- Спасибо получено: 2366
Насчет закапывания ушей - пришлось когда-то в Крыму сводить под воду профессора от медицины. Так вот он сказал, что не дай бог в уши что-нибудь капать - только ватный или марлевый тампон, смоченный в лекарственном препарате. А по поводу застарелой перфорации в перепонке то это уже скорее к хирургу. Застарелый порыв огрубел, зашрамировался и сам уже не зарастет. А в нашей теперешней экологической ситуации с дыркой в ухе нырять равноценно русской рулетке. Рука -не клешня -не отрастает, а башка и подавно.Віталій пишет: Братья ластоногие только с больници прошу помогите советом !!! Во время службы в армии лопнула ушная перепонка, через пару лет после службы не понимая что такое глубина нырнул, и под водой опять розрыв, боли все такое, пошел к лору, лор был в отпуску а была толи практикантка толи помошник, короче, посмотрела выписала капли, купил уже прямо в машине хотел применить но почитал противопоказания где черным по белому было написано что капли на спиртовой основе и при поврежденной наружной барабанной перепонкой применять запрещено иначе потеря слуха.
В аптеке я капли поменял на нормальные и более 10 лет к лору не ходил.
За это лето достало ухо а после последней нырялки уже третий день ушные критические дни, сегодня узнаю что у меня там небольшая дырочка и судя по всему очень давно. Как можно с этим приспособиться.
За ранее большое спасибо, тему прошел практически всю что то есть но толком не понял.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
[/i]Рука -не клешня -не отрастает, а башка и подавно.
вот по как раз и опаснее в данном случае.Віталій пишет:
[/i]Рука -не клешня -не отрастает, а башка и подавно.
Конечно спасибо но нырять хочется уже сегодня, а врачи говорят что с дайвингом надо заканчивать а для меня это звучит как приговор, может хоть ПО получится.
Ogre пишет: Тема уже пережеванная, но хочу всеравно спросить! Раньше нырял не глубже 3-4м и с продувкой не было проблем, но сейчас начал освамвать глубины до 10м и появилась проблема, а именно одно ухо продувается отлично а другое ну никак, и это все происходит после 6-7м ! На поверхности перед нырком продуваются оба на 3-4м тоже без проблем продуваются оба, а только дохожу до7м начинается такая беда! К лору ходил все гуд! Может кто сталкивался с такой проблемой! Иногда на 6-7м получается продуть это второе ухо, но это с большым усилием, что не так делаю ? И еще один вопросик! Хоть маска и смалым подмасочным пространством, но на глубине всеравно прижымает к лицу и глаза на выкоте! Надо ли подпускать воздух в маску через нос,чтоб выравнять давление-вопрос может и чайника , но это все связано с преходом на более глубокие нырки чем раньше, вот и получаются такие смешние вопросы! Прошу советов и консультаций у наших глубоководных подвохов! А то посмотрел видео о слете и услышал как Женька Гриновецький ныряет на 10-15м и просто худею как ? Потом видео Кочубея в гостях у Ляденко, как они на 18-20м в Днепре за судаками ныряли и тоже был в шоке! Хочу тоже так нырять без дискомфортных ощущений! Выручай Братва Подводная !
deepdive пишет:
Віталій пишет: Братья ластоногие только с больници прошу помогите советом !!! Во время службы в армии лопнула ушная перепонка, через пару лет после службы не понимая что такое глубина нырнул, и под водой опять розрыв, боли все такое, пошел к лору, лор был в отпуску а была толи практикантка толи помошник, короче, посмотрела выписала капли, купил уже прямо в машине хотел применить но почитал противопоказания где черным по белому было написано что капли на спиртовой основе и при поврежденной наружной барабанной перепонкой применять запрещено иначе потеря слуха.
В аптеке я капли поменял на нормальные и более 10 лет к лору не ходил.
За это лето достало ухо а после последней нырялки уже третий день ушные критические дни, сегодня узнаю что у меня там небольшая дырочка и судя по всему очень давно. Как можно с этим приспособиться.
