Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Не проблема... лодку разворачиваешь - половина в воде вторая на берегу. поддуваешь, вставляешь дно - докачиваешь, стаскиваешь - ставишь мотор (15 мерк). Обратные процесс - подспускаешь - вытаскиваешшь дно = моешь (перевернуть, поднять без досток не проблема). ну и т.п. из позитива - когда вылазишь возле мотора - высота борта 20 см. т.е. зимой с грузами залезть в лодку - не проблема.Евгений пишет: ... килевую 3.30 жесткое дно, киль, ... дотащить одному -проблема
Ну а кто нибудь пробовал фрезеровать 12-ти мм фанеру (пайолы), без потери прочности и жесткости?namumba7 пишет:
Доски весят больше чем резинаЕвгений пишет: ... килевую 3.30 жесткое дно, киль, ... дотащить одному -проблема
- есть тема т.к. фанера 12 сфрезеровать до 4-6 мм по краям оставить 12. врядли она потеряет в жесткости.
Дружище, так у меня РИБ с мотором - весит аж никак не меньше этих самых 300кил (двигло 113кг). Аккумулятор - тридцатка. Канистра полная - 30кг, сам риб, баллоны, якорь, ящик с инструментами - более 100кг точно. Когда в лодке стоит ящик с рыбой - тоже часто не паримся - вытаскиваем прямо с ним и частью снаряжения. Да и воды бывает литров 50-т штормом наметёт. Я один - могу вытащить такую лодку. Всё зависит ТОЛЬКО от лебёдки и грамотно продуманного "захода" лодки "домой" на стапеля )) Если есть направляющие колёса и хоть среднего качества лебёдка - вытащить можно даже тонну, особенно если стать машиной так, чтобы под нужным углом лодка заходила (как можно более крутым). И сбрасываю я такую лодку - один, даже если условия не очень. Так мне ещё нужно думать, чтобы баллоны не пробить, аккуратнее спускать. Так что, Вань - тут будет без вопросов. Вылазить в лодку-железяку - тоже всё решаемо, делаются простые до крика трапики - и всё, грациозно, как тётки на яхту - забираемся и мы, подвохи - на лодку. ))ТИКо™ пишет: Всё что сказано про Прог-2 истинная правда
Но речь идёт о лодке для ПО.
Хотел бы Я посмотреть как Вы свои 100-килограмовые тушки вытяните в Прогресс на Хоцках например, где охота не ограничивается радиусом ста метров, и чтоб найти нужные палочки нужно отпахать неодин километр.
Да и потом Пилять туда на Проге например с Киева, так надо второй Прог на буксире с горючкой тащить.
Скажете на лофете........сомневаюсь, что два чела (трое трохи всруться) затащат потом 250 помоему или 300 кил обратно.
:
ТИКо™ пишет: Для Z-Max...........Я знаю что все "талантливые" (сори невспомню как их правильно называют) люди трохи поехавшие мозгами...только непонимаю причём твой Прогрес к моим видениям лодки для ПО.Если Ты кроме Прогресса незнаешь других названий лодок, то извени небуксуй.......Автобот это дюралька. Про резинки Я воще написал кило минусов (добавлю собрать и разобрать её в мороз за пятнадцать минут Ну-Ну). К тому же Ты как красна девица...сразу впадаешь в истерику.......Читай внимательно написаное и будет тебе счастье.
Z-Max пишет:
ТИКо™ пишет:
забыл что у тебя автобот. Тут да, мой косяк. Так ты гришь это лучший выбор для Хоцек? нунуВ том числе против прога, казана, риба? нунуну
(ну кроме резинок, тут да. таки мой косяк).
Карефана два косяка на пост вполне нормально..........неогорчайся
Я по три ошибки в слове делаю.............ничего пока живой
Вот только в упор невижу, где Я написал что Бот лучший выбор для Хоцек
Помоему я писал, что на те условия нужна мореходная железяка или резинка
Може что ещё упустил Напугай
С воды легче выбраться в Бот, чем в Крым, Прог, Казанки и тп.Об этом намекнул
А ещё резинки...воще без проблем выходить из воды, но всё же минусов много
ТИКо™ пишет: С воды легче выбраться в Бот, чем в Крым, Прог, Казанки и тп.
Об этом намекнул
Z-Max пишет:
ТИКо™ пишет:
В ответ ты взял и прилепил прог к хоцкам.
Человек задал конкретный вопрос.....Выбор лодки для ПОПОПОПОПОПО????????????
Ты считаешь, что на водохранилище с расстояниями между берегов в 8 км. Прогресс идеальная лодка ( Тыж не написал, что выйти на Проге в шторм в открытое море самоубийство, так же как и на моём Автоботе)..............или на водохранилищах и морях-океянах ПО незанимаються??????????????
Ваня, во мне не будет сотни ни при каких раскладах, если кукан на себя не вешать ))) А вот про лебёдку - ты зря упустил. Это ключевой момент в спусках лодок. Неважно каких. Просто тяжелых лодок. Без неё - всё, пипец, о спуске нет и речи, чтобы потом по частям лодку не резать и не поднимать. Даже на мелководнобереговых Хоцках - всегда можно стать так, что машина задерёт лафет - раком...пардон за шокирующие подробности ))) задние колёса на самую высокую точку - лафет автоматом задирается вверх, и одному можно совершенно спокойно, враскачку - скинуть лодку.ТИКо™ пишет:
Веталь для тебя........
