-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Хочу похвастаться своим новым ружжом!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9206
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77571
от MagnumPlus
Kostik пишет: Вот решил тему создать, вроде такого ещё нет! Думаю будет популярной! Начну с себя!
Костян, не пойму, зачем ты выставил ружье свое на показ??? Ты что думаешь, тебе расхвалят его? Ну ты и наивный)))
Пользуйся этим ружьем и радуйся. И пускай это ружье будет тебе приносить трофеи!
Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Спасибо сказали: SemaMl, MARYAN
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Долгой Константин Николаевич
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 684
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77575
от Kostik
MagnumPlus пишет:
Kostik пишет: Вот решил тему создать, вроде такого ещё нет! Думаю будет популярной! Начну с себя!
Костян, не пойму, зачем ты выставил ружье свое на показ??? Ты что думаешь, тебе расхвалят его? Ну ты и наивный)))
Пользуйся этим ружьем и радуйся. И пускай это ружье будет тебе приносить трофеи!
я нетока для себя но и для других тему создал вот мне например интересно кто с какими ружьями плавает и посмотреть как кто их оформил под себя как катушку и куда прикрепил, фонарик! Я и не ожидал что все так примуться мою обновку обсуждать
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #77580
от lamantin70
Дальнобой пишет: Еркаровские ружья отличаются от других произведений искуств,своей точностью и мощью,и это ружьё не надо качать до дуры,что б пробило рыбёху,утверждать не буду,что б не ошибиться,но при закачке 15 кг сазана на 10 шьёт как иголка ткань.Сам лично с ним знаком и держал,вертел в руках(потестить не получилсь)прежние ружья и такое же как у тебя Костик,только ресивер и ствол нержа. Костик с удачным прибретением !
Открою вам страшную тайну
- всякий подводный пневмат это трубка вставленная в трубку (99%), и чтобы ружье было мощным надо соблюсти несколько правил :1- наименьший (разумный ) диаметр ствола по отношению к диаметру гарпуна 2- наибольшая возможная "разгонная полоса " (КПИ) 3- площадь отверстий для выхода воды (если это не вакуум) должна хотябы равнятся площади водяного кольца в стволе 4- перепускные отверстия для воздуха не менее 0,5 от сечения ствола 5 - соотношение объемов ствол /рессивер - чем больше тем лучше 6 -наименьшая масса поршня с наименьшим колличеством резиновых уплотнений 7- качество внутренней поверхности ствола и его материал
вроде ничего не упустил - все требования расставлены в порядке убывания
А вот механизм удержания поршня совсем не оказывает никакаго влияния на мощность , хотя механика будет выигрывать у клапанной системы (совсем немного )
"Еркаровские ружья отличаются от других произведений искуств,своей точностью и мощью,и это ружьё не надо качать до дуры,что б пробило рыбёху,утверждать не буду,что б не ошибиться,но при закачке 15 кг сазана на 10 шьёт как иголка ткань " - читаешь такое - мистика блин !- правда только улыбку вызывает
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от lamantin70. Причина: очепятка
Спасибо сказали: Захар, *RUS, MagnumPlus, ims888, Kuz_Lexus, SemaMl, Arslan, MARYAN, Иван
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2593
-
-
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 40
-
-
12 года 8 мес. назад #77605
от акула
красавчик костян тема клас ружо тож прикольное я хоть и неимею возможности гдето посмотреть такое ружо но вот на многих сайтах о нем слышал поздравляю с преобретением а как там ручка расположена куда линь привязывать это все х-ня по сравнению с мировой революцией ))))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 4
-
-
12 года 8 мес. назад #77612
от Igor
Просвятите пожалуста.Зачем заказывать ружье и сколько по цене оно стоит????И чем оно отличается от тех которые в магазинах на полках????)С ув.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 517
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #77625
от MARYAN
Igor пишет: Просвятите пожалуста.Зачем заказывать ружье и сколько по цене оно стоит????И чем оно отличается от тех которые в магазинах на полках????)С ув.
простий приклад: Нащо заказувати мерседес з Германії коли Україна робить таврії??? тоже ж вроді машина та таврія, правда????
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от MARYAN.
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2727
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #77641
от Kuz_Lexus
Покажи надульник, задник -ресивер слинейкой или со штангелем, пленку надо будет еще бесцветным лаком покрыть -если где подток воды будет -плохо может там пропадать дюраль -если другой сплав то преживет. Когда накатывал -пузырей много наделал? Там есть вроде тема тюнинг апгрейт.
Если изделие работает, то уже не важно, где и чем оно сделано...
Мы в глупости своей шлифуем мастерство...
пренебрегая Тем , Кем создан Мир давно......
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от Kuz_Lexus.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77649
от Kostik
Kuz_Lexus пишет: Покажи надульник, задник -ресивер слинейкой или со штангелем, пленку надо будет еще бесцветным лаком покрыть -если где подток воды будет -плохо может там пропадать дюраль -если другой сплав то преживет. Когда накатывал -пузырей много наделал? Там есть вроде тема тюнинг апгрейт.