За ранее большое спасибо, тему прошел практически всю что то есть но толком не понял.[/quote
Насчет закапывания ушей - пришлось когда-то в Крыму сводить под воду профессора от медицины. Так вот он сказал, что не дай бог в уши что-нибудь капать - только ватный или марлевый тампон, смоченный в лекарственном препарате. А по поводу застарелой перфорации в перепонке то это уже скорее к хирургу. Застарелый порыв огрубел, зашрамировался и сам уже не зарастет. А в нашей теперешней экологической ситуации с дыркой в ухе нырять равноценно русской рулетке. Рука -не клешня -не отрастает, а башка и подавно.
"Дырка" в ухе (по медицински - перфорация барабанной перепонки) лечится несколькими способами.1. Если она свежая, травматическая, то врачу достаточно закрыть латексной пленкой и под прикрытием антибиотиков она обычно закрывается, "зарастает" 2. Если получена как следствие острого гнойного отита среднего уха - по закрывается 90% случаев сама, после ликвидации гноетечения 3. Если перфорация не закрылась и существует долго, как у Виталия, то это называется хроническим перфоративным средним отитом и радикально лечится с помощью операции - тимпанопластики. Если процесс не зашел далеко и не начали разрушаться костные стенки полости среднего уха (чревато серьезными последствиями), то можно вылечить и вести полноценную жизнь. Делаются операции в ЛОР отделениях крупных городов.
А при свежих травмах с разрывом перепонки спиртовые капли действительно применять нельзя. Спирт снижает вероятность полного заживления краев разрыва, "сушит его". Только капли на водной основе.
Маска с малым пространством для того и сделана, чтобы при поддуве в маску ты меньше воздуха на это тратил, а не для того, чтобы она на глубине не присасывалась к лицу.Ogre пишет: Тема уже пережеванная, но хочу всеравно спросить! Раньше нырял не глубже 3-4м и с продувкой не было проблем, но сейчас начал освамвать глубины до 10м и появилась проблема, а именно одно ухо продувается отлично а другое ну никак, и это все происходит после 6-7м ! На поверхности перед нырком продуваются оба на 3-4м тоже без проблем продуваются оба, а только дохожу до7м начинается такая беда! К лору ходил все гуд! Может кто сталкивался с такой проблемой! Иногда на 6-7м получается продуть это второе ухо, но это с большым усилием, что не так делаю ? И еще один вопросик! Хоть маска и смалым подмасочным пространством, но на глубине всеравно прижымает к лицу и глаза на выкоте! Надо ли подпускать воздух в маску через нос,чтоб выравнять давление-вопрос может и чайника , но это все связано с преходом на более глубокие нырки чем раньше, вот и получаются такие смешние вопросы! Прошу советов и консультаций у наших глубоководных подвохов! А то посмотрел видео о слете и услышал как Женька Гриновецький ныряет на 10-15м и просто худею как ? Потом видео Кочубея в гостях у Ляденко, как они на 18-20м в Днепре за судаками ныряли и тоже был в шоке! Хочу тоже так нырять без дискомфортных ощущений! Выручай Братва Подводная !
