-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Гидрокостюмы Marlin
Гидрокостюмы Marlin
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 40
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #221350
от vasil79
вот хочу себе что-то потеплее сам юзаю скиф 7 третий год причем жостко-доволен,но наверно подсел и уже мерзну вот и думаю что лучше взять скиф 9 или 10 зевс?может кто че знает подскажите-завтра хочу покупать на подвохе а полапать нет возможности.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 17523
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #221352
от Рыбоохотник
У меня оба костюма (5 и 9 мм) Марлины Скиф черные. Доволен в принципе. Но в этом году что-то я начал подмерзать в своей двухлетней 9-ке: то ли костюмчик уселся, то ли осень суровая. Хотя в прошлом году так было по ощущениям уже во льдах...
"Ты ни при чём? Равнодушие убивает не хуже пули!"
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1976
-
-
11 года 2 мес. назад #221381
от boris_ndar
То же самое-через год интенсивной эксплуатации начал мерзнуть при той же температуре при какой вначале было комфортно. .Костюм любой-это компромисс.В чем то выигрываешь-что то теряешь.Марлин-это не долговечный костюм.В остальном только плюсы.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #221620
от Рыбоохотник
Вот нашел обрезок с прошлого года своих 9 мм еще новых штанов (слева), рядом та толщина, которая "случилась" уже через год...
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Спасибо сказали: Захар, НИКОЛАЙ, 126vova, boris_ndar, Бросьтеменявводу, Роман поБор.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 3064
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад #221628
от НИКОЛАЙ
у меня тоже 7.купил в етом году я заметил что там нету памяти неопрена или как.у меня он тоже садится.сравнить с аквадискавери.то нечем он нелутше.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 804
-
-
-
-
11 года 2 мес. назад - 11 года 2 мес. назад #221655
от Валерий
Стал обладателем 9 м скилура! и перчаток 5мм Был всегда пртивник перчаток... но эти мне понравились!!
и водные испытания подтвердили .. очень эластичные!!! Костюм на вид очень не плох!! мягкий !! швы достойные ... по фигуре пришелся вроде ничего... в воде не пробовал!! пока моего 7мм Кресси компетейшина пока вполне достаточно!!! ему три года но не сел практически совсем!! ну мож... 6,5 для днепра щас вполне хватает!! как будет с этим поживем посмотрим!!!
Р.С. сомневался по размеру... мерял размер в 5мм варианте !!! определился ,,, но когда пришел в 9мм варианте оказался огроменн
пришлось менять на поменьше....
Очень будет жаль если садет как у Рыбоохотника...
Последнее редактирование: 11 года 2 мес. назад от Валерий.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 217
-
-
11 года 1 мес. назад #222619
от Алексей Марлин
Прежде всего,спасибо за отзывы. Нам действительно это важно.
Первые костюмы 9 ки и 7ки мы делали из сверхрастяжимого и эластичного неопрена шейко марки S (самый мягкий и теплый неопрен). Получили множество лестных отзывов о мягкости и теплоте костюмчиков, но, в то же время, многие стали жаловаться на малый срок службы гидрокостюма, в частности костюмов толщиной 9мм.
Мы провели множество опросов и посоветовавшись с большим количеством бывалых охотников, мы пошли на компромисс, начали применять пену L (средняя жесткость) для костюмов толщиной 7 и 9 мм. Тем самым увеличив незначительно жесткость мы получили более долговечный костюм.Уже более года мы полностью перешли на неопрен шейко жесткостью L (средней жесткости) в 7ми и 9ти мм гидрокостюмах. И с этого момента наши костюмы получили дополнительную маркировку "professional series" на спине и правом бедре.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, boris_ndar, Валерий, Роман поБор.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 19
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #222636
от Юрий
У меня 9-ка скиф "professional series" не сказал бы что жесткий а наоборот очень даже мягкий
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 40
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #223008
от vasil79
и я себе 9-ку профи купил вчера посмотрим,но 7-ка уже третий сезон доволен-не могу убить.цена-качество!!!!!
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 19
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #223291
от Юрий
вчера плавал в своей 9-ке, спустя 2 часа напарник в 7-ке замерз, а мне не почем хотя я вообще то мерзляк, пришлось напарника пожалеть и ехать домой.
