- Спасибо получено: 192
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Славик я так и сделал но хреново было еще долго.Слава пишет: снять костюм в воду охладится и в тень.
Серега ты после всего этого в церковь ходил.Сергей пишет: Было это лет этак 20 назад...стою значит я такой весь молодой,зеленый(ну типа неопытный)на берегу после нырялки,в руке заряженое мое первое ружжо РПО-4,подходит знакомый парниша и просит:Дай стрельнуть.Ну я без задней мысли-На!Между нами один метр,он тут же отводит руку с ружьем в сторону и жмет на спуск
Капроновый 4мм 3 метровый линь выдержал и стрела,как детская игрушка Йо-Йо прошла между нами раза три туда-сюда...На счастье просто чудом никоко не задело...У меня был пяти минутный ступор...Насколько бывает туп человек,,,
Аналогичный случай произошел уже лет через 10:проектировали клапанник(за неимением в продаже норм,ружей),оставались небольшие доработки,надо было испытать,а чтоб не лезть в воду-решили стрельнуть с небольшого деревянного мостика в воду,Гарпун то в воду зашел,но закончился линь и он решил вернуться...Вернулся он острием в ногу товарищу
Еще...Заряжаю самодельное РПО-4 плюс Рпо-2 с эксцентриком стоя по колено в воде,стволом вверх.Когда гарпун зафиксировался начинаю отводить руку с заряжалкой по ходу вверх,между наконечником и заряжалкой было уже больше 10см когда произошел самострел...стрела (опять повезло)попала точно в заряжалку,ее вырвало с руки,и они вместе улетели на середину озера...
Молить бога чтоб не вырубило вообще(зависит от сердца),сразу мостырить ласты домой и если не попустит(опять же у кого какое сердце)обращаться к врачу!!! Тепловой удар может быть разным:может с полчасика с часик голова покружится,а может и в ремку уложить.Перегрев как и переохлаждение - результат тот же.SWAT пишет: А ЕСЛИ ТЕЛОВОЙ УДАР,ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
Жесть!Svitol пишет: вот нарыл седня
urod.ru/news/24718/:ohmy :
Да ужас.как так могло получится.Svitol пишет: вот нарыл седня
urod.ru/news/24718/:ohmy :
Теперь представь каково тем у кого усы.Летом когда ныряю активно,а особенно в отпуске,подбриваю усы как можно короче.Svitol пишет: вчера осознал одну весчь, лучше побрится намедни, а то из-за щетины маска в районе верхней губы пускала воду.
И шо такая плотная шо не вынырнуть?Igor_ok пишет: крыша из камыша,веток и т.д. и т.п.
SWAT пишет: А ЕСЛИ ТЕЛОВОЙ УДАР,ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?
Лично я, считаю что у него все еще отлично закончилось!На море была комедная ситуация: Есть у меня хороший знакомый, решил он подводной охотой заняться. Загорелся, ночью спать не мог, и вот поехал, и все полностью снаряжение купил. Звонит мне и говорит чтобы я поехал в месте с ним на море, но я в этот день не мог поехать, и все мои уговоры чтобы не ехал были им проигнорированны. Поехал он сам. Взяв в аренду лодку на "ярморочной" пошел в море (это первый раз). Ну значит отплыл от берега на лодке (говорит далеко, очень хотел он катрана подстрелить), кинул якорь, а якорь до дна не достает и он решил привязать к себе якорную веревку (за пояс). Решил он отправиться в воду за катраном. Нырнул значит, и исчет акулу. А в это время в далике слышит как работает мотор, и вот этот мотор все ближе и ближе приблежается. Говорит слышу а мне пофиг, яж на акулу пошел!,,,О... Потом этот мотор над головой и остановился. А он решил замаскироваться, и глубже нырнул, потом говорит, что уже веревка закончилась и уже лодку чуть ли не под воду тяну. Страшно, говорит, воздух заканчивается, в ушах трещит (про продувку он и не слышал), что делать, не знаю! И тут как потянули меня обратно быстро, быстро, говорит что аж глаза на лоб полезли! Значит вытягивают его, а это погранцы!
И давай грузить его - где разрешение, и т.д. и т.п., чуть теракт не пришили. Забрали его на свой катер, лодку арендованную привязали к корме, и доставили в управление, оформили штраф, и отпустили. А он их и спрашивает, а когда они его опять отбуксируют на то место где взяли, что ему лодку отдать надо. А они говорят : хочеш эвакуатор нанимай, или на веслах по морю. Говорит, посмотрел я, что по морю вроде бы близко и решил на веслах (и к утру с окровавленными руками, от мозолей) догреб! Говорит если бы моя была лодка, то бросил бы, а так чужая! ;))
Вот так после первого погружения на одного подвоха стало меньше!!!
Все впродал сразу же! Сейчас заядлывый охотник! И когда я предлагаю понырять, кричит НЕЕЕЕЕеееееееееееееее! хватит! нанырялся....О как..!
Titskiy Alex пишет: Да,конечно доли правды присутствует,но это в раздел юмор подвохов больше подходит
Optimus пишет: Мне кажется твой друг просто "рвач",он так в любом деле дров наламать может и действительно все ОЧЕНЬ хорошо закончилось для первого раза.
Я как(здравомыслящий) новичок ни когда в жизни,первый раз не нырнул бы глубже 5м,тем более сам и хрен знает где!?