У меня была такая проблема. Проявлялась из-за застарелой простуды. Мудрый старый ЛОР посоветовал такие простые манипуляции: на 2 кусочка ваты кончиком спички наносишь йод (буквально оставляешь точку на вате), потом скручиваешь вату в шарик так, чтобы йод оказался в центре шарика (чтобы не обжечь слизистую носа). Потом шарики в нос и дышать 10-15 минут воздухом с парами йода - главное не переборщить с количеством йода! Ну и, конечно процедура дает результат если месяца три ее продолжать.Дмитрий пишет: У меня не получается продуваться после 6ти, когда в холодной воде и чето в носу воспаляется - выход лично у меня начинаю оч медленно погружаться и чаще продуваюсь - че-то со скрипом продувается и все полет нормальный
Спасибо за совет, надо попробоватьdeepdive пишет:
У меня была такая проблема. Проявлялась из-за застарелой простуды. Мудрый старый ЛОР посоветовал такие простые манипуляции: на 2 кусочка ваты кончиком спички наносишь йод (буквально оставляешь точку на вате), потом скручиваешь вату в шарик так, чтобы йод оказался в центре шарика (чтобы не обжечь слизистую носа). Потом шарики в нос и дышать 10-15 минут воздухом с парами йода - главное не переборщить с количеством йода! Ну и, конечно процедура дает результат если месяца три ее продолжать.Дмитрий пишет: У меня не получается продуваться после 6ти, когда в холодной воде и чето в носу воспаляется - выход лично у меня начинаю оч медленно погружаться и чаще продуваюсь - че-то со скрипом продувается и все полет нормальный
Ogre пишет: Тема уже пережеванная, но хочу всеравно спросить! Раньше нырял не глубже 3-4м и с продувкой не было проблем, но сейчас начал освамвать глубины до 10м и появилась проблема, а именно одно ухо продувается отлично а другое ну никак, и это все происходит после 6-7м ! На поверхности перед нырком продуваются оба на 3-4м тоже без проблем продуваются оба, а только дохожу до7м начинается такая беда! К лору ходил все гуд! Может кто сталкивался с такой проблемой! Иногда на 6-7м получается продуть это второе ухо, но это с большым усилием, что не так делаю ? И еще один вопросик! Хоть маска и смалым подмасочным пространством, но на глубине всеравно прижымает к лицу и глаза на выкоте! Надо ли подпускать воздух в маску через нос,чтоб выравнять давление-вопрос может и чайника , но это все связано с преходом на более глубокие нырки чем раньше, вот и получаются такие смешние вопросы! Прошу советов и консультаций у наших глубоководных подвохов! А то посмотрел видео о слете и услышал как Женька Гриновецький ныряет на 10-15м и просто худею как ? Потом видео Кочубея в гостях у Ляденко, как они на 18-20м в Днепре за судаками ныряли и тоже был в шоке! Хочу тоже так нырять без дискомфортных ощущений! Выручай Братва Подводная !
Я бы сказал даже не перед нырялкой, а каждый день!Viktor пишет: Я бы наверное попробовал перед нырялкой носоглотку промыть соленой водой.
Привет Виталя!ВиталикМ пишет: Если продуваешься нормалоьно до 7м - то должен продуваться нормально и дальше.
Я закапывание борным спиртом после нырялки тож практикую. Посоветовал "мой" ЛОР. Не помню сколько уже лет, но за это время ни разу проблем с ушами небыло. Сейчас уже и капаю не каждый раз.Серж пишет: Мне помогает то, что я после нырялок закапываю свои уши по очереди борным спиртом и вставляю вату минут на 15-20, чтобы испаряющийся спирт не охлаждал. Хорошо согревает и дезинфицирует так как и спирт и борная кислота хорошие антисептики.
Очень рекомендую всем в качестве профилактики отитов после охоты, особенно в мутной воде, метод опробован на себе более 10 лет, отитов не было, после такой процедуры всегда облегчение и комфорт в ушах.
