- Спасибо получено: 1033
Привет Виталик ) На форумах переодически появляются люди которые удивляются почему та дорого стоят те или иные вещи, сделанные мастерами, и при подсчёте почему то привыкли в стоимость изготовления закладывать расчёты в пол литра или мне друг токарь бесплатно выточит. Но при этом очень редко заходят дальше пустых слов. Потому как делать и болтать очень уж разные вещи. И забывают что сегодня уже никто не покупает на базаре болватку дюрали марка которой определяется продавцами звоном при бросании об осфальт. А титан и вооще уже давно стоит в 80-100 долларов за кг, на базах. Я больше чем уверен что если новичёк собирётся себе сделать хороший фонарь , а не франкенштейн, то по подсчёте всего он обойдётся ему ещё дороже чем мастеровой. Самое главное что они забывают посчитать так это своё время и нервы которые стоят дороже всего.ВиталикМ пишет: Привет Саша! Добро пожаловать. Да, я тоже пасмиялсо. И хотя я никогда не творил ничего руками серьёзного - я, как раз от этого - втройне уважаю тех, кто что-то делает. Пусть ошибается, набивает шишки, рискует, зарабатывает и теряет, но ДЕЛАЕТ. А не п...т. Тошнит уже от таких просчётов, когда зелинку на вес дюрали считают, "та токарю пляхан, а трубку на ствол - вИд комбайна" - как на старом, умершем уже Гроте один написал. И все умные, и кто-то у них работает, такое-же делает и в сто раз дешевле, все жадные барыги, наживаются, а ратующие заходятся - "да я для народа стараюсь, для всех жеш!". Предлагаешь им опт, я вон даже по поплавкам для фонарей - прилюдно пообещал партию выкупить из 200шт, человек должен бы бабла рубить....ан нет, сразу какие то нескладушки, что-то вечно им мешает. Не мешает им ничего - только трепать, и бросать тень на работающих, производящих что-то людей. Я считаю, что мужик, нет МУЖИК - должен отвечать за свои слова. Сказал "могу" - сделай. Иначе это выглядит двусмысленно, и нередко оскорбительно, с подоплёкой. Радетели за народ...их всегда много было...одной рыбой бы взяли да накормили тыщщи людей. Так давай, накорми....оппа, та не, шото там чуть чуть мешает, он бы накормил, да более серьёзные дела есть. И всегда так...кормильщики.
Макс, я думаю не один мастер присоединится к стогривневым корпусам, с ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ за качество, и СРОКИ выполнения работ.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Yellosax пишет: Привет Виталик ) На форумах переодически появляются люди которые удивляются почему та дорого стоят те или иные вещи, сделанные мастерами, и при подсчёте почему то привыкли в стоимость изготовления закладывать расчёты в пол литра или мне друг токарь бесплатно выточит. Но при этом очень редко заходят дальше пустых слов. Потому как делать и болтать очень уж разные вещи. И забывают что сегодня уже никто не покупает на базаре болватку дюрали марка которой определяется продавцами звоном при бросании об осфальт. А титан и вооще уже давно стоит в 80-100 долларов за кг, на базах. Я больше чем уверен что если новичёк собирётся себе сделать хороший фонарь , а не франкенштейн, то по подсчёте всего он обойдётся ему ещё дороже чем мастеровой. Самое главное что они забывают посчитать так это своё время и нервы которые стоят дороже всего.
Аналогично. Умирает, к сожалению, это так. И уход многих "дедов", причём с хряпаньем дверей - говорит совершенно неоднозначно. Коротов....толерантнейший и спокойнейший человек...ещё и меня успокаивал, - сам н..й послал с багровым лицом, и ушел. (( Ты вот...по моему один из самый взвешенныхх и грамотных форумчан - тоже психанул (ИМХО только зря удалил свои интересные, технарские посты). "Хенералы" медленно но уверенно убивают его, сделали угодную и удобную себе лавочку. Ничего, это не то время, когда не было где трепаться, есть хорошие, нормальные форумы, все со своими зехерами....но у кого и у чего их нет? )))А грот себя изживает, своей политикой, захожу туда только в юмор, анекдоты почитать
Ёпенрый театр!!!! Ребята, наконец-то найден тренер самого Виноградова!!! )))))))))))))))))))Захар пишет: Сделал боксы для акумов из дюраля и крышку бокса каждого закрывал пластиной из нержавейки с упором в скобу из нержавейки от дна бокса до крышки ! Стягивал 2 болтами ! Нержавейка 4мм ! Из боксов штуцера сбоку на них шланг внутри провод! Настоящий грузпояс! Лампочку подобрал в режиме галогена! Крепил прямо на зеленую маску стяжным болтом! Два сезона отбомбил!
