- Спасибо получено: 2559
bombst пишет: Я уже перепробовал наверное большую часть автопрома по рыбалкам-охотам. И мое ИМХО полный привод для ПО нужен только при наличии тяжелой лодки. Если ватрушка до 4м и 25-30л.с. полный привод стоит дома, а ездят на экономичном переднем. Недавно на сухопутной ездили на ТЛК 80. Расход газа 28л Через пару дней я на своей пузотерке проехал там же. На Уазах, Нивах и пр. совкотракторах дальше 80 км от города отъезжать накладно. Эвакуатор дорого обходится.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Anatoly пишет: Я вже в цій темі одного разу казав і скажу ще раз категорично - або в тебе ніколи не було УАЗа/Ниви, або руки не з того міста ростуть.
bombst пишет: УАЗа/Нивы не было и надеюсь не будет. Была служебка УАЗ когда в МНС работал. Но скока раз я их ремонтировал в поле! Ну их нах! Даже не уговаривайте)))))))))))))
bombst пишет:
Anatoly пишет: Я вже в цій темі одного разу казав і скажу ще раз категорично - або в тебе ніколи не було УАЗа/Ниви, або руки не з того міста ростуть.
УАЗа/Нивы не было и надеюсь не будет. Была служебка УАЗ когда в МНС работал. Но скока раз я их ремонтировал в поле! Ну их нах! Даже не уговаривайте)))))))))))))
ВиталикМ пишет:
bombst пишет:
УАЗа/Нивы не было и надеюсь не будет. Была служебка УАЗ когда в МНС работал. Но скока раз я их ремонтировал в поле! Ну их нах! Даже не уговаривайте)))))))))))))
В ЖИЗНИ бляць не куплю ничего из совкоавтопрома. .
Не понял вопроса, вообще.Віталій пишет:
Виталик сколько ты ездил год и км в день ?
Мой автомобиль на зверя не ездит, он ездит на рыбу. Поэтому необходимости нарезать по паханым полям у меня особо нет. А по грунтовкам и раздорожью езжу регулярно. То есть 500 км асфальта и 10 км грунта. Нахрена мне опять внедорожник? Если нет никакой возможности доехать в интересующее меня место - я доеду туда, куда есть хоть какая-то дорога, а дальше пойду по воде, и не буду делать из этого трагедии )))Віталій пишет: Юрий пишет:
За 500км я и вправду на охоту ни когда не ездил, а вот на дальние озера, лески, яры, карьеры, езжу очень часто, и что такое накинуть круг в 20км или переехать яр или переораное поле в 2км очень хорошо знаю, к примеру в прошлом году при охоте на козу по лицензии нас застал дождь и был выбор или около 7км возращаться ( тоисть круг 14-15км ) или 200м подъема под 45 градусов и трасса, таких примеров около 100 можно привести.Джип, не джип
Юра без обид но я не могу понять где связь Салон перешит, кондей, подъемники, вкинуты поршни и колено с охотой ? до этого на охоту ездить не получалось ?Такой себе волк в овечьей шкуре.
Тачка для семьи и души 100 пудов и я тебя понимаю как автомобилист, но для охоты
В нас разные требования к авто для охоты и по этому говорим на разных языках, так шо на этом как говорит Александр Лясковский АМИНЬ , а шо такое " прокачка тачки " сам такой, но ща не до прокачки
ВиталикМ пишет:
Я не говорю, что на НИВЕ или пузотере нельзя доехать. Можно. А на НИВЕ - вообще много куда можно. Но она проезжает часто больше потому, что её...не жалко. Кофморта на дальняк ехать - вообще нет. Не ИМХО, поездил, хотя и не балованный, на ЗАЗ 968М откатал три года, как на охотничьей машине, и не умер )))
УАЗ у тебя хорош...
х.я се бобер ........ не ровняйте какашку с опой ...... у тебя одно колесо стоит как целая нива !!!!! МОНСТР !!!!!! нот это для говна .... по т рассе на таких катках не сладко км за 200-300 ехать может так наболтать и надребежжать что вафли не только кузову а и внутренностям человеческим приснятся !!!!!Anatoly пишет:
ВиталикМ пишет: В ЖИЗНИ бляць не куплю ничего из совкоавтопрома.
У багатих свої причуди.