лентяй пишет: я охочусь только ночью-в одной руке чем светить-в другой-чем стрелять -поэтому нос при продувке не зажимаю-(нечем) -просто при нырке делаю глотательные движения-как-будто сглатываю слюну-давно уже не задумываясь-на автомате.при нырке глубже метров пяти так-же на автомате поддуваю маску. маски с маленьким подмасочным пространством не использую-они требуют более частого поддува -а когда маска обычного объема-если вовремя не поддул-она просто немного "распластывается" на морде лица.по поводу применения любых спиртосодержащих растворов-если вы не ныряльщик-пожалуйста , если ныряльщик-низзя ( спирт высушивает барабанную перепонку-она "дубеет").на Дальнем Востоке сборщики трепанга (работающие в мокром костюме)-как наши так и японцы-все применяют для защиты ушей вазелин с ваткой.проблемы с продувкой на пресняке зачастую вызываются АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ реакцией на содержащуюся в воде всякую дрянь.если прием пары таблеток супрастина перед нырялкой проблему с продувкой облегчает-это оно. сам по этой причине на пресняке не ныряю.если существует проблема с неодинаковой продувкой при нырке-перед заходом в воду прокапайте в нос нафтизин-если проблема ушла-это реакция организма на холод-по разному (неодновременно) сужаются евстахиевы трубы справа и слева .это вызывается искривлением перегородки , недолеченными фарингитом-фронтитом и т.д. вылечить можно-но это долго и нудно-надо и закаливаться и правильно питаться (что-бы иммунка работала на пятерку).тема старая и жеваная-пережеваная-но я как-то выкладывал в начале ветки рецепт самодельной смеси для ушек-помогало многим. средство является наружным-(типа лей сколько хочешь-не боись)- воспаления и инфекционные гадости убирает эффективно.и еще-ныряние осенью-зимой-весной-это и определенный стресс для организма , и немалая нагрузка и проверка на "прочность".и слуховой аппарат человека при этом испытывает экстраординарные нагрузки .и сбои чаще всего в нем и происходят. но причиной может быть не локальное состояние слухового аппарата и носоглотки-а общее состояние организма-и часто слышымые жалобы -вот лор поделать ничего не может-к какому только не обращался-подтверждают это. и стоит (немало , правда)-обратиться к иммунологу. иммунный анализ обходиться около тыщи гривен, препараты подправить иммунку-тоже цена кусается как бешеная собака-а куда деваться ?...всем славной охоты и хорошей продувки!
+1000verba пишет: ........................................,а вообще поменьше туда лазьте и будет все ок,................................................
Можно видео с жующими ушами?Камышовый Кот пишет: Ушная сера - полезная вещь. У нее сильные защитные свойства. Микробы вязнут в ней и понемногу, с жевательными движениями ( + соответственно с движениями кожи наружного слухового прохода) выводятся наружу.
Если ее удалять, то не заходя глубже, чем этого позволяет палец. обернутый х\б платком. Ни о каких спичках, шпильках и даже ушных палочках не может и речи идти . А вообще в воде (особенно Днепре) возле мегаполисов дряни хватает и в летний сезон у ЛОРов на приеме много купальщиков с наружными отитами.
ЗЫ: В некоторых культурах (древний Египет) ушная сера ценилась высоко. На ее основе готовились лечебные и косметические средства для состоятельных людей. Вопрос только откуда они ее брали в таких количествах . Может быть египетские бомжи сдавали ее, как наши сдают бутылки?
Плотно приставь палец в входу в ухо, сделай несколько жевательных движений и почувствуешь, как движется кожа наружного слухового прохода.Захар пишет:
Можно видео с жующими ушами?Камышовый Кот пишет: Ушная сера - полезная вещь. У нее сильные защитные свойства. Микробы вязнут в ней и понемногу, с жевательными движениями ( + соответственно с движениями кожи наружного слухового прохода) выводятся наружу.
Если ее удалять, то не заходя глубже, чем этого позволяет палец. обернутый х\б платком. Ни о каких спичках, шпильках и даже ушных палочках не может и речи идти . А вообще в воде (особенно Днепре) возле мегаполисов дряни хватает и в летний сезон у ЛОРов на приеме много купальщиков с наружными отитами.
ЗЫ: В некоторых культурах (древний Египет) ушная сера ценилась высоко. На ее основе готовились лечебные и косметические средства для состоятельных людей. Вопрос только откуда они ее брали в таких количествах . Может быть египетские бомжи сдавали ее, как наши сдают бутылки?
Женя, свалил все в одну кучу - шампунь, соль, спирт Ты хоть ИМХО пиши .Евгений пишет: .. Читаю и просто охреневаю льют шампунь в костюмы, моют нос солью, в уши капают спирт и прочее, едят разную хрень ................
Дааа ,больная нынче молодежь пошла . Так и старики ту даже Не зря говорят ,"что стар- что млад "
Вован пишет: В чём-то Камышовый прав...Перед нырялкой стараюсь уши не чистить.,тогда всё ок.Ещё,когда при сварке брызги в уши попадают,сера не дают ожогу образоваться.Правда жужжит,сцуко,неприятно.