Портал Подводного Охотника

Наши ошибки и ситуации под водой

Больше
15 года 1 мес. назад #12311 от Слава
Слава ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
снять костюм в воду охладится и в тень.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 1 мес. назад #12314 от Глубарь
Глубарь ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

Слава пишет: снять костюм в воду охладится и в тень.

Славик я так и сделал но хреново было еще долго.

• БЕКАС
  • БЕКАС аватар
  • Ихтиандр
  • Самый лучший опыт-личный!
Больше
15 года 1 мес. назад #12320 от БЕКАС
БЕКАС ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
Было это лет этак 20 назад...стою значит я такой весь молодой,зеленый(ну типа неопытный)на берегу после нырялки,в руке заряженое мое первое ружжо РПО-4,подходит знакомый парниша и просит:Дай стрельнуть.Ну я без задней мысли-На!Между нами один метр,он тут же отводит руку с ружьем в сторону и жмет на спуск:ohmy: Капроновый 4мм 3 метровый линь выдержал и стрела,как детская игрушка Йо-Йо прошла между нами раза три туда-сюда...На счастье просто чудом никоко не задело...У меня был пяти минутный ступор...Насколько бывает туп человек,,,

Аналогичный случай произошел уже лет через 10:проектировали клапанник(за неимением в продаже норм,ружей),оставались небольшие доработки,надо было испытать,а чтоб не лезть в воду-решили стрельнуть с небольшого деревянного мостика в воду,Гарпун то в воду зашел,но закончился линь и он решил вернуться...Вернулся он острием в ногу товарищу:blush:

Еще...Заряжаю самодельное РПО-4 плюс Рпо-2 с эксцентриком стоя по колено в воде,стволом вверх.Когда гарпун зафиксировался начинаю отводить руку с заряжалкой по ходу вверх,между наконечником и заряжалкой было уже больше 10см когда произошел самострел...стрела (опять повезло)попала точно в заряжалку,ее вырвало с руки,и они вместе улетели на середину озера...:whistle:
Спасибо сказали: Nikcro, Захар, pithon65, egoist, Виталий Мовчан

Больше
15 года 1 мес. назад #12323 от Слава
Слава ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
Ну вы и экстремал.....:woohoo:

Больше
15 года 1 мес. назад #12324 от Ogre
Ogre ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
После промаха заряжал ружье(с передним зацепом) в воде по пояс,но упершись под водой в бревнышко гарпуном (заряжалки небыло поетому искал упоры). Произошол самострел мне в грудь прикладом.Был в майке без гидрика,в воде боль сглаживается. На суже увидел оторваный кусочек плоти и большую гиматому-обидно.
Здесь без морали ибо сам виноват-человеческий фактор.
Шрам на память, смотрю и вспоминаю.:lol:

Много пить вредно,а мало-скучно!
Спасибо сказали: Захар

Больше
15 года 1 мес. назад #12345 от Глубарь
Глубарь ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

Сергей пишет: Было это лет этак 20 назад...стою значит я такой весь молодой,зеленый(ну типа неопытный)на берегу после нырялки,в руке заряженое мое первое ружжо РПО-4,подходит знакомый парниша и просит:Дай стрельнуть.Ну я без задней мысли-На!Между нами один метр,он тут же отводит руку с ружьем в сторону и жмет на спуск:ohmy: Капроновый 4мм 3 метровый линь выдержал и стрела,как детская игрушка Йо-Йо прошла между нами раза три туда-сюда...На счастье просто чудом никоко не задело...У меня был пяти минутный ступор...Насколько бывает туп человек,,,

Аналогичный случай произошел уже лет через 10:проектировали клапанник(за неимением в продаже норм,ружей),оставались небольшие доработки,надо было испытать,а чтоб не лезть в воду-решили стрельнуть с небольшого деревянного мостика в воду,Гарпун то в воду зашел,но закончился линь и он решил вернуться...Вернулся он острием в ногу товарищу:blush:

Еще...Заряжаю самодельное РПО-4 плюс Рпо-2 с эксцентриком стоя по колено в воде,стволом вверх.Когда гарпун зафиксировался начинаю отводить руку с заряжалкой по ходу вверх,между наконечником и заряжалкой было уже больше 10см когда произошел самострел...стрела (опять повезло)попала точно в заряжалку,ее вырвало с руки,и они вместе улетели на середину озера...:whistle:

Серега ты после всего этого в церковь ходил.:beer: :beer:

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
15 года 1 мес. назад #12407 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
Прошлым летом забыл любимую заряжалку в гараже,но была запасная от зелинки.При заряжании она ехидно вывернулась и гарпун пробил палец насквозь.Самое удивительное,что обошлось без нагноения и зажило как на собаке.Теперь третья запасная заряжалка всегда висит в машине на ручке КПП.

Ружья для подводной охоты.

Больше
15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #12416 от Optimus
Optimus ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

SWAT пишет: А ЕСЛИ ТЕЛОВОЙ УДАР,ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Молить бога чтоб не вырубило вообще(зависит от сердца),сразу мостырить ласты домой и если не попустит(опять же у кого какое сердце)обращаться к врачу!!! Тепловой удар может быть разным:может с полчасика с часик голова покружится,а может и в ремку уложить.Перегрев как и переохлаждение - результат тот же.

Слава Україні !!!
Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад от Optimus.

Больше
15 года 1 мес. назад - 15 года 1 мес. назад #13343 от Svitol
Svitol ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
вот нарыл седня

Вложение spear-gun-accident-01.jpg не найдено

Вложение spear-gun-accident-02.jpg не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 15 года 1 мес. назад от Михаил.

Больше
15 года 1 мес. назад #13345 от Optimus

Svitol пишет: вот нарыл седня
urod.ru/news/24718/:ohmy :

Жесть!:ohmy:

Слава Україні !!!

Больше
15 года 1 мес. назад #13347 от Igor_ok
Igor_ok ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

Svitol пишет: вот нарыл седня
urod.ru/news/24718/:ohmy :

Да ужас.как так могло получится.

Больше
15 года 1 мес. назад #13529 от Svitol
вчера осознал одну весчь, лучше побрится намедни, а то из-за щетины маска в районе верхней губы пускала воду.

• владимир продан(BigSerpent)
  • владимир продан(BigSerpent) аватар
  • Ихтиандр
  • Fish hunting is not crime
Больше
15 года 1 мес. назад #13588 от владимир продан(BigSerpent)
владимир продан(BigSerpent) ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

Svitol пишет: вчера осознал одну весчь, лучше побрится намедни, а то из-за щетины маска в районе верхней губы пускала воду.

Теперь представь каково тем у кого усы.Летом когда ныряю активно,а особенно в отпуске,подбриваю усы как можно короче.

Ружья для подводной охоты.

Больше
15 года 1 мес. назад #13589 от Svitol
я даже не понял че случилось, перед етим плавал все чики(бритыйB) ), даже не думывался об етом, и тут тебе на, как не поправиш маску, то со стороны носа вода подходит, блин, так неприятно, особенно когда вода +3 +5

Больше
15 года 1 мес. назад #13595 от Optimus
А что такое "под водой заплыл под крышу"???:unsure:

Слава Україні !!!

Больше
15 года 1 мес. назад #13596 от Igor_ok
крыша из камыша,веток и т.д. и т.п.

Больше
15 года 1 мес. назад #13601 от Optimus

Igor_ok пишет: крыша из камыша,веток и т.д. и т.п.

И шо такая плотная шо не вынырнуть?

Слава Україні !!!

Больше
15 года 1 мес. назад #13604 от Igor_ok
Да,во первых площадь бывает не маленькая,во вторых толщина,течением сносит,оно собирается,собирается...