ВиталикМ пишет: Можно долго и нужно его хвалить, будучи "куликом", но потрахавшись с ним, и покатавшись в ужасающих условиях - крестишься потом, при виде этогго хлама. Сколько я видел таких "любителей", сторонников, переделавших свои ведра во что-то людское (пример мой кум, в прошлом автослесарь, своё СТО было, а по НИВАМ - черный пояс). А потом скинувших это с себя, и катающихся на нормальных машинах. И не обязательно утрировать Лексусами и Крузерами. У меня был старый Спортейдж рамный, на высокой резине...купить можно по цене не убийо НИВЫ...бляха, так это комфорт, это тишина, это беспроблемность (в рамках разумного, но планового ТО и нечастого ремонта), и проходимость, и рама (а не консервная банка-Нива, которую я я раз дергал - так вырвал четверть машины к еб...ям). Субарики Форики...да много полнопривода, недорогого и надежного. Я как-то по старой работе, охраняя объект (получил от заказчика технику, по договору) - чуть не убился найух два раза на УАЗЕ. То кардан отвалился, хорошо только выезжал на трассу, и меня кинуло в поле, то ещё вечная какая-то херня. Один плюс - кувалдой ремонт, кисточкой поркаска, на заклепки ржавое вырезанное место можно "вылечить", и не жалко. У кума таблетка была в охотугодьях его...та это срака, а не машина. Ни выезда без гемора. Чисто довозилка кабана, и всё. Ехать на ней дальше 50км - упаси и сохрани, надо СТО за собой передвижное таскать. Чтобы кто ни говорил, не обманывайте хотя бы себя - полный привод рулит, разговоры о том, что "я и так проеду" - это просто пока нет возможности что-то такое купить. А наши ведра - это ведра. Не убитая в говно иномарка, нормально обслуживаемая - это НЛО по сравнению с гнилой телегой, если брать "наш" говноавтопром.
Віталік, ще раз кажу, що за машиною треба дивитись! Якщо кардан по ходу відпадає то це якась наявна поломка, на яку забивали, бо це ж УАЗ - все пробача. Кардан щоб порвати на стокових колесах то це треба постаратись. В мене кардани на УАЗі під замовлення зроблені - тьху-тьху, але швидше роздатку порвеш, або моста. на заклепки поремонтуй ТЛК і вона так само буде їхати і ламатись. Питання в іншому - воно треба? Для ПО достатньо комфортної машинки, бажано(!) повного приводу. Тебе ніхто не гонить. Можна об"їхати. Проходимість і комфорт то речі взаємовиключаючі. Розумієш, там де твій Спортейдж засяде навічно і жаби собі там облюбують домівку, я буду їхати, але то ж не для ПО. Задача авто для ПО - доїхати до місця, а не взяти контрольну точку. Це різні речі. Якщо мова про авто для ПО то Спортейдж - нормальний варіант.
П.С. Нива це кузовна машина, якщо ти так її гнобиш і підкреслюєш, що в тебе якась рамна машина.
Моя.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Чим більше штурман ходить пішки - тим дальше машина може заїхать.Anatoly пишет:
Єдине не згоден - треба дивитись куди їдеш. Стільки вже разів попадав із-за халатності. То трясовина, то глибина, то якісь водосточні канави і колодязі - вчіпитись нема за що, якоритись ні за що, хай-джек тоне кудись в сторону центру Землі. Краще вийти і подивитись, особливо коли є можливість відправити на розвідку штурмана
Виталя, из 33 лет службы лет так 30 провёл не за столом кабинета, а в оперативной машине. Из них как минимум лет 20 провёл за рулём. А вот специфика службы была такая, что не взирая на звания и должности это приходилось делать с завидной периодичностью. Ну а где и как ездить приходилось ездить, так это только одному богу известно.ВиталикМ пишет:
Не понял вопроса, вообще.Віталій пишет:
Виталик сколько ты ездил год и км в день ?
Nastich A пишет:
Чим більше штурман ходить пішки - тим дальше машина може заїхать.Anatoly пишет:
Єдине не згоден - треба дивитись куди їдеш. Стільки вже разів попадав із-за халатності. То трясовина, то глибина, то якісь водосточні канави і колодязі - вчіпитись нема за що, якоритись ні за що, хай-джек тоне кудись в сторону центру Землі. Краще вийти і подивитись, особливо коли є можливість відправити на розвідку штурмана
Путешественник пишет:
verba пишет: так еще же и лодку приходится таскать я в год половину наверное с лодкой проезжаю, без полного привода потяжелей ее спускать.
