- Спасибо получено: 9206
Федорович пишет: Блин, все советуют и никто не спросил в каких условиях будеш охотится,каков обычный прозрак,какую рыбу будеш брать. Универсального ружья нет. Поплаваеш и определишся что тебе надо. Из импорта они все практически одинаковы.Есть только Марес сирано и миметик они отличаются от всех стволом 11мм.
Я бы взял с 11мм стволом. По размеру меньше 600 мм я бы не брал. жабоколки. Насчет буржуек,то они практически от импотра не отличаются.Никакой мастер тебе супер ружье делать не будет.Так как для
увеличении мощности боя нужна возможность сильной закачки (хотя бы до 40кг) Соотношение ствол-стрела минимальное,а при этом сделать его надежным и гарантировать что не придется лазить внутрь
никто не будет.Кому нужен головняк? Я например качал свой импорт до 40 кг и нормально. А закачай пастушку с цельно капролоновым поршнем до 40 кг и получиш всего пару выстрелов и каюк ружью.
Так что я бы посоветовал бы новичку выбирать что то из импорта.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
ims888 пишет: Тоесть попробуйте накачать 53 атм в свой импорт для создание в ресивере ружья тех 40 атм о которых вы пишите и обезательно отпишитесь нам о результатах.
Федорович пишет: Импорт конечно же был итальянский.И старый. А вот с атмосферами вы наверное что то напутали.Давление вообще то одинаковое и в стволе и в ресивере если измерять в атм.
Но никто не говорит о давлении в атм а о усилии зарядки в кг. Просто при усилии зарядки 40 кг цельнокапролоновый поршень не выдержит.
Тут вы немного не правы - чем тоньше ствол, тем выше давление воздуха должно быть в рессивере (принцип домкрата) при одинаковом усилии заряжания по напольным весам. Формулу зависимости приводить не буду - это школьный курс физикиФедорович пишет: Импорт конечно же был итальянский.И старый. А вот с атмосферами вы наверное что то напутали.Давление вообще то одинаковое и в стволе и в ресивере если измерять в атм.
Но никто не говорит о давлении в атм а о усилии зарядки в кг. Просто при усилии зарядки 40 кг цельнокапролоновый поршень не выдержит.
ТО Федорович.
Заказ ружья с мастером обговаривается индивидуально(если вы не в курсе)и там есть выбор- диаметр ствола,гарпуна и т.д т.п и с поршнями варианты.Запас прочности высокий и люди качали 40 и не лазили в него по несколько лет.Откуда такое пренебрежение?А в пневмо-импорте (что меня убило)есть такая металлическая штучка вкручивается в пластмассу,один раз открутишь "сюрпризы" будут постоянны (до полной переделки)Конвейер,как повезет.
Федорович пишет: А что в серано переделывать? Поменять стрелу на 8мм и сделать переднюю привязку.
Получится ствол 11мм стрела 8мм. Ну и какая буржуйка сможет встать рядом? Покажите мне буржуйку с такими параметрами? Разве что моя со стволом 10мм и стрелой 8мм. Так я и делал ее потому что рядом по ттх никакое ружье не станет.Включая вашу хваленую зелинку.
Fifan пишет: дауж зачем платить больше сначало можно взять недорогое попробовать а потом взять уже солидное если понравилось
Сирано мне вобще ненравится Креси нормальное ружье за адекватные деньги
ims888 пишет:
Федорович пишет: А что в серано переделывать? Поменять стрелу на 8мм и сделать переднюю привязку.
Получится ствол 11мм стрела 8мм. Ну и какая буржуйка сможет встать рядом? Покажите мне буржуйку с такими параметрами? Разве что моя со стволом 10мм и стрелой 8мм. Так я и делал ее потому что рядом по ттх никакое ружье не станет.Включая вашу хваленую зелинку.
Тоесть хоть и у зелинки будет ствол 10 и гарпун 8 мм она и редом не стоит с Вашим Сирано?А оно у вас не метровое случайно?Видимо у Вас особая любовь к вашему ружью.)Не смешите людей такими заявлениями.Тут человек спрашивает о выборе ружья и меряться пиписками не в этой теме.На мой взгляд китайские пушки это для начинающих с урезаным бюджетом.Купить на барахолке тоже Тигулио за 800 гривен будет достаточно что-бы перейти потом на нормальную пушку,а это оставить как запасное.Сам бредил поначалу Сирано.Но кроме красоты там ничего хорошего нету.ИМХО.
Fifan пишет: Петр почему тогда по иследованиях специалистов креси в первых рядах в своей ценовой катигории?????
И влюбом случае если человек никогда неохотился с пневматом может ему вовсе непонравится я знаю много людей которым ненравятся и говорят что кроми резинки ничего нет лучше
есть много примеров как с таких ружей как креси Ассо Тигулио брали сомов по 15-20 ато и больше знакомый сазана на 10 кил брал безпроблем с креси главное наконечник поминять
Федорович пишет:
Рядом с моей буржуйкой. Система клапанников мне не нравится.Клапан невозможно открыть мгновенно,а так как поршень со стрелой без зацепа,то хрен его знает насколько выползет стрела с поршнем до достаточного открытия клапана. А если зацепить поршень,то тогда зачем тогда клапан нужен?