-
Рыбоохотник
-
-
-
Модератор
-
Подвохи ЗА природу!!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #223306
от Рыбоохотник
Юрий, мне тоже сначала было жарко в новой 9-ке, пока она ею была...
Важно то, сколько мм из 9-ти останется в неопрене костюма через год-два.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 241
-
-
11 года 1 мес. назад #223312
от Виталий В
У меня созрел вопрос, на который я не могу найти вразумительного ответа..
Почему Марлину не шить хотя бы один костюм из ямы, так сказать флагмана линейки -- пример сарган сталкер в РФ?
У меня два костюма марлин скилур 9 мм из шейко с и марлин скилур 7 мм из шейко л. Костюмы хорошие, меня устраиваю, сидят на мне хорошот. Но если бы у меня была возможность приобрести костюм во второй раз я бы 9 мм марлин не покупал, хочется, все таки 9-ку из ямы. Обьяснюсь, недавно брал у товарища попробовать 9-ку сарган сталкер( у меня кстати 5 такая же), так вот, скажу сарган сталкер существенно теплее и мне в нем комфортней.
Поэтому вопрос вполне резонный, цена будет процентов на 20 выше, но желающих приобрести марлин пошитый из ямы будет предостаточно. ИМХО
Спасибо сказали: НИКОЛАЙ, lamantin70, S.T.A.L.K.E.R.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 33
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #223324
от Albatross
Виталий В пишет: У меня созрел вопрос, на который я не могу найти вразумительного ответа..
Почему Марлину не шить хотя бы один костюм из ямы, так сказать флагмана линейки -- пример сарган сталкер в РФ?
У меня два костюма марлин скилур 9 мм из шейко с и марлин скилур 7 мм из шейко л. Костюмы хорошие, меня устраиваю, сидят на мне хорошот. Но если бы у меня была возможность приобрести костюм во второй раз я бы 9 мм марлин не покупал, хочется, все таки 9-ку из ямы. Обьяснюсь, недавно брал у товарища попробовать 9-ку сарган сталкер( у меня кстати 5 такая же), так вот, скажу сарган сталкер существенно теплее и мне в нем комфортней.
Поэтому вопрос вполне резонный, цена будет процентов на 20 выше, но желающих приобрести марлин пошитый из ямы будет предостаточно. ИМХО
поддержую! у меня 7-ка скиф профи - притензий нет,щас мысли о покупки 9-ки, но такойже нехочу т.к. полюбому будет жестче чем 7-ка,а хочется чегото по мягче.думал у киевлян в сигме заказать из ямы,но если марлин предложет сои варианты то неоткажусь
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #223496
от Алексей Марлин
Мы уже ведем активные переговоры с компанией ямамото на предмет приобретения у них листового неопрена. Получили образцы и все спецификации. Думаю, что на весенней выставке "Дайвинг и подводная охота" в Киеве, мы представим новый серийный костюм с новым кроем из материала Ямамото. Рабочее название костюма YamaSkin (ЯмаСкин). Костюм будет доступен в толщинах 5, 7, 9 мм. Снаружи нейлон Суперстрейч (который значительно растяжимее стандартного шейковского нейлона), внутри открытая пора.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Алексей Марлин.
Спасибо сказали: lamantin70, Бросьтеменявводу, Виталий В, Роман поБор., Павел
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 77
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #226614
от Павел
Таков вопрос к Алексею,вернее 2 вопроса
1)Какой сорт ямамото пойдет скорее всего
2)какая приблизительная стоимость
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Павел. Причина: исправление дефетов
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226617
от whiteman
Тоже интересно, цена 9-ки какая будет?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #226626
от Вован
Прям сейчас,я бы две девятки из ямы взял,а весной...О пятёрке уже думать надо.Готовь сани летом,а телегу зимой...Да,и ещё пожелание производителям:станьте пионерами в выпуске тёплых костюмов с капюшоном типа "фантомаска.".А то,как похолодает,подвохов по распухшей верхней губе в толпе узнают.
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад от Вован.
