- Спасибо получено: 733
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Саша,а можно еще и кушать аккуратно,но не у всех получается...Александр Новицкий пишет: ...Можно, конечно, и туалетной бумагой, за столом ,вытирать рот и руки...
Ага."Зато дешево,надежно и практично!"Это в полной мере касается использования изоленты,имхо.
yarik пишет: Что за фанарь такой у тебя!! ??????
На бухаре видел похожий но большего размера!!!
yarik пишет:
Так и есть,,,Там стояла лапочка! Не диод! Мне сейчас нужен фонарик !! Такой как у тебя очень даже понравился!!! Где такой можно достать!???
Ну ты Редиска! Предложение свое закончи или вопросом или восклицанием . Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает
Фонарь снизу хорошо компенсирует подброс.Конечно нужно привыкнуть,но после 2-3 охот будешь стрелять навскидку.Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает
Очень верно подмечено! Ну еще может быть закачка под 40атм, тогда тоже может быть подброс!КАП пишет:
Фонарь снизу хорошо компенсирует подброс.Конечно нужно привыкнуть,но после 2-3 охот будешь стрелять навскидку.Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает
Ogre пишет:
Очень верно подмечено! Ну еще может быть закачка под 40атм, тогда тоже может быть подброс!КАП пишет:
Разгруженный спуск влияет на уменьшение поддброса косвенно, а вот уменьшение давления в ресивере - непосредственно. За счет силы, прикладываемой на плечо(точка опоры руки - точка приложения силы, т.е. ось ствола) Т.е. чем больше атмосфер тем сильнее подброс.Vladimir пишет: Не может! потому что у всех зелинок, разгруженный спуск!
Это смотря,чем накуриться(напиться)...Захар пишет: ... Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.
Ну разговор с зелинкой это следующий уровень просветления. После разговоров с радио, постигнув первый уровень, можно переходить и на зелинки.pithon65 пишет:
Это смотря,чем накуриться(напиться)...Захар пишет: ... Ты свой вопрос задаешь зелинке? Боюсь она не ответит.
Какая закачка? Сколько кг?Редиска пишет: Парни у меня вопрос к зелинке с расположением рукоятки на 2/3. Как онас ведёт себя при выстреле, её подбрасывает
Редиска пишет: Вопрос в том, что постоянно охотился с Крысой 55 и там закачка была 20 кг., а вот какая закачка у зелинки должна быть, я не знаю. Охота в основном на днепре и прозрак от 1,5м. до 2,5м., ну местами доходит и 3,5м.. Стрельба по рыбе у меня обычно не больше 2м., если видно конечно.
Хочется плакать!Vladimir пишет:
Редиска пишет: Вопрос в том, что постоянно охотился с Крысой 55 и там закачка была 20 кг., а вот какая закачка у зелинки должна быть, я не знаю. Охота в основном на днепре и прозрак от 1,5м. до 2,5м., ну местами доходит и 3,5м.. Стрельба по рыбе у меня обычно не больше 2м., если видно конечно.
2/3 почти нет подброса, даже при большой закачке, а если фонарь весит, то вооще не о чём беспокоиться!!! За 23 года охоты много всего видал, и много всего было. Сейчас охочусь с указкой 700 - кой вооооооще нет подброса.
Хочется плакать еще больше!Vladimir пишет: Вообще для зелинок, в основном идёт закачка от 15 кг для летней не крупной рыбы, а в осенний период 25-35 кг. Как проверить ? Легко берёшь кусок чего нибудь твёрдого дерево дуб или свинец или метал ложишь его на весыдля взвешивания человека, гарпун в ствол и упираешься в весы до тех пор пока не начнёт заходить гарпун в ствол, и в ентот момент смотришь на шкалу... Заряд пошел воть тебе и закачка в кг!!!
Вот чё специально поспорить хочется ??? Я чисто из своего опыта это раз ! Во вторых, даже с 15 - закачкой не раз проваливал башку 80-ке и палтосам!!! И в третих я не говорю что подброса вооще нет, я говорю что он такой мизерный, что его как будь то нет вообще!!!ИМХОРоманМ пишет: ...Даже незнаю что сказать. Ты наверное единственный с закачкой в основном 15кг...
О закачках споров тьма. Я качал зелинку на 30кг. с регулятором. Переключаешь на минимум и у тебя + - 15кг. Смотря где охотится и на какую рыбу. Камни, корчи, песок, глина , камыш - конечно желательно под каждое место охоты, и рыбу своя закачка. К примеру, сазана 6-8 кг при закачке 16-18кг я пробивал спокойно.Редиска пишет: Вопрос в том, что постоянно охотился с Крысой 55 и там закачка была 20 кг., а вот какая закачка у зелинки должна быть, я не знаю. Охота в основном на днепре и прозрак от 1,5м. до 2,5м., ну местами доходит и 3,5м.. Стрельба по рыбе у меня обычно не больше 2м., если видно конечно.
Максим Черкассы пишет: Если речь идет о пробиваемости то тут не скажешь сколько нужно килограмм. тут речь идет ещё и о качестве наконечника и какой он корона трехгранник - четырёхгранник. Тоесть один накончник пробьёт и с 15 а один с 30кг так что выбор закачки очень индивидуален. По моему мнению если не знаеш сколько качать качай среднее число 27-30кг тогда и крупную возмёш и мелкую. Единственное думать головой надо когда рыбу по мельче стреляеш что находиться за рыбой пень песок и т.д. чтоб гарпун не остался навсегда мистеру водяному.