-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
ОБЩАЛКА
ОБЩАЛКА
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50465
от Рыбоохотник
Ogre пишет: Не просто писать абы что ! А писать по теме и с пользой для читающих ! А пофлудить тут ребят и так хватат!
Я с тобой согласен. Но вот система, считающая посты и определяющая на эту самую Доску - навряд ли
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1408
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50467
от kyv63
Доброе утро всем.
Дак Дима(Кардаш) не о пенопласте спрашивает,а о форме девайса дабы уточнить как это сделать.
Дима,а почему капля?Форма компенсатора зависит от того что ты хочешь получить.Ведь можно вывесить ружье в ноль без гарпуна(будет плавать плашмя без гарпуна,ну а с с гарпуном чуть клюя вперед),можно с гарпуном в ноль вывесить чтоб руку меньше грузить,можно конкретно вывесить чтоб без гарпуна стоймя плавало(стволом вниз).Последнее очень удобно если преследуется цель не светить по самолетам и при работе с рыбой чтоб ружжо всегда подсвечивало место выполнения операций.
Сам понимаешь что еще форма поплавка будет зависеть и от веса подствольника.Так что не заморачивайся с формой,а пробуй сам для своих условий и ружжа.
А сегодня я не в форме.Завтра буду в форме я
Завтра протокол оформим .И здравствуй, Калифорния.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50474
от Light
kyv63 пишет: можно конкретно вывесить чтоб без гарпуна стоймя плавало(стволом вниз).Последнее очень удобно если преследуется цель не светить по самолетам и при работе с рыбой чтоб ружжо всегда подсвечивало место выполнения операций.
Юра. если таким образом вывесить ружье то все удобство подсветки нивелируется отвалившейся после получаса кистью.
Я пришел к тому что вывесил ружье так что с гарпуном оно у меня в минусе. но тонет горизонтально. Т.е. Держа его я практически усилий не прилагаю. После выстрела ружье становится в плюсе и естественно жопа у ружья клюет но не скажу что при этом фонарь стреляет по самолетам. В принципе его подсветки при работе с рыбой достаточно.
А форма в принципе важна для гидродинамики ружья. Особенно думаю это будет чуствоваться на реках с хорошей струей.
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50475
от kyv63
Витя,некоторые вывешивают и так чтоб вниз стволом.Особенно это актуально при глубинной охоте когда не надо руку в горизонт держать(за исключением момента выстрела) и когда необходимо меньше вверх засвечивать.Цель поста-донести смысл о форме и что будет.
А гидродинамика подбирается из уже более-менее сформированного компенсатора.
Я вначале просто кусок навесил и в ванную,дабы понять где что и ск-ко надо тесать.
Подтешу и снова в ванную.И так...надцать раз.
Спасибо сказали: Захар
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 460
-
-
13 года 3 нед. назад #50504
от кардаш
kyv63 пишет: Доброе утро всем.
Дак Дима(Кардаш) не о пенопласте спрашивает,а о форме девайса дабы уточнить как это сделать.
Дима,а почему капля?Форма компенсатора зависит от того что ты хочешь получить.Ведь можно вывесить ружье в ноль без гарпуна(будет плавать плашмя без гарпуна,ну а с с гарпуном чуть клюя вперед),можно с гарпуном в ноль вывесить чтоб руку меньше грузить,можно конкретно вывесить чтоб без гарпуна стоймя плавало(стволом вниз).Последнее очень удобно если преследуется цель не светить по самолетам и при работе с рыбой чтоб ружжо всегда подсвечивало место выполнения операций.
Сам понимаешь что еще форма поплавка будет зависеть и от веса подствольника.Так что не заморачивайся с формой,а пробуй сам для своих условий и ружжа.
Как вывесить ружье я понимаю, хочется что б и форма компенсатора была красивой. Спасибо всем кто отозвался...Буду заниматся.....
