- Спасибо получено: 439
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
А зачем надо было лезть в катран? У нас есть свои люди, нужно было обратится к Саше Шевченко!antonkopa пишет: Ну может и есть доля истины в сказанном
Ну как в моей ситуации было красиво написано объявление о курсах опыта ноль поездили красиво по голове, мол спецы чуть ли не с 40 летним стажем ив и тоге 0. Просто не хочется чтоб повторяли мои ошибки, и у людей не пропало желание заниматься ПО. Вопрос лоха не лоха ну тут пример МММ, вроде многие были умными людьми
Не в этом дело дело, а в отношении к делу, если так сказать преподаватель сам живет этим любит свое дело, то у него и учится интересно, и полезно. Ну и по поводу превышение затрат можно было бы сказать так при зарплате в несколько тысяч у.е а когда зп 4000 гр. то это дорого
antonkopa пишет: Итак первый клиент по "разводу" начинающих подвохов
Клуб "Катран" Киев ...
В общем по данным курсам скажу просто выкинутые деньги.
antonkopa пишет: Ну так говорю ж по неопытности да по дурости зеленый я
После этого и обратился только не к Саше (его не было на месте) а к Алексею Грицаю с "Дипмастера" отличия с "Катраном" наверно процентов 200 и в теории и в практики.
И начал эту тему для того чтоб не обжигались как я.
Не смеши мои копыта!andy77 пишет: А кто может что-то сказать по курсам в клубе "Апнос". Они одни из самых дорогих в Киеве. Может кто-нибудь занимался у них? Все-ли занятия ведет А.Лагутин? Действительно-ли знания полученные у них более ценные чем в других клубах?
... осталось только найти этих опытных подвохов, которые согласны с собой взять новичкаPol пишет: Если оценивать по полезности - на первое место выставлю совместные выезды с опытными подвохами, недостаток - нехватка времени на объяснения, да и рассказывать нужно уметь.
Кто ищет -тот всегда найдетserik пишет:
... осталось только найти этих опытных подвохов, которые согласны с собой взять новичкаPol пишет: Если оценивать по полезности - на первое место выставлю совместные выезды с опытными подвохами, недостаток - нехватка времени на объяснения, да и рассказывать нужно уметь.
Следи когда подвох.нет будет ехать на слет! Присоединяйся,знакомя и общайся! Примут! несомневайся!!!serik пишет:
На 10м в коряжник за жабой! И потом опять несчастный случай, поиски,сожаления и печаль!Федорович пишет: И чему интересно инструктор может вас научить? Полазте по форумам,почитайте о снаряжении.Ружье в руки и под воду. Единственно совет опытного подвоха нужен по снаряжению.
Интернет ужасная вещь. Засирает мозги молодежи. А когда они выходят на воду и сталкиваются с кучей проблем тогда начинают понимать. И если рядом окажется опытный человек, то поможет хотя бы не утонуть, а рыбу бить дело второе. И деньги сэкономит серьезно рассказав доступно о снаряжении, что то же не мало важно.Федорович пишет: И чему интересно инструктор может вас научить? Полазте по форумам,почитайте о снаряжении.Ружье в руки и под воду. Единственно совет опытного подвоха нужен по снаряжению.
Ogre пишет:
На 10м в коряжник за жабой! И потом опять несчастный случай, поиски,сожаления и печаль!Федорович пишет: И чему интересно инструктор может вас научить? Полазте по форумам,почитайте о снаряжении.Ружье в руки и под воду. Единственно совет опытного подвоха нужен по снаряжению.
Тож так думкал когда то. Потом после травмы ноги врач прописал бассейн. Ну я заодно решил найти подвохов что в бассейне тренируются. После нескольких занятий понял, что в плане техники работы ластами, уходов под воду, разных там мелочей типа как голову держать и т.д. я полный турист. К сожалению я не располагаю средствами, чтобы пройти курсы, да и не нужно это уже, так как действительно многому научился сам, но с утверждением, что это не нужно - АБСОЛЮТНО не согласен на своем вот таком вышеописанном опыте. И что характерно, что вылавливая крупицы по форумам и потом испытывая это на воде ты со временем думаешь, "что ну че, мол нармалек, хорош паренег", но когда видишь как надо плыть, чтобы проплыть под водой скажем 100-150 метров ты понимаешь, что вот как раз техники то и нетути. А ведь именно она родимая рулит в ПО и экономит кислород. К тому же давайте согласимся, что мы увлекаемся таким безобидным видом ммм спорто-досуга, который входит в 10 самых опасных эстремальных видов. Так что у кого есть бакинские, почему бы не купить на них немного жизни. Такое вот мое ИМХО. Единственное конструктивное замечание, которое думаю не ИМХО - это наличие при обучении тренировок на воде, так как тут теория без практики вообще мертвый груз.Федорович пишет: И чему интересно инструктор может вас научить? Полазте по форумам,почитайте о снаряжении.Ружье в руки и под воду. Единственно совет опытного подвоха нужен по снаряжению.
Согласен полностью. Это похоже на то когда ты встречаешь скажем ну там токаря или боксера полусамоочку талант есть а огранки нетути. По аналогии можно сравнить с высшим образованием, вот бывает человек сообразительный и как бы не дурак, но из-за недостатка академически систематизированных знаний выше головы не прыгнет...Pol пишет: Коллеги, давайте попробуем отделить зерна от плевел. Да, кто-то зарабатывает на жизнь курсами, для него это бизнес (бизнес - не всегда ругательное слово
). Меня "подсадил" на подводную охоту мой товарищ (спасибо ему с поклоном до земли!). Я с ним понял, что ПО - мое, но моя натура требует учебы, и я признателен Инструктору (именно с большой буквы), который рассказал и постарался вбить в голову азы. Интернет - классная штука, но на воде все, зачастую, воспринимается по-другому и работает по-другому. Курсы нужны, не ради корочки, ради того, что кто-то, беря на себя ответственность, раскажет, что можно, что нельзя, и что за это будет. А опытные подвохи (я себя таким не считаю, это просто мое увлечение), здесь на сайте, пишите, выезжайте, но всегда помните, когда вы в поиске, вам поможет лишь то, что вы знаете и умеете, даже друзья просто могут не успеть. Может, это банально, но мне всегда везет на людей, которые в ответе за тех, кого "приучили" к этому увлекательному занятию. Желаю и вам таких знакомств как можно больше!