- Спасибо получено: 382
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ты конечно не поверишь, но я буду искренне рад если ошибся в своих предсказаниях .Александр Mazay пишет: Звонил мне хозяин вышеописанного арбалета.Конечно по другим вопросам,но я поинтересовался о состоянии бывших трещин,отлично!!!
На следующей неделе едут всей семьей в Алушту. 12дней охоты,вот это будет проверка. Я уверен что выдержит.А как ремонтировал...?
У каждого свои методы
Евгений пишет:
Если взять три бруска одинакового сечения, с одинаковой плотностью ,только первый с вертикальными ламелиями, второй будет состоять из ламелей расположенных горизонтально , ,а третий вырезан из цельного куска дерева . Приложить к ним одинаковую силу по центру. То меньше всего прогнется брусок с горизонтальными ламелиями. Разницы между цельным и бруском и состоящим из вертикальных ламелей практически не будет.
Требования к клеевому шву одинаковые независимо от расположения их в плоскости. Быть на 100% уверенным в чем то нельзя. Из опыта встречаются подделки или браковые партии у казалось бы идеальных производителей (о клее и лаке). Потом процентов 60 зависит от сушки дерева. А она к сожалению оставляет желать лучшего . В погоне за наживой используют чаще всего жесткие режимы сушки, после которых контролировать искривление крайне сложно. Причем в этом заграничные друзья ничем не отличаются от наших. Я для своего производства лес закупал и сушил сам . Так же сушил его на продажу( чисто что бы не простаивали когда не было моего) . Для сравнения твердые породы в моей сушке сохнут 3.5 -4 месяца в обычной 2-3 Описывать здесь не буду если интересно звоните или наберите в нете "режимы сушки". После моей сушки я распускаю 50 доску пополам и она остается лежать . После "скоростной" даже не допилив ее разрывает и выгибает на 3-10 смИван пишет:
согласись, что в такой схеме (горизонталтьной) к клеевому шву гораздо большие требования. ты уверен, что клей будет вести себя ни чуть не хуже дерева со временем? если ты не первый год тестишь этот клей и знаешь на все 100%, что он и крепче и надежнее то ура, надо так и делать.
А мы от него и не уходили !Иван пишет: короче, вернулись в начало
А что именно скрывать? Да инфы по изготовлению деревях масса.Вот именно,кому то просто лень листать форумы и собирать инфу. И еще раз скажу,что у каждого своя верная технология,а кричать что вот та или иная САМАЯ правильная,такую ответственность на себя не возьму. Я общался еще с тремя производителями арбалетов,двое из них европейцы.Обсуждали технологию,форму.Общая технология похожа,но по каждому есть свои отличия.И арбалеты каждого мастера работают,и не по одному,а десяткамиЕвгений пишет:
А мы от него и не уходили !Иван пишет: короче, вернулись в начало
Информации настолько мало и она исковеркана "народными умельцами" что простому охотнику решившему построить арбалет очень сложно определиться что и как ему делать( в прочем как и во всех остальных ветках)! Исходя из этого предлагаю написать своего рода "правила" построения арбалета с эскизами или чертежами ( я бы такие правила написал везде. Их можно было бы дополнять и корректировать в зависимости от новшеств). Думаю реальный производитель не пострадает от этого даже написав тонкости, так как повторить многое не получится или будет лень. Можно будет откорректировать их помогая и дополняя друг друга.
Данный дедушка полный 0 в обработке дерева А в принципе чего удивляться . Просто жаль, что у человека есть станки, а он использует их потенциал на 10% . Видать не научилиАлександр Mazay пишет: Женя,а как тебе такое(как на видео) вот крепление ручки,вообще без шипа? И это не единичный пример! Тоже ведь не по феншую.
Вот я и говорю, что бокопоров полный инет ,а реальных пушек 1-2
Разница между тобой и мной в том ,что я владелец цеха, а ты столяр. Я переживаю за свои изделия ,а ты их просто делал (это не значит, что я только рассказываю ,я и показываю). Столяр ушел, а я потом выгребаю все нарушения технологии, а он при этом везде рассказывает, что он так сделал и стоит по сей день. ОБРАЩАЮТСЯ С РЕКЛАМАЦИЕЙ НЕ К НЕМУ А КО МНЕ (это и есть разница) Именно по этому и здесь я отстаиваю каждую деталь в технологии . И поверь мелочей нет. Ты поймешь это сам когда будешь все больше и больше видеть свои бока. Причем запомни, что многие тебе и не скажут ,а молча отложат твое ружье и больше не закажут и отсоветуют еще 10 подвохам к тебе обращаться.У меня сейчас дома ручка Abellan. Крепится точно так же,только еще сверху через баррель шурупом.