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 287
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50530
от Марко
Підскажіть. чи потрібна катушка коли глибина річки не перевищує 4м. але водиться сом. зустрічав рибок приблизно 20-25кг.
Тема заблокирована.
-
Евгений Кравченко
-
-
-
Ихтиандр
-
Никогда не говори никогда!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5333
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50532
от Евгений Кравченко
Нужна!!!!!!!! Независимо от глубины!
Никогда не говори никогда
0632037801____ 0567888004
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад - 13 года 3 нед. назад #50545
от kyv63
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад от kyv63.
Спасибо сказали: Марко
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 287
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50549
от Марко
дякую за цінну інформацію.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 5911
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50579
от Light
Марко пишет: дякую за цінну інформацію.
Нажми кнопку "спасибо" - це є російською дякую чи спасибі та й буде людині щастя
Всегда в продаже отбортовка на лопасти. 60 грн. м/п
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50589
от кардаш
Вот такой получился компенсатор
Спасибо всем за помощь. Захару отдельное спасибо за пенопласт
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Захар, Dim4ik
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 847
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50606
от Ogre
Один вопрос! У тебя фонарь паралельно рессиверу и на ощутимом расстоянии, как же ты будешь фокусировать прицел фонаря и ружья? Cвет от фонаря будет указывать на рыбу, а прицел ружья совсем в другую сторону. Если я правильно увидел на фото, то фонарь прикреплен без угла на свод прицела в определенной точке!
У меня было так же и были промахи , до исправления прицела и фокусировки света в определенной точке! Особенно актуально для ночи!
Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Андрей Яготин
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад #50611
от Рыбоохотник
Всем доброго утра, здоровья, сил и удачи! И безглючного голосования за любимый сайт!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
13 года 3 нед. назад - 13 года 3 нед. назад #50618
от кардаш
Ogre пишет: Один вопрос! У тебя фонарь паралельно рессиверу и на ощутимом расстоянии, как же ты будешь фокусировать прицел фонаря и ружья? Cвет от фонаря будет указывать на рыбу, а прицел ружья совсем в другую сторону. Если я правильно увидел на фото, то фонарь прикреплен без угла на свод прицела в определенной точке!
У меня было так же и были промахи , до исправления прицела и фокусировки света в определенной точке! Особенно актуально для ночи!
Фонарь и ружье действительно практически паралельны. Это ж какая надо указка что бы с метрового расстояния траектория полета гарпуна не попадала в луч
. У данного фонаря центральный луч около 50-ти градусов и ореол около 80. На фото расстояние от ружья до пола 20-25 см
Если отвести на метр - ружье смотрит практически в центр широкого луча (+ - тех 5 см на которые отведен фонарь от ружья)
Последнее редактирование: 13 года 3 нед. назад от кардаш.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 185
-
-
13 года 2 нед. назад #50620
от Zliden
Всем здарова! Кто знает, на Кийловских заливах лед стоит или нет? (чтобы с берега зайти)
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #50631
от Ogre
кардаш пишет: Фонарь и ружье действительно практически паралельны. Это ж какая надо указка что бы с метрового расстояния траектория полета гарпуна не попадала в луч . У данного фонаря центральный луч около 50-ти градусов и ореол около 80. На фото расстояние от ружья до пола 20-25 см
Если отвести на метр - ружье смотрит практически в центр широкого луча (+ - тех 5 см на которые отведен фонарь от ружья)
Да просто у меня тоже было паралельно и с хорошим ореолом высвечиваешь рыбу, а выстрел происходил на 5-10см выше и соответсвенно или подранок или промах получался. Потом пришлось сделать немного уклон и все стало гуд, прицел сходится с вылетом гарпуна в раене метра!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 196
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #50705
от DubasD
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.
Фаина Раневская
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #50901
от Рыбоохотник
Всем здАровА! Чётности, здоровья и хорошего дня!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 347
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #50961
от ВиталийСОМ
Захар пишет: Ночная с субботы на воскресение в Кийлове в заливе! Заход в 18 00 выход в 1 00 Отсутствие крупной щуки и раздолье карасям ! Испытание перестановки ручки прошло успешно !
