С высоты звезд:
from-ua.com/onlain-konferencii/321843-gost-from-ua-astrolog-aleksandr-valentinovich.html
?
"...Александр Валентинович: - Судьба Донбасса однозначно проблемна. Потому что это не совсем Украина. Всю жизнь он формально считался украинским, а жизнь показала, что не совсем. Там люди со своеобразным мышлением.
Донбасс не похож на Западную и Центральную Украину, поэтому с ним будут вечные хронические проблемы. Если украинские патриоты хотят сделать что-то здоровое и европейское, то с Донбассом будет вечная головная боль. Судьба Донбасса – грустная, это как хроническая болезнь, которая не вылечивается.
Относительно выборов – больших изменений не будет. Просто поменяются названия партий. А проходимцы есть проходимцы. В астрологии есть понятие аспект – отношения между планетами. Есть планеты мужские – Марс, Сатурн, Юпитер, а есть женские – Венера, Луна, Нептун. Есть отношения между планетами напряженные, а есть гармоничные.....
....Даже когда работаешь на корпоративах, женщинам обычно рассказываешь, когда будут хорошие события и когда будет благоприятный шанс. Мужчин это не интересует, им интересно знать, когда у них будут проблемы и как их решать. По поводу выборов в Верховную Раду – в смутное время к власти всегда приходят проходимцы, люди с веселыми гороскопами. Для них главное движение, нежели благоприятный результат. Пусть будут проблемы, но пусть будет активность. Не предполагается больших качественных сдвигов в здоровую сторону, в сторону идеальных европейских стандартов, к которым мы стремимся. Выборная система осталась старая, поэтому присутствуют почти те же люди с небольшими добавками.
Где-то к концу октября стрельба утихнет. Я всегда говорил, что АТО закончится в конце августа, действительно, АТО закончилась, и началась война с введением войск.
...Александр Валентинович: - До конца октября затихнут военные действия. Я знаю, что к 2019-му году Украина подуспокоится вообще. Прекратятся противоречия между регионами и народами. Резкого улучшения не может быть в принципе.
Зимой ведь нельзя было вообще смотреть новости в течение суток, потому что можно было прийти к нервному срыву. Однако сейчас уже спокойно смотришь на ситуацию, и каждый из нас по-своему прав. Но проблема остается, а не решается. И очень странно желать чего-то хорошего и замечательного, что вдруг по мановению волшебной палочки станет всем хорошо, такого быть не может.
Сколько нерешенных вопросов, сколько конфликтов, от чего будет все хорошо? За последние несколько недель стало видно, что Украина начинает откатываться в каком-то смысле назад, т.е. поднимают головы недобитые регионалы, становятся на должности, непонятно, что творится в Киевраде. Происходят очень грустные процессы. Те процессы, о которых мы мечтать не могли тогда, когда Янукович и компания покинули страну.
Отношения остались те же, это хорошо видно на милиции, на силовиках, на нашем замечательном командовании. Оказывается, что те диванные генералы, которые, кстати, работают не только на Украину, потом оказываются некомпетентными как военачальники.
....Ну а такого, что Украина расцветет и вдруг начнет двигаться крейсерским путем, как мы условно жили последние 20 лет под флагом страны, быть не может...
......Есть такое понятие, как Колесо истории – т.е. судьба (или же заданные моменты, вехи, или историческая предопределенность). Судьба, допустим, Советского Союза в том, что после Октябрьского переворота он просуществовал 72 года, а потом испустил дух. Это и есть его Колесо истории.
А есть действия конкретных людей, их еще называют свободой выбора. И если вспомнить Библию, Господь всегда оставлял в критических ситуациях своим испытуемым возможность выбирать, и тому же Христу в пустыне была она предоставлена. И в зависимости от этого выбора корректируется ситуация.
У каждого человека есть своя судьба. К примеру, по его индивидуальному гороскопу при рождении видны исходные данные и те возможности, которые даны ему для решения жизненных задач: по браку, по квартире, по деньгам и т.д. Но это все мертвое, это только исходные данные. А когда человек идет по жизни, он уже совершает какие-то поступки, нарабатывает или списывает карму.
В любом случае нарабатывает, потому что можно списать карму как хорошую, так и плохую, и это обычно момент смерти. Если человеку удалось списать в момент смерти карму, то он идет к Господу Богу, а если не удалось, то он рождается, к примеру, не в аду, а здесь, но потомственным камнедробильщиком, рабочим цементного завода или шахтером. Люди своими действиями нарабатывают карму, и когда совокупность благих дел определенного общества людей или группы людей превысит критическую точку, то эти люди или регионы могут поменять судьбу, кармичность или Колесо истории. Потому что в целом государство – это что-то бездушное.
...Что мне терять? Если бы мои прогнозы были неверными, то мне было бы стыдно перед своими знакомыми, коллегами и перед самим собой. А многие российские астрологи, как я полагаю, просто вынуждены говорить то, что от них хотят. Хотя все здравомыслящие и толковые люди в Священном Писании и мальфары говорят, что Россия в том виде, в котором есть, пробудет недолго.
