-
Forum
-
Барахолка
-
Архив
-
самый дешёвый фонарь
самый дешёвый фонарь
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #109051
от Serg_Kharkiv
Фонарь "Мёртвый дайвер" для своих денег очень хорош. Я свой и своим друзьям покупал у нас на рынке "барабашово" по 100грн, правда есть 2-х типов - с диодом Cree Q5 и каким=то без идентификации, отличаются на внешний вид линзой на самом диоде. У Q5 она прозрачная и виден чёткий квадрат кристалла диода. Сам же диод, если в модуле снять декоративную пластину с модуля с отверстиием под линзу, виден прямоугольный корпус диода. У второго - линза мутная, кристалл не видно, сам же корпус диода круглый, расположен на текстолитовой плате, вместо стандартной "звезды" Cree. Работают фонари отлично, правда я свой первый утопил - не плотно завернул рефлектор. У меня он как подствольный - узкий луч. я ныряю с 2-мя фонарями - "Народным китайцем" в левой руке и "Мёртвым дайвером" под стволом. Кому-то не удобно, а мне в самый раз. Один из нашей компании так только с "Мёртвым дайвером" и ныряет ночью, ему хватает. Да и за такие деньги их можно менять как перчатки...
ну я планирую Т6 вкорячить с одного из своих сухопутных фонариков.
потребляет 3А на 3.8Вольтах
А вот этого я бы делать не советовал - в нём всё очень напряжно с охлаждением. Да и конструкция рефлектора такая (собственно там не рефлектор, а верхняя часть фонаря представляет собой сплошной коллиматор из прозрачного пластика, металлическая часть исключительно декоративная) что у тебя будет очень узкий луч, просто повышенной мощности, а это ни к чему, особенно по мутной воде, боковой ореол у него практически отсуствует. Для ночной охоты яркости такого фонаря хватает за глаза, да и днём (за счёт узкого луча) под коряжкой и подмытым берегом посветить достаточно, я его с ружья днём не снимаю.
Во, Потрошитель меня опередил, пока я писал... Там лучше оставить всё как есть, оптика там конструктивно идёт как элемент корпуса, сменить её не получится без полной переделки, но это уже мастеровой фонарь получится
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Serg_Kharkiv.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 300
-
-
-
12 года 3 мес. назад #109060
от lucky
не. у меня все проще немного.
сухопутный фонарь добротный (брал просто три штуки, один подарил, два осталось) рефлектора нет как такового, пучок света формируется линзой на подвижной головке.
с охлаждением - да, буду смотреть. существующий радиатор - хорошая болванка, но она "разряжается" на алюминиевый корпус. хотя и в руках греется в еле-еле.
ну я ж говорю - может и не получится нифига, но интерес и возможность подолбаться есть )))
возможно имеет смысл просто модифицировать сухопутный улучшив гидроизоляцию (нырял с ним, засунув его в презик - свет понравился) , но конструктивно хлопотно это без переделок корпуса.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 560
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #111052
от ZAklmnk (Александр)
Smyt пишет: "Мертвый дайвер" Прошу прощения, ничего плохого сказать не хочу, просто недавно тут на форуме обсуждали эти фонарики: который без пузырьков и с батарейкой вместо балона Зато цена приятная.
3,5 часов ночной охоты на глубине 1,5-3метра - местами 5м.
хочется луч пошире и яркости процентов на 30 больше. Но за такую цену - отличный фонарь.
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от ZAklmnk (Александр).
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1829
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #111389
от Vanzhula
Саша пишет:
Smyt пишет: "Мертвый дайвер" Прошу прощения, ничего плохого сказать не хочу, просто недавно тут на форуме обсуждали эти фонарики: который без пузырьков и с батарейкой вместо балона Зато цена приятная.
3,5 часов ночной охоты на глубыне 1,5-3метра - местами 5м.
хочется луч пошире и яркости процентов не 30 больше. Но за такую цену - отличный фонарь.
І який результат по улову? Які "трофеї" взяв цим ліхтарем ?
Дизайн, запуск та обслуговування акваріумів в Житомирі
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 144
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #111392
от Host
может не в тему но скупой платит дважды!это закон!
занимаюсь ПО не так давно но ныряю по 2-5 раз в неделю.
фонарей было 4-5 штук. и скажу вам. начинал с самого дешевого, потом покупал мощнее, потом еще мощнее.
Народ, подождите, не торопитесь. Купите лучше 1 но нормальный а не за 30 баксови и 5 пять штук.
Купите для начала 1, и потом уже с ним плавайте икопите на нормальный. у меня щас 2 фонаря. мастеровый Артема, очень радует, и китает е...йкоторый глючит. и все пишут что запчастей полно на китайцы, это означает что ломаются часто.
