- Спасибо получено: 217
Прежде всего стоит отметить, насколько мне известно, что данные костюмы массово не выпускались и не продавались ни у нас на Украине, ни в Европе. Теоретически все верно, вода может проникать по ниткам и попадать между слоями, в соленой воде - образование микрокристаллов соли, в мороз - образование микрокристаллов льда, это возможно. Но именно для этого и существует прошивка костюма, что позволяет многократно повысить недежность швов и предохраняет от расслаивания.Алексей пишет: Очень нравится Гидрокостюм ZEUS CAMO сендвич 7 мм.Хотелось бы услышать отзывы по эксплуатации данного костюма от охотников, т.к. видел его на вешалке.Внешний вид достойный, а как в "бою"? Тепловые характеристики?
Имеется вопрос для представителя "Мерлина". Есть информация, что возможно через прошивку верхнего слоя неопрена проникновение воды, которая соответственно,, там может и остаться между слоями,,,,,,,,,,,,Хотелось бы услышать квалифицированное опровержение слухов. Не ради любопытства, а т.к. хочется приобрести данную вещь и не хочется остаться недовольным.а для этого надо розвеять все сомнения
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Алексей пишет: Прежде всего стоит отметить, насколько мне известно, что данные костюмы массово не выпускались и не продавались ни у нас на Украине, ни в Европе. Теоретически все верно, вода может проникать по ниткам и попадать между слоями, в соленой воде - образование микрокристаллов соли, в мороз - образование микрокристаллов льда, это возможно. Но именно для этого и существует прошивка костюма, что позволяет многократно повысить недежность швов и предохраняет от расслаивания.Спасибо за ответ.По эксплуатации костюма мне все стало ясно.Интересует из какого типа неопрена С или Л класса он сделан? Не совсем понятно он рассчитан только под индивидуальный пошив или есть какие-то малые серии в продаже? В каких торговых сетях можно получить консультацию от продавцов, которые владеют достоверной информацией об использовании уже проданных костюмов (по возможности предоставьте ссылку )
Проясните ситуацию.Алексей Марлин пишет: Прежде всего стоит отметить, насколько мне известно, что данные костюмы массово не выпускались и не продавались ни у нас на Украине, ни в Европе. Теоретически все верно, вода может проникать по ниткам и попадать между слоями, в соленой воде - образование микрокристаллов соли, в мороз - образование микрокристаллов льда, это возможно. Но именно для этого и существует прошивка костюма, что позволяет многократно повысить недежность швов и предохраняет от расслаивания.
констан пишет: Кому как,а мне эти костюмы нравятся.Взял в прошлом году в Игоря 7мм SKilur весна осень,все просто замечательно,Недавно взял и 5мм на лето.Седит на теле как вторая кожа,мягкий,теплый и удобный.
Алексей пишет: ХОТЕЛОСЬ БЫ ВСЁ ТАКИ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ ОТ МЕРЛИНА ЕСТЬ ЛИ ЗЕУС КАМО СЕНДВИЧЬ В НАЛИЧИИ ИЛИ ЭТО ТЕМА ИНДПОШИВА
Пояснений не будет? интересная позиция...DAMIR пишет:
Проясните ситуацию.Алексей Марлин пишет: Прежде всего стоит отметить, насколько мне известно, что данные костюмы массово не выпускались и не продавались ни у нас на Украине, ни в Европе. Теоретически все верно, вода может проникать по ниткам и попадать между слоями, в соленой воде - образование микрокристаллов соли, в мороз - образование микрокристаллов льда, это возможно. Но именно для этого и существует прошивка костюма, что позволяет многократно повысить недежность швов и предохраняет от расслаивания.
Между слоями неопрена слой дубляжа, то есть по сути - тряпка, которая втягивает воду.
При проникновении влаги через отверстия швов и по ниткам - эта тряпка начинает намокать.
При нырках на глубину 5-10 метров под давлением вода веселее идет в полость между слоями.
Отсюда у меня несколько вопросов:
1. Из-за внутреннего дубляжа, по идее, костюм в целом должен быть не таким эластичным.
2. При намокании дубляжа внутри - насколько качественно он потом сохнет? ведь он внутри??? влага туда зайдет без проблем, а вот воздух/температура для просушки/испарения? И еще неизвестно на какую площадь происходит намокание....
3. При намокании промежуточного слоя осенью/зимой, да даже прохладной летней ночью, не получится ли, что теплозащита ГК ухудшится?
ПС. Лично я - присматривался к этому костюму, похожий тип есть у Эсклапез, но цена и перечень вопросов отталкивают от покупки...
Отзывов нет, дилеры и производители говорят только о прочности.
Внятного ответа с вашей стороны так и не прозвучало...начали с одного, а закончили о другом...
Всех с прошедшими праздниками!Внятного ответа с вашей стороны так и не прозвучало...начали с одного, а закончили о другом..
Пояснений не будет? интересная позиция...
Алексей Марлин пишет:
Всех с прошедшими праздниками!Внятного ответа с вашей стороны так и не прозвучало...начали с одного, а закончили о другом..
Только вышли с празднований, первый день, потому не отвечали. На данный момент эти вопросы уже отправлены представителям компании Sheico, они как производители материала должны выдать наиболее полную и точную информацию. Желающим можем отправить образцы данного материала для проведения тестовых испытаний в домашних условиях.
MagnumPlus пишет:
Алексей Марлин пишет:
Только вышли с празднований, первый день, потому не отвечали. На данный момент эти вопросы уже отправлены представителям компании Sheico, они как производители материала должны выдать наиболее полную и точную информацию. Желающим можем отправить образцы данного материала для проведения тестовых испытаний в домашних условиях.
Да я желающий! И даже очень желающий. Нету из чего гульфики шить, так что испытание проведу, и даже могу оТписаться, и описаться тоже могу)))
Благодарю за реакцию.Алексей Марлин пишет:
Алексей Марлин пишет: Всех с Крещением! Желающим отправили образцы, ждем дальнейших результатов тестирования...
у меня такой ,отнырял один сезон,нормально он себя ведет,нырялки активные в том числе перепалоему и с дайвингом,лично мой вывод,ета девятка нормальная при +10 градусов,если меньше и дольше подмерзае.freeze пишет: Кто пользуется марлином девяткой черной с жесткостью S. Как она на усадку, если охота до 7-8 ну иногда до 10 м? Сколько сезонов? Как у кого уселась?
Недавно купил носки ТМ Марлин. Сидят на ноге очень даже хорошо.Алексей Марлин пишет: Всех с Крещением! Желающим отправили образцы, ждем дальнейших результатов тестирования...
если боишся за усадку возми марлин скилур там уже L.freeze пишет: Кто пользуется марлином девяткой черной с жесткостью S. Как она на усадку, если охота до 7-8 ну иногда до 10 м? Сколько сезонов? Как у кого уселась?
Брал себе у ВиталикаМ , очень грамотно всё рассказал и подсказал по телефону сказал ему свои данные .Костюм пришёл новой почтой после примерки сел как родной, очень доволен (Виталику отдельное спасибо )Виталий пишет: Ребята подскажите пожалуйста с выбором,хочу заказать MARLIN SKILUR,но по размеру разные магазины ,разный размер предлагают .У меня вес-80,рост-170,грудь-102,талия-91,бедра-102.
КАТРАН-предлагает -М.(рост-170/179,грудь-96/100,талия-74/78,бедра-99/103.)
МАРЛИН-ML (рост-176/182,грудь-100/104,талия-84/88,бедра-95/99.)
Это первый мой костюм.
Заранее спасибо!