Точно так же начинающие покупают фонари , ружья , ножи и прочее снаряжение . Немного поплавав понимают что купили г..но и начинают искать нормальное снаряжение. особо одаренные доходят к нормальному на 3-4 раз а некоторые разочаровавшись продают и рассказывают что все снаряжение гав..но так и не найдя нормального.И его трудно назвать профаном-"народным умельцем". Главное результат
ТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ !!!!
Советую по дружески ПОМЕНЯЙ ДЕВИЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Главное результат
По идее если ствол изначально ровный и тяги расположены правильно, то пружинить ничего не будет Наоборот ствол должен погасить вибрации . Так же магниты (я считаю что это обязательная опция) обеспечат ровный выход стрелы дополнительно. ИМХОBUSA пишет: Во время выстрела, сработавшие тяги пружинят ствол, начавшийся подброс, может повлиять на движение еще не вышедшего гарпуна.
Сверлить отверстие под тяги или под веревочку значения не имеет Мне кажется при таком креплении будет потеря в тягах и больше ничего. Нужно попробовать, что бы убедиться окончательно.Существует вид крепления тяг к оголовью через веревку (перевернутый аналог веревочного зацепа). После выстрела отработавшие тяги не жестко закреплены к оголовью, а на «мягком шарнире». Плюс подобное крепление, это меньшая площадь отверстий, растянутые точечные крепления, соответственно и нагрузки. Разницей по длине тяги в сравнении с кольцевой я думаю можно пренебречь, ведь установка дополнительной как бы облегчена. Плюс, наверное технологически легче в производстве. Хотел бы узнать мнение насчет подобного крепления.
Ты когда охотишся со своими арбалетами ощущаеш ли подброс и вибрации? Я охотился с 75 демкой никаких подбросов и вибраций не ощущал думаю ,что с деревом должно быть еще лучше (с деревом пока не охотился)
ИМХО
Мне кажется ,что в данном вопросе участвует столько различных факторов ,что прийти к общему мнению или посоветовать нереально. Сила руки , привычка , условия охоты.......... Единственное, что может сделать производитель это при изготовлении арбалета заложить ограничение для тяг (отверстия не позволяющие вставить тяги большего размера) Так же правильным расположением рукояти Мастер вкладывает арбалет охотнику именно так, что бы уменьшить подброс. Сделав ровным барель и вставив магниты гасит колебание стрелы.BUSA пишет: У меня 75ка оборудована 2 х 21мм с коэффициентом растяжения 350, с двумя парами на последний пропил подброс довольно существенный, подобный подброс я немогу себе позволить на море, только на реке, где прозрачность в принципе ограничена, а размер рыбы крупный, на море устанвливается одна 21мм. Почему и спросил.
Разница между тобой и мной в том ,что я владелец цеха, а ты столяр. Я переживаю за свои изделия ,а ты их просто делал (это не значит, что я только рассказываю ,я и показываю). Столяр ушел, а я потом выгребаю все нарушения технологии, а он при этом везде рассказывает, что он так сделал и стоит по сей день. ОБРАЩАЮТСЯ С РЕКЛАМАЦИЕЙ НЕ К НЕМУ А КО МНЕ (это и есть разница) Именно по этому и здесь я отстаиваю каждую деталь в технологии . И поверь мелочей нет. Ты поймешь это сам когда будешь все больше и больше видеть свои бока. Причем запомни, что многие тебе и не скажут ,а молча отложат твое ружье и больше не закажут и отсоветуют еще 10 подвохам к тебе обращаться.У меня сейчас дома ручка Abellan. Крепится точно так же,только еще сверху через баррель шурупом.
И его трудно назвать профаном-"народным умельцем". Главное результат
BUSA пишет: Говоря о создании «идеального» деревянного арбалета, в котором собранны все лучшее от составляющих (выбор леса, количество и напраления склеивания ламелей, по механизму (реверс) и т.п.), хотел бы затронуть тему размещения тяг, и их количества. /////// Хотел бы узнать мнение насчет подобного крепления.
Вот есть такое крепление. я тоже изначально приглянул такой вариант, но оставил эту возможность на потом. Минус-и довольно значительный это сокращение рабочей длинны тяг, 5см играют не малую роль, а тут как видишь больше 5ти, так как и отверстие в барреле не только выше но и ближе к спуску и зацеп работает не дальний а ближний, также "стандартный минус" парных тяг -точность меньше, безопасность меньше, эффективность меньше, это из общепринятного. но на мой взгляд на счет точности не всегда так. на кольцевой тяге, особенно двух иногда бывает, что растяжение неравномерное из-за ряда причин, в зависимости от конструкции, мелочи, НО... тут же схема исключает перекос, пережим и т.д.. из минусов дополнительных, то, что отверстие находится ближе к краю (верху) и значит усилие на изгибание будет больше. любым из минусов и плюсов можно пренебречь в той или иной конструкции арбалета. Короче на любителя.
