- Спасибо получено: 603
Только если бы о теплосохранении кто что поведал,и о усадке или дубении резины,вобщем нужны отзывы реальных пользователей.Саша пишет: Неопрен Heiwa, наверное, чаще других неопренов из этой тройки применяется в серийных гидрокостюмах. Например некоторые гидрокостюмы фирм Mares, Elios, Deep Master, Inblue и других производителей пошиты из этого неопрена. Heiwa SK по характеристикам будет помягче и эластичнее, применима для погружений до 20м. Один из наиболее эластичных неопренов на рынке. Жесткий тип от Heiwa EX имеет хорошие показатели по компрессии и применим для глубоководных погружений, больше 20м. По сравнению с Heiwa SK имеет повышенную плотность. Неопрен от Heiwa доступен как в голом так и дублированном исполнении нейлоном суперстрейч.
(фраза из вашего сообщения выше). Судя по ней ЕХ для аквалангистов или реально ГЛУБОКО ныряющих.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У меня кустюмчик с heiwа 7 мм. Когда его получил на руки, то все подвохи на него смотрели, щупали, то сразу не верили что там 7 мм, говорили "это 9-ка!", но нам реальных 7 мм. По обжиму, скажу что по отзывах знакомых/товарищей, то костюмы с этого неопрена очень стойки к обжиму на глубине. И чисто мое мнение, костюмы до 7 мм шить/клеить можно, а вот толще смысла не вижу, будут жестковаты. По теплу..., опять же ничего не напишу, одно могу указать, что плавал по 4-5 часов при температире воды 5-6 градусов, охота была размеренная, не спеша, после начинал подмерзать, но под курткой была еще майка 3 мм (носки 7 мм в калошах слегка обжимались, перчатки 5 мм не первой свежести). Вот максимально попытался описать все парраметры, т.к. сравнить не с чем.Руслан пишет:
Только если бы о теплосохранении кто что поведал,и о усадке или дубении резины,вобщем нужны отзывы реальных пользователей.Саша пишет: Неопрен Heiwa, наверное, чаще других неопренов из этой тройки применяется в серийных гидрокостюмах. Например некоторые гидрокостюмы фирм Mares, Elios, Deep Master, Inblue и других производителей пошиты из этого неопрена. Heiwa SK по характеристикам будет помягче и эластичнее, применима для погружений до 20м. Один из наиболее эластичных неопренов на рынке. Жесткий тип от Heiwa EX имеет хорошие показатели по компрессии и применим для глубоководных погружений, больше 20м. По сравнению с Heiwa SK имеет повышенную плотность. Неопрен от Heiwa доступен как в голом так и дублированном исполнении нейлоном суперстрейч.
(фраза из вашего сообщения выше). Судя по ней ЕХ для аквалангистов или реально ГЛУБОКО ныряющих.
Den4ik пишет:
У меня кустюмчик с heiwа 7 мм. Когда его получил на руки, то все подвохи на него смотрели, щупали, то сразу не верили что там 7 мм, говорили "это 9-ка!", но нам реальных 7 мм. По обжиму, скажу что по отзывах знакомых/товарищей, то костюмы с этого неопрена очень стойки к обжиму на глубине. И чисто мое мнение, костюмы до 7 мм шить/клеить можно, а вот толще смысла не вижу, будут жестковаты. По теплу..., опять же ничего не напишу, одно могу указать, что плавал по 4-5 часов при температире воды 5-6 градусов, охота была размеренная, не спеша, после начинал подмерзать, но под курткой была еще майка 3 мм (носки 7 мм в калошах слегка обжимались, перчатки 5 мм не первой свежести). Вот максимально попытался описать все парраметры, т.к. сравнить не с чем.Руслан пишет:
По неопрену, когда выбирал, то ее позиционировали как Heiwa medium (средней жесткости) пытался разобраться на то время, а это SK или EX, то ограничивался ответом "это плотность, а какая из них хрен его знает, неопрен новый", т.е. изготовитель не мог увязать понятия medium c SK/EX, вот так и пошили/склеили, но говорил что это тот же, что и шьют на Inblue, соответственно и DeepMaster. На ощупь неопрен тяжело отлечить (для меня так точно, если бы в этом варился постоянно может было бы по другому), из Sheico то что потягал, то это S и L, так что однозначно Heiw'у отнес бы к Sheico L.Лясковский Александр пишет:
Den4ik пишет:
Денис, укажи какой жесткости твоя Хєйва, иначе это ни о чем не говорит. И с каким Шейко (K, D, L, S) ты б свою Хэйву сравнил?
