- Спасибо получено: 5
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Владимир пишет: На счет пропитки петли суперклеем. Каким? А то я пропитал суперклеем (505) и стала татой дубовой...как проволка.
stomatolog пишет: Белые придут - грабють, красные придут - грабють. Куды бедному хрестьянину податься?
Не пропитаешь линь на изгибе (где ушко скользяшки) - будет лохматиться.
Пропитаешь линь на изгибе мощным суперклеем до состояния каменной твердости - хруп и усьо при резкой косой нагрузке (когда центр "каменного" изгиба линя немного не совпадёт с ушком скользяшки и появится рычаг силы на излом).
Я предполагаю, что нужно пропитывать петлю линя на ушке скользяшки водостойким клеем - который имеет небольшую пластичность при высыхания.
Я несколько раз использовал рядовой дешевый клей для ремонта надувных лодок.
Владимир пишет: На счет пропитки петли суперклеем. Каким? А то я пропитал суперклеем (505) и стала татой дубовой...как проволка.
Мне так нравится, как ты везде, где можешь меня пытаешься поддернуть, в разных ветках, особенно про "гуру" нравится, честно, умиляет. Два совета - не придавай мне таким образом - большого значения. Я этого не стою. )))oldy-m пишет: Строительный карабин, показанный на фото, а особенно его овальный завинчивающийся собрат, по опыту эксплуатации отвергнут навсегда: тяжелый, путается с линем, плохо откручивается, плохо закручивается, без вертлюга приводит к барашкам на лине...негодный дивайс.
ВиталикМ пишет:
Мне так нравится, как ты везде, где можешь меня пытаешься поддернуть, в разных ветках, особенно про "гуру" нравится, честно, умиляет. Два совета - не придавай мне таким образом - большого значения. Я этого не стою. )))oldy-m пишет: Строительный карабин, показанный на фото, а особенно его овальный завинчивающийся собрат, по опыту эксплуатации отвергнут навсегда: тяжелый, путается с линем, плохо откручивается, плохо закручивается, без вертлюга приводит к барашкам на лине...негодный дивайс.
А второй совет - сперва освой советы, которые дают на форуме, прежде чем что-то критиковать. А то похоже на анекдот про Паваротти. Который поет отвратительно...потому что Изе - его напел картавящий Моня. Как ты можешь оценить работу карабина (с которым плавают сотни людей, я в том числе, и совершенно без проблем, уже годы и годы), если даже примотал его безграмотно!? Тут через страничку упоминание, разными охотниками - КАРАБИН НУЖНО ВЯЗАТЬ К ЛИНЮ ПЛОТНО! И желательно - относительно крупным узлом. Тогда с ним совершенно легко и просто работать. А чтобы он нормально крутился - ОПЯТЬ ТАКИ - выбирать нужно нормально, с хорошей резьбой, не просаженной, хорошо штампованной. Тогда он работает четко, легко, быстро, и не заедает никогда.
То, что ты читаешь, но явно не усваиваешь, говорит и то, как ты привязал бегунок. А тебе уже говорили что так неправильно...но ведь разве ты слушаешь? Это опять эти, подонки...гуру...)))
Использование разных, непроверенных клеев - тоже нельзя отнести к умному подходу. Есть проверенная, четко и беспроблемно работающая схема? Зачем её менять!? В "Зелинке" от ОПС уже поменяли хвостовки на 8мм гарпунах, с 8,7мм на 8,5мм...ну вот так они видят мир...так бля теперь эти их бегунки постоянно клинят со временем. Между тем как вся старая гвардия давно доказала, ещё - 8,7мм - самое оно, даже без гидротормоза. Клей, что-то растворяющий (а ТЕМ БОЛЕЕ пластмассу) - легко может повредить сам материал дайнемы. Сделать её хрупкой, ломкой или т.д. Я знаю растворитель, который её просто "плавит". Точно так же может повредить и этот клей. Не утверждаю, но шанс есть. Зачем есть кактус???
Я нередко сталкиваюсь с людьми вроде тебя. Горе от ума, я бы так сказал. Сосед даже вот такой есть, рядом живем, инженер. Пришел ко мне за советом о зимних костюмах, ни разу зимой не ныряв до того, вызвонил, попросил о встрече...и превратил её в какое-то околонаучное поучение меня, начитавшись всего и вся. Чистый теоретик, страдающий, незаметно для себя, от своего научного подхода. Нес такое, что я просто опускал руки. Всего не вспомню, но были и специальные молнии для гидрокостюмом, им разработанные, и поддевки из шерсти, и 20мм костюм (просил склеить два листа в толщину) для тепла, и чето там ещё...в теории и в математике - реальное. А в жизни - палата №6. Меня он не слушал. Я понял через 20минут - он пришел выговориться, а не услышать от меня практический совет. Каста реально образованных людей, которые все подвергают сомнению, но беда в том, что часто то, что не нужно. Слабо восприимчивы к критике и советам, лезут с новаторством туда, куда не нужно. Немного желчны. Почти один в один, как клоны )))
Так что, прежде чем что-то распинать на кресте, на форуме, я подчеркиваю - на форуме, где люди читают и перенимают - нужно сперва посмотреть на себя, а не картавишь ли, и есть ли хоть зачатки голоса. Так, полезно, иногда отрезвляет, и не кажется, что вокруг одни эти, как их, страшное слово...гуру )))
oldy-m пишет: Мне неинтересны ваши фантазии по моему поводу.
Заранее спасибо.
ВиталикМ пишет: Всё, что написано на форуме - АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает обсуждение, критику, дискуссию.
sobirately пишет: Чувак ты не охренел моё фото у себя на аватарке держать
Я також бачу в Oldy-m автарку тільки свою.Pavel пишет: SOBIRATELY
Это глюк здесь, у меня на компе я вижу свой аватор на Oldy-m
какое- то ноу-хау сайта
Заславец Алексей пишет: Зачем городить огород с узлами и прошивкой?!
Петелька из тонкой проволоки диаметром примерно 0,8мм , внизу напаечка из ПУ для удобства прикладывания усилияЛясковский Александр пишет: Леша, а можешь качественно сфотографировать и выложить фото самой проволочки для запасовки линя. А то на видео она совсем не просматривается.
Захар пишет: Это очевидно та правильная проволочка , которая идет на пружинки шептала ! Ну очень полезная проволочка! Где бы такую купить?
Заславец Алексей пишет:
хостинг картинок бесплатныйЭто изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Зуботехническая проволока - гугл-поиск-профит. Лигатурную тока не бери. И осторожнее с ней-соскочит с бобины-полдня "бороду" будешь распутыватьЗахар пишет: Это очевидно та правильная проволочка , которая идет на пружинки шептала ! Ну очень полезная проволочка! Где бы такую купить?