Николаевич, у меня есть дружбан, так он на ПО такой катер таскает, что твоя нива его врядли потянет.
При этом я не думаю, что после этого все должны на ПО ездить исключительно на КРУЗАКАХ!
Кому это необходимо....да пожалуйста!
Diversant пишет: Крузера, катера, кто на что учился.
У меня так, дёшево и сердито.
verba пишет:
Да Палыч мощности и комфорта ниве точно не хватает
Андропов пишет: Ты представляешь что будет, если объективно сравнить полноприводного Кашкая и Твою на проставках.
Андропов пишет: Во многом согласен конечно с Виталиком. Но конечно Виталь, ты любишь приукрасить.. ))) Это я по поводу Спортэйджа. Весьма посредственная там проходимость и движок слабоватый.. Конечно покомфортней Нивы, понадежней, но не в разы так уж прям...
Вообще я не был бы таким категоричным. Есть всё таки полутона и в этом деле... Нивы конечно требуют большего ухода, более частого ТО, но при грамотном подходе, все же могут сравнится в соотношении цена/надежность/проходимость, скажем, с корейцами.
В пользу Нивы (Шевроле, Тайги) играет в сравнении с тем же Спортейджем, и её фултайм.. В разных условиях бездорожья, а особенно зимой (включая трассу) это выиграшней парттайма корейца...
Но всё как бы относительно. Нельзя сказать что вот машина "№" по любому лучше машины "%" для ПО. Потому как понятие "лучше" будет разниться для каждого конкретного взятого случая из жизни..
Ещё меня умиляют рассказы, мол вот я на своей "№" бля, ну ни разу нигде не застрявал !.. )))))))))))
Это уже знаете , такое ... просто слов нет. Дороги то они просто разные бывают, а еще бывают и поля и пахоты и борозды и болота... и всё это на пути.
Андропов пишет: Сама по себе рама она НАОБОРОТ лишь уменьшает дорожный просвет, а не добавляет его! Можешь спросить у любого начинающего джипера. Служит рама для других целей. Ниве это вообще только плюс, что у нее нет рамы! Она ей не нужна... Это была бы обуза. Она и так маленькая, легкая, короткая.. По схожей концепции пошли и американский JEEP, у них тоже сзади неразрезной мост, но рамы нет, что увеличило клиренс...
Андропов пишет: Поехали дальше))) Парттайм, это как раз и есть то, что ты описал. Не постоянный, а подключаемый полный привод! И подключается он жестко, сразу с блокировкой межосевого дифа (как в Уазе). Так же как и в моей бывшей Соречке. Что меня порядком задолбало на гололеде, скользоте и вообще...
Андропов пишет: А вот у того же Шевика постоянный, неотключаемый в стоке полный привод (фултайм) как собственно и у Прадика..
Это и позволяет ему даже на такой совсем не зимней резине как на фото без особых проблем ездить зимой по гололеду (это он с Киева приехал в Харьков). Ну и помимо этого этот фултайм можно заблокировать.
Да у Нивы слабоват мотор но и весом то она полегче Спортейджа.
Мотор у Ниви як раз для Ниви
Палыч хиба ешо не догадался... что любители внедорожников это практически мазахисты под дожем, грязный, мокрый, с лопатой в руках, машина на пузе так что колеса дна не достают, телефон не в зоне от того что в яру у черта на куличках... и в этот момент правой рукой продираеш глаза от грязи и смотриш в боковое зеркало, а там... грязное, усталое, на лбу сбитое, но какое счастливое лицо и это лицо говорит... вот я баран нахрена я сюда поехал а через пару тройку выездов делаеш тоже самоеЖелаете ездить по магазинам, за покупками или в кино на танках...это ваше дело.
Нет,это 70-ка,праворукая,японец.Но расход в говнах до 30 литров соляры)))у богатых свои причуды.))bombst пишет: Жека, это ТЛК 76? У нас редкость.
Вообще джиперы народ "специфический" едем на ПО - копаем, едем на охоту - лебедимся. ))))))))))))))