А за счет чего Л холоднее? заранее спасибо.Андрей Безуглый пишет: А в шейко л было бы еще холоднее. Тебе повезло, что взял с. А вот если бы взял ямомото , то разница была бы существенной
Неопрен это пористый материал, так что все зависит от структуры и колличества пор на площадь, плюс устойчивости к обжиму на глубине играет свою роль..., если не ошибаюсь, то это основные параметры которые влияют на теплоту костюма, при одинаковых условиях (температура воздуха, толщина/вид материала, охота)Саша пишет:
А за счет чего Л холоднее? заранее спасибо.Андрей Безуглый пишет: А в шейко л было бы еще холоднее. Тебе повезло, что взял с. А вот если бы взял ямомото , то разница была бы существенной
устойчивости к обжиму на глубине у Л по идее лучше вот и запуталсяDen4ik пишет:
Неопрен это пористый материал, так что все зависит от структуры и колличества пор на площадь, плюс устойчивости к обжиму на глубине играет свою роль..., если не ошибаюсь, то это основные параметры которые влияют на теплоту костюма, при одинаковых условиях (температура воздуха, толщина/вид материала, охота)Саша пишет:
Да.Саша пишет: 11мм открытая пора гладкий только ямомото?
НИКОЛАЙ пишет: Послушав вас всех,и пришел к выводу буду шить гидрик из 20 ями(с дубляжем так как на лодке не катаюсь) 10мл.толщина.так как погружения до 10метров будет само-то что мне нужно.Спасибо всем за помощь
Саша пишет: Open cell/Trispan 10mm L foam L 10 Открытая пора Триспан Jet Black (шейко). Триспан это верхнее покрытие.Вот фото для скавнения с нейлоном.
Триспан Jet Black это что за зверь?
нижнее фото триспанleksiks пишет:
Саша пишет: Open cell/Trispan 10mm L foam L 10 Открытая пора Триспан Jet Black (шейко). Триспан это верхнее покрытие.Вот фото для скавнения с нейлоном.
Триспан Jet Black это что за зверь?
У меня есть костюм DeepMaster 7мм.там точно неопрен SK. По теплу просто супер шесть часов охоты в воде четыре градуса с переходами на лодке не замерз (хоть я и мерзляк).С шейко сравнить не могу потому как незнаю какой иза них какой.По неопрену, когда выбирал, то ее позиционировали как Heiwa medium (средней жесткости) пытался разобраться на то время, а это SK или EX, то ограничивался ответом "это плотность, а какая из них хрен его знает, неопрен новый", т.е. изготовитель не мог увязать понятия medium c SK/EX, вот так и пошили/склеили, но говорил что это тот же, что и шьют на Inblue, соответственно и DeepMaster. На ощупь неопрен тяжело отлечить (для меня так точно, если бы в этом варился постоянно может было бы по другому), из Sheico то что потягал, то это S и L, так что однозначно Heiw'у отнес бы к Sheico L.