Viktor пишет: Возникла проблема с фонарем Magicshine, он то включается, то нет. Если кто знает в чем проблема, подскажите, пожалуйста!
Viktor пишет: Возникла проблема с фонарем Magicshine, он то включается, то нет. Если кто знает в чем проблема, подскажите, пожалуйста!
ШутникВиктор пишет:
А ты пробовал стекло протирать? А фонарь ветошью протирать? И всё равно не помогает? Ну тогда я не знаю...
Viktor пишет: Вообщем кручу переключатель и фонарь не включается, придавил линзу и кручу - включается! Как исправить?
у корпусных фонарей это бичь! Место контакта окисляется пропадает контакт до механического снятия окисла при следующей сборке! Надо дублировать массу!Z-Max пишет:
Viktor пишет: Вообщем кручу переключатель и фонарь не включается, придавил линзу и кручу - включается! Как исправить?
99.9% масса.
ОТкрути переднее переднее кольцо (упри в деревяху например). Выкинь (недалеко) стекло. На рефлекторе есть два паза. Как вариант кустарный берешь 2 плоские отвертки и подтягиваешь (по часовой). Сборка обратная. По идее должно помочь.
А я говорю продублируй массу! Иначе на охоте подведет!Viktor пишет: Все заработал , одной рукой взял за передней кольцо, второй за ручку и попробовал как бы закрутить, заработал. Слегка подергал вниз-вверх вроде бы не пропадает контакт.
Хорошо! Сразу напрашивается вопрос: "Как это сделать?"Захар пишет: А я говорю продублируй массу! Иначе на охоте подведет!
Как делается контакт на аккумуляторе! Зачищается окисел и намазывается маслом! - это раз ! Второе- при закрутке по резьбе место контакта как правило не по всей поверхности а сегментарно! Проследи в каком месте самый плотный контакт и с противоположной стороны проставь тонкий медный зачищенный проводок что бы при закрутке и упоре сегментом в месте где проводок произошло вдавливание проводка в тело корпуса! Вторую часть проводка припаять к массе на плате! Только не перепутай Бабе цветы - детям мороженное! Это про полюса!Viktor пишет:
Хорошо! Сразу напрашивается вопрос: "Как это сделать?"Захар пишет: А я говорю продублируй массу! Иначе на охоте подведет!
Макс ! С тобой спорить не буду!* Раз уж так значит так тому и быть!* - Л.М.Кравчук !Z-Max пишет: Захар, от блин, судя по вопросам человек далек от электроники. Ты будешь потом коротышей искать?
Мой совет проще, раз с месяц день год (выбрать по вкусу) полная разборка и прочистка контактов.
Как вопрос решишь с охлаждением диода?Подавая 0.5 А диод с бачёнком греются рукой не возьмёш.А тут 1.2 А на мах. Если не ошибаюсь то там стоит диод Cree-Q3 и от 1.2 А ему не настанет кирдык?dyak пишет: Вот решил переделать мертвого дайвера который на 4 батарейки АА под 1 акум 18650, Диод оставил родной( позже заменю) в боченок где геркон и сопротивление всунул драйвер 5 режимов 1,2 ампера на максимуме. Геркон запускает драйвер залипаний вроде нет. Изначально акум не влазил но материал фонаря из термопласта так что газовая плита и плоскогубцы творят чудеса.
vk.com/video?section=tagged#/id25319271?z=video25319271_162559760%2Fvideos25319271
VAL ДА VA пишет: Люмен 4 - 280грн.китаец полицай(с него только радиатор для светодиода)- 68грн.Светодиод- 38грн.Линза- 72грн.ВСЮ переделку сделаеш сам если умееш паять.=458грн.
Артем пишет: Если литий то:
Хранить нужно с зарядом 80% можно на нижней полке холодильника но не морозилки)
Если вынимаются из фонаря без проблем, тогда хранить вынимая из фонаря.