я не хочу сказать что надо брать самый хороший, но лучше взять 1раз и на долго чем брать несколько раз и на время.
0девять3восемь8девять2пять8два
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #111417
от ZAklmnk (Александр)
Vanzhula пишет:
Саша пишет:
3,5 часов ночной охоты на глубыне 1,5-3метра - местами 5м.
хочется луч пошире и яркости процентов не 30 больше. Но за такую цену - отличный фонарь.
І який результат по улову? Які "трофеї" взяв цим ліхтарем ?
трофеев небыло. Были голавль и лещ в пределах 0,7 - 1,5 кг за голову. Да по одной особи усача и щуки в пределах 1кг. Общий вес - 9,5кг
— Все дело в том, что ты без очков. Надень.— Так они ж без стекол. — Главное не стекла. Главное – ощущать себя зрячим человеком. (с).АССА
Спасибо сказали: Vanzhula
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 28
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113608
от Владимир
Где себе заказать такой фонарь??
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113643
от jeka
2 дні назад купив на ринку Барабашова в Харкові за 75грн мені дуже сподобався,хоч і вузький але яркий луч
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 37
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113700
от Виталий Мовчан
Полторы недели назад купил на Aukro.ua с доставкой 85 грн., только ярко зелёный 120 лм. (в описании). Включал на нырялке днём, не увидел что включал. Ночью на воздухе очень даже ничего. Покупал как запасной и потому что такая цена.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 601
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113705
от Влад_Хантер
Николай пишет: купил вчера за 6,59.
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
с учетом дурного курса палки (около 8.5) получается около 56грн.
если все будет хорошо недели через три буду тестить.
Где брал за 56? я такой же на емаркете за 120 купил
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113717
от Владимир
Где в Днепропетровске такую шару найти кто подскажет??заранее спс.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #113722
от Владимир
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от Владимир.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113726
от Влад_Хантер
На сайте емаркет, но я брал за 120 или что то такое, потом такой же видел за 80 грн, поищи хорошо
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113728
от Влад_Хантер
Скажу что ныряю в основном с утра где то с 5 часов еще темно, так вот ставиш туда дюрасел или энерджайзер и хватает с головой
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113730
от Владимир
так ты через интернет магазин покупал?или есть и в обычных,просто на выходные нада времени ждать нет!!
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113768
от Влад_Хантер
у меня такой на ружже, световой поток действительно узкий, но за такие деньги норм
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #113773
от lucky
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад от lucky.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 654
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113817
от Serg_Kharkiv
Николай пишет:
www.ebay.com/itm/280951719560?var=580129764887&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
п.с. мой еще не доехал
По ссылке пишут что диод Cree не указывая какой именно, а на
этом фото
диод явно не Cree. У них вроде как диодов в круглых корпусах мощностью 3 вт нет.
Я по моему писал, что похожий фонарик видел у нас на рынке "Барабашово", когда покупал фонарь для
w1sp
. Продавец с пеной у рта доказывал что это такой же точно фонарь, как я брал неделю назад, но меня насторожил фиолетовый оттенок луча. На следующий день я взял свой фонарь, включил рядом и всё стало понятно. Луч явно слабее (это днём заметно хорошо) и имеет значительно выраженный фиолетовый оттенок. В модуле обнаружился такой же светодиод как на картинке, без опознавательных знаков. Так что появились некачественные подделки качественной подделки (о, каламбурчик получился)
"Произведение только выиграет, если автору знаком предмет, о котором он пишет."
Марк Твен.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 189
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #113831
от jeka
теж саме як у Сергія на томже ринко барабашово взяв у руки 3-ри таких фонарі і тільки один з них світив найяскравіше з усих я його і купив. Комлект: 4 батарейки силіконове кольцо сам фонарь і упаковка
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #114027
от Владимир
купил вчера себе такой фонарь за 160гр.сегодне изпытал конечно если нет не какого то можна и етим ,а так (не то жопа)луч очень узкий пока под плавунами пройдешь оху....можна.да луч не плохой но из-за него проепал сегодне хорошую щуку((
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1576
-
-
-
-
-
12 года 3 мес. назад #114046
от Z-Max
Serg_Kharkiv пишет:
По ссылке пишут что диод Cree не указывая какой именно, а на
этом фото
диод явно не Cree.
На фото древний Luxeon трехваттный:
Это изображения скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.
Выдает АЖ 130-150 Лм при 3-х ваттах
Спасибо сказали: Serg_Kharkiv, lucky
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114294
от ZAklmnk (Александр)
Виталий пишет: на Aukro.ua с доставкой 85 грн., только ярко зелёный 120 лм. (в описании).
