Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Федорович пишет:
Рядом с моей буржуйкой. Система клапанников мне не нравится.Клапан невозможно открыть мгновенно,а так как поршень со стрелой без зацепа,то хрен его знает насколько выползет стрела с поршнем до достаточного открытия клапана. А если зацепить поршень,то тогда зачем тогда клапан нужен?
Костик, я конечно извиняюсь за то что скажу, но нужно не быть ленивым если хочешь чтобы тебя не нажухали. За руку тут никто тебя водить не будет, кроме как продавцы разной степени честности которым нужно продать товар, особенно тот что подороже. Тут народ тебе просто подскажет принцип, как искать и в каком направлении рыть, пнут в нужном направлении так сказать. А дальше сам, ручками, гуглить, читать статьи, сравнивать, задавать вопросы на форуме. Например пишешь в гугле "Буржуйка Пастушенко говно" и читаешь что у кого не так с буржуйкой Пастушенко. Или просто спрашиваешь на форуме про плюсы и минусы конкретного ружья или просишь посоветовать мастера для изготовления буржуйки/клапанника/гидропневмата... Может в ветке и не напишут что к этому мастеру лучше не обращаться, но в личку напишут точно, и опишут что их не устраивает в ружье.Kostik пишет: вот вы пишите самоделки мастеровые ништяк и т.д а хоть кто конкретно сказал что вот это конкретное ружьё такого то мастера ништяк а остальные отстой и с этим все согласились я тут такого пока не прочитал это первое! А второе надо ещё думать о доступности ружжа в продаже если чел загориться подводной охотой ему надо взять всё сдесь и сейчас а не ждать хрен знает скока времени пока к нему это придёт по почте. Вот я хотел марес спарк мимитек а у нас его нет в магазине. Надо выложить достоинства и недостатки всех ружей. Что бы я да и нетолько я пришёл в магаз посмотрел что в наличие есть потом залез на этот форум посмотрел интересующие модели и сделал выбор а не слушал рекомендации подчас ничего несооброжающих продавцов которым лишь бы продать да и невсегда есть хорошо соображающий в этом деле товарищь.
Serg_Kharkiv пишет:
Федорович пишет:
Рядом с моей буржуйкой. Система клапанников мне не нравится.Клапан невозможно открыть мгновенно,а так как поршень со стрелой без зацепа,то хрен его знает насколько выползет стрела с поршнем до достаточного открытия клапана. А если зацепить поршень,то тогда зачем тогда клапан нужен?
Ну тут ключевые слова: "Система клапанников мне не нравится", "хрен его знает", "А если зацепить поршень,то тогда зачем тогда клапан нужен".
От того что Вам что-то не нравится в принципе работы клапанников, и Вы изначально предполагаете что клапанник будет неправильно спроектирован и изготовлен - клапанным ружьям ни холодно ни жарко. На данный момент они лидеры по показаниям КПД и КПИ. Если, конечно, они грамотно спроектированны и изготовленны.
а мне вот некогда по форумам лазить я тут то пишу сидя за рулем на ходу. Вот!Serg_Kharkiv пишет:
Костик, я конечно извиняюсь за то что скажу, но нужно не быть ленивым если хочешь чтобы тебя не нажухали. За руку тут никто тебя водить не будет, кроме как продавцы разной степени честности которым нужно продать товар, особенно тот что подороже. Тут народ тебе просто подскажет принцип, как искать и в каком направлении рыть, пнут в нужном направлении так сказать. А дальше сам, ручками, гуглить, читать статьи, сравнивать, задавать вопросы на форуме. Например пишешь в гугле "Буржуйка Пастушенко говно" и читаешь что у кого не так с буржуйкой Пастушенко. Или просто спрашиваешь на форуме про плюсы и минусы конкретного ружья или просишь посоветовать мастера для изготовления буржуйки/клапанника/гидропневмата... Может в ветке и не напишут что к этому мастеру лучше не обращаться, но в личку напишут точно, и опишут что их не устраивает в ружье.Kostik пишет: вот вы пишите самоделки мастеровые ништяк и т.д а хоть кто конкретно сказал что вот это конкретное ружьё такого то мастера ништяк а остальные отстой и с этим все согласились я тут такого пока не прочитал это первое! А второе надо ещё думать о доступности ружжа в продаже если чел загориться подводной охотой ему надо взять всё сдесь и сейчас а не ждать хрен знает скока времени пока к нему это придёт по почте. Вот я хотел марес спарк мимитек а у нас его нет в магазине. Надо выложить достоинства и недостатки всех ружей. Что бы я да и нетолько я пришёл в магаз посмотрел что в наличие есть потом залез на этот форум посмотрел интересующие модели и сделал выбор а не слушал рекомендации подчас ничего несооброжающих продавцов которым лишь бы продать да и невсегда есть хорошо соображающий в этом деле товарищь.
