- Спасибо получено: 656
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Путешественник пишет: Интересно как себя покажет этот вариант. Выглядит очень даже ничего.
Можно и по магазинам.....
. Моя кручеverba пишет:
Мне кажнтся нива круче.
Была передача на канале дискавери, на Ниве переехали через Британию от берега до берега, по проселку... Без комфорта, но Нива доехала, а вот хваленый RANGE ROVER, не доехал... Отсюда вывод - комфорт на трассе и проходимость - вещи не совместимые...Rusalka пишет:
. Моя кручеverba пишет:
Мне кажнтся нива круче.
Luke Skywalker пишет:
Rusalka пишет:
Нива доехала, а вот хваленый RANGE ROVER, не доехал.....verba пишет: /quote]. Моя круче
Не знаю как Range Rover встречались только по трассе, а вот Land Rover идет как танк, ниве ух как далеко...
+ 100 ..... но крЕпкий у нас один товарищ зимой уснул и в отвал ( лоб у лоб ) ударил трактора МТЗ-82 дорожной службы !!! трактор на три части лопнул, отвал оторвался от рамы также перебило трактор... задний мост с коробкой отдельно передний мост с мотором отдельно, водитель слава Богу только разбил лоб.Багажника почти нет, жрёт много, если дизель то он там ни к чёрту, если ставить на газ, то запаску девать некуда. А учитывая размер его колёс....это проблема. В салоне не повозишь. (вот докатку Чераты можно хоть на коленях возить.)
Привод не понятно как работает. По гололёду езда очень даже не комфортная....если не сказать больше.
Нива была стоковая, а для сомневающихся скажу, мощьтность не решающая характеристика! Чем длиннее база тем меньше проходимость, чем больше вес - тем меньше проходимость... И крутящий момент - если движок + трансмиссия могут на низких оборотах выдавать максимальную мощность - проходимость будет хорошей, если максималка будет только на высоких - то до задницы как будет называться автомобиль...ВиталикМ пишет: Мужики, кто-то тут про Ниву писал, которая проехала Британию. Это такая-же ржака, как и КАМАЗ, победивший ралли Париж-Дакар. С двиглом Катерпиллер, и всем остальным, по цене завода КАМАЗ, в совокупности )))) Я видел копейки, заряженные на больше, чем сто тысяч долларов. Снаружи копейка, типа. Коробка кулачковая для драга, турбина размером с колесо, мотор на кованине весь, со Скайлайна какого нибудь, керамика сцепление, тормоза, с суппортами, к примеру 4-6поршневыми (а есть и 10поршневые, так, по памяти - больше, чем 15000евро), вся в карбоновых распорках, только на приборке в рядочек гирлянда на десятку зелени, приборов разных, и т.д. Не путайте йух с пальцем. Стоковая машина, и машина подготовленная для соревнований (да даже для простого туризма "на дальняк") - это иногда такая разница, что можно купить, влёгкую, новый Крузер 200. Сравнивайте сравнимое. Сток со стоком. Кто-то знает, сколько стоит раллийная, РЕАЛЬНО боевая "восьмерка", к примеру? Или превращенная в драг-монстра? Поинтересуйтесь. Охренеете. Посеум мне тупо неинтересны такие соревнования. Когда от машин остаются лишь внешние очертания, и название.
Андрей/Андропов, тебе таки хочется меня на чем-то поймать, я никак не пойму? )) По поводу клиренса - я не собираюсь с тобой спорить, но рама таки нихрена не занизит машину, если всё грамотно сделано в ней. А вот внедорожных качеств - добавит. Ни одной нормальной "котлеты" (как называют маньяки собранне ыс нуля машины для оффроуда) без рамы ты не найдешь. НИ лебедку не поставить, ни лебедить нормально эту машины, вырывать из говен - не получится. Жесткость кузова, при жестяковом говнолазании - тоже очень важна, а это только рама, или куча распорок, вварок, усилений, интегрированных "типа" рам или участков...по сумме массы - одно на одно и выходит. Лифтовать опять-же на раме проще, и иногда грамотнее. Я тебе ЕЩЁ раз повторю, чтобы ты опять не упирался, мне тут тыкая носом, что я, мол что-то эдакое скрыл или хвалю - я написал "почти мудя", и они так почти такие и были. В моем представлении. Тракторную резину я писал - ставить и не думал, на ней только в говны, и постоянно на балансировке, на дальние - просто жесть кататься, подвеске не сахарно. А вот в общем компоновка, свесы, клиренс - таки, несмотря на твои протесты - почти 1/1 как на той Ниве, что ты скинул фото. Да, у Спорта парт тайм, базара нет, я и не спорю, по асфальту нельзя на полном. Но вот он мне и не нужен был, полный на асфальте. Если бы и нужен - то типа Суперселект как у Паджериков, и алгоритм ТЛК 100-ок и 200ок мне нравится, полного привода. А постоянка НИВЫ - пардон, но цэ жесть. Раздатка к кузову (вообще маразм), вибрации, убиенные вечно коробасы, валы, катанные видно на асфальте вручную, моторы "трупы", перегревы, вся электрика, и т.д, и т.п убогость нашего автопрома.