Я свой тоже здесь брал.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #114573
от lucky
приехало мое чудовище
исполнение дешевенькое как и фонарь.
и да, я - тормоз, продал фонарь-донор, чет забыл совсем, что хотел его использовать для переделок, поддался на уговоры продать. так что буду испытывать этот в первозданном виде
диод как на фото
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #115109
от Vanzhula
Купив ліхтар китайський нв акомуляторі, світло біле. Ціна 130 грн. Промінь центральний тонкий, аж сліпить 10-15 см., бокове світло непогане. Роботою в загальному задоволений, але є одне але... Після першого ж пірнання протік, на різьбі чи через скло не можу розібратися. Зараз пробою сальники міняти, добавляти, плоскі і круглі. Поки що не допомагає. Друг радив фумку підмотати на різьбу. Хтось з такиою проблемою стикався? Дякую.
Вложение 1.jpg не найдено
Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 262
-
-
12 года 2 мес. назад #115118
от Dans
Еб...сь с ним чуть не пол охоты, спроси у Алексея
podvoh.net/community/4646-/profile
Хотя светит в 2 раза ярче, чем мой "мертвый дайвер", если устранить течь и пружинки подобрать контактные нормальные, вещь вполне нормальная... Спроси у товарища, кажись тоже с фумкой игрался...
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 2198
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #115130
от Вован
Vanzhula пишет: Купив ліхтар китайський нв акомуляторі, світло біле. Ціна 130 грн. Промінь центральний тонкий, аж сліпить 10-15 см., бокове світло непогане. Роботою в загальному задоволений, але є одне але... Після першого ж пірнання протік, на різьбі чи через скло не можу розібратися. Зараз пробою сальники міняти, добавляти, плоскі і круглі. Поки що не допомагає. Друг радив фумку підмотати на різьбу. Хтось з такиою проблемою стикався? Дякую.
У меня тоже такой потёк.Осмотр ничего не дал,намотал фумку.Держу его "на всякий пожарный".Вдруг,магишайн или акватек подведут.Летом с ним плавал-ничего,охотиться можно.
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #115132
от MIKroB
Vanzhula пишет: Купив ліхтар китайський нв акомуляторі, світло біле. Ціна 130 грн. Промінь центральний тонкий, аж сліпить 10-15 см., бокове світло непогане. Роботою в загальному задоволений, але є одне але... Після першого ж пірнання протік, на різьбі чи через скло не можу розібратися. Зараз пробою сальники міняти, добавляти, плоскі і круглі. Поки що не допомагає. Друг радив фумку підмотати на різьбу. Хтось з такиою проблемою стикався? Дякую.
А де ти брав такий девайс? на "Барабашва" ніхт таких не бачив?
Я себе как дополнительный фонарик или как подствольный взял вот-такой
bailong.com.ua/index.php?route=product/product&product_id=647
Только в комплекте, не как на сайте, не было ЮСБ и зарядки от прикуривателя. Но цена 150 грн порадовала.
И главное, в метале , значит сильнее диод поставить можно,охлаждаться будет нормально.
Кто-то уже нырял с такими или улучшал? Я вот понырял 2раза с ним днем, то под крышами помогал, но луч узковат.
Но мне нужен Кулибин, который подскажет как трубу выточить что б вкинуть туда еще 1-2 акума!
Кулибины, подскажите))
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от MIKroB.
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #115135
от Vanzhula
Знайомий брав мені у знайомого. Точно не знаю де
Меньше
Больше
-
-
-
-
-
-
-
12 года 2 мес. назад #115211
от Vanzhula
Я зранку, після чергового експермента з герметизацією, витягнув з акваріума щоб просох ззовні. Дивлюся і о чудо - дві прокладки зробили диво. Одна товста і кругла основна - над нею трохи ближче до різби кругла, але тонкіша. Заводску, ту що плоска і чорного колору його рідну, викинув взагалі. буде діло. За 4 експерментом дійшов до істини)))) Ура!!! Якщо так то можна купувати. Тепер потрібно знайти розсіювалну лінзу, щоб промін розширити. Можливо розібрати мікроскоп і там пошукати)))
Меньше
Больше
-
-
Спасибо получено: 1
-
-
12 года 2 мес. назад - 12 года 2 мес. назад #115226
от MIKroB
Павле, якщо вийде розширити промінь, відпишіться будь ласка і, якщо можливо, фото в студію герметизації і розширення пучка світла)
Последнее редактирование: 12 года 2 мес. назад от MIKroB.
Модераторы: dober, serik, Влад_Хантер
-
Forum
-
Барахолка
-
Архив
-
самый дешёвый фонарь
Время создания страницы: 0.164 секунд