- Спасибо получено: 2727
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Kuz_Lexus пишет: Если вы не конструкор,а сделали ружье по схеме Юры, ничуть не изменив конструкцию,даете советы как железячник! И при этом еще и говорите что такие ружья вообще не имеют право на жизнь!?.То где объективность? А между прочим он для Выбора конструктивов сделал очень не малый вклад, тем более на его сайте есть подробнейшая информация и советы по выбору ружей. Ладно может я ошибаюсь и есть люди которым это все не нужно им и так хорошо .
Kuz_Lexus пишет: Ладно без граблей! Разрешите поинтересоваться,у вас стволовая трубка 12х10 или 14х10? Ствол судя по фото несущий? Какая резьба на стволовой трубе , и какой диамтр крышек ресивера? А то на фотках не очень видно.
Во бред!!! Интересно как это у вас мощность ружья зависит от толщины ствола???? У меня он 12Х10.5мм и вы скажете что оно не мощное? почему??? каким хером это касается мощности ружья, мне че им рельсу ламать-да учитесь понимать мат часть!!Я качаю 50кг, знаю некоторых с большей закачкой, могу закинуть видио зарядки такого ружья-может это доказательней?Федорович пишет:
Kuz_Lexus пишет: Ладно без граблей! Разрешите поинтересоваться,у вас стволовая трубка 12х10 или 14х10? Ствол судя по фото несущий? Какая резьба на стволовой трубе , и какой диамтр крышек ресивера? А то на фотках не очень видно.
14х10 Стальной. внутренний диаметр ресивера 28 мм. резьба шаг 1 кажется.
Вообше не вижу причин для спора.
Я просто сказал что на основе практики сделал вывод
1 что мощность ружья зависит от таких параметров как толщина ствола,толщина стрелы,длинна разгона поршня,длинна стрелы и возможность качать до дури.Все!!! ни от системы ружья ни от фамилии мастера изготовителя мощность ружья не зависит.
2 Ни кто из мастеров мощных пневматов для продажи не делает!!! И если хочеш мощный пневмат,то либо сделай его сам,либо попробуй договорится по индивидуальному заказу у мастера(на свой страх и риск) Не согласны?!!! Найдите мне пневмат с такими параметрами ,ствол10мм,стрела 8мм стандартная закачка 35 кг по весам.Возможность качать до дури. Не смогли? тогда вопросов нет.
3 Мощный и точный пневмат не может быть среднеруким так как он предпологает сильную закачку.
4 Нужен ли подвоху мощный и точный пневмат это уже его личное дело зависящее от кучи факторов условий его охоты.
С чем из этого вы не согласны?
РоманМ пишет:
Во бред!!! Интересно как это у вас мощность ружья зависит от толщины ствола???? У меня он 12Х10.5мм и вы скажете что оно не мощное? почему??? каким хером это касается мощности ружья, мне че им рельсу ламать-да учитесь понимать мат часть!!Я качаю 50кг, знаю некоторых с большей закачкой, могу закинуть видио зарядки такого ружья-может это доказательней?Федорович пишет:
14х10 Стальной. внутренний диаметр ресивера 28 мм. резьба шаг 1 кажется.
Вообше не вижу причин для спора.
Я просто сказал что на основе практики сделал вывод
1 что мощность ружья зависит от таких параметров как толщина ствола,толщина стрелы,длинна разгона поршня,длинна стрелы и возможность качать до дури.Все!!! ни от системы ружья ни от фамилии мастера изготовителя мощность ружья не зависит.
2 Ни кто из мастеров мощных пневматов для продажи не делает!!! И если хочеш мощный пневмат,то либо сделай его сам,либо попробуй договорится по индивидуальному заказу у мастера(на свой страх и риск) Не согласны?!!! Найдите мне пневмат с такими параметрами ,ствол10мм,стрела 8мм стандартная закачка 35 кг по весам.Возможность качать до дури. Не смогли? тогда вопросов нет.
3 Мощный и точный пневмат не может быть среднеруким так как он предпологает сильную закачку.
4 Нужен ли подвоху мощный и точный пневмат это уже его личное дело зависящее от кучи факторов условий его охоты.
С чем из этого вы не согласны?
Хаять Пастушенко можно, но как минимум глупо-я считаю что он сделал достаточно для понимания схемотехники ружей в своих статьях и я не вижу там ошибок, может Вы видите? И буржуйка у него правильная и работает уже давно и по многу-может напишите свое описание разных конструкций ружей!
Как это передняя привязка не влияет на ваш выстрел на 6 метров при закачке 35кг? написали б вы это на ГРОТЕ
Что значит нет мастеровых которые можно качать до дури? я знаю почти 10.
Конечно, такой бред как ресивер28 и ствол 14 нельзя так накачать, да и разница обьемов ресивера и ствола очень мала, а на что это влияет?-может ответите.
Как можно такой лом вывесить в воде?этож скока пенопласта?