Больше
15 года 3 нед. назад - 15 года 3 нед. назад #15807 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
По поводу алкоголя. Я ныряю сколько себя помню, раньше ловля раков или просто подводное плавание, получение удовольствия от состояния невесомости и т.п. Стаж регулярного подводного плавания более 20-ти лет. Четыре года назад занялся подводной охотой, но насчет своего опыта подводного плавания самоуверенность была еще та. В первый год занятия подводной охотой летом с семьей и друзями отдыхали на море, обычно охотиться выходил с самого утра, с бадуна или пьяным ни-ни. Но отдых есть отдых, выпили немного вина и меня неудержимо потянуло понырять, был не пьян а тек немного под шафе. Проплавал часа два, глубина 5-8м. Алкоголь притупил осторожность и чувства. Пошли нарушения интервалов между погружениями, увеличение пребывания под водой в отличае от среднего, короче сработал как стимулятор, результат в голове пошел такой вертолет что не передать, до берега метров 150-200, понял что дело пахнет керосином, давай срочно выбираться на берег но не туто было плыву на берег, несколько гребков поднимаю голаву направление в открытое море, дезорентация короче, выплыл с горем пополам, жена мою рожу увидела перепугалась, видать выражение морды лица было еще то, славо богу окончилось все благополучно, несколько часов сна, тяжелая голова и все. С тех пор алкоголь перед нырялками жесткое табу. Иногда мы думаем что умнее всех. Самоуверенность злейший враг.
Насчет ножей на пресняке без двух ножей в воду не лезу. Даже до начала занятий подводной охотой с ножем нырял.
Последнее редактирование: 15 года 3 нед. назад от BUSA.
Спасибо сказали: dober, karp07, Виталий Мовчан

Больше
15 года 3 нед. назад #15816 от Сергей
Сергей ответил в теме Re: Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
до берега метров 150-200, понял что дело пахнет керосином
Был бы буй на него вылез и отдохнул, буй тоже нужен особенно на море я так считаю..
Тоже с двумя ножами . На ноге и на разгрузочном.
Спасибо сказали: karp07, prishelec

Больше
15 года 3 нед. назад #15822 от BUSA
BUSA ответил в теме Re: Наша безопасность.Советы и случаи ЧС
Буй есть, даже в отдельной теме фото выкладывал, но как всегда бывает когда он был нужен болше всего был без него.

Больше
15 года 3 нед. назад #15934 от Yuriy71
Yuriy71 ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
отитом страдает 90% подводной братвы, чужой костюм, думаю, не причем - холод и "грязная" водица

Больше
15 года 3 нед. назад #15937 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Наши ошибки под водой

SWAT пишет: А ЕСЛИ ТЕЛОВОЙ УДАР,ЧТО ДЕЛАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ?

Снять капишон кртки и голову в воду. (голова на 80% отдает тепло) именно так спасся в июне под железнодорожным мостом когда получил тепловой удар.

Больше
15 года 3 нед. назад #15941 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Наши ошибки под водой
Один из ммоих случаев был таков.
Закончив очередную самоделку, (катушку) ставлю ее на ружжо и тут звонит напарник поторапливая меня в сборе, я мотаю линь на катуху, пыгаем в машину и на воду.
Найдя стаю лобатого выбираю который поближе делаю выстрел, ЕСТЬ!!! но не тут-то было. Линь то я намотал не правильно, (на зажим а нужно на розжатие фиксирующей гайки) я на это обратил внимание на берегу, но не придал этому значения и как оказалось позже зря. Рыба дернула зажав катушку и я что есть мочи во все ласты греб за ней... я победил!
Итог:-Не нужно торопиться при сборе на нырялку, все до мелочей должно быть на своих местах, иначе... можно УСПЕТЬ!:)

Больше
15 года 2 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #16916 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Ситуации о которых надо знать!