зачем с линейкой?
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77658
от MARYAN
Kostik пишет:
Kuz_Lexus пишет: Покажи надульник, задник -ресивер слинейкой или со штангелем, пленку надо будет еще бесцветным лаком покрыть -если где подток воды будет -плохо может там пропадать дюраль -если другой сплав то преживет. Когда накатывал -пузырей много наделал? Там есть вроде тема тюнинг апгрейт.
зачем с линейкой?
Штоб померять если под рукой нету штангеля
но судя по изложеной тобой инфе ружжо твоё клон "Аргумента" провда з ресивером Ф30мм
Чим більше результативність підводного мисливця, тим менше його активність в Інтернеті.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77662
от Kostik
Igor пишет: Просвятите пожалуста.Зачем заказывать ружье и сколько по цене оно стоит????И чем оно отличается от тех которые в магазинах на полках????)С ув.
а ты возьми и почитай на форуме что надо сделать с магазинными ружьями что бы они нормально стреляли! Там надо куча всего переделовать, а оно мне надо? Да и в случае поломки всегда можно обратиться к мастеру, хотя и ломаться на мастеровых ружьях особо нечему. И задавать вопросы типа: а где мне найти и купить поршень от сирано или линесброс от тайменя, мне уже ненадо.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #77695
от lamantin70
MARK пишет: но судя по изложеной тобой инфе ружжо твоё клон "Аргумента" провда з ресивером Ф30мм
Если память не изменяет - так и есть - рессивер 30 - чтобы не заморачиваться с эксцентриковыми заглушками а спокойно разместить спусковой механизм ( минус в маневренности , но плюс в плавучести ), и линесброс активный отсутствует - вообще отзывы только положительные - вот нахрен его раскрашивать было - гдето пузырек воздуха и может быть коррозия
Да , Костик - с удачным приобретением
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от lamantin70.
Спасибо сказали: Arslan, Kostik
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 143
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #77898
от podvoh85
а ты возьми и почитай на форуме что надо сделать с магазинными ружьями что бы они нормально стреляли! Там надо куча всего переделовать, а оно мне надо?
Что ж ты тогда так усердно доказывал что переделанное РПП - это чуть ли не вершина ружьестроения?
Да и в случае поломки всегда можно обратиться к мастеру, хотя и ломаться на мастеровых ружьях особо нечему.
Так таки и нечему? Мож там полный вакуум внутри? Вдумчивей высказывайся (вопрос надёжности мастеровых ружей - вот это совсем другая тема)
И задавать вопросы типа: а где мне найти и купить поршень от сирано или линесброс от тайменя, мне уже ненадо.
А вот, не дай бог конечно, случиться что с мастером, какой вопрос будешь задавать ты: где мне найти
поршень толи дерлин титановый то ли капролон-титановый
???
P.S. Абсолютно ничего против автора ружья и его творения не имею, так как лично не знаком и ружья его в руках не держал.
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад от podvoh85.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77905
от Kostik
я доказывал что переделаный рпп за те деньги что он обойдёться лучше чем италокитай за аналогичные деньги!.
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77916
от Федорович
Kostik пишет: я доказывал что переделаный рпп за те деньги что он обойдёться лучше чем италокитай за аналогичные деньги!.
Это зависит от того сколько зарабатываеш в час. И сравнивать переделанный РПП (ствол 10мм) с италопневматом (стволом 13мм) некорректно. Они уже в разных весовых категорях(по мощности.)
Никакое ружье со стволом 13мм не сравнится с ружьем со стволом 10мм, если стрела и там и там 8мм Это факт.
Спасибо сказали: paramon77
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #77943
от Kostik
а насчёт поломок это уже залазиние в бутылку. Я прекрасно знаю что не имея головного мозга и имея очень много мышц и кувалду можно сломать абсолютно всё!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78010
от Igor
И все таки же,какова цена заказного ружья,и чем оно будет лучше???Сравнение МЕРС с ТАВРИЕЙ это сильно спасибо!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78017
от Федорович
Igor пишет: И все таки же,какова цена заказного ружья,и чем оно будет лучше???Сравнение МЕРС с ТАВРИЕЙ это сильно спасибо!!!
Если ружье заказное ,это еще не значит что оно МЕРС . Может быть и хуже таврии. По красоте,по понтам будет и МЕРС,а по охоте будет хуже запора.
Если ты разбираешся в ружьях,то ты можеш поставить мастеру тех условия по ключевым характеристикам и узлам и получить свой МЕРС. Если не разбираешся получиш красивое фуфло.
Спасибо сказали: Igor
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 515
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78029
от ims888
Igor пишет: И все таки же,какова цена заказного ружья,и чем оно будет лучше???Сравнение МЕРС с ТАВРИЕЙ это сильно спасибо!!!