А по отдельным фирмам - так ружья то одной ценовой категории практически одинаковые! Наибольшая разница в них - это надписи на рессивере, остальное так, по мелочи. А вот в комплектации разница есть. Скажем в Сиксаб Ассо гарпун идёт чёрный, анодированный и покрыт каким-то лаком, правда достаточно стойким к истиранию и царапинам, а в BEUCHAT Mundial Air - нержавеющий. В Сиксаб Ассо в комплекте идёт наконечник гораздо лучший чем в BEUCHAT Mundial Air - и так далее. Спрашивай на форуме и тебе ответят если будет конкретный вопрос по конкретной модели. А если вопрос задан "взагалi" то и ответ на него будет расплывчатым, ни о чём.
Kostik пишет: а я и не говорил что прям в магазине супер пупер куплю. Вот я пришёл в магаз передо мной десять разных ружей диапазон цен от 2,5 до 12тыс и как мне выбрать??? Хотел марэс стэн мимитек его небыло. И что мне дальше делать? А тут залез на подвох.нэт и прочитал плюсы и минусы, подвёл дебет к кредиту, а так же нравиться ненравиться тактильные ощущения и сделал выбор. Помоему просто всё!
Serg_Kharkiv пишет: to Kostik:
Воспользуемся методом Федоровича:
Не слушай тех кто легко хлопает по клавишам и пудрит мозги новичкам, и выбирай ружьё исходя из бюджета на всю снарягу. Даже с самым дешёвым италопневматом размером от 50см с рекомендованной производителем закачкой на расстоянии до 2-х метров ты возьмёшь практически любую рыбу, кроме, разве что, сазана и карпа трофейных размеров и стреляя ему переднюю полусферу, т.е. навстречу при условии замены штатного наконечника на что-то приличное. Если есть проблема с рикошетами от рыбы при острых углах стрельбы - используй наконечник "Корона".
Различие в 2мм диаметра ствола на 95% рыбы в наших водоёмах ты не заметишь, но при этом переплатишь примерно 700грн за "Марес Сирано" или 350грн за "Сиксаб Кацция"
Serg_Kharkiv пишет: Щас пойду куплю пива для творческого подьёма и накатаю всё что знаю о ружьях которые использовал, разбирал, делал ТО и в курсе что они и как (это BEUCHAT Mundial Air 50, SEAC SUB Asso 65, MARES Cyrano 70, РПП-2, зелинка Сарган, CRESSI SL/Star 55) в пост знаков эдак на пару тысяч
Ждем в нетерпении)Serg_Kharkiv пишет: Щас пойду куплю пива для творческого подьёма и накатаю всё что знаю о ружьях которые использовал, разбирал, делал ТО и в курсе что они и как (это BEUCHAT Mundial Air 50, SEAC SUB Asso 65, MARES Cyrano 70, РПП-2, зелинка Сарган, CRESSI SL/Star 55) в пост знаков эдак на пару тысяч
Я свой гарпун 8мм уже пол года не доставал даже. Стреляю семеркой. Причина - меньшая масса гарпуна.Федорович пишет:
Один вопрос - Пробовал ли охотиться ружьем с стволом 10мм и стрелой 8 мм.? Попробуй как нибуть.
Просто для эксперимента. Потом все ружья повесиш на стенку для красоты,или выкинеш на мусорку.
Голюк Сергей пишет: Да оно конечно так. Только там есть еще несколько переменных:
-Поставленные цели)
-Условия охоты (прозрак, рыба, наконечник, рельеф(материал) дна)
-Давление в ресивере
-Схема работы ружья
-Расположение рукоятки
-Диаметр гарпуна
-Длинна гарпуна
-Длинна ствола
-Масса ружья
Туча всяких возможных условий короче...
Поэтому я тоже за итальянца, как за начальный пневмат. А там со временем все на места станет.
Mares SPARK MIMETIC, был в магазине? Это нормальный вариант; нет лишнего веса на носу как у серано а остальные плюсы в наличии;спускавой шток 1.5мм,ствол 11мм,линесброс нормальный и рукаятка нормально сделана.Kostik пишет: а я и не говорил что прям в магазине супер пупер куплю. Вот я пришёл в магаз передо мной десять разных ружей диапазон цен от 2,5 до 12тыс и как мне выбрать??? Хотел марэс стэн мимитек его небыло. И что мне дальше делать? А тут залез на подвох.нэт и прочитал плюсы и минусы, подвёл дебет к кредиту, а так же нравиться ненравиться тактильные ощущения и сделал выбор. Помоему просто всё!
Все толково написано, но как я понял,читая форумы и выслушивая советы - рассвердивание ничего не дает, т.к. дросселирования именно воздуха нету. Говорят вот если вместо воздуха вода была бы - тогда да, нужно делать отверстия больше. А так смысла нету. Не буду утверждать что правда, но интересно - дало ли рассверливание какой то результат?Serg_Kharkiv пишет: Малая площадь перепускных отверстий между рессивером и стволом (устраняется рассверливанием)
Федорович пишет:
Один вопрос - Пробовал ли охотиться ружьем с стволом 10мм и стрелой 8 мм.? Попробуй как нибуть.
Просто для эксперимента. Потом все ружья повесиш на стенку для красоты,или выкинеш на мусорку.