Спасибо сказали: Рыбоохотник, Роман поБор.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 276
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226816
от максим
привет,ребята а нормально ходит 9мм марлин? вот думаю себе купить по толще,а то в 7мм шейко холодно уже.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2009
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226840
от lamantin70
Алексей Марлин пишет: Мы уже ведем активные переговоры с компанией ямамото на предмет приобретения у них листового неопрена. Получили образцы и все спецификации. Думаю, что на весенней выставке "Дайвинг и подводная охота" в Киеве, мы представим новый серийный костюм с новым кроем из материала Ямамото. Рабочее название костюма YamaSkin (ЯмаСкин). Костюм будет доступен в толщинах 5, 7, 9 мм. Снаружи нейлон Суперстрейч (который значительно растяжимее стандартного шейковского нейлона), внутри открытая пора.
Размерный ряд сохранится?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 7686
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226843
от Лясковский Александр
Павел пишет: Таков вопрос к Алексею,вернее 2 вопроса
Меня больше интересует 1й вопрос - какой плотности Яму (20, 38, 39, 40, 45, 50) планируете??? Алексей Марлин, там есть нюансы, если интересно - в личку или по тел.
Спасибо сказали: Алексей Марлин, Павел
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226975
от Алексей Марлин
Для серийного костюма "Ямаскин" мы предварительно остановились на 38 пене и нейлон суперстрейч снаружи костюма для всех толщин (5мм,7мм,9мм). НО это не окончательный вариант. Конструктивные замечания могут изменить наш выбор в пользу другого сорта ямамотовского неопрена.
При выборе неопрена мы руководствуемся такими параметрами, как:
1. Соотношение эластичности/компрессионной устойчивости/теплопроводности.
2. Цена.
При выборе ткани (внешнего покрытия) мы руководствуемся такими параметрами:
1. Растяжимость/износоустойчивость.
2. Цена.
Таблицы характеристик материалов ямамото есть в свободном доступе в сети. Если кто не найдет-могу выложить.
На основании этих параметров, реальных отзывов признаных украинских охотников, а также помощи специалистов ямамото, мы и пришли к такому предварительному решению.
Насчет стоимости у меня пока информации нет. Как только появится-сразу выложу. Уверен, что цена будет конкурентноспособной. Как и на всю продукцию Марлин.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226978
от Алексей Марлин
Вован пишет: Прям сейчас,я бы две девятки из ямы взял,а весной...О пятёрке уже думать надо.Готовь сани летом,а телегу зимой...Да,и ещё пожелание производителям:станьте пионерами в выпуске тёплых костюмов с капюшоном типа "фантомаска.".А то,как похолодает,подвохов по распухшей верхней губе в толпе узнают.
Не уверен, что в
серийном костюме нужна встроеная фантомаска. Тем более что у нас есть серийная "бандитка". Ну или никто не отменял индпошив, который у нас тоже имеется.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #226979
от Алексей Марлин
lamantin70 пишет:
Ямаскин будет с совершенно новым кроем, А вот размерный ряд сохраним как и в других моделях - 9 размеров (с 44 по 60) плюс индпошив.
Спасибо сказали: lamantin70
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #227002
от Вован
Алексей Марлин пишет:
Вован пишет: Прям сейчас,я бы две девятки из ямы взял,а весной...О пятёрке уже думать надо.Готовь сани летом,а телегу зимой...Да,и ещё пожелание производителям:станьте пионерами в выпуске тёплых костюмов с капюшоном типа "фантомаска.".А то,как похолодает,подвохов по распухшей верхней губе в толпе узнают.
Не уверен, что в серийном костюме нужна встроеная фантомаска. Тем более что у нас есть серийная "бандитка". Ну или никто не отменял индпошив, который у нас тоже имеется.
Видать все не уверены.
Ну,дело ваше.Не хотите славы единственного серийного производителя костюмов с "фантомаской"-не надо.Ну,а хоть индпошив из ямамоты возможен?Если да-контакты в студию,пожалуйста.
Меньше
Больше
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #227239
от Алексей Марлин
Вован пишет:
Алексей Марлин пишет:
Не уверен, что в серийном костюме нужна встроеная фантомаска. Тем более что у нас есть серийная "бандитка". Ну или никто не отменял индпошив, который у нас тоже имеется.
Видать все не уверены. Ну,дело ваше.Не хотите славы единственного серийного производителя костюмов с "фантомаской"-не надо.Ну,а хоть индпошив из ямамоты возможен?Если да-контакты в студию,пожалуйста.
