- Спасибо получено: 125
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Захар пишет: Кровь из носа на суше чаще связана с неправильной работой мозга отдающего неправильные команды языку!
Путешественник пишет: [У некоторых людей кровь из носа может идти и на воздухе. И причина этому банально проста. Просто у этих людей кровяные сосуды близко расположены к коже носоглодки. Так что (а это чаще всего происходит в молодом возрасте) даже при небольших нагрузках, а тем более травмах из носа легко идёт кровь.
А при таком раскладе......да ещё при насморке......это вообще не удивительно.
Чтобы уйти от данной проблемы доктора часто рекомендуют промывать нос соляным растворами. Эта процедура укрепляет носоглодку заргубляя кожу, тем самым реально уменьшается рыск её порыва в области прохождения сосудов.
Vitaliy пишет: > Не знаю чого на 2м може кров піти, і при тому з нос
Именно потому что сосуд лопнул от давления крови равного водяному, при более низком давлении в полости. Может у меня конкретно этот сосуд слегка и ослаблен - у меня такая ситуация 2 раза была одинаковая. Что не отменяет того факта, что в целом вариант отсутствия продувки совершенно неправилен в первую очередь не из-за всяких там непроизвольно-случайных дросселирований воздуха туда-сюда, а именно из-за давления в кровеносной системе (уж не знаю, пишут ли про это в всяких учебниках ).
Vitaliy пишет: Что касается остального тобой написанного про объемы воздуха, беруши и т.п. - вот уж точно "в свете физических величин", и не только физических - полнейшая ерунда.
Vitaliy пишет: Что касается лично меня, то у меня кровь из носа на воздухе не помню когда в последний раз шла (а промывка носоглотки соленой водой у меня происходит регулярно прямо из моря). Так что мои тезисы про причины и следствия предлагаю считать верными
Anatoly пишет:
Оце точно єрунда. Вирівнювати тиск в середньому усі потрібно, бо воно ізольоване з одного боку перепонкою, а з іншого - евстахієвою трубою, яка закрита. Тому треба в серереднє ухо треба піддати тиску, щоб приблизно урівняти його з тиском зовні - продувка. В носі тиск той же, що і в судинах, тому не бачу передпосилок до розриву.Vitaliy пишет: Именно потому что сосуд лопнул от давления крови равного водяному, при более низком давлении в полости. Может у меня конкретно этот сосуд слегка и ослаблен - у меня такая ситуация 2 раза была одинаковая. Что не отменяет того факта, что в целом вариант отсутствия продувки совершенно неправилен в первую очередь не из-за всяких там непроизвольно-случайных дросселирований воздуха туда-сюда, а именно из-за давления в кровеносной системе (уж не знаю, пишут ли про это в всяких учебниках ).
Anatoly пишет:
Vitaliy пишет: Что касается остального тобой написанного про объемы воздуха, беруши и т.п. - вот уж точно "в свете физических величин", и не только физических - полнейшая ерунда.
А конкретніше. Чи то, що не розумієш або влом подумать - єрунда? Давай конструктивно доведи, що єрунда.
При сморкании носом воздух с соплями вылетает с огромной скоростью и слабые сосуды рвутся при растяжении -втягивании в сопло реактивного двигателя - носа ! Надо сосуды укреплять витаминами и закалять водой! Даже у здоровых людей при сморкании могут лопнуть сосуды в носу! Рекомендую не сморкаться а втягивать сопли в носоглотку и выплевывать! Люди которые так делают не подвержены хроническим гайморитам!Vitaliy пишет:
Anatoly пишет:
Оце точно єрунда. Вирівнювати тиск в середньому усі потрібно, бо воно ізольоване з одного боку перепонкою, а з іншого - евстахієвою трубою, яка закрита. Тому треба в серереднє ухо треба піддати тиску, щоб приблизно урівняти його з тиском зовні - продувка. В носі тиск той же, що і в судинах, тому не бачу передпосилок до розриву.Vitaliy пишет: Именно потому что сосуд лопнул от давления крови равного водяному, при более низком давлении в полости. Может у меня конкретно этот сосуд слегка и ослаблен - у меня такая ситуация 2 раза была одинаковая. Что не отменяет того факта, что в целом вариант отсутствия продувки совершенно неправилен в первую очередь не из-за всяких там непроизвольно-случайных дросселирований воздуха туда-сюда, а именно из-за давления в кровеносной системе (уж не знаю, пишут ли про это в всяких учебниках ).