Если увижу фото ружья и схемотехнику список критики могу увеличить до 20пунктов-рискнете?
Заметте, я не давал совета в выборе перврго ружья, лишь хочу чтоб пишущие сдесь не самоутверждались , а давали анализ и причинность того или иного выбора.
Я лично считаю что как первое ружье подойдет любое доступное, точнее бесплатное или взятое у товарища-человек должен понять ,его это или нет, а то купил, залез в воду, или просидел в лодке с переляку в 5 км от берега и бежит его продавать.
А, если понял то надо выбор начинать с ореола охоты и наличия той или иной рыбы в этом ореоле. Все равно не получится обойтись одним ружьем.
Но, дам совет -если купил первое ружье, то оно должно потом удовлетворять многие годы как запасное или дострелочное.
Лично Ваш выбор мне не нравится вообще и помимо того что описал выше, главное что мне не нравится отсутствие активного линесброса и передняя привязка.
С уважением и скорого схода льда.
Ну найдите мне вариант среди продаваемых ,а не сделанных специально для себя.
да учитесь понимать мат часть!!
Конечно, такой бред как ресивер28 и ствол 14 нельзя так накачать, да и разница обьемов ресивера и ствола очень мала, а на что это влияет?-может ответите.
Рабочяя накачка 35 кг.Возможность качать до дури
Как это передняя привязка не влияет на ваш выстрел на 6 метров при закачке 35кг? написали б вы это на ГРОТЕ
Как можно такой лом вывесить в воде?этож скока пенопласта?
Если увижу фото ружья и схемотехнику список критики могу увеличить до 20пунктов-рискнете?
РоманМ пишет: Я свое ружье накачаю так что ты не зарядишь.
А вообще я могу продолжать спор с человеком который что-то в этом понимает.
С Вами лень, просто предостерегаю Вас от дачи советов. Советы нужны от профи , а не от дилетантов-Вы делитант.
Оставайтесь при своем мнении, а можете приехать на выставку в киев и я дам ружье, а Вы попробуете его зарядить, а заодно и докажете что ваше ружье с доисторическим конструктивом лучше других, может италопневмата и лучше,но не правильных роужей.
Хотелось бы увидеть фото Ваших трофеев взятых с 6 метров.
Удачи на 8метраэх.
Точно! И жаба в принцессу так и не превращается!*RUS пишет: Это бич всех форумов ПО. Куда не зайди - у всех задержка от 5 минут, ныряют от 30 метров, рыбу бьют от 5 метров и т.д. и т.п.
В жизни всё намного проще. Не загоняйтесь.
antonkopa пишет: Я конечно извеняюсь , влезу в Вашу дискусию, Федорович, по Ваши словам выходит, что все люди которые ходят на выставки дабы своими глазами увидить, и как говорица потрогать новинки, да и просто для общения с интересными людьми ЛОХИ ????????
Это единственное в чем я с Вами согласен на все 100Федорович пишет: У меня еще не было такого что бы купил что то и впечатление от внешнего вида и диферамбов какое оно хорошее совпадали бы с результатами испытаний. И поэтому так как живу далеко ехать просто поглазеть то чувствовать буду себя как лох.И слушать диферамбы продавцев уже надоело.
Все это хорошо но где реальный совет в выборе ружья???? Что выбирать, ружье то одно и то Ваше? Вы же просто подвох, как остальным бедолагам повторить сие чудо! По каким наскальным надписям! Вопрос ручку покупали или сами лили?Федорович пишет:
antonkopa пишет: Я конечно извеняюсь , влезу в Вашу дискусию, Федорович, по Ваши словам выходит, что все люди которые ходят на выставки дабы своими глазами увидить, и как говорица потрогать новинки, да и просто для общения с интересными людьми ЛОХИ ????????
У меня еще не было такого что бы купил что то и впечатление от внешнего вида и диферамбов какое оно хорошее совпадали бы с результатами испытаний. И поэтому так как живу далеко ехать просто поглазеть то чувствовать буду себя как лох.И слушать диферамбы продавцев уже надоело.
Kuz_Lexus пишет:
Все это хорошо но где реальный совет в выборе ружья???? Что выбирать, ружье то одно и то Ваше? Вы же просто подвох, как остальным бедолагам повторить сие чудо! По каким наскальным надписям! Вопрос ручку покупали или сами лили?Федорович пишет:
У меня еще не было такого что бы купил что то и впечатление от внешнего вида и диферамбов какое оно хорошее совпадали бы с результатами испытаний. И поэтому так как живу далеко ехать просто поглазеть то чувствовать буду себя как лох.И слушать диферамбы продавцев уже надоело.
Kuz_Lexus пишет: Вот на фото две заготовки на ружье, какая из них будет лучше по вашим меркам, практически?
та что длиннее 740 мм стрела будет 8рка 840 мм привязка задняя, диамтр ресивера 28, нижний ресивер 34 мм,ствол 10 делал не Хантер....