На море была комедная ситуация: Есть у меня хороший знакомый, решил он подводной охотой заняться. Загорелся, ночью спать не мог, и вот поехал, и все полностью снаряжение купил. Звонит мне и говорит чтобы я поехал в месте с ним на море, но я в этот день не мог поехать, и все мои уговоры чтобы не ехал были им проигнорированны. Поехал он сам. Взяв в аренду лодку на "ярморочной" пошел в море (это первый раз). Ну значит отплыл от берега на лодке (говорит далеко, очень хотел он катрана подстрелить), кинул якорь, а якорь до дна не достает и он решил привязать к себе якорную веревку (за пояс). Решил он отправиться в воду за катраном. Нырнул значит, и исчет акулу. А в это время в далике слышит как работает мотор, и вот этот мотор все ближе и ближе приблежается. Говорит слышу а мне пофиг, яж на акулу пошел!,,,О... Потом этот мотор над головой и остановился. А он решил замаскироваться, и глубже нырнул, потом говорит, что уже веревка закончилась и уже лодку чуть ли не под воду тяну. Страшно, говорит, воздух заканчивается, в ушах трещит (про продувку он и не слышал), что делать, не знаю! И тут как потянули меня обратно быстро, быстро, говорит что аж глаза на лоб полезли! Значит вытягивают его, а это погранцы!
И давай грузить его - где разрешение, и т.д. и т.п., чуть теракт не пришили. Забрали его на свой катер, лодку арендованную привязали к корме, и доставили в управление, оформили штраф, и отпустили. А он их и спрашивает, а когда они его опять отбуксируют на то место где взяли, что ему лодку отдать надо. А они говорят : хочеш эвакуатор нанимай, или на веслах по морю. Говорит, посмотрел я, что по морю вроде бы близко и решил на веслах (и к утру с окровавленными руками, от мозолей) догреб! Говорит если бы моя была лодка, то бросил бы, а так чужая! ;;-)))
Вот так после первого погружения на одного подвоха стало меньше!!!
Все впродал сразу же! Сейчас заядлывый охотник! И когда я предлагаю понырять, кричит НЕЕЕЕЕеееееееееееееее! хватит! нанырялся....О как..!

Лично я, считаю что у него все еще отлично закончилось!
Поэтому давайте напишем для начинающих (для СУХОПУТНЫХ подвохов - это те которые начитались наших красивых описаний, отчетов, насмотрелись фото, видео, но еще не ныряли), что есть серьезные опастности, и прежде, чем покупать снарягу, надо хорошо подумать.
У кого какие ситуации были??!

Наша цель - наносить пользу и причинять добро
Последнее редактирование: 15 года 2 нед. назад от Михаил.
Спасибо сказали: Sanctum, Арбалет

Больше
15 года 2 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #16917 от Optimus
Optimus ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Мне кажется твой друг просто "рвач",он так в любом деле дров наламать может и действительно все ОЧЕНЬ хорошо закончилось для первого раза.:) Я как(здравомыслящий) новичок ни когда в жизни,первый раз не нырнул бы глубже 5м,тем более сам и хрен знает где!?:angry:

Слава Україні !!!
Последнее редактирование: 15 года 2 нед. назад от Optimus.
Спасибо сказали: Сергей Шишкин

• Titskiy Alex
  • Titskiy Alex аватар
  • Посетитель
15 года 2 нед. назад #16918 от Titskiy Alex
Titskiy Alex ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Да,конечно доли правды присутствует,но это в раздел юмор подвохов больше подходит:laugh:

Больше
15 года 2 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #16920 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!

Titskiy Alex пишет: Да,конечно доли правды присутствует,но это в раздел юмор подвохов больше подходит:laugh:

На первый взгляд вроде смешная ситуация, а если серьезно, то сколько ошибок он совершил!
История действительно была такая в 2008г. с моим хорошим знакомым.
Если человек начитавшись здесь и насмотревшись видео про подводную охоту, может действительно "загореться" и проигнорировав запреты (а запреты и правила существуют, чтоб их нарушать:) ), может в этом посте задумается, насколько опастно делать и принимать скоропалительные решения. Я ведь написал, что хотелось бы услышать какие у кого были ситуации, и вот первый написал, с не много смешной историей на первый взгляд.

Последнее редактирование: 15 года 2 нед. назад от MagnumPlus.
Спасибо сказали: Sanctum, Арбалет

Больше
15 года 2 нед. назад #16921 от MagnumPlus
MagnumPlus ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!

Optimus пишет: Мне кажется твой друг просто "рвач",он так в любом деле дров наламать может и действительно все ОЧЕНЬ хорошо закончилось для первого раза.:) Я как(здравомыслящий) новичок ни когда в жизни,первый раз не нырнул бы глубже 5м,тем более сам и хрен знает где!?:angry:

Очень, очень рад за Вас!
Но считаю, что для первого раза и 5м, может быть глубоковато.