Салют! Ружжо заднеруким стало? удобней?,смотрю и линь поменял.
Спасибо сказали: АндрейИ, 126vova
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #51009
от Ogre
Привет всем! Ну что братцы, побывали на третьем месте в рейтинге и забили на голосавания? А сейчас наш сайт резко уходит вниз и скоро будем очень низко с такими темпами падения! Не трудно ж нажать кнопочку голосую за сайт? Так что задумайтесь над популярностью и приступайте к голосованию! От рейтинга сайта зависит и спонсорские интересы в том числе и реклама!
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 9
-
-
13 года 2 нед. назад #51012
от Стариченко Игорь
Привет всем. Вот курю ветки и нашел в видео песни zBatya (зеБатя) Николай Петрович Иванов - очень понравилось. Вот только с талантом у меня не все гуд - слуха мало, голос противный, но это не мешает, по крайней мере мне, брынькать на гитаре. Может кто из более талантвивых бросит аккорды песен - "вдоль камыша", "два мира", и "начинающего подводника" у меня слуха и опыта не хватает на слух подобрать. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 196
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #51026
от DubasD
скинь ссылку песен,дома посмотрю.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа.
Фаина Раневская
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1022
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад - 13 года 2 нед. назад #51033
от Рамзес
Ogre пишет: Так что задумайтесь над популярностью и приступайте к голосованию! От рейтинга сайта зависит и спонсорские интересы в том числе и реклама!
А зачем тебе популярность?? Что она лично тебе даст?? И без популярности можно общаться.
Спонсорские интересы говорищ- А для кого эти интересы выгодны?? Тебе мне? Ты что получаешь деньги за рекламу? Скажешь скидки и прочее, так скидки по карточкам дают.
Зарыбок, мы скидываемся.
Карточки, мы платим.
Слеты, мы за свои деньги проводим
Призы и прочее на слетах конкурсах, это да, поддержка за рекламу.
п.с. Не надо превращать сайт ПО в рекламный журнал,
Все выше сказанное ИМХО, и кто как хочет так и воспринимает!!
Последнее редактирование: 13 года 2 нед. назад от Рамзес.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад - 13 года 2 нед. назад #51037
от Рамзес
Ну И!!?! К чему это все??
Ну прям Герой, защитник общества!!!
Я же говорю занимаешся ерундой, писаниной на форумах, прям форумный вояка, а толку от этого никакого нет и не будет!!!
ИМХО!!!!
Есть анекдот.
Приходит Путин к врачу-
П.- У меня чет попа болит, сесть не могу!!
Вр.- Снмайте штаны, будем смотреть!
-- П.Снял штаны наклонился..
Вр. Так у Вас попы то нет!!!!!!
П. От бл... СЛИЗАЛИ суки)))
Последнее редактирование: 13 года 2 нед. назад от Рамзес.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #51039
от Ogre
Рамзес пишет:
Ogre пишет: Так что задумайтесь над популярностью и приступайте к голосованию! От рейтинга сайта зависит и спонсорские интересы в том числе и реклама!
А зачем тебе популярность?? Что она лично тебе даст?? И без популярности можно общаться.
Спонсорские интересы говорищ- А для кого эти интересы выгодны?? Тебе мне? Ты что получаешь деньги за рекламу? Скажешь скидки и прочее, так скидки по карточкам дают.
Зарыбок, мы скидываемся.
Карточки, мы платим.
Слеты, мы за свои деньги проводим
Призы и прочее на слетах конкурсах, это да, поддержка за рекламу.
п.с. Не надо превращать сайт ПО в рекламный журнал,
Все выше сказанное ИМХО, и кто как хочет так и воспринимает!!