В любом случае спасибо за идею
Возможен будет, как появится материал. А пока есть шейко. Контакты на оф. сайте (не дай бог сочтут за рекламу)
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #227263
от Вован
Спасибки!Оф сайт нашёл.Вопросик...-скидки по клубной карте ПОДВОХ.НЕТ есть?
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 13897
-
-
11 года 1 мес. назад #227278
от ВиталикМ
Алексей Марлин пишет:
Для серийного костюма "Ямаскин" мы предварительно остановились на 38 пене и нейлон суперстрейч снаружи костюма для всех толщин (5мм,7мм,9мм). НО это не окончательный вариант. Конструктивные замечания могут изменить наш выбор в пользу другого сорта ямамотовского неопрена.
При выборе неопрена мы руководствуемся такими параметрами, как:
1. Соотношение эластичности/компрессионной устойчивости/теплопроводности.
2. Цена.
При выборе ткани (внешнего покрытия) мы руководствуемся такими параметрами:
1. Растяжимость/износоустойчивость.
2. Цена.
Таблицы характеристик материалов ямамото есть в свободном доступе в сети. Если кто не найдет-могу выложить.
На основании этих параметров, реальных отзывов признаных украинских охотников, а также помощи специалистов ямамото, мы и пришли к такому предварительному решению.
Насчет стоимости у меня пока информации нет. Как только появится-сразу выложу. Уверен, что цена будет конкурентноспособной. Как и на всю продукцию Марлин.
Правильно сделали, что ориентируетесь на 38Ямамото, я в телефоннном режиме тоже вам её советовал, как и брать их суперстрейч, а не нейлон (нейлон у Ямы не очень). Зная разницы стоимости неопренов, растаможек - могу примерно сказать. что разница на зимнем костюме будет до 100у.е, думаю так. Это моё мнение, не стоит к нему привязыываться всем (!) )))) Эта разница совершенно оправданна. Неопрен Ямамото заметно теплее при тех-же толщинах, если сравнивать сходные жесткости.
Снаряжение, консультации, и просто поп...ть ))) +380677131503
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мой канал на Ютубе:
www.youtube.com/user/vm1978vm/videos
Спасибо сказали: Сергей О, Павел
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #227281
от lamantin70
Алексей Марлин пишет:
lamantin70 пишет:
Ямаскин будет с совершенно новым кроем, А вот размерный ряд сохраним как и в других моделях - 9 размеров (с 44 по 60) плюс индпошив.
С Вашего позволения еще один вопрос : Думаю большая половина охотников обрезает лямки на штанах - но все производители с упорством продолжают делать с лямками - может стоит некоторую партию пустить в продажу сразу без лямок , а с сэкономленного неопрена вкладывать в комплект гульфик и тюбик клея - по себестоимости наверное будет одинаково - но по пользе !
Спасибо сказали: ВиталикМ, миха, Сергей О, Вован
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #227290
от Вован
lamantin70 пишет:
Алексей Марлин пишет:
lamantin70 пишет:
С Вашего позволения еще один вопрос : Думаю большая половина охотников обрезает лямки на штанах - но все производители с упорством продолжают делать с лямками - может стоит некоторую партию пустить в продажу сразу без лямок , а с сэкономленного неопрена вкладывать в комплект гульфик и тюбик клея - по себестоимости наверное будет одинаково - но по пользе !
+100!Только тогда,в размерной сетке,ещё и параметры своего Дарт-Вейдера сравнивать придётся.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
11 года 1 мес. назад #227326
от lamantin70
Вован пишет:
lamantin70 пишет:
Алексей Марлин пишет:
lamantin70 пишет:
+100!Только тогда,в размерной сетке,ещё и параметры своего Дарт-Вейдера сравнивать придётся.
Анекдот в тему вспомнил :
Грузин выходит из воды , в семейных труселях и его достоинство висит аж до колена
На пляжу раздается дикий смех
Грузин с недоуменным взглядом смотрит на толпу : - Вах , зачэм смэетесь - вода холодная - вот и сморщился
В воде думаю у нас приблизительно одно и то же - ну а если найдется товарищ как герой выше , - то тут - гульфик инд пошив
- куда ж деваться
-
Forum
-
Подводная охота
-
Снаряжение
-
Гидрокостюмы
-
Гидрокостюмы Marlin
Время создания страницы: 0.276 секунд