Александр Mazay пишет:
Сила притягивающая магнит,не сопоставима с силой натяжения и влияния тяг на баллистику при выстреле.
Это уже пройденный этап и доказаный теми же несведущими дедушками итальянцами.
Магниты устанавливаются лишь для удобства зарядки арбалета.
Почитай классика Дапирана,он много чего умного пишет о баллистике выстрела,для неверующих сняты демонстрационные ролики.
Пока получается именно так. К сожалению Человек который действительно делает качественные дорогие вещи НИКОГДА и ни в каких изделиях не позволит себе опустить качество. А то что я вижу на рынке арбалетов пока в основном полное г............... сделанное одной левойТы всезнающий,всеумеющий,а все остальные профаны и выскочки которые не умеют обращаться с деревом
А чем тебя смУщает сам перекос в кольцевой тяге. Если арбалет в раене отверстия под тягу обработать воском( а это просто обязательно делать так как торцы дерева самое слабое место по сопротивлению к влаге. ) то кольцевая тяга будет легко ровняться сама Веревочки одинаково попробуй еще завяжи да и минусов ты сам написал вагон.Иван пишет: кстати, хотел бы получить подсказку каким таким образом избежать перекоса кольцевой тяги при натяжении?
А представь сколько оно доставляет удовольствия помимо эстетического Если он не кривиться, не трескается, не вибрирует, не имеет подброса, а просто идеально работает. Как мирошка На такое ружье и трофеи будут подплывать посмотреть По крайней мере они не уплывут (шансов добыть в разы больше чем с ковырялками которая или треснет или вибрирует.......) Но это же надо подумать Намного проще сделать:Kuz_Lexus пишет: Блин такое на пианино сверху через бархатку укладывать, из него стрелять стремно, под стекло и показывать . Или на коверчик на стенку.
Короче на любителя.
а потом обьяснить свою некомпетентность тем что ТЫ ЖЕ САМ ВЫБРАЛ Или чего пенять Я ЖЕ САМ СДЕЛАЛ заклеить трещины не проблема, поровнять ложе тоже, полез лак в плохо обработанных местах -поправим........... и так далее А когда же охотиться????????Так тчо пусть читатель сам решает что ему ближе.
Пока получается именно так. К сожалению Человек который действительно делает качественные дорогие вещи НИКОГДА и ни в каких изделиях не позволит себе опустить качество. А то что я вижу на рынке арбалетов пока в основном полное г............... сделанное одной левойТы всезнающий,всеумеющий,а все остальные профаны и выскочки которые не умеют обращаться с деревом
Саша заметь я не даю советы как охотиться с ним . Я так же не даю советы по тому какой гарпун или тяги лучше . Я не даю советы сколько их поставить и какой линь выбрать . Я имею свое мнение по этому вопросу, но оно в данном случае не компетентно и ничем не подтверждено.Александр Mazay пишет:
Женя,ладно еще по столярке ты даешь советы,как никак но принимается.Но ты же не охотишся с деревянным арбалетом и более того не пробовал буржуйских,народ то об этом не знает.Тогда чем обоснованы все заявления,так потрепаться?
Какая цитата дала тебе повод сделать такой вывод?Эта цитата напоминает заявление наполеона из 3 палаты Весь мир сошел с ума,а я всех вылечу
Саша не так долго на самом деле. И поверь отзывов будетЖаль долго еще ждать твоих работ,а вернее их работы по рыбе и отзывы ОПЫТНЫХ пользователей.Подождем...
Евгений пишет:
А представь сколько оно доставляет удовольствия помимо эстетического Если он не кривиться, не трескается, не вибрирует, не имеет подброса, а просто идеально работает. Как мирошка На такое ружье и трофеи будут подплывать посмотреть По крайней мере они не уплывут (шансов добыть в разы больше чем с ковырялками которая или треснет или вибрирует.......) Но это же надо подумать Намного проще сделать:Kuz_Lexus пишет: Блин такое на пианино сверху через бархатку укладывать, из него стрелять стремно, под стекло и показывать . Или на коверчик на стенку.
Короче на любителя.
Настоящее рабочее ружье рябое от частого использования и вся эта красота только для музея .Трофеи увидя чегото блестящего тикают куда дальше . Так что тут скорее на выставку ружье.Коллекционные ружья и боевые товарищи разные вещи.
В ружейных ветках уже писали что если ружье с наружи выглядит ...... то и внутри там такое же ...... Соответственно он так же и работает . Или Вы несогласны?Kuz_Lexus пишет:
Настоящее рабочее ружье рябое от частого использования и вся эта красота только для музея .Трофеи увидя чегото блестящего тикают куда дальше . Так что тут скорее на выставку ружье.Коллекционные ружья и боевые товарищи разные вещи.