Немного уточню про рекламу! Если сайт находиться в топ , то другие люди бизнесмены и предприниматели размещают свою рекламу на етих сайтах, за что и платят денюшки! А деньги сайту я так понимаю никогда не помешают на ту ж акцию по зарыблению и на призы для участников и т.д . Я это пишу не просто так, а есть у меня хорошие друзья , которые создают сайты и под заказ и для рекламы, вот они и просвятили, откуда можно заработать на раскрутку сайта! Если я не прав , пож. прокоментируйте!
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Рамзес
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #51041
от Рыбоохотник
Рамзес, тебе наверное не понять к чему все это. Хотя в своих постах я об этом не раз упоминал... А если ты имеешь ввиду зачем я это все выложил здесь, то я не собирался выкладывать все. Но раз людям, Анатолию, в частности, интересно почитать это и здесь, то пусть читает. Да и наши форумчане по-моему имеют право знать ху из ху. Может кому будет интересно или даже полезно. Я лично ничего не скрываю, а ты?
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #51042
от Рамзес
Ogre пишет:
Немного уточню про рекламу! Если сайт находиться в топ , то другие люди бизнесмены и предприниматели размещают свою рекламу на етих сайтах, за что и платят денюшки! А деньги сайту я так понимаю никогда не помешают на ту ж акцию по зарыблению и на призы для участников и т.д . Я это пишу не просто так, а есть у меня хорошие друзья , которые создают сайты и под заказ и для рекламы, вот они и просвятили, откуда можно заработать на раскрутку сайта! Если я не прав , пож. прокоментируйте!
Вот это отличный и понятный ответ и по делу!!
УВАЖАЮ именно такие поступки!!!
Нет никакого бла бла бла!!!
Спсибо за ответ.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад #51045
от Рамзес
Рыбоохотник пишет: Рамзес, тебе наверное не понять к чему все это. Хотя в своих постах я об этом не раз упоминал... А если ты имеешь ввиду зачем я это все выложил здесь, то я не собирался выкладывать все. Но раз людям, Анатолию, в частности, интересно почитать это и здесь, то пусть читает. Да и наши форумчане по-моему имеют право знать ху из ху. Может кому будет интересно или даже полезно. Я лично ничего не скрываю, а ты?
Хорошо, ответь здесь всем что бы было понятно ХУ ИЗ ХУ раз я такой тупой и не понимаю.
Скрывать мне не чего.
Форумчане имеют права знать согласен, но если человек хочет то он зайдет на форум ( на котором был разговор) и почитает ответит.
А то что ты сделал это как баба базарная.
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 164
-
-
13 года 2 нед. назад #51046
от Никита
Хорошо, ответь здесь всем что бы было понятно ХУ ИЗ ХУ раз я такой тупой и не понимаю.
Скрывать мне не чего.
Форумчане имеют права знать согласен, но если человек хочет то он зайдет на форум ( на котором был разговор) и почитает ответит.
А то что ты сделал это как баба базарная.[/quote]
Извини Рамзес может чем тебя зацепил или обидел, просто я высказал своё мнение по поводу этих удостовериний и всё. А если я нырял ещё в 15 лет с РП 1 маска трубка и ласты. Что мне ещё тогда надо было пройти курс юного подвоха? Это смешно просто.
Тема заблокирована.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
13 года 2 нед. назад - 13 года 2 нед. назад #51047
от Рыбоохотник
Рамзес, я до личностных обид не опущусь и не надейся.
Я нигде не говорил и не писал, что я герой или Игорь. Я выложил наше общение, остальное и самое главное - анализ этого общения - дело сугубо лично каждого. Я же никому и ничего не навязываю. Но и мне навязывать не надо. С ув.
Последнее редактирование: 13 года 2 нед. назад от Рыбоохотник.
Тема заблокирована.
Модераторы: Сергей, Sasha
-
Forum
-
Подводная охота
-
ОБЩАЛКА
-
ОБЩАЛКА
Время создания страницы: 0.176 секунд