Спасибо сказали: Арбалет

Больше
15 года 2 нед. назад - 15 года 2 нед. назад #16953 от Сергей Шишкин
Сергей Шишкин ответил в теме Re: Ситуации о которых надо знать!
Было это 08.01.10 на рождество. Перед выборами, как раз второй день морозов, реку не спрятало под толстый лед, но до 3-х см лед был, правда местами. Поиск рыбы сплавом по речушке шириной 5-10м глубиной до 3-х метров. По берегу паралельно с нами шол водитель с моим отцом. Проходя по руслу, вдоль участка покрытого льдом, я ушел немного вперед, поскольку видимость была 1.2-1.5м русло просматривалось. Я нырнул ко дну, обратил внимание что подольдом есть яма и слабее течение, я ее проигнорировал, так-как она была подольдом. Отошел метров 10-15 в перед, я вынырнув услышал что меня зовут с берега и кричит -Славика долго нет- я рванул к той льдине, они кричат нырнул и уже больше минуты нет. Я ломая лед, за метр перед собой заметил темное пятно подольдом и подумал может он пытается сломать лед. Но лед ламался только сверху ито с трудом, чтоб сломать нужно было почти полностью вылезти на него. Подойдя к тому месту я понял что это просто темный лед и я на секунду остановился. Как тут вдруг я слышу мычание, поднимаю голову и вижу что в метре от берега из подольда торчит его трубка. А ламать было еще метра два. Я что есть силы помагая ластами начал выскакивать на лед как тюлень ламая его. Дойдя до товарища, я схватил его за голову, он резко руками обхватил мою руку и вытащил его на воздух. Маска была на 2/3 наполнена водой, глаза открыты, его колотит, меня тоже начал легкий мандраж разбирать. Жыв, это главное.
Придя в себя, мы его дружно поздравили с днем рождения. На вопрос -Зачем ты туда полез? и -Что произошло?- Он рассказал: Проходя по руслу, он заметил яму уходящую под лед и так как она была не большая (ширина метров 10 -2мерра на русло) он решил ее просмотреть на предмет раков. Пройдя по ней ничего не найдя, сделал круг и потерял ориентацию. Вынырнул под лед начал под ним кружить, собрался, увидел дно и по дну к берегу, но не к тому. Упершись ногами в дно начал спиной выдавливать лед. Не вышло. После неудачной попытки начал ружьем долбить лед. И хорошо что это были первые морозы и лед был под берегом 3-4см. Он пробив отверстие под трубку, попытался ее туда просунуть, прикинув что она вышла он делает выдох и на вдохе вместо воздуха входит вода. (трубка мягкая, упершись в лед, ему в панике показалось что она вышла) Со второй попытки он все-же сделал вдох и начал мычать, подавая сигнал тем на верх. На последних секундах перед вдохом паника была сильнейшая и успокоился тогда, когда услышал что ломается лед и к нему приближаются. На этом нырялка была закончена.
На первом фото изображено место проишествия а на втором еще живой герой и метр влево отнего то место где он был.
P.S.
...две недели спустя после того случая, он все-таки погиб, глупой, не своей смертью. Мы его помянули а этот случай расценили как предупреждение.
Он был опытным охотником и на глубины ходил до 12м, а вот на 3-х метрах чють не погиб.
Вывод: не что инное как ПЕРЕОЦЕНКА СОБСТВЕННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и ИЗЛИШНЯЯ САМОУВЕРННОСТЬ.

Вложение не найдено

Вложение P1070012.JPG не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Это сообщение содержит прикрепленные изображения.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: 15 года 2 нед. назад от Сергей Шишкин. Причина: Жаль что не получилось загрузить второе фото, отличный наглядный пример.
Спасибо сказали: Sanctum, Александр С, сергей

Время создания страницы: 0.205 секунд

Случайные объявления

1 genius.png
Декомпрессиметр GENIUS Характеристики ...
31544 Просмотров
5 fonar_14-2.jpg
Ліхтар для підводного полювання Довженко малий...
36496 Просмотров
1 classic_5mm.jpg
Новая форма и характеристики для классических...
35009 Просмотров