Костик, я конечно извиняюсь за то что скажу, но нужно не быть ленивым если хочешь чтобы тебя не нажухали. За руку тут никто тебя водить не будет, кроме как продавцы разной степени честности которым нужно продать товар, особенно тот что подороже. Тут народ тебе просто подскажет принцип, как искать и в каком направлении рыть, пнут в нужном направлении так сказать. А дальше сам, ручками, гуглить, читать статьи, сравнивать, задавать вопросы на форуме. Например пишешь в гугле "Буржуйка Пастушенко говно"Kostik пишет: вот вы пишите самоделки мастеровые ништяк и т.д а хоть кто конкретно сказал что вот это конкретное ружьё такого то мастера ништяк а остальные отстой и с этим все согласились я тут такого пока не прочитал это первое! А второе надо ещё думать о доступности ружжа в продаже если чел загориться подводной охотой ему надо взять всё сдесь и сейчас а не ждать хрен знает скока времени пока к нему это придёт по почте. Вот я хотел марес спарк мимитек а у нас его нет в магазине. Надо выложить достоинства и недостатки всех ружей. Что бы я да и нетолько я пришёл в магаз посмотрел что в наличие есть потом залез на этот форум посмотрел интересующие модели и сделал выбор а не слушал рекомендации подчас ничего несооброжающих продавцов которым лишь бы продать да и невсегда есть хорошо соображающий в этом деле товарищь.
Serg_Kharkiv пишет:
Федорович пишет:
Рядом с моей буржуйкой. Система клапанников мне не нравится.Клапан невозможно открыть мгновенно,а так как поршень со стрелой без зацепа,то хрен его знает насколько выползет стрела с поршнем до достаточного открытия клапана. А если зацепить поршень,то тогда зачем тогда клапан нужен?
Ну тут ключевые слова: "Система клапанников мне не нравится", "хрен его знает", "А если зацепить поршень,то тогда зачем тогда клапан нужен".
От того что Вам что-то не нравится в принципе работы клапанников, и Вы изначально предполагаете что клапанник будет неправильно спроектирован и изготовлен - клапанным ружьям ни холодно ни жарко. На данный момент они лидеры по показаниям КПД и КПИ. Если, конечно, они грамотно спроектированны и изготовленны.
а мне вот некогда по форумам лазить я тут то пишу сидя за рулем на ходу. Вот!Serg_Kharkiv пишет:
Костик, я конечно извиняюсь за то что скажу, но нужно не быть ленивым если хочешь чтобы тебя не нажухали. За руку тут никто тебя водить не будет, кроме как продавцы разной степени честности которым нужно продать товар, особенно тот что подороже. Тут народ тебе просто подскажет принцип, как искать и в каком направлении рыть, пнут в нужном направлении так сказать. А дальше сам, ручками, гуглить, читать статьи, сравнивать, задавать вопросы на форуме. Например пишешь в гугле "Буржуйка Пастушенко говно"Kostik пишет: вот вы пишите самоделки мастеровые ништяк и т.д а хоть кто конкретно сказал что вот это конкретное ружьё такого то мастера ништяк а остальные отстой и с этим все согласились я тут такого пока не прочитал это первое! А второе надо ещё думать о доступности ружжа в продаже если чел загориться подводной охотой ему надо взять всё сдесь и сейчас а не ждать хрен знает скока времени пока к нему это придёт по почте. Вот я хотел марес спарк мимитек а у нас его нет в магазине. Надо выложить достоинства и недостатки всех ружей. Что бы я да и нетолько я пришёл в магаз посмотрел что в наличие есть потом залез на этот форум посмотрел интересующие модели и сделал выбор а не слушал рекомендации подчас ничего несооброжающих продавцов которым лишь бы продать да и невсегда есть хорошо соображающий в этом деле товарищь.
и читаешь что у кого не так с буржуйкой Пастушенко. Или просто спрашиваешь на форуме про плюсы и минусы конкретного ружья или просишь посоветовать мастера для изготовления буржуйки/клапанника/гидропневмата... Может в ветке и не напишут что к этому мастеру лучше не обращаться, но в личку напишут точно, и опишут что их не устраивает в ружье.
А по отдельным фирмам - так ружья то одной ценовой категории практически одинаковые! Наибольшая разница в них - это надписи на рессивере, остальное так, по мелочи. А вот в комплектации разница есть. Скажем в Сиксаб Ассо гарпун идёт чёрный, анодированный и покрыт каким-то лаком, правда достаточно стойким к истиранию и царапинам, а в BEUCHAT Mundial Air - нержавеющий. В Сиксаб Ассо в комплекте идёт наконечник гораздо лучший чем в BEUCHAT Mundial Air - и так далее. Спрашивай на форуме и тебе ответят если будет конкретный вопрос по конкретной модели. А если вопрос задан "взагалi" то и ответ на него будет расплывчатым, ни о чём.