В носу давление такое же как в сосудах? Ты уверен что при насморке это всегда будет справедливо для всех областей носоглотки ДО того, как кровь из порвавшегося сосуда заполнит соответствующую область?
Vitaliy пишет:
В носу давление такое же как в сосудах? Ты уверен что при насморке это всегда будет справедливо для всех областей носоглотки ДО того, как кровь из порвавшегося сосуда заполнит соответствующую область?
Vitaliy пишет: Конкретно - какое нафиг выдувание воды из ушей при продувке????
При чем тут соотношение объемов воздуха в наружном и среднем ухе??? Чтобы тебе проще было понять почему мало воздуха снаружи лучше чем много - представь себе что его там вообще нет, или есть самое мизерное количество - насколько он прогнет перепонку внутрь (и соответственно создаст дискомфорт) при расширении например в 2 раза? Ты уверенно полагаешь, что меньше чем бОльший объем воздуха?
Vitaliy пишет: Анатолий, во-первых, там с носоглоткой связано достаточно разных полостей и пазух, сообщение с которыми может быть затруднено слизью.. Во-вторых, даже если бы их не было, и путь маска-нос-носоглотка и далее считать прямой трубой - маска сама по себе имеет некоторую упругость, и будучи деформирована водой всё равно создает в итоге меньшее давление чем внешнее, так что если эта прямая труба будет перекрыта слизью и лишится продувки со стороны легких, то с другой стороны давление крови в сосудах будет выше чем давление воздуха. Надеюсь, в последний раз объяснил...
Vitaliy пишет: Про схему - вот сам на нее внимательно посмотри и подумай, при чем здесь одинаковое количество воздуха, с какого перепугу его надо добавлять в обе части и т..д.
Vitaliy пишет: А также, как я уже говорил - мысленно поуменьшай размер правой камеры - аж до нуля - и подумай, насколько сильно будет в зависимости от этого выгибаться перепонка в сторону левой камеры, если в левую воздух вообще не добавлять.
Лор не посоветовал средство от вшей? Голову тогда тоже нельзя мыть ! Вода в ухо будет попадать всегда , даже во время дождя! Вопрос в наличии инфекции в воде и эластичности кожи в ухе ! Камфорное масло решает оба вопроса! Этот ЛОР неправильный ! Если еще и проктолог скажет что нельзя мочить задницу , то бей Его в ухо и посылай к этому ЛОРу!сергей пишет: Пару дней назад был у нашего любимого врача - ЛОРа, советует полностью исключить попадание воды в уши,потому что через пару часов ныряния,иногда раньше,начинает болеть ухо.Прописал капли Дроплекс.Неужели вода неизбежно будет попадать под гидрик?Хочу чуток ушить шлем-через него есть небольшие протечки,свободноват,и вшить гульфик).Пользую вату с оксолиновой мазью в ушах-и ни хрена не помогает,вода попадает в ухо.Хочу взять борную мазь.Задолбало ухо!Можно ли обойтись вообще без воды под гидриком?Если ухо будет болеть,придется отказаться от ПО и водных видов спорта,блин
Давным давно впервые столкнулся с проблемой воспаления уха в очень тёплой, но и в очень грязной воде Азовского моря.сергей пишет: А непопадания воды под гидрик не удастся добиться? Значит в аптеку за борной мазью и камфорным маслом.Буду сравнивать что лучше
АлександрЯ пишет: Тампоны, прокладки? Есть для этого специальные средства - беруши. Разные по форме, качеству и цене. Но в любом случае лучше чем ватный тампон. Были тоже проблемы с ухом (от холодной воды болело), плавал в берушах - отлично, вода не попадала. Но нужно брать по меньше или плоские, чтобы шлемом не давили на ухо или не вырывало из уха, при активном кручении головой.
Под маслом себя прекрасно чувствуют бактерии ! Удачи! Она понадобится!Юрик пишет: Для предохранения от попадания воды в ухо пользуюсь давно ватным тампоном с вазелиновым маслом ( не вазелином ).
Когда холодная вода можно одевать гидрик на тело намазанное вазелиновым маслом ( Ваву оil ). Вазелиновое масло размягчает кожу и перепонку тоже, поэтому легче продуваться. Вазелиновое масло как и жир задерживает тепло организма.