Спасибо то такое дубляж.Лясковский Александр пишет:
Бери Яму 38 с дубляжем(если на лодке в мороз ездить не будеш). Мягкая, теплая и с дубляжем не так поцарапаешь как голую или Мэш - все по твоим запросам. ИМХО.andrey пишет: ребята я извиняюсь за вопрос, по тому что куча таблиц, мнений, очень прислушиваюсь к мастеру Андрею Безуглому потому как он мне разшивал мою десятку очень качественно и грамотно, я не знаю с какого она неопрена но в ней было тепло но я ее продал, по тому как представлю ее одевать, а плавать хрен голову повернешь так вот будут денюжки хотел заказать мягенькую куртку 10 мм (да вообще по отзывам как хорошо уютно мягко тепло и комфортно в голом, думал о нем но блин я боюсь по тому как не хочется окуратничать) ДА еще приходилось держать в руках акулью кожу мне понравилось, скажите из какого она неопрена сделана и насколько она крепче голого и насколько она мягче самого мягкого и теплого неопена с нейлоном ЛЮДИ я запутался посоветуйте из какого неопрена сделать куртку что бы было тепло и мягко ну и хватило хотя бы на года три четыре а то я понял одно чем мягче тем холоднее если теплый значит твердый
Мэш (акулья кожа) - если пленочный, по прочности как голый. Если беспленочный - очень нежный на порезы, царапины; снаружи намокает, в нем чуть холоднее будет на лодке.andrey пишет: Ребята ну только один человек дал мне совет. Вы все с ним согласны или не хотите по советовать. Ну и так и не сказали на сколько крепче акулья кожа от голого. И с какого неопрена ее делают.
дубляж это верхнее тканевое покрытие.(нейлон,стрейч,суперстрейч,триспан,ультроспан.)andrey пишет: Спасибо кожа значит тоже отпадает. Что такое дубляж? И снова этот хороший человек.
Огромное спасибо. А то из перечисленного мягче и эластичней? Любое даже самое тонкое покрытие уже крепче чем голый неопрен, правильно?leksiks пишет:
дубляж это верхнее тканевое покрытие.(нейлон,стрейч,суперстрейч,триспан,ультроспан.)andrey пишет: Спасибо кожа значит тоже отпадает. Что такое дубляж? И снова этот хороший человек.
у Ямамото не большой выбор дубляжа.нейлон мне не травится,остаётся супер стреч или камуфляж а он не дешёвый.andrey пишет:
Огромное спасибо. А то из перечисленного мягче и эластичней? Любое даже самое тонкое покрытие уже крепче чем голый неопрен, правильно?leksiks пишет:
супер стрейч от ямы в руках не держал,но шейко супер стрейч нравится если похожий то взял бы.leksiks пишет:
у Ямамото не большой выбор дубляжа.нейлон мне не травится,остаётся супер стреч или камуфляж а он не дешёвый.andrey пишет:
шейко s -будет самый тёплый из шейко,яма теплей.приведу пример: костюм голый 10 шейко L 10 мм до 3 х часов охоты,яма 38 11мм нейлон 6 часовandrey пишет: Так здесь пишут что шейко не такой теплый как яма. А я вот купил у Александра (мастера) 3-палые перчи 7 мм камуфляж тока не зеленый, мне так понравился неопрен мягкий, ну я так понял чем мягче тем холоднее по моему шейко L
Куртка наверное не голая?Наверное поэтому на ветру и холодно.andrey пишет: Спасибо ну 11 мм это слишком. это речь идет о яма 38 если да, так на и 10 мм же есть правильно? Для интереса а может для обсуждения, я охочусь до льда куртка бушат 7 мм, штаны 7 мм марлин или бушат, памперс, шорты 3 мм, перчи 3-палые 7 мм, носки 10 мм. Охота 3-4 ч. Последний раз ставки уже во льду я на речке кое где корку резал, поохотился 4 часа все норм, плавал без ныряний глубина 1-2 м .Проблема очень замерз затылок, голова и верх спины. По этому я хочу только куртку 10 мм. А то при моей снаряге что перечислил 18 кг груза с курткой 10 мм 20 кг. А если еще и 11 мм