Вопервых в тебе ненаберётся сотня, даже в полной экиперовке (ну разве что после охоты)
Да про лебёдку Я упустил(
А учитывая места на Хоцках, где машиной заезжаешь по выхлопную, а прицеп ещё и по пол колеса неутонул........Я этот момент имел ввиду.
Про плюс резинки....это Твои же слова...."Добератели".........Хрен бы какая Совковая железяка выдержала такое, а резина как матрас, пока непроколишь
Насчёт по трапу , так потеря ласт возрастает нехило
Вобщем как-то так
Может чего упустил......... с тобой Веталь подискусируем
ВиталикМ пишет:
ТИКо™ пишет:
А вот про лебёдку - ты зря упустил.
Упустил потому-что свою со всем барахлом сам на лафет вытягиваю без лебёдки
Дружище, так у меня РИБ с мотором -
Я ж и говорю............в РИБ два взмаха ластами и ТЫ в кокпите
ТИКо™ пишет: Намёка небыло, щас намекну...........в момент сьёма ласт есть риск упустить онные из рук.
При выходе из воды в ту же резинку, Лично Я оказываюсь в полной экипировке в лодке и в кокпите уже раздеваюсь
Z-Max пишет:
Правильно......то что ты описал - Получение кайфа от отдыха на воде. Прог это мини-плавдача, но согласись, что Конкретно для ПО нужно что-то более мобильноеТИКо™ пишет: почему уже описывал.
А про хоцки так главный вопрос не в мореходности прога, и не в том что он черпает воду (да нифига он не черпает, там где он черпает, другие тонут часто) и т.п. А именно в том что предполагая что туда приехать надо лафетом, оставив на берегу машину и лафет, не имеет смысла ночевать в лодке, надо возвращаться на берег в лагерь. ТОгда часть его плюсов нафиг не нужны.
ТИКо™ пишет: Правильно......то что ты описал - Получение кайфа от отдыха на воде. Прог это мини-плавдача, но согласись, что для Контретно ПО нужно что-то более мобильное
Z-Max пишет:
ТИКо™ пишет:
Я ж говорю Прог это именно мой выбор. Для набегов, я бы взял шелезяку-однодневку, которую легко мыть, с кучей пространства в кокпите пустого, или риб. А если простонства небольшие то нечто совсем махонькое, чтобы переодеться на берегу, и ездить уже в костюме, а из веще термос с чайем и бутер.
Вот и ДОМОВИЛИСЬ
Я бы себе для основательных поездок взял бы Чих-Пых.......пару ящиков Пива и человек надцать наборт....КАЙФ
А на буксире ту же резинку для прошмыгнуться в ганделык за провиантом или по точкам РЫБНЫМ
Теха привет. Была у меня такая. На Псле в 80-х годах ходила как "спасательная", стояло громкоговорящее устройство, дистанционка, фара, тент, кермо, аккумулятор. При покупке почти все поснимали, от мотора отказались (так было дешевле). Значит на ней стоял Вихрь-25, была шо ракета. Вот только с транспортировкой не ахти, длинная. А вообще лодка надежная.AndreySumy пишет: Подскажите... пытаюсь привести в порядок и приспособить для ПО лодку Южанка "метла" ...лодка на стадии покраски...
AndreySumy пишет: Подскажите... пытаюсь привести в порядок и приспособить для ПО лодку Южанка "метла" ...лодка на стадии покраски... (досталась по наследству
)
Какой двигатель посоветуете?
Стоит ли делать дистанционное управление?
Какие нюансы в эксплуатации?
Чаще всего будет использоваться на реках Псёл, Сейм, Десна...иногда Днепр...
Заранее благодарен всем...
magnumplus пишет: Завтра попробую сфоткать (если успею, утром времени мало, а вечером темно). Попробую сфоткать как я приспособил лесенку с мостиком и трансовой плитой (все это в одном, разработка моя) Делаю себе еще одну лодку для души. Сейчас в работе Казанка-5 с выносным трансом. Делаю не спеша, когда есть настроение и вдохновение.
magnumplus пишет: Завтра попробую сфоткать (если успею, утром времени мало, а вечером темно). Попробую сфоткать как я приспособил лесенку с мостиком и трансовой плитой (все это в одном, разработка моя) Делаю себе еще одну лодку для души. Сейчас в работе Казанка-5 с выносным трансом. Делаю не спеша, когда есть настроение и вдохновение.
ТИКо™ пишет: По установке рулевого всё зависит от условий эксплуатации лодки.
Руль конечно комфортнее, но если шорхаться по мелякам двигло болжно быть с тримом...иначе запаришся скакать и дёргать двигатель туда-сюда
Поддерживаю целиком и полностью, не только комфортней но и безопасней... Когда плаваеш сам и при выходе на глис, нос в Южанки задирается высоко. А самому за баранкой с дистанционкой, очень комфортно.Z-Max пишет:
ИМХО Не только комфортнее но и безопаснее. Или мешок песка в нос, если один ездишь и лодка не груженная.