Соглсен с тем, что НИВЕ рама и близко не нужна, конечно. Там мотора и так "нет", а рама - это таки вес. И удорожание. А её два основных плюса на бездоре, на основе их она и зиждется, иначе грош ей цена вообще - это легкость, и дешевизна з.ч, и самой НИВЫ. Правда сколько эти з.ч стоят, так они и ходят - никак.
Отличный выбор, но именно дизель... И с раздаткой и блокировкой дифференциалов.Віталій пишет: Anatoly пишет:
Чи тепер то вже джип?
Не джип але їздить краще ніж виглядить.
УАЗ міняти на щось друге не збираєшся ? я на приклад мрію про Opel Frontera дизеля.
харитон пишет: Тема о сравнении Х...В????
Luke Skywalker пишет: Нива была стоковая, а для сомневающихся скажу, мощьтность не решающая характеристика! Чем длиннее база тем меньше проходимость, чем больше вес - тем меньше проходимость... И крутящий момент - если движок + трансмиссия могут на низких оборотах выдавать максимальную мощность - проходимость будет хорошей, если максималка будет только на высоких - то до задницы как будет называться автомобиль...
Жека пишет: Вот никогда в жизни не поверю,что Прадик с двиглом 3,4 будет газа есть 17-18 литров.У меня 2,3 движок с 6-ти ступкой жрет 20-ку.Как никрути газовую установку,меньше не получается.[
andrey_leon пишет: Не утверждаю что моё корытце идеально для подвоха .
ЖЕЛЕЗНЫЙ КОНЬ ПОДВОХА - машина для подводной охоты ... а не КАК И НА ЧЕМ КРУЧЕ МЕСИТЬ ГОВНО .... я же не рассказываю о покатушках на нивах и уазах на шевриках внедорожных и джипах охотничих ..... а повествую о том чё куда влазит и как удобно ... а не как я пролетел через грязь -я мужик .... тема не о том !!!Андропов пишет:
andrey_leon пишет: Не утверждаю что моё корытце идеально для подвоха .
Так тут такого никто вообще не утверждает! Например мы с Толиком, и не думали заикаться что доработанный джип, всем идеально подходит для ПО !
Ну так почему ты просишь Палыча стереть наш спор про внедорожники, про полный привод, про раму.., объясни нам ?
Мы же не просим стереть твои посты про автобус и его тюнинг, или посты про пузотёрки ! Так чем МЫ хуже Тебя?
Здесь каждый волен обсуждать, то что ему нравится и интересно в машинах. Причем о Всех обычных машинах - потому как спецом для ПО - у каждого будет своя, и нет такой специальной машины для ПО..
Anatoly пишет:
Ты виноват уж втом, что хочется мне кушать...(С)
Павлович, і не Павлович, при всій повазі, шановні, ви б спочатку розібрались, що таке спорити з модератором. Коли модератор говорить як модератор і каже "ото я написав як модератор" - з тим не спорять. Як то кажуть, "з своїми уставами не йдуть", але ж коли дискусія, і в підходящий момент модератор начинає "4.5", "Бан". Це трошки не то.
Так, трошки пофлудили ми і ви, Павлович, в тому числі, але в любому випадку по темі була розмова.
Anatoly пишет: П.С. Павлович, дякую за попередження, друже, але кидайте оці конторські замашки на кожному углу кричать "я модератор".