Сергей пишет: У нас такой фонарь стоит 142 грн. + в комплекте есть одно запасное кольцо. Светит на одних батарейках долго. Но луч у него узкий. Как запасной или для начинающего за такие деньги то что надо. Или купить ради корпуса и туда всунуть чуть мощнее диод.
А скажите, вот часто читаю- "Для начинающего"- а это как???
Что если начинающий, то что рыба сама выходит на охотника, или охотник лучьше видит в темноте? А опытный (или лучше- уже не начинающий) уже ни фига не видит? или как? Тогда давайте будем советовать начинающим, костюмы только б/у, ружья р-1 или РПП, дубовые перчатки, очки для бассейна, трубку от водопровода и т.д.
Просто заметил, что выражение для начинающего, звучит только в фонарях и РПП. А чего Зелинку нельзя начинающему? Или хотя бы народн. китайца? Да что бы у человека, охота не пропала?
Теперь по теме:
У меня примерно такой же есть, но только называется Скуба на Q-5.
Не знаю можно ли сравнивать, но лучь там очень узкий, для ночи еще может и как то возможно использовать, но для дня- вообще ни как (а може, это я такой балованный стал?)))
ИМХО- использовать как запасной (или даже лучьше сказать, как на всякий случай), то еще можно. А так что бы на любимое ружьишко крепить?- ну не знаю. Я свой такой, цепляю на буй, или в лодке всегда болтается.
Ни кого ни хотел обидеть, просто, люди потратят деньги, а потом прийдется все равно покупать получше. Поэтому считаю, что надо правельно обозначить ......