Ручка не очень - но охотиться можно, я думаю.
Kuz_Lexus пишет: Я бы взял подлиннее. Я так понял что задняя привязка пока будет. Хотелось бы посмотреть как себя поведет при охоте задняя привязка.Как насчет закачки до 40 кг? Если да,то даже и с передней привязкой будет супер,а с задней -нет слов.
Руслан, согласись что такого апломбного дилетанства нет больше ни на одном форуме. Невозможно доказать что белое это белое, потому, что у него самое ружьеное ружжо и самое мощное и самое дальнобойное И САМОЕ ПЕРВОЕ, хотя нет, первое РПО*RUS пишет: Это бич всех форумов ПО. Куда не зайди - у всех задержка от 5 минут, ныряют от 30 метров, рыбу бьют от 5 метров и т.д. и т.п.
В жизни всё намного проще. Не загоняйтесь.
Kuz_Lexus пишет: "12х10 ствол и он несущий? и еще резать на нем резьбу?- Я бы так не рисковал. Я беру 14х10 и не заморачиваюсь "
Трубка тяжеловата 14х10, Хантер отдавал на стенд соединение на резьбе 12х0.75 порвало где то на 1400 кг -если не ошибаюсь по памяти и то не по резьбе. Я уже два года ее рву рву никак не порвал , качаю до 18-20 на весах не вижу смысла в перекачке, и так рыбу рвет, аж пополам рубит ,задумываюсь о регуляторе боя.
Насчет стрелы на 8 при стволе 10 это обьективно из опыта охоты,но конечно трудно в реализации.
Насчет нагрузки на шептало то если это подвижный ствол,или задний клапан ,то это ну очень спорный вопрос и доказывать смысла никакого не вижу. Нужно просто отстреляться на практике и сравнить при одинаковых длинне разгона поршня ,диаметре ствола ,стрелы и длинны стрелы.И конечно же закачки. С удовольствием бы провел бы эксперимент."
Так в чем же дело, сделайте по одному экземпляру одной длины, и ширины, разных систем я чертежики дам, реально и сравните, будете хоть объективно судить, то лучше а то хуже, а то так заочно даже обидно выходит.
Тройником наверное охотитесь? У меня вся рыба на лине так как бьет навылет. И дырка от стрелы минимальная.качаю до 18-20 на весах не вижу смысла в перекачке, и так рыбу рвет, аж пополам рубит ,задумываюсь о регуляторе боя.
Если я в камыше буду бить одинарником то замаюсь выковыривать гарпун из корней.Федорович пишет:
Kuz_Lexus пишет: "12х10 ствол и он несущий? и еще резать на нем резьбу?- Я бы так не рисковал. Я беру 14х10 и не заморачиваюсь "
Трубка тяжеловата 14х10, Хантер отдавал на стенд соединение на резьбе 12х0.75 порвало где то на 1400 кг -если не ошибаюсь по памяти и то не по резьбе. Я уже два года ее рву рву никак не порвал , качаю до 18-20 на весах не вижу смысла в перекачке, и так рыбу рвет, аж пополам рубит ,задумываюсь о регуляторе боя.
Насчет стрелы на 8 при стволе 10 это обьективно из опыта охоты,но конечно трудно в реализации.
Насчет нагрузки на шептало то если это подвижный ствол,или задний клапан ,то это ну очень спорный вопрос и доказывать смысла никакого не вижу. Нужно просто отстреляться на практике и сравнить при одинаковых длинне разгона поршня ,диаметре ствола ,стрелы и длинны стрелы.И конечно же закачки. С удовольствием бы провел бы эксперимент."
Так в чем же дело, сделайте по одному экземпляру одной длины, и ширины, разных систем я чертежики дам, реально и сравните, будете хоть объективно судить, то лучше а то хуже, а то так заочно даже обидно выходит.
Я подвох ,а не ружбайко строитель. Думаю на очередном слете подвохов заделаем испытание ружбаек.Спецом кину весы и линейку.И выясним истину. К тому же там комерческого интереса не будет и испытание наверняка состоится. Еще и видео можно будет выложить.
Тройником наверное охотитесь? У меня вся рыба на лине так как бьет навылет. И дырка от стрелы минимальная.качаю до 18-20 на весах не вижу смысла в перекачке, и так рыбу рвет, аж пополам рубит ,задумываюсь о регуляторе боя.
Я бы даже дополнил, если есть деньги и руки откуда надо, да токарь знакомый, луче сделать под себя самому, если деньги есть а руки для другого - то тогда у мастера, если дорого то итальянец, если для студента то РПП, а если РПП то по любому появятся руки, но со временемlamantin70 пишет: ПО ТЕМЕ : Если есть деньги - ружье от мастера ( расположение рукоятки и длину он вам сам подскажет , в зависимости от ваших условий охоты ) Если мастеровое ружье для вас , пока дорого , то итальянец : прозрачность до 2 метров - 50ка , больше 2метров - 70ка .