... Украина не может быть под властью жесткого авторитарного режима. В принципе, это государственная федеральная структура. Скажем, юго-восток будет склоняться к авторитарному режиму, потому что у него тяготение к России, где царь-батюшка, жесткая вертикаль власти. А в Западной Украине Магдебургское право, выборность. Ну, исторически так сложилось.
А что касается, выхода из экономического кризиса, то в ближайшем будущем не видно никакого экономического процветания. К 2019-му году ситуация должна выравняться.
Иван: - Будет ли третий Майдан? Потому что если он будет, то реально похоронит Украину.
Александр Валентинович: - Такого вопроса я себе не задавал. Я как-то задал вопрос, когда настанет крах власти, и действительно удалось выяснить – через 11 недель после декабря. Так и произошло. Чтобы был третий Майдан, должен накопиться плюс и минус, разный потенциал в обществе.
А сейчас честных порядочных людей, которые могли бы поднять третий Майдан, просто физически уничтожают. В России ту шушеру, которая воевала до введения войск, их уже положили, отправили назад или закопали в придорожных канавах. Сейчас власть ведет к тому, чтобы третьего Майдана не было, она просто уничтожает людей руками российских войск. И не все там так чисто. Здесь я вспоминаю фильм про принца Флоризеля, когда Ковбой заметил, как Клетчатый подсыпал в стакан отраву, и он хорошо сказал: «Здесь нечисто играют».
....Что такое Черная Луна в гороскопе Украины? Это большие искушения и гадости. Планета Плутон – это чистильщик Зодиака. Он отвечает за стихийные бедствия, кризисные состояния, землетрясения, большие скопления людей. В западных кинофильмах есть чистильщик, он постреливает с пистолета с глушителем и тихо уходит. Плутон – это фатальные обстоятельства силового плана. И когда он проходит первый раз по Черной Луне, происходит какая-то критическая ситуация, на которую мы повлиять не можем. Таким образом, качества Плутона и Черной Луны смешиваются.
У нас уже был первый виток средней тяжести, это когда плохо и тяжело; сейчас у нас виток второй ретроградный, когда планета пятится назад, это когда гладят против шерсти, очень неприятная вещь раздражающего характера с тяжелыми последствиями. В следующей точке, в 2015-м году, будет то же самое, будет неприятная ситуация, связанная с гадостью, обольщением фатального характера, и поменять ее будет нельзя. Это типа веселых выборов, провозглашений чего-то, но последний виток по силе слабенький, т.е. решается все на первом ретроградном движении. То, что произошло плохое, оно уже произошло. А сейчас и здесь уже происходит так называемая художественная полировка.
...Сейчас вот, например, собираются строить стену между Украиной и Россией, но вопрос: зачем выбрасывать миллионы, если можно сделать просто подкоп или развалить эту стену? Огромное количество маразма, причем если маразм подкрепляется честным и порядочным человеком, но без мозгов. Есть такие люди, мы их любим, кстати. Но плохо тогда, когда они берут в руки оружие.
Когда, к примеру, Юлия Тимошенко приехала на коляске на Майдан, всем сразу стало понятно, что она здесь ни к чему. А сейчас общество начинает думать о том, что нынешний президент делает не совсем то, а Юля, может, наведет какой-то порядок и сдвинет это болото. У нас было ощущение, что мы вылезли из трясины и наполовину уже на твердой земле. А сейчас выясняется, что мы опять начинаем сползать туда и опять нужна помощь. Есть такое понятие - процесс.
.....Действия нашего руководства и наших военных, мягко говоря, всем понятны – они неадекватны. К тому же и действия президента могут казаться сейчас неадекватными. Потом, когда мы сделаем два шага назад, посмотрим на ситуацию, выяснится, что он очень даже правильно поступил. Критиковать власть и начальство – последнее дело.
В 2007-м году ко мне пришел молодой человек и задал мне вопрос: что будет, если он станет президентом Украины? Он всю жизнь не работал, ему легко доставались деньги, причем под хорошие проекты. И на тот момент президентство Украины стоило 7-8 млрд. долларов. Он сказал, что знает, где взять эти деньги, но его интересует, что с ним будет, если он станет президентом. Он не шутил, видно было, что гороскоп у него крепкий. Я ему сказал, что его убьют, что он может быть серым кардиналом или советником, на вторых ролях, но лидером ему быть опасно для жизни. Казалось бы, маразматический вопрос, но он имел под собой здравый смысл, логику, и это было осуществимо.
...Сейчас о Путине очень многие думают плохо и, мягко говоря, желают ему нехорошего. Люди – это не пустой звук. Если хором пожелать плохо, человеку действительно становится плохо. Видимо, у него стоит какая-то защита. Т.е. он должен отработать свою программу, показать людям, что есть хорошо, а что плохо; что есть моральный выбор, он уже показал.....