Да у всех мастеров цены же разные.А чем лутше?Да тем что китайцы делаю конфетку с западлянкой внутри.Это только все-го лишь мое мнение.Но как может ружье где внутри шептало с пластелина и кучой пластмасы,сравниться с качественным материалом изделия мастера.Только по этим критерием оно уже лутше,не вникая уже в механизм работы самого ружья.Вот купил ты италопневмат.Через полгода отвалился линесброс,или он короткий,через месяц травит с регулятора боя,надо ствол номальный,отсюда надо нормальный надульник,гарпун говяный,бегунок полюбому менять,то палец в толстой перчатке не влазит надо пилить.Вот и осталась у тебя обертка от конфетки с красивой надписью.Так вот уж лутше сразу зелинку взять или буржуйку бюджетную.Людей которые не могут позволить купить себе сразу ружье от мастера я понимаю.Можно и охотиться и китайскими пневматами причем результативно.Но меня удивляют люди которые спрашивают чем мол мой китайский хуже мастерового.Еще раз говорю это моя точка зрения которую я не изменю,и я никому ее не навязываю.
Спасибо сказали: Захар, andrewfox, MARYAN, Kostik, Вован, Igor
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78198
от Igor
По поводу китая не юзал а вот РПО-2 имееться,даже трофеи есть,охотился на голое тело...В этом сезоне купил гидрокостюм буду теперь стремиться поменять ружье)))Всем спасибо за внимание
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78220
от elninjo
не пойму че на мальчиша накинулись ну не подготовлен к дискуссии, пусть хвастается, а мы порадуемся за него, канечно круче былобы если б он его сам собрал..... ну все же... а автору, следует прислушатся к советам ......и фото мяса в студию .....
Меньше
Больше
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78247
от Федорович
Мясо давай!
Или просто фото запасного поршня. Разбирать наверное смысла нет. А то еще хрен потом соберешь.
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78249
от Kostik
насчёт заводских ружей! Слышал на днях содержательный такой диалог на тему заводской зелинки! Диалог был между продавцом и как потом оказалось подвохом с 15 летним стажем. Суть разговора и все манипуляции с ружьём сводились к тому что проверяли ШИПИТ ружьё или нет! Это говорит о качестве заводских ружей!
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78250
от Kostik
помоему глупо разбирать исправное и работающее ружьё! Нехрен лезть в исправно работающий механизм.
-
MARYAN
-
-
-
Ихтиандр
-
БЕРЕЖІТЬ ПРИРОДУ!!!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78263
от MARYAN
Kostik пишет: насчёт заводских ружей! Слышал на днях содержательный такой диалог на тему заводской зелинки! Диалог был между продавцом и как потом оказалось подвохом с 15 летним стажем. Суть разговора и все манипуляции с ружьём сводились к тому что проверяли ШИПИТ ружьё или нет! Это говорит о качестве заводских ружей!
ну если не ошибаюсь то масово зелини на СНГ лепит ОПС, з не ахты качеством, но и дешевле мастеровой. Но как показывает практика завод делаєт первые партии хорошо, а потом удешєвляет продукт, пример РПП шо год то хуже.
Kostik пишет: помоему глупо разбирать исправное и работающее ружьё! Нехрен лезть в исправно работающий механизм.
не перестаю тебе удивлятса! Как можєт бить не интересно што внутри? А как ти будеш ТО проводить? Будеш слать мастеру и платить лаве?
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78265
от Kostik
есть такая штука как скайп вот под чутким оком мастера буду проводить ТО! Мастер есть у меня в аське и есть его номер телефона так что связаться с ним не проблема!!! А насчёт посмотреть что внутри
ну нехочу я в него лезть пока, а там посмотрим
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78266
от Kostik
есть такая штука как скайп вот под чутким оком мастера буду проводить ТО! Мастер есть у меня в аське и есть его номер телефона так что связаться с ним не проблема!!! А насчёт посмотреть что внутри
ну нехочу я в него лезть, так как знаю что там внутри! Незнал бы точно залез бы!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 595
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78270
от Евгений
Федорович пишет:
Если ружье заказное ,это еще не значит что оно МЕРС . Может быть и хуже таврии. По красоте,по понтам будет и МЕРС,а по охоте будет хуже запора.
Если ты разбираешся в ружьях,то ты можеш поставить мастеру тех условия по ключевым характеристикам и узлам и получить свой МЕРС. Если не разбираешся получиш
красивое фуфло
.
Я откровенно удивляюсь уверенности автора поста...
При том что передняя привязка, по некоторым изречениям - не фуфло...
Спасибо сказали: pb1, Arslan
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 395
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78271
от elninjo
ну так опиши или намалюй схематично ....
-
Kostik
-
Автор темы
-
-
Ихтиандр
-
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 8 мес. назад #78279
от Kostik
передняя или задняя актуально про стрельбе на 3 и более метра и опять же смотря какая закачка какой диаметр, вес и распределение веса гарпуна, какой наконечник. А если как говорят некотрые мастер сделал фуфло то ничего не мешает тыкнуть его моськой в плохое ружжо сказать ая-яй и попросить
переделать! А то реклама двигатель прогресса, а антиреклама двигатель регррэсса и мастеру выбирать как ему прогрессировать или регресировать.
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Ружья
-
Время создания страницы: 0.213 секунд