- Спасибо получено: 1408
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Взаимно друже, рад предметному общению !kyv63 пишет: Wad,рад приветствовать тебя.
Согласен дружище с тобой.Но он сам пишет
Андрей поверь мерили на напольных весах и далеко не лохи - так сделано ружье оно просто сырое не доведеное!AndreySumy пишет: А как можно измерить отдельно?... На весах? Я думаю что это очень приблизительно... Сам меряю.... при заряжании - стрелка скачет куда попало или цифирьки бегают... А если удерживать в одном положении с нажатым спусковым крючком - нормально. Как можно уследить усилие постановки на взвод?
А субъективно - есть небольшое увеличение усилия в момент постановки на взвод, но абсолютно не критичное.
Захар а ты скажеш у кого покупал, или оставиш при себе? Просто не хочу сам попасть в халепу. С ув.Захар пишет: Приобрел друг желанную зелинку начал заряжать при усилии в 30кг усилие постановки на взвод 42кг спрашивается откуда 12 кг хотелось бы чтоб мастера сами испытывали свои ружья в боевых условиях а потом их предлагали!
Я вижу Вы ярый противник Зелинок.. Чем же это они Вам так не угодили? Мне кажется, на самом деле, Вы и не охотились с хорошей Зелинкой?Захар пишет: Все встало на свои места теперь понятно почему зелинки не качают до предела пока 10мм поршень двигается по стволу преодолевая усилие в 30 кг мускульной силы хватает но когда поршень в конце двигается вместе со стволом какие-то 5мм увеличивается диаметр толкаемой части на 2 толщины ствола при стволе с толщиной в 1мм это 12мм вот тебе и нагрузка в лишние 10кг плюс 2кг пружина клапана если при такой зарядке произвести выстрел будет подброс при отдаче в общем еще одно разочарование!
может вскроем карты??? чья зелинка???Захар пишет: общем еще одно разочарование!
Я вот не пойму зачем качать на 30 кг. ???? или у вас каждую охоту сомики по 80кг проскакивают? я качал на 15 кг. (чтоб гарпун не портить об каменное дно) так всю рыбу на вылет. Максимум 25 кг. больше и не нужно.AndreySumy пишет:
P.S. Некоторые жахи качают свои Зелинки и до 40-45 кг и ни чё живы и довольны...
у меня - 30 кг и я бы не сказал что его трудно заряжать. Так же как Сирано с 25 кг закачкой.
ну я понимаю 3000 гр. за зелину но не 15000 гр. Перун ружо хорошее, но не за такие деньги.vadim пишет: В Киеве живет и творит мастер Хлебников Константин Павлович.Соратник и последователь О.Зелинского. Так вот: ружья - песня. Цена - космос. Качество - дважды космос. 25 лет гарантии. Кто сталкивался, тот меня понимает. ТМ "Перун".
А вдруг попадётся какое нибудь чудище, а я не готов.... Шо ж мне сказать ему,- подождь, я подкачну... Да и ленивый я, закачал так и оставил.radrigas пишет: Я вот не пойму зачем качать на 30 кг. ???? или у вас каждую охоту сомики по 80кг проскакивают? я качал на 15 кг. (чтоб гарпун не портить об каменное дно) так всю рыбу на вылет. Максимум 25 кг. больше и не нужно.
А гарпуны не жалко? Вообще если правильно брать рыбу то и закачку можно меньше делать. Ну и условие охоты нужно знать. В камыше с 30кг. делать нечего.AndreySumy пишет:
А вдруг попадётся какое нибудь чудище, а я не готов.... Шо ж мне сказать ему,- подождь, я подкачну... Да и ленивый я, закачал так и оставил.radrigas пишет: Я вот не пойму зачем качать на 30 кг. ???? или у вас каждую охоту сомики по 80кг проскакивают? я качал на 15 кг. (чтоб гарпун не портить об каменное дно) так всю рыбу на вылет. Максимум 25 кг. больше и не нужно.
Захар пишет: Я не противник зелинок как и других ружей я противник хвалебными одами прикрывать истинную картину вот например Андрей ты говориш у тебя 30кг это при упоре на весах показывает или это давление в ресивере и диаметр внутренний ствола и толщина стенки ствола какие тогда можно считать и говорить о реальной картине!
radrigas пишет: А гарпуны не жалко? Вообще если правильно брать рыбу то и закачку можно меньше делать. Ну и условие охоты нужно знать. В камыше с 30кг. делать нечего.
А теперь спроси себя сколько реально у тебя было таких ситуаций?AndreySumy пишет: Ну и шож мне - закачал 15кг залез в камыши а там сазан кил на 15? или камыши кончились и ямы с корягами, а там опять чудища большие или не большие, но близко не подпускают?.... шож мне ружжо насиловать туда сюда качать-травить. Или два с собой таскать? Лень, короче.....
Нож и все что связано с безопасностью - это святое его не берем во внимание. свою логику не навязываю просто делаю для себя выводы.AndreySumy пишет: У меня не было критических ситуаций(опасных для жизни) в которых мне пригодился нож, так по твоей логике мне его брать с собой не нужно?
А на самом деле - НИФИГА!!!Захар пишет: Площадь ствола внутри пи умн. на R квадрат 3.14 на 0.25см.кв.=0.785см.кв. делим показание весов 30кг на 0.785 получаем давление в ресивере 38.23атм берем толщину стенки ствола 1мм общий диаметр 12мм пи умн. на Rквадрат З.14 на 0.36см.кв.=1.13см.кв. Умножаем давление в ресивере на площадь 38.23 на 1.13см.кв.=43.18кг 43.18 - 30=13.18кг и это без учета усилия пружины порядка 2кг по этому и протачивают стволы зелинок до минимума твои показания скорее уже с учетом разницы и реальное давление ниже иначе ты должен выглядеть ка к я рост 188см вес 110кг КМС ПО ГИРЕВОМУ СПОРТУ! а вообще изучай матчасть при толщине стенки ствола 1.5мм в конце зарядки можно и грыжу получить!
Та постреляй и поймешь.Вроде помню у тебя ОПС-овская зелинка-не лучший вариант.А после мастеровой все вопросы отпадут.(Light пишет: А кто аргументированно скажет в чем, попунктно, зелинка анод лучше, чем скажем буржуйка Пастушенко?
Не хочу сравнивать с италопневматом потому как большая разница в используемых материалах. Не совсем ровный спор получается.
З.Ы. Имею и буржуйку и зелинку(не мастеровую нажаль)
Захар пишет: Зелинка клапанник буржуйка зацеп за поршень разный класс!
Да, она родимая. Вот приехала с четвертого ремонта (заполгода), еще не забирал. Но чесно говоря надежд особых не питаю. С одной стороны я Олега понимаю (даже массовый отзыв устроил на замену надульников) с другой стороны а ономиненада...КАП пишет: Та постреляй и поймешь.Вроде помню у тебя ОПС-овская зелинка-не лучший вариант.А после мастеровой все вопросы отпадут.(