- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
От сырости крутит практически любую древесину,в том числе и Махагон,Ирокко да и Тик,и еще массу других стойких пород.Light пишет: Есть мысль начать с того что сделать барель на SALVI woodoo rail open 95 из дерева для удлинения.
Я понимаю что это не деревяха в чистом виде, но для начала думаю сойдет.
В виду отсутствия возможности достать махагон или тик думал то же остановиться на дубе. Хотя думаю что акация то же может подойти (очень упругое дерево). Правда не уверен в стойкости к воде этих пород.
Знаю что дуб не любит сырости, его начинает крутить от этого. Может быть необходимо использовать какуюто пропитку?
А можно вопрос . Каким образом можно такую конструкцию исполнить в дереве.? И что подразумевается под "фермообразной конструкцией"?Light пишет: Вот минимизировать это я и пытаюсь за счет внедрения фермообразной конструкции.
По аналогии моста.Евгений пишет: А можно вопрос . Каким образом можно такую конструкцию исполнить в дереве.? И что подразумевается под "фермообразной конструкцией"?
Что такое ферма я понимаю. Так же понимаю, что можно сделать из дерева ( владелец двух столярных цехов(временно одного другой сгорел). личный опыт 15 лет). Я не понимаю как можно выполнить ферму из дерева и при этом использовать ее для арбалета?Light пишет:
По аналогии моста.Евгений пишет: А можно вопрос . Каким образом можно такую конструкцию исполнить в дереве.? И что подразумевается под "фермообразной конструкцией"?
По поводу того что не нужно заморачиваться с породой дерева +100Kuz_Lexus пишет: Вам полезной информации.
Если у вас есть очень хорошее крепкое, но плотное дерево, то совместите его с не на столь прочны деревесны вид в соотношение, которое вам удовлетвотит по полотности.
Значит давайте попробую с начало.У нас есть акация и примерно липа . Акация крепкая, но тежеловатая примерно около и иногда больше чем 0.8кг/куб.дм., липа – наоборот и плотность естествено меньше. Делаем акациевие ламели толщиной 1.5см. шириной примерно 4-4.5см. потом берем 3 липовые ламели толщиной 0.8мм. Клеим наш ламинат по схему Л/А/Л/А/Л и получаем точно, что нам надо. Получится ламинат толщиной 4- 4.5см и шириной 5.4-5.5см. желанной плотности.
По поводу совмещения материалов с разным коофициентом расширения(плотностью) уже писал -Это грубое нарушение технологии склейки . Почитайте учебники . Или поверьте сажу в 15 лет.Согласен так же что не стоит клеить на эпоксидку . Есть масса клеев которые подойдут для склейки еще лучше .Клей: Можем сделать ето эпоксидной смолы (сдесы вы должны ждать как минимум 24часа),а есть и хорошие клеи для дерево класса D3- D4. Фирма Хенкел, в етом отношении меня никогда не подвела.
Техника заклеивания: Здесь тоже есть секреты. Когда начинаите клеить, желателно чтобы поверности дерево поцарапили грубы наждачной бумаги. Во вторых в обе конца ваших досчечек, после их зафиксирования пробейте точным сверлом отверстие и поствьте деревянные щифты иначе ваши досчечки ''убегут'' и не заклеите правилно.
Чтобы получилась хорошая склейка, желательно прижмать сильно и равномерно досчечки вместе. Есть несколько способа помочь себе силой- гидравлический пресс для двери, множество столярных зажимов,обмотать крепко резиновой полосы из велосипеда или мотоцикла
И так... берем наши досчечки, просверливаем щифтовое отверстие, внутренные обмазываем с обье стороны клеем, делаем свой пакет, щифтами фиксируем, обматаваем все плотного полиетилена (чтоб не обмазали все вокруг) прижимаем и ждем.
Кончечно прежде всего мы уже должны знать всего об нашего клея.
Владимир Стойков <Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.>
А если Вы прочтете инструкцию к клею то поймете что сильно сжимать это тоже нарушение технологии . И для того что бы ваши досточки не сьезжали нужно нанести слой клея сложить вашу склейку (она должна быть пристроганна и свободно лежать без зазоров) и дать ей так постоять около 15 минут а потом не сильно прижать
Собственно вот.
Оконный брус клеется так же из ламелий.
Никто обидеть Вас не хотел. Просто привел прописные истинны или азы столярного дела. Я могу дать ссылку на свой сайт столярных изделий где склеек в миллионы раз больше и стоят они в различных условиях.Владимир АБВ пишет:
Я так работаю. Кому не нравится, пусть делает по своему.
для того что бы клей проник в заготовку и нужно время свободное от зажатия иначе вы выдавите весь клей и то количество которое останется может не выполнить свои функцииНа мой взгляд вопрос о сжатии ламелей при поклейке зависит от способности вашего клея проникать в древесину! А вот вопрос точной геометрии как раз зависит от степени сжатия ламелей под прессом причем формовым! При сжатии обеспечивается гарантированное одинаковое проникновение клея по всей площади материаллов ! Сответственно после снятия пресса геометрические размеры - толщина ,ширина - будут равномерны по всей длине!
Саня пресс можно (в данном случае)заменить двумя мощными ровными брусками которые и обеспечат ровный барель. И струбцинами будет ничуть не хужеНа счет проникновения клея согласен,а с геометрией все проще Не у каждого стоит такой пресс,хотя безусловно вещь отличная,я пробовал на таком клеить свои заготовки. А при зажатии струбцинами идеальной формы не добьешся,все равно эту форму потом приходится задавать при калибровке.
Никита не хочу тебя обидеть . Но в современных понятиях и геи нормальные люди.Хочу вставить свои 5 копеек. Я работал на современном деревообрабатывающем производстве.
Понятие-ламель это дерево между сердцевиной и корой ствола. Самое ценное в дереве. Так вот оконный брус клеится не из ламели . Ламель приклеивают только снаружи для вида. Это очень дорого из ламели. Куб дуба (Ламели) около 1000 ЕВРО.Если память не изменяет.
А поповоду клея - так лучше ПВА ещё не придумали для дерева.
И окна и двери и щиты и бруса всё клеится на специальный ПВА. Он намного концентрированнее чем магазинский. Просто для влагостойкости применяются специальные ГЛУБОКО проникающие ГРУНТЫ. И исделие потом можно использовать в воде.
Как бывший производственник по поводу давления при склейке скажу так --его много не бывает. Много только тогда, когда дерево уже ломается.А обрабатывать после склейки обязательно. Калибровать и так далее.
paramon77 пишет: А продолжение будет? Вот показал так показал и внятно, и понятно!
ПРОДОЛЖЕНИЕЕЕЕЕ!!!