короче - например 770длинны, они работают легче чем такие же, но 820мм. Идаельно конечно - попробовать...
Serg_Kharkiv пишет: Андрей К. , к тебе вопрос, как к представителю Лидерфин в Украине... Есть ли у тебя возможность взять лопасти на попробовать (естественно с оплаченными пересылками туда-сюда). А то меня на последнем слёте Валера Тюрин прямо заинтриговал Лидерфинами... Весу во мне 105кг, а рост 185см. Разоры вроде устраивают, но когда гребу долго против течения судорга начинает левую ногу сводить (ломаная она в детстве у меня серьёзно). Говорит у него похожий эффект от Разоров был, но с покупкой сэндвича Лидерфин - как рукой сняло. Не хотелось бы покупать кота в мешке, стоимость то лопастей для меня не дёшево, а хочется чего-то идеального...
Kaa пишет: А в Стингреи становятся?И как себя ведут в Стингреевских калошах.
Ogre пишет: Отлично становяться в Стингреи и ведут прекрасно, я даже шурупами не прикручивал и сидят мертво!
Миха пишет: Нужны лопасти ЛИДЕРФИНН на марес разор , мой вес 85-90 кг. , скок. стоят???
ЯрикM пишет:
Ogre пишет: Отлично становяться в Стингреи и ведут прекрасно, я даже шурупами не прикручивал и сидят мертво!
Ни в коем случае не ставить эти лопасти и лопасти других производителей в Стингреи!!!
Даже если вам их уже продают с этими галошами ,это никак неоправданная компоновка .
Это была и моя ошибка и ошибка многих людей...
Пластина станет идеально в эту галошу..А вот работать совершенно не будет!
Как только поменял галошу на Маресовскую Райзер Про..Поплыл как дельфин..
По мягкости можно убедится прийдя в магазин и позгибать по очереди усы разных производителей Галош!
Я был очень удивлён в мягкости Маресов и БС Дайверов по сравнению с деревянными усами Стингреев!!
Не делайте ошибок .Консультируйтесь у опытных охотников.
Иначе ваши кровно заработанные будут потрачены не в то русло!
Андрей К. пишет:
ЯрикM пишет:
Ни в коем случае не ставить эти лопасти и лопасти других производителей в Стингреи!!!
Даже если вам их уже продают с этими галошами ,это никак неоправданная компоновка .
Это была и моя ошибка и ошибка многих людей...
Пластина станет идеально в эту галошу..А вот работать совершенно не будет!
Как только поменял галошу на Маресовскую Райзер Про..Поплыл как дельфин..
По мягкости можно убедится прийдя в магазин и позгибать по очереди усы разных производителей Галош!
Я был очень удивлён в мягкости Маресов и БС Дайверов по сравнению с деревянными усами Стингреев!!
Не делайте ошибок .Консультируйтесь у опытных охотников.
Иначе ваши кровно заработанные будут потрачены не в то русло!
Ярик, всё тобой сказаное это понятно ИМХО, но то что ты выделил жирным шрифтом я в корне не поддерживаю! При правильно подобраной жесткости пластин - это очень не плохое сочетание, и я не защищаю эти калоши, я даже ими не торгую Марес конечно лучше чем стингрей, хотя бы тем что позволяет более шире реализовать возможность пластин в отличии от стингрея, куда жестче чем софт ставить вредно для здоровья
Я ещё помню то , недавнее кстати время, когда все были в восторге от мягкости усов стингрея , после царствующего тогда пикассо и меллениума